본문

[유머] 여자 두 명이랑 동거해보고 느낀점

일시 추천 조회 63607 댓글수 75

BEST
저녁메뉴추천점
불타는아파트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.09.22 18:45
BEST
공감가는 부분도 있는데 존나 사바사임
포퐁저그 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.09.22 18:49
BEST
지금 동거중인데 난 다 좋음. 그냥 좋은 사람 만나야지, 동거해보고 뭐 하나라도 서로 안맞으면 그리고 그게 치명적이면 그냥 관계정리하면 되는거임. 죽고 못살아도 어찌될지 모르는게 결혼생활이라 동거는 ㄹㅇ 필수다 결혼전에. 난 너무 만족함. 많은 연애 끝에 처음으로 너무나 행복하고 뭐든 같이하고싶음.
네르기간테 ★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 18:56
BEST
동거로 남기는 글이래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 여러명 있는건 몰라도 여자 수십명이랑 동거하면 그게 더 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.22 19:01
BEST
그리고 저 본문 남자는 너무 지 같은 여자만 만난듯 이런건 진짜 케바케임
🇰🇷 . | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.22 18:57
BEST
친구 두명 있는 사람이 인간에 대한 성찰을 보여주겠다고 부심부리는 꼴
루리웹-3292237750 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.22 19:00
BEST
그냥 취미도 이야기거리도 성생활도 다 만족해서 뭘 어떻게 설명해야할 지 모르는 사람을 찾았으면 함 다들. 그게 어떤 사람인지는 나도 설명을 못해줌. 나한테 벤츠인 사람이 남에게 그럴리가 없으니까... 그냥 딱 하나만 조언하자면.. 다른 댓글에도 이미 나왔지만 꼬추가 지배해서 ㅎㅎㅎ 하며 하는 동거말고, 이 사람이 내 최고의 사랑이자 절친이자 파트너이자 스승이자 제자이자 섹파이자, 영원을 다해도 내 몸보다 소중한 소중한 반려인지 하나씩, 조금씩 서로 배려하며 알아가다 결국 동거하고, 그러면서 겪게 되는 자잘자잘한, 내겐 딱히 단점이라 할 수 없는 자잘자잘한 귀여운 모습들조차 내 삶과 변화한 꿈에서 빼놓을 수 없는 요소가 되었고, 내가 하는 밥, 상대가 해주는 밥, 내가 보고 듣는 모든 것에 그 사람의 기쁜듯한 반응이 먼저 떠오른다면 결혼하면 되고, 조금 신경쓰이는 정도라면 둘이 진정으로 사랑한다면 솔직히 터놓고 고쳐나가면 되는거라 생각함. 그것이 가능한 사람인지 알아보는 과정이기도 하고. 난 다 만족함. 난 내가 바이크 타는 거 좋아하는데 (겜/애니도 좋아하고.. 야한거도 좋아하고) 그냥 다 함께 즐겁게 참여해줘서 행복한거 같음. 요리해주면 누구보다 맛있게 먹어주기도 하고. 그러다 어느 순간 깨닫게 되더라. 바이크 타는거든, 게임을 하는거든, 이젠 나 혼자하는거나 친구랑 하는 것보단 이 사람하고 같이타고, 같이 하는게 더 즐겁다고.. 내가 생각했던 '드림바이크' 를 타고 팔도를 누비는 상상이 이제 정신차리고 보니 '드림바이크'를 타고 '그사람과' 함께 누비는 걸로 바뀌었다는걸.. 그래서 결혼하고 싶음. 망설임없이.
네르기간테 ★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 19:21
BEST
족발
개꿀띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 18:46
BEST
예전에 우결땜시 존나 힘들엇다. 특히 알렉스랑 신애, 서인영 크라운제이...아직도 이가 갈린다
나이40에백수 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.09.22 18:58
BEST
10 남자가 잘하면 보통 여자도 따라온다
🇰🇷 . | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.22 18:55
BEST

저녁메뉴추천점

불타는아파트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.09.22 18:45
BEST
불타는아파트

족발

개꿀띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 18:46
개꿀띵

불타는아파트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.09.22 18:47
불타는아파트

닭갈비

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.22 18:57
불타는아파트

닭발

루리웹-6615947742 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.22 19:00
불타는아파트

공기

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.09.22 19:03
개꿀띵

해장국 먹고있는데 족발보니깐 땡기긴하다...

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 19:03
얼빵한놈

족발

개꿀띵 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.09.22 19:06
불타는아파트

스카치 위스키랑 초코 케이크.

getup112 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.09.22 19:07
불타는아파트

야채곱창

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.22 19:58

이런거 볼때마다 연애할 자신 뚝 떨어지더라

그린 티어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.22 18:47
그린 티어

과분한 고민을 하고 계신건 아닌가.... 일단 손 잡는 것부터 시작하시죠

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.22 19:42

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.09.22 18:48
BEST

공감가는 부분도 있는데 존나 사바사임

포퐁저그 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.09.22 18:49
BEST
포퐁저그

친구 두명 있는 사람이 인간에 대한 성찰을 보여주겠다고 부심부리는 꼴

루리웹-3292237750 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.22 19:00
포퐁저그

사바사는 뭐야? 사람 바이 사람임? 케바케는 알겠는데

nerdman | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 19:01
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8256630415

동거로 남기는 글이래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 여러명 있는건 몰라도 여자 수십명이랑 동거하면 그게 더 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.22 19:01
포퐁저그

아니야 저거 주작이랬어 암튼 그렇다고 하더라

Pyrococcus | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.09.22 19:01
포퐁저그

나도 딱 그리 느낌 결국 케바케임

이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.09.22 19:03

세상 모든 여자 다 만나 본 거 처럼 글을 써논 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 19:03

그치 ㅇㅇ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.22 19:05

ㄷㄷ

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 19:10

유게이는 유게이랑 동거해야함

칸유대위 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.22 18:50
BEST

10 남자가 잘하면 보통 여자도 따라온다

🇰🇷 . | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.22 18:55
BEST
🇰🇷 .

그리고 저 본문 남자는 너무 지 같은 여자만 만난듯 이런건 진짜 케바케임

🇰🇷 . | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.22 18:57

같이살면서 하는 섹1스 좋은데 이게 안 좋으면 결혼 못할(안할) 운명인 거지 뭐

저세상논리 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.09.22 18:56
BEST

지금 동거중인데 난 다 좋음. 그냥 좋은 사람 만나야지, 동거해보고 뭐 하나라도 서로 안맞으면 그리고 그게 치명적이면 그냥 관계정리하면 되는거임. 죽고 못살아도 어찌될지 모르는게 결혼생활이라 동거는 ㄹㅇ 필수다 결혼전에. 난 너무 만족함. 많은 연애 끝에 처음으로 너무나 행복하고 뭐든 같이하고싶음.

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 18:56
네르기간테 ★

좋은 사람 만나라 꼭. 동거도 그 과정이지 목적이면 안되고..

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 18:58
네르기간테 ★

사실 행복하고 좋으면 인터넷에 본글 처럼 저렇게 잘 안씀 단점만 주르륵 쓰기 인터넷에 참 좋아 이분 처럼 행복하다는 글도 인터넷에 많이 올라와야할텐데

올리버색스 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.22 19:01
BEST
족제비모피

그냥 취미도 이야기거리도 성생활도 다 만족해서 뭘 어떻게 설명해야할 지 모르는 사람을 찾았으면 함 다들. 그게 어떤 사람인지는 나도 설명을 못해줌. 나한테 벤츠인 사람이 남에게 그럴리가 없으니까... 그냥 딱 하나만 조언하자면.. 다른 댓글에도 이미 나왔지만 꼬추가 지배해서 ㅎㅎㅎ 하며 하는 동거말고, 이 사람이 내 최고의 사랑이자 절친이자 파트너이자 스승이자 제자이자 섹파이자, 영원을 다해도 내 몸보다 소중한 소중한 반려인지 하나씩, 조금씩 서로 배려하며 알아가다 결국 동거하고, 그러면서 겪게 되는 자잘자잘한, 내겐 딱히 단점이라 할 수 없는 자잘자잘한 귀여운 모습들조차 내 삶과 변화한 꿈에서 빼놓을 수 없는 요소가 되었고, 내가 하는 밥, 상대가 해주는 밥, 내가 보고 듣는 모든 것에 그 사람의 기쁜듯한 반응이 먼저 떠오른다면 결혼하면 되고, 조금 신경쓰이는 정도라면 둘이 진정으로 사랑한다면 솔직히 터놓고 고쳐나가면 되는거라 생각함. 그것이 가능한 사람인지 알아보는 과정이기도 하고. 난 다 만족함. 난 내가 바이크 타는 거 좋아하는데 (겜/애니도 좋아하고.. 야한거도 좋아하고) 그냥 다 함께 즐겁게 참여해줘서 행복한거 같음. 요리해주면 누구보다 맛있게 먹어주기도 하고. 그러다 어느 순간 깨닫게 되더라. 바이크 타는거든, 게임을 하는거든, 이젠 나 혼자하는거나 친구랑 하는 것보단 이 사람하고 같이타고, 같이 하는게 더 즐겁다고.. 내가 생각했던 '드림바이크' 를 타고 팔도를 누비는 상상이 이제 정신차리고 보니 '드림바이크'를 타고 '그사람과' 함께 누비는 걸로 바뀌었다는걸.. 그래서 결혼하고 싶음. 망설임없이.

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 19:21
네르기간테 ★

혹시 옆에서 여자친구분이 보고 있으면 몰래 좋아요를 눌러줘

루리웹-7173385092 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.22 20:20
루리웹-7173385092

나중에 보긴했음 ㅋㅋㅋㅋ

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 01:27

뭐 어쩌라고

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 18:56

본성 안다고 연애 잘할거 같진 않은데

Fals | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.09.22 18:58

내가이래서 동거를 안함

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.09.22 18:58
BEST

예전에 우결땜시 존나 힘들엇다. 특히 알렉스랑 신애, 서인영 크라운제이...아직도 이가 갈린다

나이40에백수 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.09.22 18:58
나이40에백수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 19:06
나이40에백수

공처가였나?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 19:07

뭐?! 어쩌란거지?!

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.09.22 18:59

여동생 있어서 옛저녁에 다 아는것들..

이름없닷 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.22 19:00

이거 리얼임 성격,습관 같은 부분은 당연히 사바사

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 19:01

라는 설정의 라노벨좀

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 19:03

그냥 성격드러운 초딩이네ㅋㅋㅋㅋ

spdlcj | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.22 19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케니까 너무 과한 일반화긴 한데 식욕은 쟤네가 항상 다이어트 압박을 받고 있어서 그런 것 같음. 압박만 받고 덜 먹지는 않지만ㅋㅋ 생리적으로는 남자보다 양분을 더 많이 축적하도록 되어있는데 오히려 더 억누르니까 스트레스 받고, 더 폭주하는 듯? 성욕 얘기는 진리라고 생각함 이성 관계에서 성관계가 물론 중요하긴 한데 교제와 성욕 해소를 별개의 문제로 생각할 수 있으면 관계 양상이 많이 달라질 수 있음 교제 전이든 교제 중이든 연애에서 남자 ㅂㅅ짓의 8할은 성욕에 휘둘려서 생기는 것 같음

각도기취급주의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 19:04

10번은 캐바케임 야한거 좋아하는여자애들은 뭐 별거 다하자고함

부뎅 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.22 19:04
부뎅

본인이 딸리면 이 꼴 난다....

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.09.22 19:14

여자랑 같이살아본것도 부러운데 키 183은 더 부럽네

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.09.22 19:06

케바케긴한데 공감되는 항목은 너무 뼈저리게 공감된다 그리고 내 여친도 성욕 좀 많으면 좋겠다..

광어회한접시 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.09.22 19:07

남연애하능거 보는게 젤 재밌어 ㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.09.22 19:07

친누나 있으면 저 중 절반 이상은 겪어본다

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.22 19:08

새끼 결혼 안하겠군... 나만 당할순 없는건데...

siesta | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.09.22 19:08

여자 두명이랑 결혼해보고 느낀점은 궁금함.

+레오+ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.22 19:09

뭐 일부분은 공감되는 내용도 있긴 하다

PlayStore | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.22 19:10

우리가 알 필요가 있을까요 짤

夏春恵美久 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.09.22 19:11

사바사인건 맞는데 저정도는 예상하고 사귀고 결혼들하는거지 결혼은 현실이지 로망 이상 이런게아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식까지는 로망이고 이상일수있는데 둘다 밥먹고 똥싸고하는 인간인데 로망이 어떻게 유지되냐고ㅋㅋ

롤은정신병겜이맞다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.22 19:11

호에

닉네임은몇글자까지되는지직접알아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.09.22 19:11

어차피 남자의 성욕은 여자의 식욕이니 햄휴먼 될 정도로 먹는거 아니면 그러려니해라...;;

BAYONETTA | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.22 19:11

절반정도 공감. 나머지는 개인에 따라 다를듯.

Wheeze | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.22 19:12

달래주기 정말 쉽다는 생각은 진짜 잘못된 생각임. 그때만 풀렸지 마음속에 담아둠. 그래서 서로 싸울때 옛날에 잘못한 거 다 끄집어내서 얘기함

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.22 19:12

내 케이스와 다 맞는건 아니지만 제법 맞는 부분도 있고 부분부분 공감가는 곳도 있어서 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 전적으로 다믿을 필욘 없고 대충 기억해두고 참고삼으면 됐지

루리웹-8461014289 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.09.22 19:13

나도 2년 동거해봤는데 저거 7할은 맞고 3할은 케바케다

codename47 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 20.09.22 19:13

12. 14번 은 존내 공감되내. 회사에 친한 여직원이 있는데(집에 몇번 놀러옴) 좀 깨진 꺠드라ㅋㅋ 사바사 이긴 한데, 여사친중에 저런 애들이 있었으니까

그린미스트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.22 19:13

케바케도 있긴하지만 대부분 저러는건 맞음.

루리웹-9951060844 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.22 19:14

한즐요약: 그냥 혼자 살아

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.22 19:14

케바케인데 딱 하나 비밀 없는건 공감 여초 사회에서 비밀 퍼지는건 진짜 순식간이다

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.22 19:18

인싸 유게이들 또 집합했네 아싸새낀 짜져있겠습니다

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 19:18

24번 개공감 삼자입장에서 난 이렇게 생각한다 이야기하면 ㅈ됨

걸봉 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.22 19:19

그래서 ㅅㅅ를 해봤겠다?

희낚1 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.22 19:25

남자든 여자든 대부분 자기 수준에 맞는 사람 만나게 됨 굳이 부정적으로만 볼 필요 없음

이연희 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 19:43

동거 아니더라도 여자 형제 있는 집안이면 어느정도 공감갈텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포카요케 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.09.22 19:55

여자도 못 만나는데... 부럽구나

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.22 20:01

자. 이제 여자 얘기도 들어봅시다

Ray CHO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 20:02

근데 두명 다 뿅뿅만 만났네

Ray CHO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 20:03

아 다들 귀엽다 ㅋㅋ

브루트포스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 20:04

이것도 사바사지 20살 CC때 사귄애는 ㄹㅇ 본문글처럼 했고 작년에 사귄 두살연상은 내가 다 애새기처럼 보일 정도로 어른스러웠음

김갈치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 20:36
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271166 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77478 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196531 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55593 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13352 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 932 | 조회 424082 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17187 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29246 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187581 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65808 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39561 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8915 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72148 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9385 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19457 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14777 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9825 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14542 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64956 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21099 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6165 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12976 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12501 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5348 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38371 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.