본문

[유머] 틀딱씹덕 만화 후속작 나옴 !!

일시 추천 조회 44641 댓글수 75

BEST
내가 스이세이세키라면 참피로 기억 될 바엔 걍 잊혀지는거 택할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 20.05.28 12:15
BEST

뭐 사실 그리드맨은 후속작 나오고 그러지만 찐카네는 다신 안나오지
십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.05.28 12:15
BEST

◽◼⬜⬛◻◾ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.28 12:14
BEST
2기 나온 치카는 왜 저기 있어
A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.28 12:16
BEST

이미 늦었어. 원조의 품격을 보여주는 원시챰피님의 모습들도 재발굴 되었잖아 ㅋㅋㅋ
루리웹-9302187566 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.05.28 12:27
BEST
(여자)오타쿠는 환장함 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)118.8.***.*** | 20.05.28 12:22
BEST
죽느니만 못한 생존이잖아...
프라먀 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.05.28 12:15
BEST
하루히 : 동작 그만. 여기 스파이가 있다
사렌마마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.05.28 12:22
BEST

그래봤자 40년째 까이면서 계속 회자 되는 이 친구를 이길수는 없다
덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.05.28 12:23
BEST
그딴거 필요 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판사다자 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.05.28 12:24

데프프프픗

미 야코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 12:14

라무: 애송이들이....

제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 20.05.28 12:14

그래도 스이세이세키는 참피로라도 살아남았지, 로젠메이든 다른 애들은 다 죽었어.

개작두 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.28 12:14
BEST
개작두

죽느니만 못한 생존이잖아...

프라먀 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.05.28 12:15
BEST 개작두

내가 스이세이세키라면 참피로 기억 될 바엔 걍 잊혀지는거 택할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 20.05.28 12:15
토네르

그래도 이젠 '원시참피'라고 예우와 리스펙트 받잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9302187566 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.05.28 12:23
BEST
루리웹-9302187566

그딴거 필요 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판사다자 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.05.28 12:24
개작두

앞으로 오마에를 참피라고 부르는데스

식봉이  | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.05.28 12:25
개작두

저건 죽느니만 못한거지 ㄹㅇ

여 월 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.05.28 12:27
BEST
판사다자

이미 늦었어. 원조의 품격을 보여주는 원시챰피님의 모습들도 재발굴 되었잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-9302187566 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.05.28 12:27
개작두

데스노트 같은거지 지옥도 천국도 못 가고 변질된 상태로 이승을 떠돌아다님

빅-평타맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 12:29
개작두

"살다"와 "살아남다"의 의미는 달라

그렇다고생각해 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.05.28 12:39
빅-평타맨

스이세이세키가 데스노트 처럼 뭐 나쁜짓도 안했는데 ㅜ

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)126.209.***.*** | 20.05.28 12:40
루리웹-9302187566

와 저 자세로 계단을 내려가는 거야?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.05.28 14:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상못했닼ㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.28 12:14
BEST

◽◼⬜⬛◻◾ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.28 12:14

뎃챠!!!!!

콩게이 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.05.28 12:15

마지막은 진짜 처참하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.28 12:15
BEST

뭐 사실 그리드맨은 후속작 나오고 그러지만 찐카네는 다신 안나오지

십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.05.28 12:15
십장새끼

귀여운 유타같은 캐릭터가 아니라 오타쿠들이 싫어할 복부노출청년이라니 살짝 걱정된다

블랙앤아이스 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.05.28 12:20
BEST
블랙앤아이스

(여자)오타쿠는 환장함 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)118.8.***.*** | 20.05.28 12:22
블랙앤아이스

괜찮아 폐녀자들이 물고빨꺼야

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.05.28 12:23
십장새끼

1기는 남정네들을 노렸으니 2기는 여덕을 노린다 이건가

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 20.05.28 12:23
쿠미로미

그건맞다

블랙앤아이스 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.05.28 12:23
십장새끼

맨앞이 다이나제논으로변신하는앤가

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.28 12:23
블랙앤아이스

옆에 파란머리를 봐

십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.05.28 12:36
십장새끼

찐카네는 탈덕 성공한걸로 완결 났자너.

쿰척박사 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.05.28 12:39
BEST

2기 나온 치카는 왜 저기 있어

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.28 12:16
BEST
A·A·A

하루히 : 동작 그만. 여기 스파이가 있다

사렌마마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.05.28 12:22
A·A·A

호흡기 붙여 한 앞으로 4개월 더

Blef3 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 12:23
A·A·A

그냥 감

황도복숭아 | (IP보기클릭)60.117.***.*** | 20.05.28 12:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼴데-8888577

그렇다기에는 트위터서 방영때마다 트렌드 올라올정도로 대인기다

블랙앤아이스 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.05.28 12:26
사렌마마

전성기때 훨씬 잘 된 선배면서, 걍 못 본 척 해줘~!!

Guisard | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.05.28 12:26
A·A·A

근데 치카라 위화감이 없다

잉여해라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 12:32
A·A·A

쟤 성격 생각하몀 기만질 하려고 저기 간거임

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 12:36

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.05.28 12:21

똥닝겐은 죽은 데스

서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.28 12:21

치카는 아직 저기 낄 단계는 아니지 않남?

런던토미즈 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.05.28 12:23

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.05.28 12:23

스이세이세키 저건 산것도 아녀 저건 부관참피여

까나리먹고우웩우웩 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.28 12:23
BEST

그래봤자 40년째 까이면서 계속 회자 되는 이 친구를 이길수는 없다

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.05.28 12:23
덴드로비움[후미카P]

현대 씹덕들의 시조 사야쿤.... 토미노 옹은 대체 몇 수 앞을 내다보신걸까

피를부르는중지 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.28 12:27
피를부르는중지

토미노는 신이야

아무로-레이 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.05.28 12:42

진짜 막짤 불쌍하다 ㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.28 12:24

덤비는 데스 쿠이쿠이

루리웹-1846771802 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.05.28 12:25

첫짤에 현역이 왜 있죠

Калашникoв | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.05.28 12:25

여우할멈... 1년도 못채웠구나..

Weird Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.28 12:25

원시고대참핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피를부르는중지 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.28 12:26

이 사람껀 선녀만화가ㅇ좋더라

헬테이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 12:27

스이세이세키는 그냥 죽는게 소원일듯

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.28 12:28
루리웹-5559871

이건 원작자가 이미지를 너무 조져놔서....

RYOJ-03 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.05.28 12:29
RYOJ-03

황은 나와서는 안될 물건이었다....

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.05.28 12:43
죄수번호-2391595474

쓰르라미에 황편도 있음?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.05.28 13:13

씌벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나가는 애들 포스보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.05.28 12:28
by파이브투포

가방은 좀 그렇다 인마 .... 시발 그건 덕후들에게 잊혀진게 아니라 더러운 밥그릇 싸움 때문에 잊혀져버린거여 ㅠㅠ

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 20.05.28 12:31

나이먹고도 잘나가는 인싸언니들 통큰거 보소 ㅋㅋ

qorquddnjs119 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.28 12:30

근데 참피는 업보 아니냐

가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.05.28 12:30

참피는 억울하겠다 ㅠ

리톨쿤 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.05.28 12:30

이런장난은 그만두는레후

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.05.28 12:31

그리드맨이랑 치카는 그래도 2기 나왔으니 아직 저기 낄 대목은 아니라고 생각한다.. 참파 원형이 스이세이세키인거 기억할 사람도 적지 않나?

라리라디땁 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.28 12:32
라리라디땁

그리드맨은 저기 안 껴도 되는데 아카네는 껴야지 아카네는 2기에 나올 일 없거나 나와도 원컷등장 확실시됨

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.05.28 13:34

취성석은 진짜 죽는게 나은거 같다...

발더스카이 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.05.28 12:32

틀딱이라길래 밍키 모모 정도는 나올줄 알았는데 뭐여?

초특급관종감별사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.28 12:33
초특급관종감별사

저것도 15년 다돼감 저거 방영할때 태어난 애들이 새로운 작품으로 입덕할 나이임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.05.28 12:43

아니 그리고 치카는 짬밥 얼마나 된다고 저기 찌나.. 최소 5년 묵혔는데 잊혀지고 껴라

발더스카이 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.05.28 12:34

23년 지났지만 작품도 상품도 현지에서는 현역인 것도 있다

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.05.28 12:40

갈 때 돼서 간 애들이랑 뜰 게 아닌데 뜬 애들이 한 컷에 있네.

🎵Hi-Fi Raver | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.05.28 12:42

월희는 왜 없냐

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 20.05.28 12:42

맹꽁이 서당 그림체 비슷한데 귀엽네요 ㅋㅋ

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)126.209.***.*** | 20.05.28 12:43

하루히는 걍 지가 죽은거잖어

에널프넬 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.28 12:43

근데 참피는 왜 갑자기 유행하게 된거지? 한 10년쯤 전에 사라진거 아니었나

카사네 테토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 12:44

진짜 저 4그룹은 죽는날이 오기는 할까

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.05.28 12:48

페이트는 평생갈꺼 같다 에바도 평생 가고 ㅋㅋ 안나온굿즈가 없어

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.05.28 12:48

하루각하님 밀리애들도 델구 가여...

지나가던사람인데 지나갈게요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.28 12:51

얘도 올해 한 턴 더 가는데

띄어쓰기열심히하는사람 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 12:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264508 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75652 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191860 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52403 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416364 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28408 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181785 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63850 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38262 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70224 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17977 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14369 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61967 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20338 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12600 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36153 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST