본문

[유머] 정부, 자가격리자에 '전자팔찌' 착용 가닥..'무단이탈' 강력차단

일시 추천 조회 21930 댓글수 93

BEST

찾았어?
신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:42
BEST
저건 전자 발찌가 아니라 전자 팔찌 그리고 저경우는 자가 격리 위치에서 벗어나는지만 검사하면 되기 때문에 감지가 쉬운편
그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.04.06 22:42
BEST
이참에 자가격리자는 전자 발찌.성범죄자는 전자 목걸이로 바꾸면 좋겠네.
로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.06 22:40
BEST
발찌라는 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜서요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.04.06 22:40
BEST
제목은 팔찌인데 댓글은 대부분 발찌이야기를 하고있어 내가 난독인줄 알았네
뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.04.06 22:43
BEST
이거로 인권이야기 하는사람들이 보이는데 애초에 자가격리라서 밖에 못나가니 다른사람이 볼 일도 없는데 이거로 인권타령하는게 말이 된다고 생각하나?
Bi83 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.04.06 22:56
BEST
격리되어있을건데 성범죄자로 오인받을일 없잖아.
사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.04.06 22:51
BEST
같아도 집에만 처박혀잇ㄱ는건데 상관없잖아
루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.04.06 22:44
BEST
자가격리인 사람이 어떻게 배달시킨걸 대면해서 받아 자가격리면 배달원도 직접 대면하면 안됨. 문앞에 두고가는식으로 해야됨
Bi83 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.04.06 22:55
BEST
성범죄자는 목에다 차야하는 거 아닌가 외부에서 확인 가능하고 유사시 폭발 기능도 첨가하면 좋겠음
민트를넣어더욱상큼하게 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.06 22:41

저거 재고가 그렇게 많나?

웃으며삽시다. | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 20.04.06 22:40
웃으며삽시다.

진즉 개판날거 각오하고 물량확보했을듯.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.06 22:40
웃으며삽시다.

기능이 gps위치 송신뿐이라 원가가 크게 나오는건 아니라 만들려면 얼마든 가능할걸.. 단지 관리해서 얻을수 있는 메리트가 없으니 관리부처가 관리 안 하는거지..

Triefen | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.06 22:55
BEST

발찌라는 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜서요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.04.06 22:40
BEST

이참에 자가격리자는 전자 발찌.성범죄자는 전자 목걸이로 바꾸면 좋겠네.

로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.06 22:40

글쎄 근데 그 전자발찌 성범죄자랑 구분도 안되고 제대로 감지도 안되고 관리도 안되는 문제 많지 않나

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.04.06 22:40
인생 내리막

안해서 무단이탈 하는 새끼들 발생하는거 보단 좋은거 같은데

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.04.06 22:41
BEST
인생 내리막

성범죄자는 목에다 차야하는 거 아닌가 외부에서 확인 가능하고 유사시 폭발 기능도 첨가하면 좋겠음

민트를넣어더욱상큼하게 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.06 22:41
BEST
민트를넣어더욱상큼하게

찾았어?

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:42
BEST
인생 내리막

저건 전자 발찌가 아니라 전자 팔찌 그리고 저경우는 자가 격리 위치에서 벗어나는지만 검사하면 되기 때문에 감지가 쉬운편

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.04.06 22:42
그냥 평범한 닭

앗....아차 팔찌네

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.04.06 22:43
인생 내리막

집에만 처박혀있는건데 구분할 필요도 없지. 결기 끝나면 풀면 되고.

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.04.06 22:43
BEST
인생 내리막

격리되어있을건데 성범죄자로 오인받을일 없잖아.

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.04.06 22:51
민트를넣어더욱상큼하게

목에다 차게하고 목폴라 입어도 티나게 컸음 좋겠다

루리웹-2810853976 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.04.06 22:52
신차원벨

볼때마다 유세윤같단말야..

베이로모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 22:54
신차원벨

왼쪽 아재는 지금 일본에서 정치 하는 아재 아님?

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.06 22:56
신차원벨

왜 유세윤이 보이냐.

lestani | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.04.06 23:01
저슽레에에에이잉

그아재맞음

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 23:07
저슽레에에에이잉

정치하는 그 아재 맞음. 바른정신을 가지고 있는 참 정치인이지.

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.06 23:12
베이로모

난 영화판 라이토 생각남

너무졸립다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.06 23:16

뭐강력하게 나가야되는거는 맞다생각하는데 저게성범자한테 쓰는거랑 다르다면 모를까 외관도 같아보이면 흠

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:41
BEST
신차원벨

같아도 집에만 처박혀잇ㄱ는건데 상관없잖아

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.04.06 22:44
신차원벨

어차피 격리중이라 남들이랑 마주칠 일도 없는데 외관은 상관 없지

루리웹-7648832221 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.04.06 22:45
루리웹-375642922

왜상관없어 사람무시하냐 배달시켰다고 가서 전자발찌보고 소문날거는 상정안함?

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:46

마주치지않아도 다터는게 요즘세상인데

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:46
루리웹-7648832221

남마주치지 않아도 주소부터 다터는게 현시대다.. 경우에수 판단하면 한두개도 아님 배달음식 시켰다가 배달원이 본경우 내가생각하는것만 해도 한두개가 아닌데 나중에저게 오해였다고 풀면 풀리겠음?

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:47
신차원벨

그 정도면 자가 격리라고 소문나겠지 그리고 음식 배달도 문밖에 걸어 놓는식으로 받아야함

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.04.06 22:47

문밖에 걸어놓으라고 해도 안들어 먹는 사람많음 그리고 자가격리라고 소문이난다고 하는데 그거어떻게 본색기있으면 저색기성범죄자래 하는소문날거는 생각안함?

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:48
신차원벨

시간지면 푸는데?

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.04.06 22:49

지나면 푸는데 소문은 같이풀림?

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:49

인터넷에 퍼짐끝인데??

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:50
신차원벨

그때가서 풀고 아니라고 하면 되지 성범죄자 조회 사이트도 있고

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.04.06 22:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘스텔레이션

팔찌네 그럼상관없겠다

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:52

팔찌래

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 22:52
BEST
신차원벨

자가격리인 사람이 어떻게 배달시킨걸 대면해서 받아 자가격리면 배달원도 직접 대면하면 안됨. 문앞에 두고가는식으로 해야됨

Bi83 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.04.06 22:55
신차원벨

자가 격리중인데 배달 시켜서 배달원이랑 대면하면 그건 자가격리가 아니죠. 감옥처럼 내가 나가는걸 막는게 아니라 내가 남과 [접촉]하는걸 막기 위한건데 배달원이 얼굴 보겠다고 한다고요? 그럼 그냥 돌려 보내고 말아야지 팔찌 보일걸 걱정할 수준이 아니죠. 배달원과 접촉한 순간 배달원이 슈퍼전파자로 둔갑할텐데

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.04.06 22:58

말은 쉬운데 오해라는거 니생각처럼 쉽게 안풀림 저게 발찌가 아니라 팔찌라서 신경쓸건 아니긴한데

폐지줍기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 23:00
신차원벨

코로나 자가격리자라고 문밖에 걸어놓으라고 하면 누가 안들어먹음 ㅋㅋ

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.04.06 23:04
Kerudia

팔찌라서 이야기 전제조건도안되

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 23:06
BEST

제목은 팔찌인데 댓글은 대부분 발찌이야기를 하고있어 내가 난독인줄 알았네

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.04.06 22:43
뉴비마스터

성범죄자들 발찌말고 팔찌로도 착용 가능해서 그럼

FortuneTree | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.04.06 22:52
FortuneTree

팔찌도 차? 발찌만 하는게 아니라? 그럼 난 좀 반댄데

폐지줍기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 23:03
뉴비마스터

위에 난독증 한놈 난리도 아니다 진짜 ㅋㅋㅋ

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.06 23:12

그냥 벌금때려 1억씩

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.04.06 22:43

결국 몇몇 물흐리는 개.새.끼들 때문에 인권침해 논란까지 일어날만한 선택지를 선택하게되네... 팔찌라고 해도 개.지.랄 떨만한 놈들이 수두룩해보이는데...

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)175.131.***.*** | 20.04.06 22:48

저게 대만인가 싱가포르가 하는 방식으로 알고 있는데

휍리리릴리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.06 22:52

말을 안들어처먹으니 어쩔수 없지

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.04.06 22:53

인권문제때문에 시행하면 안됨

진정한애국자 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.04.06 22:53
진정한애국자

인권 존중해서 권고만 하니까 싸돌아다니고, 그래서 어쩔수없이 위치추적 하니까 이젠 폰을 놓고 싸돌아다니는데 존중할만큼 존중해줘도 일탈하는 사람이 나왔으니 나머지 사회 전체를 위해서라도 조치의 강도는 높아질수밖에 없음 그리고 감염 터졌을떄 어떤 참상이 나는지 해외 사례에서 확인된 지금이기에 더더욱

굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.06 22:58
진정한애국자

먼 멍멍소리냐?

겨울뱜 | (IP보기클릭)223.218.***.*** | 20.04.06 23:21

근데 격리대상자의 동의를 받아 착용시킨다는 항목을 보면 누가 동의할까?

스네린 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.04.06 22:53
스네린

동의 안 하면 그 대만 여자처럼 추방이지

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.06 22:59
Shiny Breeder

한국인이면 어떻게하려고

스네린 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.04.06 23:00
스네린

자가격리위반하면 내국인 처벌 최근에 발효되지 않았음? 그거 적용하겠지

댓글복지사 백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.06 23:01
스네린

글쎄 시설격리?

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.06 23:01

지금 그 시설 격리 무시하고 튀어나와서 나온 법안이 전자팔찌 아님?

스네린 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.04.06 23:02
스네린

일단 기사 내용은 자가격리용임

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.06 23:03

근데 두 주 동안 차고 있으려면 불편하긴 하겠다

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.06 22:55

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.04.06 22:55

스마트워치 같은걸로 하면 괜찮지 않을까

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.04.06 22:55
BEST

이거로 인권이야기 하는사람들이 보이는데 애초에 자가격리라서 밖에 못나가니 다른사람이 볼 일도 없는데 이거로 인권타령하는게 말이 된다고 생각하나?

Bi83 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.04.06 22:56

이번 정부가 저럴만큼 심각한 상황인데 시팔....

시유림 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.06 22:56

전자 목걸이로 하고 지정구역 이탈시 소리 ㅈㄴ 크게 울리면서 경찰 출동헀으면 좋겠다 ㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.04.06 22:56

폰으로 위치확인 했더니 두고 몰래 나가는 놈들 떄문에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

묘생묘사 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.04.06 22:59

진짜 해외에선 시체가 픽픽 쓰러지는 상황인데 악착같이 겨우겨우 막아내고 있는 이떄에 안전불감증을 보여주는 사람들이 많네요. 우리도 거리에서 시체가 나뒹굴 정도가 돼야 정신을 차릴려나요?

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.04.06 23:00

자율로 하기에는 사탄보다 더한놈들이 너무 많은듯

움뀨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.06 23:01

상습범이면 할만하겠다 팔찌면 눈에띌테니쪽팔려서 못나갈거고

몬스터에너지무설탕 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.04.06 23:01

글쎄 난 모르겠다 자가격리자가 성범죄자만큼 범죄를 저지른것도 아닌데 굳이 저런 속박을 해야하나 싶음 무단이탈시 처벌강도를 올려야지

폐지줍기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 23:02
폐지줍기

아니면 무단이탈 이력이 있는 사람에 한해서 하던가

폐지줍기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 23:02
폐지줍기

방치했을 때, 끼칠 사회적 영향을 따져보면 확실히 그쪽이 높긴 하지. 까딱하면 사람 여럿이 죽게 생겼는데

댓글복지사 백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.06 23:07
폐지줍기

얘! 격리가 무슨 단어인지 모르니?

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 23:08
댓글복지사 백남봉

확실하게 제어하고 관리하는건 저런식으로 하는게 나을지도 모름 근데 자유민주주의국가에서 저런식으로 국가가 통제한다 하면 100퍼 뒷말나옴 차라리 자가격리자에한해 불시단속을 강화하고 연락안받을시 처벌을 강하게 때리는게 낫다고봄 인력이 부족하면 이참에 국가에서 임시직 고용해서 고용창출도 하고

폐지줍기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 23:11
LL110

넌 자유민주주의가 뭔지 모르니

폐지줍기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 23:11
폐지줍기

무단이탈 처벌을 위해서도 저렇게 잡기 쉬운 방법을 써야지 핸드폰 두고 나간 애들도 우연히 에러때문에 전화해서 잡혔고

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.06 23:13
폐지줍기

뭔 갑자기 자유민주주의야 되도않는 소리를 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 23:13
폐지줍기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 23:14

그 쉬운 방법때문에 생기는 잡음을 걱정하는거임 저거 시행하면 100% 인권탄압이니 뭐니 뻘소리 나옴 거기 선동당하는 애들도 적지않을꺼고

폐지줍기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 23:14
폐지줍기

공익을 위해 자유를 제한하는 건데, 그게 본질적으로 자유를 제한할만하다고 보는건가? 그리고 지금 같은 상황은 평시라고 보기도 어려우니까, 사람들이 납득하는 거지. 그거가지고 태클 걸거 같으면 자유민주주의 노래 부르는 모 정당이 벌써 헌재에 제소 걸지 않았을까 싶다.

댓글복지사 백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.06 23:15
폐지줍기

넌 그냥 댓글 달지 말고 가만 있어 갑자기 자유 민주주의 나와서 빵터졌네 ㅋㅋㅋ

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 23:17
폐지줍기

자유란 본인이 타인에 해를 끼치지 않는 한에서 자유를 누릴 수 있고 자유에는 책임이 따른다 -자유론, 존 스튜어트-

Dominator | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.04.06 23:18
폐지줍기

그러면 CCTV, 과속/신호위반카메라도 인권침해나고 되받아치면 됨

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.06 23:18
폐지줍기

차라리 갑자기 마르크스를 찾던가 ㅋㅋㅋㅋ 아 야밤에 넘 고맙네 개웃었음

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 23:20
폐지줍기

너한테는 악감정 없다는거 미리 말해둘께 그냥 갑자기 튀어 나와서 웃겨서 그런거야 ㅋㅋ 기분나빳다면 미안하다 ㅋㅋ

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 23:22
폐지줍기

처벌이 문제가아니잖아. 한번 나간거때문에 주변에 몇명 몇심명의 목숨걸린문제다

겨울뱜 | (IP보기클릭)223.218.***.*** | 20.04.06 23:23

저질러버리면 다음 기회는 없으니 이왕 하는거 확실히 하는게 낫겠지.

SeinStierl | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.06 23:02

캬 이런 선례 만들어줬으니 자한당놈들 권력 잡을때 아주 볼만하겠네 ㅋㅋㅋ 쇼통 개쩔게 해준다

루리웹-2446784041 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.06 23:09
루리웹-2446784041

왜 버러지새끼들은 꼭 티를 못내서 안달이냐

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.06 23:14

이탈자들은 생화학테러 범죄자나 다름 없습니다 다른 강력 범죄자들만큼 강하게 다뤄야합니다.정부가 하는건데 전자 팔찌 착용은 무조건 이루어져 합니다.

むじゅん | (IP보기클릭)212.103.***.*** | 20.04.06 23:11

자업자득이지. 그렇게 하지말라고 해도 염병떠는데 어찌하겠음? 극단적으로 가는 수밖에.

끄어어어엉 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.04.06 23:12

팔찌 쪽팔리면 밖에 나가지마

참조미오징어 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.06 23:14

권리 챙겨 줄때 제대로 책임을 져야지 책임 안지고 권리만 행사 하려고 하니까 공권력이 개입하는 거잖아 ㅋㅋㅋ 아 윗놈 너무 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋ 책임 없는 자유는 민주주의가 아니야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무정부주의 아나키스트 같은말이지 ㅋㅋㅋ

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 23:16

근데 동의했을때만 착용하는거면 효과가 있으려나.

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.04.06 23:20

코로나 팔찌~굿! 이제 팔찌 보이면 신고하겠어~

알티엑스 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.04.06 23:58
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62199 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47175 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16119 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15005 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45304 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101874 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54122 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8344 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51122 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45528 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27474 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10559 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53537 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18981 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59124 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26779 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7545 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24493 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89846 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11839 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29964 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7078 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84334 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST