본문

[유머] 서강대학교 근황

일시 추천 조회 56320 댓글수 40

BEST
https://namu.wiki/w/%EB%B8%8C%EB%9E%8C%EC%8A%A4%EB%A5%BC%20%EC%A2%8B%EC%95%84%ED%95%98%EC%84%B8%EC%9A%94%3F 이거 찍나? 작중 대학 이름이 서령대네
유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.08.12 12:49
BEST
영화 촬영해서 그런거면 사전 공지라도 뿌려야 되는거 아니냐ㅋㅋㅋ
이겜재밌네 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.12 12:52
BEST
하필 서강대를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니는 친구놈들이 말하는 캠퍼스 장점이 수강신청 대충해도 강의실 멀어서 지각하는 일은 없다는거 뿐이라던데 ㅋㅋㅋㅋ
졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.08.12 12:53
BEST
강령술 ㄷㄷ
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.12 12:48
BEST
진짜임??
므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.12 12:46
BEST
?
ShowMNK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.12 12:46
BEST
마침 주연배우도 서강대 심리학과임
섹1스한번모태범 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.08.12 12:53
BEST
재학중인 서강대생인데 부정할 수가 없다. 그래도 넓긴해요. 위아래 고저차 높은걸로 넓어서 문제지
나에기 군 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 20.08.12 12:54
BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.08.12 12:49
BEST
스멀스멀 기어오는..
닉네임몇글자까지가능한지그것이알 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.08.12 12:48
BEST

?

ShowMNK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.12 12:46

?

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.08.12 12:46
BEST

진짜임??

므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.12 12:46

왜 저럼?

타카기양 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.08.12 12:46

??

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.12 12:46

?

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.12 12:47

??

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.08.12 12:47

503덕분인가

김도미★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.08.12 12:47

???

아오키 미야코 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 20.08.12 12:47
BEST

스멀스멀 기어오는..

닉네임몇글자까지가능한지그것이알 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.08.12 12:48

???

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.08.12 12:48
Normal 머스탱

혹시 어디 지방대랑 통폐합 된거 아니야?

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.08.12 12:49
BEST

강령술 ㄷㄷ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.12 12:48
유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.08.12 12:49
BEST
유르군

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
유르군

영화 촬영해서 그런거면 사전 공지라도 뿌려야 되는거 아니냐ㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.12 12:52
유르군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.12 12:52
BEST
유르군

마침 주연배우도 서강대 심리학과임

섹1스한번모태범 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.08.12 12:53
BEST
유르군

하필 서강대를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니는 친구놈들이 말하는 캠퍼스 장점이 수강신청 대충해도 강의실 멀어서 지각하는 일은 없다는거 뿐이라던데 ㅋㅋㅋㅋ

졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.08.12 12:53
BEST
졸려어엉

재학중인 서강대생인데 부정할 수가 없다. 그래도 넓긴해요. 위아래 고저차 높은걸로 넓어서 문제지

나에기 군 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 20.08.12 12:54
유르군

드라마이름이 책이름이네 이럼 혼란생기는데... 서로 딴애기하게됨

나연이제일예쁘나연 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.12 12:56
졸려어엉

그게 개꿀이긴한데 다산관은 젤 높은 언덕에 위치해서 올라갈때마다 욕 나옴

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.08.12 12:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

건축무한육면각체의 비밀 영화에서도 나온 서강대 도서관이 유명하죠. 나도 신입생때는 한참 헤맸음.

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.12 13:18
나에기 군

그래서 학교서 짬 좀 되면 경제학과 경영학과에서 강의 들으면 꼭 공강을 넣고 사회과학이나 인문대쪽 강의를 넣었지. 지금은 어떨지 모르겠네, 후배여.

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.12 13:21

드라마 찍는다고 하고 학생들한테도 이미 고지했다던데

성유게출입용계정 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.12 12:53

저런 이슈 있으면 잘 고지 안하는 학교여서

Howdoyoudo | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.08.12 12:54

스멀스멀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강령술이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.08.12 12:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.08.12 12:55

괴담잼

고양이동숲강원도감자전부없는놈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.08.12 12:55

작다 소리 잔뜩 듣고 가보니 그렇게 안작아서 놀랬음 진짜 작은데는 한국외대더만요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.08.12 12:57
미역메소

옆에 있는 학교들에 비하면 반도 안되서 그럼

나나무인데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.12 13:12
미역메소

ㅇㅇ 서강대보다 더 작은 학교. 그렇게 작을지 몰랐음.

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.12 13:22
미역메소

한국외대는 걍 고등학교 같더만요-_-ㅋㅋㅋㅋ 가보고 놀랬던....

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.08.12 13:52

광고인가

루리웹분들 그만해주세요 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.08.12 13:06

건대 호수에 들어가는 학교

kakegurui | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.08.12 13:09
kakegurui

그건 아님 ㅋㅋㅋㅋ

나나무인데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.12 13:13
kakegurui

그거 아니라고 공식 학교 입학 요람인가에 나왔음 ㅋㅋ

StoneBlack | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.08.12 14:46

미니스탑좀 열어줘 제발 ㅠㅠ 소프트아이스크림 먹고싶단 말이야

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.08.12 13:14

서강 고등학교

카이저소세지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.12 13:17

오염되네

호민밭의 파수꾼 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.08.12 18:35
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264706 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75694 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192029 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52515 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416519 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28431 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181987 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59405 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63912 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38299 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70271 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9194 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18024 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14376 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62089 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12117 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36210 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST