본문

[유머] 1980~90년대 미국에 있었던 매우 독특한 직업

일시 추천 조회 60065 댓글수 44

BEST
고객님 그 위에 좁은 발판까지 뛰셔야 합니다! 뛰어! 뛰라고! 그걸 왜 못하는데! 아씨 진짜 개답답하네 고객님! 게임 발로하세요? 손으로 하시는거 맞죠?
칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.19 18:34
BEST
훈수를 을의 위치에서 하라고? 고혈압으로 쓰러지는거 아니냐
루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.19 18:35
BEST
우리나라도 게임잡지에서 저런거 비슷한거 한적 있을걸?? 전화로도 해주고 우편으로도 받앗던걸로..
쪼쪼등짝 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.09.19 18:34
BEST
아.. 그거 그렇게 하는거 아닌데..
황녀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.19 18:34
BEST
넷플 다큐멘터리 하이스코어 보면 저얘기 나오더라
Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.19 18:43
BEST
심지어 그 갑이란 사람도 어린 꼬꼬마들임
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.19 18:52
BEST
닉값못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국일본북한에휴... | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.19 18:56
BEST
손고자도 무명이 간단히 잡는 법은 있음. 생각나는대로 적어보자면 1. 로자리아한테 혓바닥 줘서 지성 45~60을 맞춘다 2. 소울 격류를 무명이 사정권 밖에서 난사한다 3. 끝
맑스다 맑스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.09.19 18:47
BEST
미국에서 게임기가 닌텐도로 불리는 이유가 있구만
RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.19 18:34
BEST
무명이는 마법사 앞에서는 상호구가 되어버려서 걍 쉽게 노다이 킬 하려면 로자리아가서 마법사로 바꿔오면 됨 눈앞에 마법날아오는데 가오가 몸을 지배해 걸어오기만 하다가 뒤지는 무명이를 볼수있을것
맑스다 맑스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.09.19 18:48
BEST

고객님 그 위에 좁은 발판까지 뛰셔야 합니다! 뛰어! 뛰라고! 그걸 왜 못하는데! 아씨 진짜 개답답하네 고객님! 게임 발로하세요? 손으로 하시는거 맞죠?

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.19 18:34
칭찬봇

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쏭희짱 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.19 18:38
BEST
칭찬봇

닉값못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국일본북한에휴... | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.19 18:56
칭찬봇

킹받네

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.09.19 19:06
칭찬봇

야 누가 위플래시 짤 좀 갖고와라

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.09.19 19:06
트릭시 룰라문

이거 150트 함 ㅡㅡ 새벽에 킹받아서 더 안됨...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.09.19 20:41
칭찬봇

아 점프 눌렀다고요!! (안누름)

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.09.19 21:38
BEST

미국에서 게임기가 닌텐도로 불리는 이유가 있구만

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.19 18:34
BEST

아.. 그거 그렇게 하는거 아닌데..

황녀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.19 18:34
BEST

우리나라도 게임잡지에서 저런거 비슷한거 한적 있을걸?? 전화로도 해주고 우편으로도 받앗던걸로..

쪼쪼등짝 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.09.19 18:34
쪼쪼등짝

30년쯤전 원숭이섬의 비밀2 하다 막혀서 동서게임에 전화하니 직원이 어떻개 깨는지 알려줬었어. 우리나라에도 예전엔 저런직업이있었던것같다.

려니 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.19 19:19
쪼쪼등짝

게임챔프였나? 파판6 공략 물어봤었는데..

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.09.19 22:58
BEST

훈수를 을의 위치에서 하라고? 고혈압으로 쓰러지는거 아니냐

루리웹-0921439996 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.19 18:35
BEST
루리웹-0921439996

심지어 그 갑이란 사람도 어린 꼬꼬마들임

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.19 18:52
루리웹-0921439996

돈벌기가 힘들구나

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.09.19 19:10

넷플릭스 비디오게임 다큐중에 닌텐도 게임 카운슬러에 관한 에피소드가 좀 잇습니다 재밋어요

보이지않는지도 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.19 18:42

지금 유튜브로 게임 공략하거나 리뷰하는 일과 비슷하구나. 아니 원조인가.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.09.19 18:43
BEST

넷플 다큐멘터리 하이스코어 보면 저얘기 나오더라

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.19 18:43
Rosen Kranz

나도 그걸로 저거 알게됨... 커비 모티브인 존 커비 라는 변호사도 알게되고

Weird Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.19 18:46

다크소울 카운슬러도 가능하려나... 무명왕 노다이 킬 어이 하나요같은거

나이40에백수 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.09.19 18:44
나이40에백수

망자가 되려면 죽어야지

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.09.19 18:45
BEST
나이40에백수

손고자도 무명이 간단히 잡는 법은 있음. 생각나는대로 적어보자면 1. 로자리아한테 혓바닥 줘서 지성 45~60을 맞춘다 2. 소울 격류를 무명이 사정권 밖에서 난사한다 3. 끝

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.09.19 18:47
BEST
나이40에백수

무명이는 마법사 앞에서는 상호구가 되어버려서 걍 쉽게 노다이 킬 하려면 로자리아가서 마법사로 바꿔오면 됨 눈앞에 마법날아오는데 가오가 몸을 지배해 걸어오기만 하다가 뒤지는 무명이를 볼수있을것

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.09.19 18:48
나이40에백수

다크소울 카운슬러는 3기준으로 미디르랑 게일 제외하고는 전부 가능 해봐서 암

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.09.19 18:50
나이40에백수

닥소는 진짜 들이받는게 답 들이받으면서 1회차깨면 2회차는 좀더 익숙하고쉬워져용... 결국 답은 꼴박...

늅늅세컨! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.19 19:30

프로훈수꾼이군

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.09.19 18:45

원시 프로게이머네

브루저 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.19 18:45

아 이 국콤이 안된다구요? 궁민이 아니신가...

Knoblauch | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.19 18:49

넷플릭스 다큐 보니깐 새로운 게임 출시할 때마다 매번 공략 암기해야해서 쥰나 힘들다던데

산중늪. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 18:50

스파이더맨 알바 뛰네

오똑서리 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 20.09.19 18:52

고객님. 럴커 침이 나올때 좌 우측으로 뛰면서 공격하면 됩니다.

츠바이1 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.19 18:53

닌텐도만 있던건 아니고 EA같은 회사에도 있었음. 울티마7 공략 어려운 부분 전화로 알려주는 일을 하는데 특정 지역 관련 문의가 유독 많이 들어와서 그쪽 설계가 잘못된걸 알았다는 기사를 본적 있음

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.19 19:03

하이스코어 다큐 보니까 특정 게임은 특정 직원이 전담 이런 시스템도 아닌 것 같던데 게임이 끊임없이 나오다 보니 가면 갈수록 힘들어졌다고.. 게임 지도랑 비기들 써놓은 참고서가 전화번호부 두께;;

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.09.19 19:06

답답하긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.09.19 19:21

저거 전자오락 마법사인가 거기서 나온 직업 아니냐?? 예전에 너드가 [진짜로 저런 직업이 있었다면 재밌었겠군요]라고 했던거 같은데

용잡는날파리 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.09.19 20:30

솔직히 파이널 판타지 10 성인 얻는 미니 게임 대리 서비스 생겼으면 했었는데...... 초코보 타고 0:0:0 나오게 하느라 진짜 죽는 줄.... 그 이후 루루, 키마리는 포기했습니다. 도저히 할 수 없어요.

slient bill | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.19 21:13
slient bill

키마리는 해상도가 좋은 리마스터 버전으로 하면 나비의 위치와 동선이 또렷하게 보여서 원작보다 좀 더 쉽더라구요.

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.09.19 22:55

넷플 다큐에서 봤는데 게임 클리어에 도움을 주고 새로운 게임을 계속 사도록 하기 위해 닌텐도에서 저 직원들을 채용했다고 하더군요 저때는 공략이 나온 게임 잡지도 없던 시절이라ㅎ

서울*토박이 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.09.19 21:35

얼마전에 패미컴으로 저기 나온 젤다 클리어 했긴 했는데, 재미는 있는데 공략 없으면 확실히 불친절하긴 함 ㅋㅋㅋ 저 직업의 존재가 상기 됐었음

T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.19 22:23

원숭이 섬의 비밀 2에서는 게임도중 루카스아츠에 직접 전화를 걸어 게임 플레이 문의를 받을수 있었죠. (원숭이 섬의 비밀 2 SE 버전에서는 남자직원으로 교체)

블랙하트 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.19 22:37

SE 버전에 나오는 남자 직원.

블랙하트 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.19 22:38

어! 마침 넷플릭스로 하이스코어 보고있는데 요거 나오더라고욬ㅋㅋ 완전 극한직업이던데

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 23:15

저시절엔 우리나라도 유통사/개발사들 전화해서 물어보는건 흔한 일이었는데...

supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.19 23:25
supermarioman

시발 이걸 깨라고 만들었냐 같은것도 요즘엔 인터넷 구석에서 댓글로 써놓지만 그시절엔 개발자한테 전화해서 직접했음...

supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.19 23:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST