|
그냥남자사람
추천 177
조회 266535
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 76131
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 193341
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 53454
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13143
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 926
조회 418690
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16947
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28664
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 183595
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59941
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 64486
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6010
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 38673
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8786
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70817
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9254
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18378
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14498
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9660
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14278
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62930
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20617
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7710
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6077
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12734
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12227
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5267
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 36741
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
모두가 호인걸보니 작성자가 불호인가보다
꿔바로우가 호불호가 갈림??
탕수육의 원류 꿔바로우
ㄹㅇ 소스가 순 식초인가 싶은 향이 남
소스가 쵸큼 메불메 갈리더라
진짜 중국식 꿔바로우는 처음 먹어보는 사람은 냄새만으로 기침 나올 정도로 신맛이 강함
소스가 좀 시큼해서 호는 아니더라 소스는 가게마다 다르겠지만 내가 먹었던 중국식 꿔바로우는 좀 시큼했어
진짜 못만드는집이 아니라 거기가 한국식으로 만들어서일 확률이 더 높음 원래 본토식 꿔바로우는 더 심하면 심했지 덜하지 않음
안시큼하면 먹다가 물리지 않음? 기름기때문에..
꿔바로우가 불호인거면 진자 못만드는집 간거거나 탕수육자체를 싫어하는사람일 가능성이 높음.
꿔바로우가 호불호가 갈림??
바삭쫀득 할 덧
알파민트
소스가 좀 시큼해서 호는 아니더라 소스는 가게마다 다르겠지만 내가 먹었던 중국식 꿔바로우는 좀 시큼했어
알파민트
진짜 중국식 꿔바로우는 처음 먹어보는 사람은 냄새만으로 기침 나올 정도로 신맛이 강함
게이행홍콩바
안시큼하면 먹다가 물리지 않음? 기름기때문에..
진짜 중국식은 소스에서 단맛이 거의 안느껴지고 신맛이 엄청 강하더라
엄청 신거만 참으면 존맛
진짜는 식초향이 강해서 좀 갈림
우리나라에 있는 꿔바로우는 대중화 시킨거고 현지에서 먹어보면 신맛 때문에 대부분 못 먹을걸 저 볶을 때 들이붓는 소스가 식초가 상당 부분을 차지함
기본적으로 한국 사람들이 신맛을 안 좋아함. 커피조차 산미가 조금이라도 느껴진다 싶으면 싫어하는 사람들이 태반임.
소스보단 쫄깃한 식감이 난 오히려 별로였음. 고기맛 떡 먹는것같아서.
중국식 꿔바오로는 시큼해야 맛있다고 해서 사레나올 정도로 식초를 많이 씀. 일단 짜장을 제외한 다른 한국식 중식들은 다 향과 맛이 약화된 버전이라 보면 됨. 짜장은 의외로 중국 짜장이 더 담백하다.
쥐고기가 아니네
찹쌀이 없는데 저리 된다고? ㄷㄷㄷ
리얼 로컬 중국 식당 가보면 소스 리얼 시큼함
탕수육의 원류 꿔바로우
원류 아님 탕츄로우가 탕수육임 굳이 붙이자면 사촌지간
불호가 있다고?
찍먹 아니라 불호라고 하는 사람들 있음 ㅇㅇ
ㄹㅇ 소스가 순 식초인가 싶은 향이 남
산쯔얼 보면 기절할듯
그건 한국인들한테는 호불호가 안 갈릴 걸? 다 불호 찍을 것 같은데...ㅋ
산쯔얼은 중국인들도 극소수 매니아들만 먹는 음식임.
소스가 쵸큼 메불메 갈리더라
소스가 기침나올만큼 시큼함
중국에서 넘어온지 얼마안되는 곳이면 소스가 강함.
모두가 호인걸보니 작성자가 불호인가보다
으으 존나 싫어
난 꿔바로우를 유행하기전 한 20년 전쯤에 먹었는데 첨엔 저 맛있는거에다 왜 개시큼한 ㅄ소스를 쳐부어서 입맛떨어지게 만드는지 노이해였음
새콤달콤해야 하는데 신맛이 조금만 더 강해도 쌉불호됨
ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ맛
나는 소스 미친 호 인데 요즘 홍대쪽 꿔바로우는 탕수육소스 끼얹어놓고 꿔바로우라고 하는집 많더라 진짜 따질수도 없고 환불해달라고 하고싶음
부먹 찍먹 모두 극혐하는 볶먹 이군요.
너무 달아서 시르다..
소스가 엄청 시큼함
꿔바로우가 불호인거면 진자 못만드는집 간거거나 탕수육자체를 싫어하는사람일 가능성이 높음.
S.A.T.8
진짜 못만드는집이 아니라 거기가 한국식으로 만들어서일 확률이 더 높음 원래 본토식 꿔바로우는 더 심하면 심했지 덜하지 않음
저걸 싫어한다고?
고기없는 2개 이하정도로만 먹기좋은 시큼한 찹쌀튀김맛 ㅇㅅㅇ )
진짜 호불호는 취두부지 우ㅜ엑
코 막고 먹으면 맛있는뎅
근처 양꼬치집 꿔바로우는 처음엔 좀 시큼하던데 나중에 한국인 입맛에 맞춰서 산미를 줄이더라
중국 본토식으로 해주는 양꼬치집에서 먹으면 한입 크기로 물기없이 볶아서 나오는데 식초를 가열한 거라 첫 냄새가 거짓말 안하고 빙초산급으로 시큼한 냄새남 개인적으로는 극호
시큼한게 강렬해서 불호 있을수 있음
호불호가 아니라 꿔바로우 vs 탕수육으로 갈리는거겠지
찍먹 쉑들이나 불호함
처음 먹을땐 켈룩켈룩 기침하면서 먹다가, 익숙해지니 그냥 맛있게 잘먹게 되던데.
입으로 숨쉬다가 크헠거리며 먹어야 제맛임
이마트에 파는 냉동꿔바로우 사다가 먹어봤는데, 어 음....그냥 빅맥을 사먹을걸 그랬나 생각이...
불호가 있다고?
소스에 호불호갈리는거 같더라
도리 부탁드립니다
꼭 알고싶습니다 작가 이름
근데 이거 지방마다 다르고 요리집마다 틀리더라..
본토식일수록 소스가 시큼함.
한입 넣었는데 신맛때문에 기침나오더라. 양꼬치중에서도 갈비부위랑 엄청 잘 어울림. 여기에 연태고량주면 ㅅㅂ.. 침나오네
이걸 이시간에 ...
소스가 중요해
불호...
저거 싫어하는 사람이 있을까??
중국인이 운영하는 식당에서 먹은 꿔바로우는 신냄새도 냄샌데 먹으면 코가 뻥 뚫리더라 근데 이상하게 땡겨
꿔바로우 시큼한 거 빼고는 쫄깃해서 정말 맛있긴 하더라 ㅇㅇ
어릴 때 왠 탕수육에 찹쌀이 들어있냐 해서 싫어했는데 커서 먹어보니 그게 존맛인 걸 알겠더라
이거도 고수 넣는 집 많아서 호불호 갈릴 사람들 있긴 함... 나도 고수 들어간거 안 먹음
찹쌀탕수육 유행하기 전 바삭한 옛날 탕수육이 좋음 찹쌀탕수육 유행 타고 나서 동네중국집이나 프랜차이즈 중국집들이 다 어설픈 찹쌀탕수육 비스므래한 끈적한 탕수육 만 내와서 불호...
맛 좋은데?
정작 중국갓을땐 꿔바로우는 못먹어봄
부먹찍먹이 양립하던 한국에서 볶먹이라고? 다구리 맞는게 당연한거.....아닌가...?
나도 꿔바로우 한 50조각 주서먹으면 토할꺼같은거보니 불호인가봐 ..........
부먹이라 싫다는건가
호호호호호호
완전 중국식은 단맛보다 신맛이 엄청 강해서 우리나라에서 먹던거 생각하고 먹으면 싫어하는 사람들도 있긴함
신맛속에 달달한맛이 일품임. 신맛에 빠지면 탕수육소스로 만족하지못하는몸이됨.
음식에 신맛나면 상한느낌이라 먹기가 힘듬... 가끔 일식에서 완전 상한맛나는 밑반찬나오는데 거부감 작살나드라;; 그나마 향은 상한냄새가 아니니까 먹은거지 냄새까지 상한냄새나게 만들면 진짜 구분불가능할정도던데
본토꺼 핵존맛이던데... 소스가 새콤하긴 한데 시트러스 향이 좀 나기도 해서 탕수육처럼 느끼하지가 않음 그렇게 비싼곳도 아니었는데... 4천원이던가. 아 아니다 다먹을때쯤엔 느끼하긴 하더라. 기름때문은 아닌데 달아서..
우리집에서 차로 30분정도에 꿔바로우 맛집있음 소스도 너무 안시고 졸라 맛있음 행복하다
꿔바로우 중식인데 나는 처음 먹었던 곳이 왜 일식집였지
양고기 집에 이거 먹으러 다닌다