본문

[유머] 극우와 결별하고 마스터 키튼 스토리 작가와 결합한 이케가미 료이치.jpg

일시 추천 조회 43509 댓글수 69

BEST
사실 원래부터 자기 주장은 없었고 그냥 그리라는대로 그리는 타입이었던 건가?
Vm〜 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.15 16:58
BEST
이젠 뭐가 뭔지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.07.15 16:57
BEST
수도꼭지같은 양반이네 ㄷㄷㄷ 중간이 없스..
알터에고 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.07.15 16:57
BEST
그 북두의권 스토리작가랑 결별하고 마스터키튼 스토리작가랑 결합했는데 그 결과물의 짤들임 ㅋㅋ
루리웹-1743358058 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.15 16:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진정한 프로 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 17:05
BEST
ㅅㅂ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버닝선 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.07.15 16:57
BEST
스토리작가나 커미션 의뢰하는 입장에선 최고의 그림작가겠네ㅋㅋㅋ 군말없이 그리라는데로 그린다면
부뚜따따막 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 17:04
BEST
알고보니 그냥 스토리작가에 충실한 작가였던 것..
루리웹-1743358058 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.15 17:02
BEST

대체 무슨일이 일어나는거지? 싶은 상황이네 전작은 극우의 탈을쓴 정신을 안드로메다로 보내는 정치극화였는데 이번에는 2차대전 일본의 치부를 지적하는 역사 극이라니...
그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.15 17:00
BEST
이작가 나이 많을껄?? 클라잉 프리맨이 대표작인데 80년대 작품이잖아
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.07.15 17:05

나는 이 작가가 북두의 권 작가일줄은 꿈에도 몰랐지ㅋ

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.07.15 16:56
kor_선무당

해당 게시물 만화는 부론손이랑 일절 관계도 없는거지뭐

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.15 16:57
BEST kor_선무당

그 북두의권 스토리작가랑 결별하고 마스터키튼 스토리작가랑 결합했는데 그 결과물의 짤들임 ㅋㅋ

루리웹-1743358058 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.15 16:57
루리웹-1743358058

그 일본이 핵을 가진 무서움을 알라! 하던 작품 뒤에 그린게 저거임?

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.07.15 17:06
루리웹-8256419670

그거 연재종료 됨. ㅋㅋ 중단인지 아예 끝인지는 몰라도 그래서 지금 다른 스토리작가랑 붙고 새 연재하는거

루리웹-1743358058 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.15 17:08
kor_선무당

그림 작가는 료이치라는 사람이고 이 사람의 예전 극우 만화의 스토리 작가가 북두의권 스토리 작가(부론손)임.

밀크새 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 17:08

그거 북한이 일본에 핵쏘고 끝남

Ishdueu | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.07.15 17:18
kor_선무당

북두의권: 부론손 스토리, 하라 테츠오 그림 짤로 돌아댕기는 우익만화: 부론손 스토리, 이케가미 료이치 그림 본문 짤의 만화: 마스터 키튼 스토리작가, 그림은 이케가미 료이치

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.07.15 17:29
BEST

이젠 뭐가 뭔지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.07.15 16:57
Nuka-cola퀀텀

스토리나 내용같은거 신경안쓰고 그냥 그리라는대로 그려주는거뿐인거 같아

slrvm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 17:40
BEST

수도꼭지같은 양반이네 ㄷㄷㄷ 중간이 없스..

알터에고 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.07.15 16:57
BEST

ㅅㅂ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버닝선 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.07.15 16:57
버닝선

존나 빠따로 뒷통수 존나씨게 맞은 느낌이네;;

BEST

사실 원래부터 자기 주장은 없었고 그냥 그리라는대로 그리는 타입이었던 건가?

Vm〜 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.15 16:58
BEST
Vm〜

스토리작가나 커미션 의뢰하는 입장에선 최고의 그림작가겠네ㅋㅋㅋ 군말없이 그리라는데로 그린다면

부뚜따따막 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 17:04
BEST
Vm〜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진정한 프로 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 17:05
Vm〜

맞음. 그냥 프로정신에 입각해서 그림 맡아달라고 하면 군말없이 그려주는 타입.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.07.15 17:30
BEST

대체 무슨일이 일어나는거지? 싶은 상황이네 전작은 극우의 탈을쓴 정신을 안드로메다로 보내는 정치극화였는데 이번에는 2차대전 일본의 치부를 지적하는 역사 극이라니...

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.15 17:00
BEST 그냥 평범한 닭

알고보니 그냥 스토리작가에 충실한 작가였던 것..

루리웹-1743358058 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.15 17:02

뭐 그것고 잘 보면 우익 멕이는 건지 빠는 건지 애매한 만화였지

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.15 17:00

그림은 잘그리는거 같은데 연출이 왜이리 싼티나냐

뒤틀린황천의 통조림 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.07.15 17:01
BEST
뒤틀린황천의 통조림

이작가 나이 많을껄?? 클라잉 프리맨이 대표작인데 80년대 작품이잖아

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.07.15 17:05
뒤틀린황천의 통조림

나이가 70대 후반임; 60년대 데뷔

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.07.15 17:10

? 뭔작품

잔혹동화 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 17:02
잔혹동화

M(맥아더)의 수급이라는 새 연재작품

루리웹-1743358058 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.15 17:03

계속 같은잡지네. 같은 잡지에서 같은 그림작가가 이렇게 바뀌는게 편집부 입장에서 가능한건가..

안기락 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.10.07 11:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋던 자기 성향 확고한양반이네

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.07.15 17:02

전에 그리던 것도 짤 보면 태권더박의 향기가 나던데

못난이핫도그 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.07.15 17:02

괴상한 스토리작가가 누군가의 의해 이상한 업로드를 당했나?

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 20.07.15 17:03

이 다음거가 중요하지

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.15 17:03

대체 뭐야ㅋㅋ

뒤로돌기 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.07.15 17:04

대체 뭐지 진짜..

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.07.15 17:04

어색하다 ㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.15 17:04

이거 주인공 포지션도 맥아더의 암살을 '막는' 인물이라고 하던데. 마치 ㅇㅅㅇ이 친일 보수의 치부를 드러내는 만화를 그리는 거랑 비슷한가;;

밀크새 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 17:04
밀크새

그새낀 그럴 실략이 없지만

주무기 UMP45 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 17:30

그냥 그리는건가 ㅋㅋㅋㅋ

이좋한데 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.07.15 17:06

진지하게 그리는 거 같은데 이상하게 웃김

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.07.15 17:07

알고보니 그냥 '그림'만 그렸던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3784985973 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.07.15 17:07

정말 순수하게 시키는대로 그리는거였구나

오렌지리프 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.07.15 17:09

작중 자기색을 안 넣는 작가였구만. 작중 드러나는 성향은 스토리작가의 색이었구요...

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.15 17:10

이런거보면 확실히 돈이 최고야

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.07.15 17:10

데뷔한지가 60년이 다 되가고, 나이도 80에 가까운 대원로라서 누구한테 휘둘릴 사람이 아님. 그냥 순수하게 그림만 그리는 듯

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.07.15 17:11
dadi!

대단하다 프로네

루리웹-5314108961 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.07.15 17:17

전작의 엔딩

뉴햄스케 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 17:13
뉴햄스케

이정도면 그냥 북두의 권 프리퀄을 위한 빅픽쳐

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.15 17:20

순수하게 그림만 그리는 작가인가... 자기 일에 충실한 사람이군

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.07.15 17:14

몬가.. 몬가 일어나고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그림작가라곤 하지만 아주 팔색조 같은 양반이네ㅋㅋㅋㅋ

lovepsychedelico | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.07.15 17:16

저 그림체로 저러니까 굉장히 당황스러운데?

꧁★꧂ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.07.15 17:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

크흐 몬스터 그립읍니다

곰성애자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 17:20

아냐 애초에 마스터키튼이 스토리작가가 좀 복잡하게 꼬인 작품임

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.07.15 17:21

크라잉 프리맨 같은 느낌이다

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.07.15 17:18

??????

토오노 아키하 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.07.15 17:19

북두의 권 스토리 - 부론손 작화 - 하라 테츠오 마스터 키튼 스토리 - 카츠시카 호쿠세이, 나가사키 타카시 작화 - 우라사와 나오키 비긴 스토리 - 부론손 작화 - 이케가미 료이치 마풍이 분다 스토리 -나가사키 타카시 작화 - 아케가미 료이치

나나사키 아이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.07.15 17:19
나나사키 아이

카츠시카 호쿠세이가 좀 애매한 사람임

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.07.15 17:22
izuminoa

머 이미 죽은 사람이니...

나나사키 아이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.07.15 17:23

스토리 넣으면 그림 뱉는 기계였어...

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.07.15 17:21

진짜 '프로'네

apple57 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.07.15 17:23
꼴데-8888577

그런게 대단한거임 어떤 의미론 40년동안 그림이 안 바꼈다는 이야기고

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.07.15 17:26

맥아더 인데 다음 장면에는 마원수 라고 나오네 ㅋㅋ 일본은 마카사 라고 발음 해서 마원수로 번역 한건가? 뭐지? ㅋㅋ

초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.07.15 17:27
초행길

MacArthur 맼-아서 원래 발음은 '맥아더'보다 '막카사'가 더 비슷합니다.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.07.15 17:52
gunpowder06

마크 아-사임

보보보보봇치상 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.07.20 17:48

과연 뱍인 쇼군

주무기 UMP45 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 17:31
주무기 UMP45

"일본 민주주의의 어버이"

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.07.15 18:21

팩트) 실제 미군정시대 맥아더를 열도인들은 쇼쿤으로 인식했다 실제 맥아더도 자기를 쇼쿤이라 생각했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.07.15 17:33

이양반꺼 정치적인 만화 그리기전 작품들 크라잉프리맨, 빛과그림자 같은건 좋아했는데

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.07.15 17:37

너무 정확한 비유다. 퍼가요~

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.07.15 17:39

다이나믹하네요....

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.07.15 17:43
구도자

크라잉 프리맨 꿀잼 흑인 암살자 누나 어흑 내 쥬지가 이상해

Capitán Mexico | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.17 18:59

그냥 프로인거지..

클린웹 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.07.15 18:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST