본문

[유머] 조현우를 지적했던 골키퍼 . JPG

일시 추천 조회 61712 댓글수 62

BEST
어디서 미드필더가 골키퍼한테 지적이십니까?
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.05.29 12:49
BEST
뭐 저건 농담이긴 해도 조현우는 실제로 빌드업 능력과 골킥을 많이 지적받으니까
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.05.29 12:57
BEST
김병지 : 노이어, 드리블 실력 더 키워야...
요히라 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.05.29 12:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗ㅋㅋㅋㅋ병지형님이면 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.29 12:48
BEST
사실 뭐 농담처럼 한 말이겠지만 ㅎㅎ
루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.29 12:55
BEST
이번시즌에도 자기가 기회주고 자기가 선방하더라
루리웹-1234509876 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.29 13:00
BEST
이형님 아니였으면 네덜란드전 0-5가 아니라 두자리 스코어 나왔을꺼임
xnest | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.29 13:01
BEST
기회를 주고 그걸 다시막으면 어쨋든 0골이니까ㅋㅋ
부다부다부다 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.05.29 13:08
BEST
의외로 찾아보면 있음 파라과이 레전드 칠라베르트라던가
ggot | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.05.29 13:10
BEST
피파에서 드리블 스탯 골키퍼 중 최고였던걸로
하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.29 12:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗ㅋㅋㅋㅋ병지형님이면 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.29 12:48
BEST

어디서 미드필더가 골키퍼한테 지적이십니까?

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.05.29 12:49
그럼못써

어허! 풀백이에욧!

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.05.29 13:05
아우터

리베로다.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.05.29 13:09
BEST

김병지 : 노이어, 드리블 실력 더 키워야...

요히라 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.05.29 12:50

병지형님 기준은 맞지..

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.29 12:55
BEST
루리웹-4874218991

사실 뭐 농담처럼 한 말이겠지만 ㅎㅎ

루리웹-4874218991

??? : 저 지금 진지한데여?

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.29 15:55
BEST

뭐 저건 농담이긴 해도 조현우는 실제로 빌드업 능력과 골킥을 많이 지적받으니까

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.05.29 12:57
BEST
삼도천 뱃사공

이번시즌에도 자기가 기회주고 자기가 선방하더라

루리웹-1234509876 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.29 13:00
BEST
루리웹-1234509876

기회를 주고 그걸 다시막으면 어쨋든 0골이니까ㅋㅋ

부다부다부다 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.05.29 13:08
루리웹-1234509876

심심했었나보다 ㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.29 13:09
삼도천 뱃사공

한때 키퍼의 빌드업 능력에 대한 중요성이 고조되었을 때 내가 맨시티가 조하트 영입한 다음의 행보를 보고 빌드업이고 뭐고 일단 키퍼가 잘 막아야 된다는 걸 깨달았지 ㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 13:20
불꽃저그

일단 잘 막는게 최우선이긴 하지ㅋㅋㅋㅋ 탱커가 일단 한 방에 뒤지면 안 되잖아

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.05.29 13:22
불꽃저그

그건 브라보임. 조하트는 원래 맨시티에 계속 있다가 빌드업안된다고 펩이 브라보 영입하고 조하트 팽친거지.

오버센스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 13:24
오버센스

아 맞아 잼라보였지 ㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 13:24
불꽃저그

ㅇㅇ 최악의 한수였지...

오버센스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 13:30
불꽃저그

빌드업은 감독이나 주장의 지시를 따르면 되니 일단 키퍼는 막아야한다

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.29 13:42
오버드라이아이스

둘중 하나만 고를수 있다면야 막는 능력이 우선이지만 빌드업도 중요하긴 하니까 ㅋㅋㅋ 그리고 킥은 확실히 약하기는 하더라 정성룡 하고는 완전 반대 타입 ㅋㅋㅋㅋ

장강은 흐른다 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.05.29 13:47

더 강해지라고 채찍 들고오는 선생님 포지션

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 12:57
BEST

피파에서 드리블 스탯 골키퍼 중 최고였던걸로

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.29 12:58

병지 형님 현역일 때만 해도 골키퍼가 공만 잘 막으면 됐지 후방에서 빌드업의 시작이 되야 하다는 개념이 없었는데...갈수록 축구는 정밀해지는구만

늘마누릴 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.05.29 12:59
늘마누릴

골키퍼는 군사젹으로 따지면 야포같은 존재이니까...

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.29 13:06
늘마누릴

티카티카로 세계 시장 휩쓴 펩이 골키퍼는 발데스를 쓰길래 좋은 골키퍼도 있는데 발데스는 급이 좀 떨어지는 거 아님?이라는 질문을 받았을 때 발 밑(드리볼)이 타 골키퍼보다 좋아서 쓴다고 했었음. 골키퍼도 빌드업의 시작점으로 보는지라 요즘 골키퍼는 개인기도 상당히 중요해짐. 병지형님은 너무 일찍 태어나셨어 ㅋㅋ

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.05.29 13:22
늘마누릴

퓨어탱이랑 딜탱 정도 차이인가...

misterbin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 13:25

뭐 킹지형님이 그렇다시면 그런거겠지 ㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.05.29 12:59

김병지(1골)

이라마치오 | (IP보기클릭)122.96.***.*** | 20.05.29 12:59

자폭공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.29 12:59
BEST

이형님 아니였으면 네덜란드전 0-5가 아니라 두자리 스코어 나왔을꺼임

xnest | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.29 13:01
xnest

5골 먹은 것도 아깝다가 아니라 저건 못막지 하는 골들만 먹음..

진라면순한맛 | (IP보기클릭)115.144.***.*** | 20.05.29 13:16
xnest

ㅇㅇ 인정

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)118.237.***.*** | 20.05.29 13:39

병지 형님이 그렇다면 그런거지 뭐

티몬도 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.29 13:01

조현우 요즘 뭐함?

` ` | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.05.29 13:02
` `

K리그에서 뛰고 있어오

요히라 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.05.29 13:06
` `

요즘 축구하던데

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.29 13:06
` `

울산으로 이적 2등임

655223 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.29 13:07
` `

울산에 있음

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.05.29 13:07

사실 전세계에서 득점력으로 김병지 이기는 골키퍼가 몇이나 되겠어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.05.29 13:03
BEST
★봉봉★

의외로 찾아보면 있음 파라과이 레전드 칠라베르트라던가

ggot | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.05.29 13:10
ggot

그이름을 아는 당신은..

라이센스s | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.05.29 13:11
ggot

칠라베르트는 정말 레전드라서 국회의원 당선도 됨..

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.05.29 13:16
★봉봉★

골키퍼가 131골 우겨넣은데다 심지어 그중 60골이 직접프리킥 골이었던 호제리우 세니 등판.

Hun W.h | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.05.29 14:28

손을 쓸수있는 미드필더가 있다?

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.29 13:06

병지형 전에 헤딩골도 넣지 않았나 ㅋㅋㅋ

난슬플땐힙합을춰 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.05.29 13:07
난슬플땐힙합을춰

프로축구 포스트시즌 하던 시절 플레이오프 2차전 통합스코어 3-4로 지고 있던 후반 로스타임때 헤딩골 넣음.이골로 1,2차전 4-4 동점 만들고 연장갔고 30분 연장 비기고 승부차기에서 포항잡고 챔프전 진출함

넵튠 남편 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.29 13:38

프로리그에서 헤딩골도 넣었잖어

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.29 13:08

고전적인 선방능력으로 보면 ㄹㅇ 한국 역대 최고수준이지만 그 선방능력을 까먹게 만드는 빌드능력이 아쉬움. 아마 빌드 능력이 평균 정도만 되었어도 이미 유럽에서 콜 넘쳤겠지

정모대사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.29 13:11

드리블로 흥하고 드리블로 망했다

다크가이더스 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.05.29 13:13

득점력음 좀..

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.05.29 13:16

시대를 잘못 타고난 골키퍼 ㅋㅋ

하시모토 아리나 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.05.29 13:18

득점력?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.29 13:21

근데 어케보면 조현우가 김병지랑 비슷한거같음 존내 피지컬로 막어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.05.29 13:21

김승규는 스로인으로 어시도 했는데 말이지

카사네 테토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 13:21

케이리그 보면 알겠지만 빌드업 능력이 부족함... 선방능력이야 대구에서 단련되어 최상이라 해도 벤투가 빌드업 성애자라 자꾸 서브로 밀려 ㅜ

루리웹-5703526025 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 13:22

병지형님 이전에 야신과 올리버 칸이 있었다.

니나가라군대 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.05.29 13:25

병지형 드리블과 득점률이 좋아서 실점 좋나 퍼줬자나 ㅋㅋ

캔서 데스마스크 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.05.29 13:31

조현우는 빌드업이 문제가 아니고 패스 그자체가 문제인거 같던데..;;;; 몇경가보았는데 삼각발인줄....

gm sniper | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.05.29 13:32

우리 사무실에 김병지 선수 사인볼이 있는데 '내 뒤에 공은 없다'라고 적으셨더라. 하긴 공을 뒤에 두고 드리블을 할 수는 없지

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.05.29 13:44
닉네임을적기엔여백이모자라다

그게 병지형 싸인 기본 멘트. 늘 그거 적으심.

Hun W.h | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.05.29 14:32

ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

라이온하트 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.05.29 14:18

진정한 리베롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.05.29 14:46

지금벤투라면 이운재보단 김병지를 선호했을듯

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.29 14:57
위로가기
그냥남자사람 | 추천 178 | 조회 268088 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 76565 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 194456 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 54067 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13222 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 420507 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17019 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 28867 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 184890 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60424 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64972 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6031 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 38992 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8841 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71335 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9308 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 18694 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14591 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9730 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14379 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 63587 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20784 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7770 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6125 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12834 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12323 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5299 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37303 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST