|
유게이 얼굴도장
추천 32
조회 64541
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 48185
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 8
조회 17313
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15379
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 20
조회 46153
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 61
조회 104038
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 61
조회 54861
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8504
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 52345
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6133
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 46684
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 28153
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10772
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 54
조회 54666
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 19629
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 60288
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 27755
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7696
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24953
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5230
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 90814
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 12252
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4382
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 22
조회 30817
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 6
조회 14550
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7256
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 85194
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 9039
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
카레 종류가 워낙 많아서 사실 인도 카레 중에 3분 카레 맛 나는 카레가 없는 것도 좀 이상하긴 하지.
인도라는 나라는 국가로 보기보단 동남아지역이나 유럽지역같은 지역단위로 보는게 맞을정도로 크고 문화적 다양성이 끝장나게 많으며, '카레'라는 이름 자체가 향신료 전반을 일컫는 말이라 '카레'라는 이름을 달고 나오는 음식들을 포괄하는 범위가 거의 한식과 중식, 일식을 오가는 정도의 광대한 범위라고 함. 따라서 같은 인도인이라도 지역에 따라 3분카레를 보고 이런건 카레가 아니라고 말할수도 있고, 전형적인 카레라고 말할수도 있음
우리나라 김치로 안쓰는 야채가 없는듯 저쪽도 존나 다양한 맛의 카레가 있겠지
수입용 일본카레 먹으면 또 다르더라
이글보고 김치카레 검색해봄
미안, 꺼무충이야...
꽤 다름. 게다가 그동네 항신료조합만수천가진데 3분카레같은게없을까싶음
저 나라는 카레가루가 있는게 아니라 모든 집마다 각자의 비법으로 큐민, 고추, 코리앤더, 마늘, 터메릭 등등을 조합하여 나만의 커리를 만들지 인도의 커리의 종류는 모든 집의 개수만큼 있다고 할수 있지
지식이 늘었다 역시 꺼무는 유익한 곳이었어
인도도 지역마다 카레맛이 다른걸로 알고있음. 그리고 영국=>일본=>한국으로 건너오면서 맛이 변화된것도있고
우리나라 카레는 인도보다 일본 카레 아니었나?
베ㄹr모드
수입용 일본카레 먹으면 또 다르더라
베ㄹr모드
꽤 다름. 게다가 그동네 항신료조합만수천가진데 3분카레같은게없을까싶음
한국카레는 이제 한국카레로 따로 분류해야 할 듯.
보니까 일본분 나이 있으신분이 오뚜기 카레 드셔보시고는 약간 옛날 일본카레 맛 난다면서 추억에 잠기시더라
일본 카레는 만드는 방식히 확실히 다릅니다 만들게 된 계기 등등도 알수가 있죠
삭제된 댓글입니다.
루리웹-4148346940
ㅇㅇ 김치찌개 부대찌개 된장찌개 같은 큰 분류가 인도식 카레라더라
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
初音ミク
이글보고 김치카레 검색해봄
카레 종류가 워낙 많아서 사실 인도 카레 중에 3분 카레 맛 나는 카레가 없는 것도 좀 이상하긴 하지.
카레가 얼마나 많으면 카레라는 단어가 4번이나 들어가냐 ㅋㅋ
인도 인도 인도 사이다~
우리나라 김치로 안쓰는 야채가 없는듯 저쪽도 존나 다양한 맛의 카레가 있겠지
인도라는 나라는 국가로 보기보단 동남아지역이나 유럽지역같은 지역단위로 보는게 맞을정도로 크고 문화적 다양성이 끝장나게 많으며, '카레'라는 이름 자체가 향신료 전반을 일컫는 말이라 '카레'라는 이름을 달고 나오는 음식들을 포괄하는 범위가 거의 한식과 중식, 일식을 오가는 정도의 광대한 범위라고 함. 따라서 같은 인도인이라도 지역에 따라 3분카레를 보고 이런건 카레가 아니라고 말할수도 있고, 전형적인 카레라고 말할수도 있음
지식이 늘었다 역시 유게는 유익한 곳이었어
다음이주민
미안, 꺼무충이야...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동디플
지식이 늘었다 역시 꺼무는 유익한 곳이었어
영국식카레도이씀
그래 내가 루리웹에서 댓글 읽는 이유지 지식 +1 추가되었다 하지만 영구능력치가 아니고 시간이 지나면 없어져서 문제임
인도는 집집마다 또 카레종류가 있을정도로 수가 많다고 들은거같은데 맞나 모르겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 인도친구 나온 화 재밌었는데
인도는 맛살라임.
인도도 지역마다 카레맛이 다른걸로 알고있음. 그리고 영국=>일본=>한국으로 건너오면서 맛이 변화된것도있고
진짜 인도카레의 맛은 어때?
김두한 잡고 다니던 사람이라 오래됐지 ㅎㅎㅎ
저 나라는 카레가루가 있는게 아니라 모든 집마다 각자의 비법으로 큐민, 고추, 코리앤더, 마늘, 터메릭 등등을 조합하여 나만의 커리를 만들지 인도의 커리의 종류는 모든 집의 개수만큼 있다고 할수 있지
방글라데시인 집에 놀러갔다가 닭고기들어간 카레 얻어먹은적이있는데 닭도리탕이랑 맛이 똑같아서 놀란적이있지..
우와 맛있었겠다....
피자도 똑같음. 이탈리아피자 한국식피자 이런식으로 우리가 구분짓는데 이탈리아에도 토핑 많이 올라간 피자 있음. 한국식 피자가 아니라 그냥 이탈리아피자의 하나일뿐
저 노랑 한국 오뚜기카레 진짜 너무싫어
오뚜기제품중에 유일하게 좋아하는건데
인도 현지 커리 보면 사실상 각 집마다 레시피가 제각각이라고 보는게 맞다고 들음 의외로 오뚜기 3분카레가 인도 어느 지역 현지 레시피하고 유사할 가능성이 꽤 있음
커뤼는 한국말로 치면, 된장국 정도임. 어떻게 하냐에 따라 맛이 천차 만별이지
김치에 더 가깝지 않냐? 주로 쓰는 향신료 2~3종 외에도 온갖 종류의 향신료와 재료를 사용한 레시피가 다 있지.
몇년전 일본예능방송에서 인도인은 매일 매끼 카레를 먹는다는 이야기를 검증히기 위해 직접 가서 알아봤는데 .. 결론은 거의 사실이였음.. 알고보니 카레가 우리나 일본처럼 요리가 아니라 한국으로치면 고추가루같은 거였음 (섞는 재료에 따라 종류,맛은 천차만별로 다양) 예전 듣기로 인도->영국개량->일본개량->한국개량루트라지만 개량한 사람들도 인도의 다양한지역 다양한 요리와 향신료 배합을 참고로 했을테니 인도 어딘가 비슷한 요리가 있다해도 이상할건 없을 듯..
오뚜기 카레 맛있는데 레토르트 제품은 다 내입엔 별로임 ㅋㅋㅋ
이게 마냥 믿을순 없는게 어느 프로에선 인도사람에게 삼분카레주니 이상하다고 했었다.
유튜브에선 알루카레 느낌이 나지만 향신료가 부족해서 아쉽다는 평도 있더군요 맛없는건 아니지만 인도카레와 3분카레 중 하나만 평생 먹는다면 인도카레 먹겠다고 ㅎㅎ
인도는 대충 소련 회원국을 제외한 유럽과 비슷한 땅크기다. 당연히 그만큼 차이는 남.
럭키 아재 이제 한국인 다됐어 ㅋㅋ
유튜브에 street byte 검색해 보면 인도 카레가 어떤건지 대략 알 수 있음 인도인 유튜버가 인도요리 중심으로 리뷰하는 채널인데 인도의 지역문화 종교적인 차이로 다양한 가람맛살라 배합과 취향이 달라짐
인도에 놀러갔더니 망고로 만든 김치를 한국인에게 먹이며 '한국엔 망고김치 없잖아?' 했을때 '있는데?' 하는것과 비슷한건가
하긴 우리나라 이 ㅈ만한 땅떵어리에도 지역따라 순대 찍어먹는 소스가 다른데 인도 카레가 다 똑같겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 한국인이 상상하는 "개 쌘 풍미"의 카레에 가장 가까운 물건은 일본식 카레다. 당장 인도 요리점에 가보면 알겠지만 메뉴마다 오뚜기 카레에서 접하기 힘든 특이한 향이 조금씩 들어가 있을 뿐 카레 자체는 은근 마일드하다. 카레맛 자체가 쌔고 묵직한 건 오히려 일본식 카레 전문점.
맞아 인도 요리집 가서 카레 시켜 먹어보면 향미는,있지만 맛 자체는 부드럽고 담백하더라고
카레는 오뚜기 약간매운맛이 진리다