본문

[유머] 헌금 줄어든 교회 근황.JPG

일시 추천 조회 47615 댓글수 76

BEST
근로자면 소득세부터 내야지
TALIONYX | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.09.23 11:56
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 12:00
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.23 11:55
BEST
의협, 082가 위기에 처해도 여론이 불쌍히 여기지 않은 건 이런 전사가 있기 때문이지. 종교과세도 멀지 않았을지도.
<NULL> | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.23 11:57
BEST
4대보험도 없고 소득세도 안때가는데 근로자일리가 그게 근로자면 부모님에게 심부름값 받는 애도 근로자지
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:06
BEST
뭔 지구-4에 사시나? 정확히는 소득신고임. 소득신고랑 과세랑 같은 게 아님.
홍모씨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.23 12:07
BEST

대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.09.23 12:04
BEST
전도사한테 돈을 줬단 말이야? 그거 그냥 교회 노예 인증마크같은거였는데 거의 무급수준으로 일하는게 전도사인디... 그래도 돈은 줬네 예전에 우리동네 전도사 월 30만이야기는 들어봤는데 고것도 안주고 쫓아낸 것이여?
불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.23 12:01
BEST
세금 내기싫다고 교회법이 사회법보다 우선이라고 질알하던 샊이들이 궁지에 몰리니 사회법 타령하고 있네 ㅋㅋㅋ 이런 개 독 샊이들아
꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.09.23 12:10
BEST
부목사는 교회에 고용되서 일하니까 근로자로 봐야할거 같은데
프라먀 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.09.23 11:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.23 11:55

근데 종교시설 목사를 근로자로 봐야하나..??

ELID | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.09.23 11:56
BEST
ELID

부목사는 교회에 고용되서 일하니까 근로자로 봐야할거 같은데

프라먀 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.09.23 11:57
ELID

목사는 자영업자지 사장이야 사장

겟격가 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.23 12:03
BEST
프라먀

4대보험도 없고 소득세도 안때가는데 근로자일리가 그게 근로자면 부모님에게 심부름값 받는 애도 근로자지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:06
루리웹-1411075587

근로자여야 보험이나 소득세같은게 적용되지 근로자로 해야한다고 봄

프라먀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:11

왜 자꾸 대표 없는데 과세를 시키려고 하냐

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 12:13
프라먀

그러니까 이때끔 노동자 아닌데 노동자 권리라고 하면되나 먼저 세금내고싶다는 시위가 먼저였어야지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:13

그런거 하다가 짤렸는데요.

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 12:14
Crack08

그러니까 애초에 노동자가 아니었던거지. 고용관계이긴 하나? 계약서 한장 안쓸텐데

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3669353698

아니 그럼 뭐 어쩌라는거야??? 이유야 어찌되었든 세금도 결국 안내, 근로자로는 인정해달래 뭐 어쩌라는거임?

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.23 12:54

세금은?

호떡소년 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 12:57

기성세대 오늘 내일하는 때 되면 다 무너지게 될듯

삼성방독면 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 20.09.23 11:56
BEST

근로자면 소득세부터 내야지

TALIONYX | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.09.23 11:56
TALIONYX

교회는 노점상이지

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.23 12:28
BEST

의협, 082가 위기에 처해도 여론이 불쌍히 여기지 않은 건 이런 전사가 있기 때문이지. 종교과세도 멀지 않았을지도.

<NULL> | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.23 11:57

세금 내는데요? 종교인 과세 시행된지 몇년 되었죠.

frogteam | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.09.23 11:57
BEST
frogteam

뭔 지구-4에 사시나? 정확히는 소득신고임. 소득신고랑 과세랑 같은 게 아님.

홍모씨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.23 12:07
frogteam

그러니까 목사에게만 과세되지. 목사에게 고용된 쟤네는 과세를 안할텐데

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:07
홍모씨

소득신고 하고 세금내는데? 애초에 법 이름이 종교인과세인데.

루리웹-3114121904 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.09.23 12:33
홍모씨

지구-4에 사시는건 본인이었고..

1년차 루리웨퍼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 14:24
홍모씨

이런글에 추천이 13 ㅋㅋ

레어소보루(네이버) | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.09.23 16:06

세금내던가 여지껏날먹해서 건물세우고 잘먹고살아왔으면 이시기에 배풀어야지 날로 처먹으려드네

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.09.23 11:58
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 12:00

근로자로 인정받으려면 종교과세부터 처리해야...

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 12:01

전도사가 그 집 돌아다니면서 예수믿으라고 하는 사람들인건가? 돈받고 하는건줄 몰랐는데

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.23 12:01
vivid.

아하 단계가 다있는거구나

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.23 12:02
vivid.

그 믿으라고 다니는 사람들은 그냥 해당 교회 신도들인거야?

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.23 12:04
rollrooll

나도 이거는 당연히 자진해서 기독교 전파하려고 하는줄 알았는데 설마 인턴과정 같은 거였을 줄이야...

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.23 12:05
vivid.

오오오 궁금한게 다 풀렸슴. 친절한 답변 고마워요

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.23 12:06
BEST

전도사한테 돈을 줬단 말이야? 그거 그냥 교회 노예 인증마크같은거였는데 거의 무급수준으로 일하는게 전도사인디... 그래도 돈은 줬네 예전에 우리동네 전도사 월 30만이야기는 들어봤는데 고것도 안주고 쫓아낸 것이여?

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.23 12:01

그 누구보다도 교세 확장에 앞섰던 예수쟁이들은 그 누구보다도 빠르게 교회에서 쫓겨났다

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:02

기업도 아니고 그냥 불량식품 파는 노점상

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.09.23 12:02

법적으로 도움을 받고 싶었으면 세금을 냈어야지 으이구

유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 20.09.23 12:02

전도에 그렇게 열 내더니 상황 나빠지면 바로 짜를 그런 사람들이었나.... 게다가 그사람들이 전부 급여전도사 였다 이거네 열성 신자가 아니고

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.23 12:03
인생 내리막

전도사는 목사 인턴같은거 역앞에서 전도하는 그거 아니야

프라먀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:06

저 자리도 돈내고 들어갔을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.23 12:03

소득세를 내야 근로자지 ㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.23 12:03

구조조정 순위부터 딱 자본주의 기업이네 역시 (주)예수

고질라안마의자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 12:04

세금도 안내면서 권리는 다 챙겨 먹으려 드네

루리웹-2235448 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.09.23 12:04
BEST

대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.09.23 12:04

전도사들 돈받고 일하는거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 못받으면 전도안함?

자사라고 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.09.23 12:04

무슨놈의 근로자????? 세금이라도 냈니 시벌아?

킴아저씨 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 12:05

저런교회는 진짜 걸러야됨 목사에게 모든게 집중되어있단거라서 저런일을 장로들하고 얘기없이 짜른다는게 말이 안되는거라

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.09.23 12:06
엘스테인

저런 일은 이미 장로랑 얘기가 되서 짜른거임

배드랜드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 12:07
배드랜드

이거마타

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 12:11

권리를 찾으려면 세금부터 냈어야지 ㅋㅋ

육식염소 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 12:06

ㄹㅇ 시대가 변하면 과세도 변해야지 이제 종교는 이전 세대처럼 사회 계몽 및 교육기관도 아니고 심리 테라피 및 레크리에이션 업장으로 변경됬는데 왜 세금은 그대로임?

어른들은숫자만좋아해 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.23 12:07

거 참 똑같은 글 또 올라오네. 부목사 전도사는 애초에 세금 낼 만한 돈도 못 받는 사람들이고, 세금 내고 싶어도 1년짜리 알바로 재계약 재계약 하는거라 국가에서 인정 자체를 안해주는 사람들인데 보호는 해주고 세금을 내라 마라 하는게 맞지 않음?

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 12:08
Crack08

강제로 시켜서 한 것도 아니고 자기네가 직접 선택해서 세금 낼 만한 돈도 못 받는 걸 했을 뿐인데 보호를 해주는 게 말이 된다고 생각하는게 유머. 게임 속 길드에서 용돈 벌이하다가 잘려도 보호해줘야 하나? 그거랑 같은 상황인데.

후유우미 아이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 12:17

어차피 여기다 좋문가에 개돼지밖에없음ㅋㅋ 종교인과세시작한지 몇년짼데 세금내라고 댓글다는 꼬라지보셈

루리웹-3114121904 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.09.23 12:36

아 그래서 4대보험은 가입하셨나? ㅋㅋㅋ

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.23 12:09
Cpt.Ryon

자격이 안되서 못하는데요

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 12:10
Crack08

혹시 먹사신가요? 아니면 죄소보루송 ㅋㅋ

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.23 12:16
Cpt.Ryon

1년짜리 알바들인데 못 하는게 당연하지 않음?

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 12:18
BEST

세금 내기싫다고 교회법이 사회법보다 우선이라고 질알하던 샊이들이 궁지에 몰리니 사회법 타령하고 있네 ㅋㅋㅋ 이런 개 독 샊이들아

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.09.23 12:10
꺼졍

저 사람들이 그러던건 아니야. 뭉뚱그려서 ㅁㅁ 할거면 너도 로리ㅁㅁ하고 싶다고 한거로 취급해도 되냐.

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 12:11
Crack08

비유 졷같은건 알지?

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.09.23 12:13
꺼졍

니가 졷같은건 알겠음.

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 12:15
Crack08

뭐래 등시같은게

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.09.23 12:15
Crack08

ㅁㅁ이 ㅈ같은건 지나가는나도 알겠음

어케해 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.09.23 12:16
어케해

개 독

어케해 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.09.23 12:16
Crack08

맞아요! 일부만 보고 전체를 매도하지 마세요!! ㅁㅁ들 중 저런사람들은 일부라고요!

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.09.23 12:17

세금도 안쳐내는 삽새끼들이 무슨 근로자야??

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.23 12:13

ㅋㅋㅋㅋ 개됵새기 비추 하나씩 쳐박고 도망간거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.23 12:13

새금 내던지 ㅋ

Outfielder | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 12:13

믿음으로 이겨내던가

아기곰용틀니 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.09.23 12:16

구조조정ㄷㄷㄷ

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 12:16

괜히 먹사먹사 그러는게 아니지 이미 기복신앙을 이용한 장사꾼들일뿐이니까

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.23 12:17

근로자라고? 언제부터 4대보험가입하고 소득세 냈는데??

박희리 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.09.23 12:19
박희리

2018년부터~

루리웹-3114121904 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.09.23 12:38

쫓겨나든지 말든지 내 알빠? ㅋㅋㅋㅋ 저 쫓겨난 목사 전도사도 나중에 되면 똑같은짓 할게 십중팔구임 ㅋㅋ ㅂㅅ들 걍 천국이나 빨리 올라가지

돈마니벌자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 12:21

인정받고싶으면 세금을 내던가

루리웹-5167024581 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.09.23 12:26

진정한 종교인이면 지가 나가야 되는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

유겡 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.09.23 12:27

1년계약직 월급 150받는애들한테 보험떼고 세금내라고 ㅈㄹ하는게 더웃기네ㅋ

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 12:33

지금껏 안낸 세금이나 내라

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.23 12:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264691 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75694 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192024 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52509 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416519 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28431 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181967 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59405 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63912 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38299 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70271 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9194 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18024 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14376 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62083 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20369 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12114 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36210 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST