본문

[잡담] (혐주의)이거 김치 상한건가?

일시 추천 조회 5380 댓글수 28


1

댓글 28
BEST
버려
페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.05.31 01:12
BEST
먹고 장염이나 식중독 걸리면 상한거임
BAAAAAAM | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.31 01:13
BEST
갖다버려
콰이어트 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.05.31 01:13
BEST
윗부분만 걷어
조철왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.05.31 01:13
BEST
위험해 보인다 ㄷㄷ
너무졸립다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.05.31 01:13
BEST

버려

페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.05.31 01:12
BEST

갖다버려

콰이어트 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.05.31 01:13

물에 씻고 담가놓은다음에 지져먹어

치통.... | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.05.31 01:13
BEST

먹고 장염이나 식중독 걸리면 상한거임

BAAAAAAM | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.31 01:13
BEST

위험해 보인다 ㄷㄷ

너무졸립다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.05.31 01:13

버려

바카사탕 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.31 01:13
BEST

윗부분만 걷어

조철왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.05.31 01:13

발효라서 먹을 순 있긴할건데 조오오오오오오오ㅗㅇㄴ나 시겠다;

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.31 01:13

덜어내고 밑에꺼는 살아있을 수도

나락속천민 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.05.31 01:13
나락속천민

저건 너무 많이 상했어. 덜어낼 수 있는 정도가 있는데 저건 분리가 된 다음에 위에는 완전히 썩은 거라. 간을 너무 심심하게 한 것이도 원인이고, 잉여 수분 제거 인해 준 것도 원인이지. 대게는 관리 부실

흑백냥이 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.05.31 01:28

위에만 버리고 밑에는 먹었는데

낚시하는 미사키P | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.05.31 01:13

뭔가 이상하다는걸 못 느껴서 이런글 쓰냐

프레스턴 가비 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.05.31 01:13
프레스턴 가비

곰팡이는 안났단말야

착은이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.05.31 01:16

조금 더 냅두면 기어나올거 같은데

밥상머리예절 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.05.31 01:13

완전히 물러버린거 아니면 빨아서 볶아 먹으면 맛남

후미카X片思い | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.05.31 01:14

유산균이 소개시켜줘서 왔는데요 이 집이 김치를 그렇게 맛있게 한다면서요?

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.05.31 01:15

그런거 먹지 말고 급하면 편의점 맛김치 사먹자..

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.05.31 01:16
하겐다쯔

유산균도 저정도면 못먹는 수준이지 상하기도 함...

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.05.31 01:16

직접 먹고 테스트 해봐라.

보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.05.31 01:16

물어보지 않아도 알 수 있는 수준 같은데...?

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.05.31 01:16

색깔이 흰색이면 골마지니깐 그냥 씻어먹으면 되는데 푸른색이나,검정색 보이면 절대 버려라

스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.31 01:16

유제품같은 하얀재료 안들어갔는데 하얗게 되는건 다 조심해야됨

동정 디더릭 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.05.31 01:16

김치 보관할 때, 위에 랩 안씌우면 공기가 닿아서 생기는 현상임. 골마지라는건데 섞이지 않게 위에꺼는 전부 버리던지 물로 씻어내고 볶아먹으면됨

Altiar | (IP보기클릭)60.70.***.*** | 20.05.31 01:17
라_퓌셀 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.05.31 01:17

유산균 발효로 인한거임 하얀건. 먹어도 되는데 다음부턴 김장김치는 국물에 잠기게 해놓든가 비닐을 덮든가 하셈.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.31 01:17
얼방먹은용암광전사

비닐로 덮긴 했는데 생겼네 아마 푹 안잠겨서 그런가봄

착은이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.05.31 01:18

고추가루가 너무 안 들어간 것 같은데. 간도 약해 보이고. 고추가루 아끼면 잘 상함. 그리고 잉여 수분을 제거를 해줘야 하고, 관리를 잘 해줘야 함. 보통 염분 농도가 낮으면 김치가 잘 상함. 가장 중요한 것은 일정 온도에서 유지가 되어야 하는데 그게 안 되면 김치 버리는 거지.

흑백냥이 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.05.31 01:30

상한 거 맞네요 버리세요

앞머리내린삐죽삐죽 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.09.19 17:25
댓글 28
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST