본문

[유머] 송가인의 힘

일시 추천 조회 38755 댓글수 36

BEST
코로나 물러가라~ 이지랄하면 당연히 누가봐도 돈낭비로 보이지... 한국 전통의 문화를 보존하고 보호한다는 의미로 가야지 미친 기레기새끼들이 어떻게든 자극적으로 제목 지을려고 ㅉㅉ
핀판네르 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.31 13:32
BEST
엌ㅋㅋ반응이 다르잖아 반응이
엄호야 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.05.31 13:27
BEST
제목과 본문에 송가인 있냐 없냐가 중요하네
시간의관계자 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.05.31 13:29
BEST
태세전환보게...
루리웹-8085649811 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.05.31 13:28
BEST
송가인이 어머니를 많이 닮았구나. 사진으로 보니 굉장히 비슷하네.
둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.05.31 13:28
BEST
기레기가 잘못했네 그냥 굿을 예술로써 공연한다는건데 ㅋㅋㅋㅋ
채엽OwO | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.31 13:33
BEST
송가인 어머니는 애초에 그냥 무당이 아니라 국가무형문화재 관련인이잖어
존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.31 13:42
BEST
틀 + 그 종교 + 그 당의 콜라보도 송가인을 넘을 수 없다
사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.31 13:35
BEST
이래서 틀니대신 미스터트롯을 압수하는구나...
KJ9 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.05.31 13:39
BEST
세금으로 하는건 맞는데(한국문화재청 산하 공공기관에서 하는것) 저분은 국가무형문화재 명인시고 명인이 국가에서 요청해서 공연한다는게 문제가 있음? 원래 저분은 언제나 하시던걸 하는데 거기에 코로나만 추가된것임
Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.05.31 14:14
BEST

엌ㅋㅋ반응이 다르잖아 반응이

엄호야 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.05.31 13:27
BEST

송가인이 어머니를 많이 닮았구나. 사진으로 보니 굉장히 비슷하네.

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.05.31 13:28
BEST

태세전환보게...

루리웹-8085649811 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.05.31 13:28
BEST

제목과 본문에 송가인 있냐 없냐가 중요하네

시간의관계자 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.05.31 13:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.05.31 13:31

탈룰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

красный лев | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.05.31 13:31

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

ITerumY | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.31 13:32

딸룰라!

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.05.31 13:32
BEST

코로나 물러가라~ 이지랄하면 당연히 누가봐도 돈낭비로 보이지... 한국 전통의 문화를 보존하고 보호한다는 의미로 가야지 미친 기레기새끼들이 어떻게든 자극적으로 제목 지을려고 ㅉㅉ

핀판네르 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.31 13:32
핀판네르

진짜 연합뉴스 기레기와 저 악플단 놈들 고소했으면 좋겠어

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.05.31 13:41

어이가 없을 정도로 웃기네 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.31 13:32

태세전환 쩐다 역시 송가인 ㅋㅋㅋㅋ

전씨장내임신시킨교배프레서루리인 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.31 13:33
BEST

기레기가 잘못했네 그냥 굿을 예술로써 공연한다는건데 ㅋㅋㅋㅋ

채엽OwO | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.31 13:33

남이 시바 뭘 하던말던 피해끼친거 아니면 신경좀 끄라고..

해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.05.31 13:33

킹가인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.05.31 13:34

송가인이 진짜 신의 한수다

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.05.31 13:34
BEST

틀 + 그 종교 + 그 당의 콜라보도 송가인을 넘을 수 없다

사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.31 13:35

뭐 세금으로 하는 거 아니면 상관음지

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.31 13:38
BEST
푸레양

세금으로 하는건 맞는데(한국문화재청 산하 공공기관에서 하는것) 저분은 국가무형문화재 명인시고 명인이 국가에서 요청해서 공연한다는게 문제가 있음? 원래 저분은 언제나 하시던걸 하는데 거기에 코로나만 추가된것임

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.05.31 14:14
Dragonic

코로나 해결책으로 굿을 하는 건 줄 알았는데 기레기 말장난이었네...

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.31 14:16

빠가 까를 만든다

떼껄룩수준 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.31 13:38
BEST

이래서 틀니대신 미스터트롯을 압수하는구나...

KJ9 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.05.31 13:39

이래서 피아식별띠가 중요한거지

jjgod108 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.05.31 13:42
BEST

송가인 어머니는 애초에 그냥 무당이 아니라 국가무형문화재 관련인이잖어

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.31 13:42
존D카

명인이면 말 다했지

요시다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.05.31 13:44
존D카

그래봤자 무당은 무당임.

D500 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.05.31 13:46

연합뉴스.. 타이틀을 너무 쓰레기 같이 뽑은거 아니냐? ㄷㄷ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.05.31 13:44

송가인은 이제 종교인가

페니블루 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.31 13:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상냥한죽음을원해요

명인을 일개 트롯가수랑 비비는건 좀 모욕적인데

전씨장내임신시킨교배프레서루리인 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.31 13:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송가인 파괴력 어마어마하지

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.05.31 13:47

거 굿 좀 할 수도 있지. 아무런 대책 없이 굿만 하는 것도 아니고

어둠땅 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.05.31 13:52

정부가 다 내팽개치고 굿만 하는거면 욕해도 싸지만 방역당국이 열심히 일 잘하고 그 와중에 전통문화 보존 의미로 굿 좀 할 수도 있지 거참

무희 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.05.31 13:54

송가인교

sonar | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.05.31 13:58

저거도 모여서하는건아니겠지...

Forever🥇T1GEN | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.05.31 13:58

근데 난 그냥 이걸로 해결하겠습니다 이거면 문제라고 생각하는데 그냥 문화적인 퍼포먼스라고 생각하면 괜찮다고 생각함 코로나 굿으로 해결한다! 이럼 당연히 큰일나지

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.05.31 14:08
루리웹-4874218991

기레기가 기레기한 거 같음

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.31 14:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST