본문

[유머] 오늘자 컴갤빌런

일시 추천 조회 97551 댓글수 98

BEST
영어말고 그림도 있을텐데
뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.04.05 09:09
BEST
보드 돌려서 단거같은데
파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.04.05 09:09
BEST
그것이 5시간의 이유인듯
142sP | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.05 09:20
BEST
단자가 전부 위로 간거냐 ㅋㅋㅋㅋ
프리프리딬 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.05 09:11
BEST
이래서 시급도 만원은 넘는 요즘 같은 시대에 돈 3만원 아끼자고 직접 조립하는짓은 하지말라는게 저래서임. 컴 조립 많이 해본 사람도 돈주고 맡기는데말이지 ㅋㅋㅋ 그리고 간간히 보면 컴 조립에 대한 뭔가의 로망같은걸 가지고서 해보겠다는 사람이 있는데 쟤 수준으로 처절한 능지가 아니래도 일반인이면 뭐 조립이야 되겠지만 그 조립한다고 버리는 시간은 어쩔겨
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.05 09:29
BEST
저정도면 그냥 컴퓨터 전원 켜는것부터 배워야할듯
빵꿋물 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.04.05 09:17
BEST
기본적인 능지 되면 유튜브 보고 한번 해두면 부품 갈아낄 때 매우 편해짐. 파워 하나 갈자고 택배 보내고 공임비 내고 택배 다시 오길 기다리긴 아깝잖수...
오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.05 09:41
BEST
할줄 모르면 3만원좀 아끼지 말자
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.05 09:29
BEST
45도요?
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.04.05 09:44
BEST
빌런 여기에도 있네
선비 게시판 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.04.05 10:07

순간 뭐지 햇다다 ㅅ 발 ㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.04.05 09:08

영어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.05 09:08

아니 영어 읽으라고

파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.04.05 09:09

알못이라 그런데 뭐가 문제임?

프리프리딬 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.05 09:09
BEST
프리프리딬

보드 돌려서 단거같은데

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이난쟁

단자가 전부 위로 간거냐 ㅋㅋㅋㅋ

프리프리딬 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.05 09:11
이난쟁

엌ㅋㅋㅋㅋ 어케 고정했냐 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.04.05 09:42
文香

우연찮게 나사박는데가 딱 맞아떨어진건가..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.05 16:25
BEST

영어말고 그림도 있을텐데

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.04.05 09:09

다섯시간동안 뭘한거야

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.04.05 09:09

단자가 왜 위로 가있엌ㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋ

스트레아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.05 09:11

ㅆ1발 어케 달았지

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.05 09:11

영어 쌉인정이지

양치기매리 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.04.05 09:15

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명서에 그림 있잖아 그림이라도 좀 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.04.05 09:16

설명서 안봐도 컴퓨터는 써봤었을꺼아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단자가 어디에있었는지 기억도 안났냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.04.05 09:17
BEST

저정도면 그냥 컴퓨터 전원 켜는것부터 배워야할듯

빵꿋물 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.04.05 09:17

아씨 램을 순간 그래픽카드로 봤네;;; 보드를 왜 저렇게 달았어;;;

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.05 09:18

저정도면 그냥 맡기는게 나을듯 한국같은 인건비 싼 나라에서 왜 안맡김 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.04.05 09:19
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미분계수

그것이 5시간의 이유인듯

142sP | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.05 09:20

모르면 돈주고 사람을 쓰자

하동맨 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.04.05 09:19

고정 ㅅㅂ 어떻게 한거야 구멍 맞는데가 없었을텐데

귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.05 09:20

저건 컴을 모르는게 아니라 아예 관심이 없는 수준인데 ㄷㄷ

가스나아이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.04.05 09:20
가스나아이

몰랐으면 cpu팬 못닫았을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.04.05 09:21
Casfa

요즘cpu 핀 없어...

케르발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.05 12:47
케르발

AMD는 있어요.

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.04.05 14:22
Triaina

인텔도 예전에는 씨퓨 핀 있었음.

리미트락 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.05 15:53
케르발

AMD는 있어

롹다운 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.05 16:39
케르발

쿨러가 암드야

데카마스터 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.04.05 17:40

저렇게 어떻게 달았지 ?

돌격강등하트! | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.04.05 09:20

걍 인터넷에 컴퓨터 조립 알려주는거 찾아서 보지 난 처음 조립할때 그렇게 했는데

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.04.05 09:20

hdmi 단자가 왜 천장 보고 있냐;;;

해리키위 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.04.05 09:21
해리키위

낯선 천장이다...

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.05 09:48

아 메인보드가 90도 돌려도 달리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음본사이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.05 09:22

대다나다

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.04.05 09:22

뒷판이 위로 갔잖아 어떻게 고정한건지 그게 더 신기한데

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.04.05 09:22
못짱

램슬롯 두개인거 보니 itx임 itx는 17.1mm 정사각형 형태라 가능한듯

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.04.05 14:12
바베규먹자

B450 박격포 맥스란 모델이라 저거 M-ATX 사진상 뒤에 PC또있는데 그거보고 만들생각도 안한듯

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.04.05 16:17

영어임 ㅅㄱ

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.05 09:23

평소 케이스뒤로 마우스선 한번 안 끼워봤나;;;

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.05 09:23

5시간 한거 보드 다시 빼야겠네 ㅋㅋ

동성회 대리운전 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.04.05 09:25

컨셉질이네

으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.04.05 09:27

평생... 컴퓨터 쓰지 마십쇼

참회합시다 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.05 09:27

어케 했어

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.05 09:28
BEST

할줄 모르면 3만원좀 아끼지 말자

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.05 09:29
BEST

이래서 시급도 만원은 넘는 요즘 같은 시대에 돈 3만원 아끼자고 직접 조립하는짓은 하지말라는게 저래서임. 컴 조립 많이 해본 사람도 돈주고 맡기는데말이지 ㅋㅋㅋ 그리고 간간히 보면 컴 조립에 대한 뭔가의 로망같은걸 가지고서 해보겠다는 사람이 있는데 쟤 수준으로 처절한 능지가 아니래도 일반인이면 뭐 조립이야 되겠지만 그 조립한다고 버리는 시간은 어쩔겨

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.05 09:29
쿠로사와다이아

자가조립하는 거야 부품마진 아낄라는 거도 있지. 근데 지금 컴 처음으로 조립해봤을 때 10시간 걸렸음. 해보고 이럴 거면 그냥 돈 좀 더주고 컴조립하고 말지 소리가 절로 나옴. ㅋㅋㅋㅋ

rji0613 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.05 09:38
BEST
쿠로사와다이아

기본적인 능지 되면 유튜브 보고 한번 해두면 부품 갈아낄 때 매우 편해짐. 파워 하나 갈자고 택배 보내고 공임비 내고 택배 다시 오길 기다리긴 아깝잖수...

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.05 09:41
오그레이트

부품갈아끼는거는 혼자 할만한데 처음 설치는 걍 맡기는게 나은거같아.. 선정리문제도 있고

_bag_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.05 10:04
쿠로사와다이아

자기가 한번 설치해봐야 문제가 생겨도 뭐때문인지 알지. 처음부터 시도도 안해보고 남한테 맡기면 끝까지 남의손 빌리는거임.

율마이99 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.04.05 13:24
Triaina

선정리 이쁘게 해달라고 맡기는 경우도 있지않아? 요즘은 뒤로 감춘다지만 가끔 선정리를 파멸적으로 못하는 사람들도 있더라구

BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.05 14:11
쿠로사와다이아

한두번 해보면 컴퓨터 규격이 안바뀌면 유지 보수가 가능하잖아 비용이 과연 3만원만 차이나는가

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.04.05 14:13

아니 스마트폰은 있을거아냐 유튜브 영상 많은데 왜

이름없닷 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 20.04.05 09:30

보드를 어떻게 꽂은 거지??

세히지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.05 09:35
세히지

케이시는 atx 보드는 m_atx 구멍 대충 몇개 맞을껄

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.04.05 14:14
루리웹-0489512839

케이스

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.04.05 14:16

5시간동안 저걸 저따구로 할 정도면 그냥 조립서비스 3만원 내고 받는게 더 나을듯 최저시급보다 효율 구리네

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.05 09:36

공임비 주고 조립대행해라 그냥

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.04.05 09:37

놈 빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.05 09:37

저건 어떻게 설치한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠지노 아카리 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.04.05 09:42

45도빌런

이븐곰 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.04.05 09:42
BEST
이븐곰

45도요?

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.04.05 09:44
사쿠라지마 마이

자기 소개였던 것

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.05 09:46
BEST
이븐곰

빌런 여기에도 있네

선비 게시판 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.04.05 10:07

아 존나 내 친구랑 오버랩되네 내 친구도 뭣 좀 할려고 하면 "설명서 영어임" ㅇㅈㄹ하면서 안보고 지 ㅈ대로 하다 ㅈ되는데

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.04.05 09:44

컴조립이 쉽다 해도 기본은 알아야지 안 그러면 이 모양 됨

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.04.05 09:44

구멍을 새로 뚫은건가? 어떻게 저기 90도 틀어져서 붙어있냐..

루리웹-5882 | (IP보기클릭)49.146.***.*** | 20.04.05 09:47

요즘 조립컴은 그냥 다 조립되서 오던데

G・리모어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.05 09:48

아니 그보다 어떻게 했냐?

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.04.05 09:52

컨셉인가 영어가 아니더라도 케이스 구조가 보드 돌려보면 알텐데 ㅋㅋ 그리고 저렇게 달아도 연결만 되면야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.05 09:53

능지 진짜 개박살났네 저런 애를 보면서 오늘도 희망을 얻었다

%7l잇 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.05 09:54

쟤는 프라모델 조립도 못하겠네. 설명서가 일어니깐.

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.05 09:57

컴알못이라도 남탓 안 하고 본인 잘못만 인정할줄 알아도 금방 배움. 빌런들 공통점이 본인 실수 인정 죽어도 안 하고 제조사탓

팔만원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.05 10:01

메인보드 방향 안맞으면 안끼워지지 않냐? 뭐 어떻게 한거야

하빈저 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.04.05 10:05

저럴 지능이면 왜 굳이 조립을 하는겨

Dixnuef | (IP보기클릭)172.118.***.*** | 20.04.05 11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Neoguri | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.04.05 11:32

뒤에 조립된 컴있는데 그거만봐도 메인보드 저렇게는 못달지 일부러 저렇게 넣고 사진찍은거 아닐까

키스샷 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.04.05 11:56

아니 지가 산거 모델명 검색만 해봐도 대충 인지도 잇는거면 유툽에 조립하는 영상 다 나와잇는데 그것도 안뒤져 보고 영어 핑계 대는거는 정말 답도 없는 우동사리네

흠냐흠흠 | (IP보기클릭)95.155.***.*** | 20.04.05 12:14

흥선대원군 환생이신가

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.04.05 12:18

눈만 뜨고 조립해도 저렇게 되지는 않을꺼 같은데 졸면서 조립했나?

KOS-MOS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.05 12:24

모르면 조립해서 보내달라 하지 조립비 2만원 아끼려다 개고생하네

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.04.05 12:29

직접조립하겠다고 마음먹은게 용하다

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)117.0.***.*** | 20.04.05 12:40

글쓸려고 일부러 저렇게 한거일듯

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.05 12:50

그냥 2만원 내고 조립 의뢰하지......

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.04.05 12:54

모르면서 뭔 깡으로 직접 조립할라했지 ㅋㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.04.05 13:34
양파양파

도전정신은 중요한거야 물론.. 유튜브로 영상 좀 찾아보란 말을 건내고 싶네

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.04.05 14:16

어케달았노ㅁㅁ

MBC볼놈 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.04.05 14:52

대가리를 다시 조립해야될 삘인데...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.04.05 15:25

레고를 해도 저것보다 더 잘 조립하겠다 ㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.04.05 15:49

눈이 달렸으면 당연히 뒤에 포트랑 맞춰서 보드 장착해야하는 거 아니냐;

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.04.05 16:11

CPU는 정상적으로 체결했을지 걱정이다.... 예상외로 저런걸로 전화상담하는 사람이 많던데

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.04.05 16:14

강제 오픈케이스 만들어놨네..

N guage | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.04.05 16:19

저렇게 장착이 되나

HwangGyu | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.04.05 17:24

혼절

Darth Homer | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.04.05 17:34

CPU 기본쿨러 위치하고 방열판 글자를 봐선 웬지 저 조립한 친구 글자가 보이도록 위치해있어야지 되는줄 알고 저렇게 낀거같은데 저게 컨셉이 아닐수있는게 내가 서비스센터 근무하는데 AMD 메인보드에 인텔CPU 안껴진다는 사람이나 그에 반대되는 경우의 질문 문의가 1주일에 2~3번 꼴로 오긴옴 심지어 판매할때도 내장GPU가 없는 CPU를 산뒤 화면이 안나온다는 문의는 그에 3~4배 수준으로 올정도고

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.04.05 18:04

유튜부 보면서 한두번 해보면 도사되는듯 처음이 어렵고 부품 고장날까 겁나지

널스한 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.04.05 18:44

나사 돌리면서도 눈치못챈거면 진심 모지리아니냐 ㅋㅋ

영어사전 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.04.05 19:14

전문가한테 맡겨야지 잘모르고 덤비면 부품만 조짐

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.05 19:15

아니 어떻게 저렇게.......... 안될거 같음 걍 조립의뢰하지...

리뷰/감상 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.04.05 20:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.