본문

[유머] 정신 나간 검머외 특

일시 추천 조회 30310 댓글수 87

BEST
검머외새끼들은 집나간애들인데 걔들한테까지 혜택줄이유가 ㅈ도없는데.. 아 높으신분들 애새끼들이 검머외가 많아서 못줄이는건가
온강듣기싫어 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.06 13:56
BEST
이 정부가 그리 싫으면 캐나다로 돌아가.
궁그닐 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.04.06 13:56
BEST
이 사람 마리텔에서 사근사근하고 친절해서 이미지 좋았는데 검머외였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형제애 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.04.06 13:57
BEST

트뤼도 : 씨.발년이 .. 난 또 왜 ?
물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.04.06 14:03
BEST
3월초에 한국 병원에 찾았다가 저렇게 글 쓰고 욕 바가지로 먹고 결국 사과하고 글 내림
니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.04.06 13:58
BEST
그럼 애기가 주사맞으면 울지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른마냥 참냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망겜추적자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.04.06 14:06
BEST
캐나다 정부를 잊지 못하겠다는 거 아니야?
Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.04.06 13:57
BEST
투표권은 있으신가아요오?
뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.06 14:04
BEST
먼소린지 몰라서 이해를못하겠다
풀하우스. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.06 14:01
BEST
투표도 못하는데 캐나다로 꺼지든가
wdsasd | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.04.06 14:05

애가 한국인인지 아닌지를 봐야지

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.04.06 13:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Judy Hopps

애기도 캐나다 국적이야?

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.04.06 14:09

삭제된 댓글입니다.

옆집有게이

원래 그게 정상인건데도 걍 이나라가 이전에 호구짓 계속 안해서 그게 화난다는 거겠지....

gyrdl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 14:20

세례명이 아깝다

Totally spies | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.06 13:56
Totally spies

세실리아가 뭐길래?

gyrdl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 14:21
llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.04.06 14:27
BEST

이 정부가 그리 싫으면 캐나다로 돌아가.

궁그닐 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.04.06 13:56
BEST

검머외새끼들은 집나간애들인데 걔들한테까지 혜택줄이유가 ㅈ도없는데.. 아 높으신분들 애새끼들이 검머외가 많아서 못줄이는건가

온강듣기싫어 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.06 13:56
온강듣기싫어

스포일러 자제점요

요하네 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.04.06 14:12
BEST

이 사람 마리텔에서 사근사근하고 친절해서 이미지 좋았는데 검머외였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형제애 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.04.06 13:57
메가트론12

코로나 때문에 아기들이 아파서 엉엉 운다는 식으로 감성팔이 하려던 게 아닐까

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 14:10
메가트론12

지금까지는 건보료 안내도 의료보험 받다가 이제는 건보료 안내면 의료보험 못받으니 정부 욕하는거지 뭐

은빛설원 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.04.06 14:15
메가트론12

어디 정부인지 말 안하면 자기 나라 정부 아님? ㅋㅋㅋ 캐나다 정부 말하는 듯 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.04.06 14:22
메가트론12

내가 같은 논리로 정부 일 못한다고 주장하는 직장동료한테 얘기하니까 "그럼 세월호도 정부가 사고 일으켰냐. 그땐 다들 정권 겁나 깠는데 지금은 왜 까면 안되냐"라고 하더라. 빡쳐서 "야 이 등신아 그때도 사고에 대해 제대로 수습 못하거나 책임 회피하는 걸로 깠지 사고가 일어난걸 가지고 깠었냐"라고 받아쳤고 그게 지난주 목요일 일인데 아직도 꽁해 있음. 진짜 나무랑 숲을 다 볼줄 모르고 나무만 보거나 숲만 보는 등신이 왜이리 많은지 모르겠다

sindowo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 14:26
sindowo

그쳐 사고는 날 수 있져 근데 사고가 나지 않도록 대비를 제대로 안했는지(선령제한을 명박이가 풀었다던가), 사고 후에 대처가 제대로 안되었는지(통영함 출동은 왜 안됐으며 당시 사고 해역근방에 미국이 도와준다고 했던거나, 애들 다 구하지도 못했는데 구했다고 오보낸거나, 헬기 있는데 안띄운거, 구조대 우왕좌왕 하면서 지휘체계엉망이었던거, 사고 후 7시간 뒤에 대통령 나와서 구명조끼를 입고 있다는데 그렇게 찾기가 힘듭니까 이런소리?? 재난 컨트롤 타워가 작동 안한거 등등)이런거로 까는거죠

레이니오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 14:43
BEST

캐나다 정부를 잊지 못하겠다는 거 아니야?

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.04.06 13:57
BEST Crabshit

3월초에 한국 병원에 찾았다가 저렇게 글 쓰고 욕 바가지로 먹고 결국 사과하고 글 내림

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.04.06 13:58
니들출근길따라간다

트뤼도 수상이 어리둥절할거 같은데...

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.04.06 13:58
BEST

먼소린지 몰라서 이해를못하겠다

풀하우스. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.06 14:01
풀하우스.

글이 기결만 있음...

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.04.06 14:07
풀하우스.

저 여자가 이번 코로나 사태의 대처로 피해를 받았다며 정부 까는 글을 SNS로 올렸는데, 알고 보니 캐나다 국적의 여성이 우리나라 의료혜택 잘만 받고 저 난리를 피운다는 거.

👫👉👌👍💑🔞=🤰 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.04.06 14:13
풀하우스.

캐나다 사람인데 한국정부가 맘에 안든다고 욕함 캐나로 가면 되는데 왜 저러는지 어리둥절

Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.04.06 14:14
Chosen Undead

케냐로 가라는 줄

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.06 15:50

할말하않

즐기시게놔둬 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.04.06 14:02
BEST

트뤼도 : 씨.발년이 .. 난 또 왜 ?

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.04.06 14:03
물개마왕

ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.06 14:12

불만이면 캐나다로 가세요 ^^ 왜 와서 ㅈㄹ?

초코파이쩡 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.04.06 14:03

느그 캐나다로 가세요 제발

김츄럴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 14:04

뭐 본인이 잊고 싶지 않다는데, 잊던지 말던지 ㅋ 어차피 안 잊어도 뭐 없잖어 ㅋ

칼데우스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.04.06 14:04

아니 그래서 케나다 상황은 많이 좋으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.04.06 14:04

갑자기 정부탓? ㅋㅋㅋㅋ

카인서버베네딕타 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.04.06 14:04
BEST

투표권은 있으신가아요오?

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.06 14:04
BEST

투표도 못하는데 캐나다로 꺼지든가

wdsasd | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.04.06 14:05

투표권 없는 외국인이 깝친다

라이트트윈스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 14:05

이번 정부도 당신을 잊지않을것 입니다.

랴랴묘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 14:06

캐나다 정부를 잊지 않겠다는거지 그러게 투표좀 잘 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cloudroad | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.04.06 14:06

정부탓은 왜 나오는거지 정부가 코로나 실험하다 퍼진거야 설마?

에오스키아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 14:06

검머외는 쌍욕박아도 문제없지?

양산형토마토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 14:06
양산형토마토

소송각 생각하는 거라면 http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1767786 참조. 저건 외국에서 일어난 분쟁인데도 한국의 생활기반에 의해 한국에서 소송 가능하게 한 거라 상황에 따라 가능하지 않을까 예상. 나도 개쌍욕 해주고 싶었는데 위와 같은 댓글을 받았어.

열혈신사 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.04.06 14:07
양산형토마토

이론적으로는 외국인도 한국에 와서 고소 가능할걸

jf292uh | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 14:57
열혈신사

크..한국활동도 하니 고소박을게 분명하겠네 메모장이나 켜야지..

양산형토마토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 15:19
BEST

그럼 애기가 주사맞으면 울지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른마냥 참냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망겜추적자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.04.06 14:06
망겜추적자

이분이 싫으신거면 뭐 어쩔수없지 다음엔 투표 잘하세요^^

망겜추적자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.04.06 14:09

제발 느그나라로

FiveーseveN | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.04.06 14:06

안잊고 투표 하시면 되겠네 ㅋㅋ

안데르 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.06 14:07

즈그네 나라가서 시럽이나 퍼먹으면서 있으라 그래 ㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.04.06 14:08

와 착한척 하는 병-신련이었구나 게다가 검머외! 와!!

엄마어디가 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.04.06 14:08

캐나다로 돌아가

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 14:08

잊지않을꺼면 뭐 어쩌게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ실화냐? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 14:08

무슨 말하는건지 이해가 안되는데 누가 해석좀

똘아이를보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.04.06 14:09
똘아이를보면 짖는개

병원에서 아기들이 마스크 쓰고 울고 엄마들은 마음이 찢어진다 라고 써놓아서 마치 '코로나 걸려서 아픈 아기들과 속타는 엄마들'로 오해하도록 써놓고, 정부 비판으로 빌드업함 하지만 본인은 한국인도 아닌 캐나다인이었고

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 14:14

개졷쩌는 캐나다로 돌아가던지

디첩1호기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.04.06 14:09

느그 정부 받아라 시-발련아

엄마어디가 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.04.06 14:10

글삭튀 댓글막아놓음 ㅋㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.04.06 14:10
gm733

https://www.instagram.com/p/B9IryzujOoK/?igshid=1gdgd6r3l4qlj 아이고 죄송합니다 ㅠㅠ 나중에 복귀할거니 봐주세요 ㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.04.06 14:11

애가 아프니까 속상해서 한말 이겠지만.. 내용이 너무 아무말이라..

이상한 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 20.04.06 14:11

느그 나라로 꺼져

zephrain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.06 14:12

비례정당 투표용지로 때려줘야함

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.06 14:12

니네 나라로 꺼져 캐나다인이 한국 정부를 못잊으면 어쩔껀데 꼬우면 니네 정부에 따지든가 ㅋㅋㅋㅋ

페로페로페로 | (IP보기클릭)182.249.***.*** | 20.04.06 14:12

지들 나라도 아닌데 정부 안 잊으면 어쩌게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시월의날씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 14:13

캐나다 년이 왜 남의나라와서 지1랄이야 ㅋㅋㅋ 그럼 애기가 주사맞으면 아파서 울지 관우환생 패시브냐 ㅋㅋㅋ 아니면 추천구걸하려고 저런거냐

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.04.06 14:14

한국인의 3대손까지 받을 수 있는 재외동포법. 뭔가 현실적으로 손을 봐야할 시기가 오지 않았나 싶습니다.

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.04.06 14:15
카이저소세지

뭐 근데... 걔중에 우리쪽 정체성 유지한 3세가 해당 국가 요직에 오르면 뭐 좋을거 같기도 하고... 참

내래?시라소니야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 20:02

저 사람 마리텔에서 사근사근하게 웃고 친절해서 참 착한 사람이다 싶어서 좋게 보고 있었는데 머리는 별로 좋지 않았던 모양이네 ㅂㅂ

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.04.06 14:16

유민주...? 마리텔에 나왔던 그 델리민주라고?? 충격이다... 정말 좋아했는데...

물맨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.06 14:16

글 쓰기전에 생각은 하셨나요 ? ..

아시타카™ | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.04.06 14:16

종교가 어떻게 되는지 궁금하네ㅋㅋ

레이반 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.04.06 14:17

외국인이 우리나라 정부보고 뭐라하는게 웃김. 남의 나라 복지를 갉아 먹는게 자랑인가? 한국에 투표했나? 세금을 냇나? 건보료를 냇나?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.06 14:17

이런애들도 스티붕화가 필요함 그게 평등한거 .

acme010 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.04.06 14:18

ㅆㅂ 내 세금

두유-아하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.06 14:18

외국인이 남의 나라에 난리야 시벌

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.04.06 14:20

뭐여? 한국사람도 아니었어???

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.04.06 14:20
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.04.06 14:20

저쯤되면 좀 불쌍하기까지 하다

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.04.06 14:20

저년은 이번정부에 욕해서 망정이지, 지난정부때 저런소리 했으면 방송 끊기고 입국금지 아니면 출국금지여

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.04.06 14:22

누릴것만 누리고 돈은 받고 갑자기 욕하는?

미럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.04.06 14:22

결국 사과하고 글내림

루리웹-1275522516 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.04.06 14:24

캐네디언이 한국말 잘하네

통짜당근 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.04.06 14:24

접종은 꽁으로 맞고 정부 욕은 왜? 캐나다는 접종비 내야해서 억울해서 욕했나?

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.06 14:27
통짜당근 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.04.06 14:30
통짜당근

먹먹엔딩. 가만히 있으면 중간은 간다는 인생의 진리를 모르는 캐나다사람

통짜당근 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.04.06 14:31

그러게 자기 나라에서 살지 외 타국에 와서 그런 고생을 사서함?

린포스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.06 14:30

애가 커서 뭐가 될지 참 걱정이다

으아뇌 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.04.06 14:34

...

jf292uh | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 14:56

아니 캐나다인인데 뭔 대한민국 일원이라는거야;;;;웃긴 아줌마네.

페로로로로로 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.04.06 15:10

안 잊으면 어쩔건데?

라그나롴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 21:36

캐나다놈이니까 캐나다 정부 욕하는거인가

앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.07 08:21
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62272 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47202 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16153 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15016 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101981 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54149 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51147 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45543 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27494 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59160 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89861 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30007 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84358 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8937 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST