본문

[유머] 군생활중 의외로 근자감이 개쩔어지는 순간

일시 추천 조회 40409 댓글수 35

BEST
1주 먼저 수료한다고 우린갈게 너넨각개 오지게 시전함 ㅋㅋ 그리고 전역할때 되면 더 큰 차이가 된다
493897591 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 20.08.15 20:04
BEST

wryyy | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.08.15 20:10
BEST
뿌듯함 X 100000000000
제3사도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.08.15 20:05
BEST
할배..
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.08.15 20:05
BEST
난 자대가 신병교육대에서 1km도 안떨어져있고 업무상 신병교육대를 매주 가야해서 몇일전까지만해도 훈련병-조교던 상황에서 아저씨로 바뀌었지ㅋㅋㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.08.15 20:11
BEST
몸은 지처도 돌아가는 시스템에 모든걸 맞길때는 솔직히 이상하게 엄청편함
식겁한흑곰 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.08.15 20:13
BEST
* 과거의 훈련소는 퇴소식과 동시에 이병 진급식을 하면서 부모님 면회를 했다.
제3사도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.08.15 20:04
BEST
공군의 보배
루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.15 20:11
BEST
저 때 군 생활 다 한것처럼 느껴졌지... 이정도면 빨리 가겠지 하고....
canere | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.08.15 20:13
BEST
진짜 훈련병때 병장 조교가 당직이라 잠깐 들렀는데 진짜 연예인 보는 것 같고 천상계에 있는것만 같았음 마치 근육 개 그림처럼 내가 본 병장은 백전노장 참군인 같았는데 내가 병장다니까 상 찌질이가 병장 단거임
일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.08.15 20:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흥두루미

1주 먼저 수료한다고 우린갈게 너넨각개 오지게 시전함 ㅋㅋ 그리고 전역할때 되면 더 큰 차이가 된다

493897591 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 20.08.15 20:04

짝 짝~짝 짝 짝~ 짝짝짝짝~ 짬찌!

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.08.15 20:13
BEST

몸은 지처도 돌아가는 시스템에 모든걸 맞길때는 솔직히 이상하게 엄청편함

식겁한흑곰 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.08.15 20:13
흥두루미

우리는 싸지방 너희는 화생방

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.08.15 20:14
흥두루미

근데 공익이었고...

두근두근두근거려 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.08.15 20:18
흥두루미

전방을 향하여 군가를 부른다! 군가는 멋진 4주차, 뭐라고? 멋진 4주차!

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.08.15 20:19

우린 버스타 너흰 맛스타 우린 갈게 너흰 각개 우린 싸지방 너흰 화생방

마마야 밀크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.15 20:27
BEST

* 과거의 훈련소는 퇴소식과 동시에 이병 진급식을 하면서 부모님 면회를 했다.

제3사도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.08.15 20:04
BEST
제3사도

뿌듯함 X 100000000000

제3사도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.08.15 20:05
BEST
제3사도

할배..

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.08.15 20:05
제3사도

그거 나 이후때 아닌가? 백일휴가 없어지고 그런거 생겼다고 하던데 라떼는 100일휴가가 처음

일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.08.15 20:17
제3사도

어 나 퇴소식때 부모님 면회 했었는데..

모콧치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.15 20:19
제3사도

17군번임 퇴소식때 부모님이 이병 약장 달아주소 와출면회감

치킨카레 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.15 21:43
BEST

wryyy | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.08.15 20:10
wryyy

Ump45찌찌 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.08.15 20:12

나는갈게 너는각개...

GRANNUS | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.15 20:11
BEST

난 자대가 신병교육대에서 1km도 안떨어져있고 업무상 신병교육대를 매주 가야해서 몇일전까지만해도 훈련병-조교던 상황에서 아저씨로 바뀌었지ㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.08.15 20:11
BEST

공군의 보배

루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.15 20:11

보충역도 해당사항 있습니까?

루리웹-8021269694 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.08.15 20:12

분대장 교육을 신교대 부대에서 다시 받았는데 상병 달고 훈련병들 보니까 또 근자감병이 재발하더라고;;;

무희 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.15 20:13
무희

그정도는 근자감이 아닌게 아닐까...

엘드릿지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.15 20:15
엘드릿지

민간인과 병장의 시선에선 근자감이지ㅋㅋ

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.08.15 20:17
무희

상병때 분대장 or 물병장때 이유없는 자신감 200%

북극곰과펭귄 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.08.15 20:20
BEST

저 때 군 생활 다 한것처럼 느껴졌지... 이정도면 빨리 가겠지 하고....

canere | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.08.15 20:13

멋있는 5주차 많고 많지만 바로 내가 5주차 멋진 5주차!

유게이에겐포상입니다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.15 20:13
BEST

진짜 훈련병때 병장 조교가 당직이라 잠깐 들렀는데 진짜 연예인 보는 것 같고 천상계에 있는것만 같았음 마치 근육 개 그림처럼 내가 본 병장은 백전노장 참군인 같았는데 내가 병장다니까 상 찌질이가 병장 단거임

일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.08.15 20:15

저때 느꼈던점은 이제 관등성명 대기 좀 편해졌구나 뿐이었다 몇백몇십몇번훈련병 말하다가 자주 꼬였어

나래여우🦊 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.08.15 20:15

근데 다시봐도 훈련소 1주차이는 겁나 큼

MC. Cree | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.08.15 20:15

한줄짜리 보급 계급장 빨면 실밥 다 튐

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.08.15 20:15
aaaaa

ㅋㅋㅋ 장발장 죄수번호 기억난다

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.08.15 20:18

우리는 갈게 너희는 각개. 일부러 플랜카드 만들고 들고가는놈들도 있었다 ㅋㅋㅋ

루리웹-5269304053 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.15 20:19

난 상근이라서 신교대 수료하는날에 기분 완전 째졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 조교(분대장)들중에 한명이 내 친구고, 아버지 학생이 둘, 어머니 학생이 하나 이렇게 있었고, 소대장 하나는 여자친구가 아버지 학생이라서 주말마다 행정반에 놀러가서 라면이랑 탄산음료, 과자, 아이스크림 얻어먹고, 소대장 폰으로 집에 전화도 하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 애들한테도 먹을거 몰래 가져다주고ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.08.15 20:24

CQ만화 오랜만이네 방포 복무할때 당직서면서 보면 꿀잼이었는데 ㅋㅋ 인트라넷 말고 페북에도 있던데 아직 연재할라나

방문판매원(YG아님) | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.08.15 20:24

수료식 이등병특)군대 다끝난줄 암

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.08.15 20:25
으아악 아니야

근데 상근이나 공익이면 그럴법 함ㅋㅋㅋㅋ 그때 조교 하나가 내 친구인데, 걔한테 "나 집에간다ㅋㅋㅋㅋ" 이러고 놀렸는데ㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.08.15 20:27
PhD. Kim

37사 신교대에서 본 낙서중에 "내일이면 수료끝나고 삼겹살에 소주먹으러 간다, 난 상근이다"가 10년도 더 지난 지금까지 기억난다

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.08.15 20:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 부대 화장실 똥칸에 있던 낙서중에 "나는 상근, 너는 현역. 나는 집앞5분, 너넨 집합 5분" 이라는 글이 있더라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 수료식날에 삽겹살을 5인분은 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 다음날 자대배치받고 퇴근해서 못봤던 애니 몰아보면서 피자랑 치킨 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.08.15 20:36

훈련소에서 조교가 멋진 이등병 부르게 시킨거는 진짜 지금생각해도 ㄱㅅㄲ였다...

도리언그레이 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.08.15 20:25

그리구 전역할때 세상 다가지는거 같았는데 사회뛰어들니 xx같지

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.08.15 20:33
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 267089 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76265 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 193742 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53672 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13161 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 926 | 조회 419357 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16972 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28743 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 184019 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60113 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64612 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 38799 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8801 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 71053 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9276 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18486 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14523 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9687 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14304 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 63172 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20697 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7730 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6083 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12761 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12254 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5273 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36929 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST