본문

이해하는데 10초 걸림.jpg


글꼴
-
+
100%

 

 

 

 

goMart(buyMilk(hasAvocado?6:1));








삭제
수정
신고



댓글 100
1


BEST
내 기준 이건 여자 잘못임 조건을 잘못 설정함
무컁 | 59.5.***.*** | 20.10.20 15:16
BEST
그러면 이제 그냥 갔다옴
치킨밖에모르는바보 | 175.198.***.*** | 20.10.20 15:17
BEST
아 요즘은 if문 저리쓰냐?
기똥차네 | 61.79.***.*** | 20.10.20 15:14
BEST
프로그래밍을 잘 못 했넼ㅋㅋㅋㅋ
타락한공대생 | 211.223.***.*** | 20.10.20 15:14
BEST
아니면 명령문 재반복해서 또 우유 6개 사오는거 아님?
PlatinumWing | 221.147.***.*** | 20.10.20 15:21

풕킹 프로그래머

30Floor | 122.40.***.*** | 20.10.20 15:14

아보카도 있으면 (우유) 6개 사와

쿠마다쿠마 | 110.70.***.*** | 20.10.20 15:14

국어를 배우는 이유

페로체1 | 118.235.***.*** | 20.10.20 15:14
페로체1

저건 국어문제보다 상대방에게 깔린 프로그램언어를 제대로 이해못했을때 생기는 문제

루리웹-1411075587 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:21
BEST

아 요즘은 if문 저리쓰냐?

기똥차네 | 61.79.***.*** | 20.10.20 15:14
기똥차네

삼항연산자잖아

BakerStreet221B | 114.205.***.*** | 20.10.20 15:21
BakerStreet221B

저건 no milk를 상정하지 않았으니 크래시나지 않냐

스타코라삿사 | 223.62.***.*** | 20.10.20 15:25
BakerStreet221B

abokado >=1 ? milk=1 : milk=6;

루리웹-4678261015 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:26
스타코라삿사

그건 함수 내부에서 알아서 하겠지 그보단 goMart인수로 buy를 받는게 더 이상해보여

BakerStreet221B | 114.205.***.*** | 20.10.20 15:28
BakerStreet221B

너희들 전부 뭐라고하는지 모르겠소요

30Floor | 122.40.***.*** | 20.10.20 15:32
BakerStreet221B

그건 별로 이상하지 않은데. 저거 인수가 아니잖아. buymilk(hasAvocado?6:1)의 결과값이 어떻게 저장되는지는 말이 없지만, 저 결과값이 행렬이라면 충분히 인수로 가능함

스타코라삿사 | 219.251.***.*** | 20.10.20 15:34
30Floor

goMart(buyMilk(hasAvocado?6:1)); 이거 처리 순서가 안쪽에 있는거부터 처리하는데(그래야 바깥에 있는게 결과값을 입력받을 수 있어서) 순서를 보면 아보카도 있음? 있으면6, 없으면1개 우유 사라(몇 개 살지는 앞에서 결과) 마트가라(할 일은 앞에서) 가 되서 마트도 안 갔는데 관심법으로 아보카도 갯수를 파악하는 로직이 되어버림

BakerStreet221B | 114.205.***.*** | 20.10.20 15:37
스타코라삿사

스택 순서상 마트도 안 가고 관심법을 쓰잖아

BakerStreet221B | 114.205.***.*** | 20.10.20 15:38
BakerStreet221B

그러고보니 함수 처리 순서에 미비가 있네. 확실히 잘못 짜여진 코드가 맞군.

스타코라삿사 | 219.251.***.*** | 20.10.20 15:39
BakerStreet221B
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

이시국에 ? | 121.168.***.*** | 20.10.20 15:41
BakerStreet221B

어 근데 이거 buymilk 함수의 결과값에 따라서 달라지는거 아님? 저거 출력값이, 만약 전체 마트에 있는 물건 수만큼 노드를 형성한 다음 아보카도-우유 에 지향성 노드로 아보카도가 0 -우유는 1, 아보카도가 1이상 - 우유는 6으로 지정하는 그래프를 작성하는 형태의 출력값이라면, 마지막 그래프 대조 단계가 goMart일수도 있음.

스타코라삿사 | 219.251.***.*** | 20.10.20 15:42
BakerStreet221B

물론 상식적이라면 그래프를 작성 그래프에 가중치를 부여 마트 도착 후 탐색한 결과에 따라 그래프를 해석 이렇게 되어서 내부로 넣으면 안 되긴 하는데, 넣어도 사실 문제는 없어.

스타코라삿사 | 219.251.***.*** | 20.10.20 15:43
스타코라삿사

실제 코드 처리상에선 니 말마따나 여러가지 방법이 있겠지만 어차피 지금 짠 건 슈도코드고 코드 직관성을 보여주는 거니까 ㅎㅎ

BakerStreet221B | 114.205.***.*** | 20.10.20 15:45
BakerStreet221B

그치 ㅋㅋ 나도 슈도코드 이따구로 짜오면 점수 안 줌ㅋㅋㅋㅋ

스타코라삿사 | 219.251.***.*** | 20.10.20 15:46
BEST

프로그래밍을 잘 못 했넼ㅋㅋㅋㅋ

타락한공대생 | 211.223.***.*** | 20.10.20 15:14

야 이 시발

백수라서미안 | 121.183.***.*** | 20.10.20 15:16
BEST

내 기준 이건 여자 잘못임 조건을 잘못 설정함

무컁 | 59.5.***.*** | 20.10.20 15:16

응 다시 갔다 와

치킨밖에모르는바보 | 175.198.***.*** | 20.10.20 15:17
BEST
치킨밖에모르는바보

그러면 이제 그냥 갔다옴

치킨밖에모르는바보 | 175.198.***.*** | 20.10.20 15:17
BEST
치킨밖에모르는바보

아니면 명령문 재반복해서 또 우유 6개 사오는거 아님?

PlatinumWing | 221.147.***.*** | 20.10.20 15:21
PlatinumWing

가서 아보카도 사오라고! -> 아보카도 1개 사옴

다음이주민 | 175.192.***.*** | 20.10.20 15:23

ㅉㅉ 서로 and로 했어야지 if문으로 짜서 저 지랄났네

ShadowLink | 116.124.***.*** | 20.10.20 15:20
ShadowLink

and면 둘다 안사와

Mernize | 112.76.***.*** | 20.10.20 15:28
Mernize

그건 처리를 잘해서 뒷부분이 0 or avocado=6가 되도록 했어야지!

ShadowLink | 116.124.***.*** | 20.10.20 15:31

아보카도 있으면 아보카도도 6개 사와 라고 했어야지!

ㄹㅇㅁ | 218.159.***.*** | 20.10.20 15:21
ㄹㅇㅁ

아보카도'를'이겠지. 우유는 6개나 필요없잖아

루리웹-1411075587 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:22
루리웹-1411075587

아보카도 있으면 아보카도를 6개 사와가 된다면 아보카도만 6개 사올거잖아

ㄹㅇㅁ | 218.159.***.*** | 20.10.20 15:23
루리웹-1411075587

그러면 우유를 안사게되잖아

김도미★ | 121.140.***.*** | 20.10.20 15:23
ㄹㅇㅁ

그러니까 정확히 '우유한개 구매 그래고 아보카도가 있으면 아보카도 6개를 구매'인거지

루리웹-1411075587 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:25
김도미★

우유구매는 따로 명령어를 입력해쥬ㅓ야지 합치는게 아니라

루리웹-1411075587 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:26
루리웹-1411075587

이제 마트갔더니 우유 없으면 오류뜸

멍멍왈왈 | 118.32.***.*** | 20.10.20 15:41

하.. 이걸 이해할줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모우모우 | 183.96.***.*** | 20.10.20 15:21

우유를 사는 조건에 아포카도가 있엇구나!

DIE죠부 | 117.111.***.*** | 20.10.20 15:21
DIE죠부

근데 저러면 총 7개 사와야하는거 아니냐 1개는 기본으로 사고 아보카도 있을 경우 추가로 6개 더 사는거지

DIE죠부 | 117.111.***.*** | 20.10.20 15:22
DIE죠부

아니지. 없으면 1 있으면 6의 조건문이잖아

루리웹-1411075587 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:23
DIE죠부

ㄴㄴ 6개 추가가 아니라 기존 수량 1에서 6으로 치환임

¡Hola! | 175.223.***.*** | 20.10.20 15:23

아보카도가 있다면 우유를 6개 사오라는 말이지

안경선생 | 211.126.***.*** | 20.10.20 15:21

문송합니다

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.10.20 15:22

아 코딩 잘못했네. 일단 폐기하고 남편 새로 구해야겠다

¡Hola! | 175.223.***.*** | 20.10.20 15:22

이거 볼때마다 궁금한건ㄷ데 그럼 원래 의도대로 우유 1개에 아보카도 6개 사오라고 프로그래머 식으로 짜려면 어케 문장을 짜야되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유 하나 사고 만약 아보카도가 있으면 아보카도 6개 사와 하고 다 풀어쓰면 되는거?

아알호메프 | 58.141.***.*** | 20.10.20 15:22
아알호메프

그래야지. 오해없이

루리웹-1411075587 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:24
아알호메프

서로 다른코드로 하면 되잖아. 우유는 기본으로 사고 아보카도를 6개사게하고 아보카도가 na면 0으로 변환시켜서 오류안생기게 처리

¡Hola! | 175.223.***.*** | 20.10.20 15:24
아알호메프

buy(milk,1); if(avocado) buy(avocado,6);

BakerStreet221B | 114.205.***.*** | 20.10.20 15:24
아알호메프

우유 1개 사는 메소드는 무조건 실행이고 6개 사는거만 조건문으로 빼야겠지 저건 우유 1개 사는것도 조건문에 붙여서 나온 참사(?)

뽀짝요정나코 | 39.7.***.*** | 20.10.20 15:25
아알호메프

우유가 있다 →1개를 산다 아보카도가 있다 →6개를 산다

GS24 | 58.125.***.*** | 20.10.20 15:25
¡Hola!

프로그래밍 쪽은 전혀 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 막 프로그래머들만 쓰는 전문적인 용어로 쓰면 어케 될가 궁금했었음

아알호메프 | 58.141.***.*** | 20.10.20 15:26
아알호메프

프로그램 적으로 보면 변수(주어?)를 정확히 지정해줘야함. ~ 있으면 6개 사와는 뭘 6개 사오라는건지 알수가 없음 컴퓨터는 ~ 있으면 아보카도를 6개 사와 라고 코딩해 줘야함.

루리웹-1964761798 | 203.236.***.*** | 20.10.20 15:27
루리웹-1964761798

ㅇㅎ. 사람이면 대강 눈치껏 알아채고 넘어가는 부분을 명확하게 표현해줘야 하는구만. 설명 ㄳㄳ! 이해가 딱 되네.

아알호메프 | 58.141.***.*** | 20.10.20 15:28
아알호메프

우유 앴으면 우유 하나 사고 애보카도 있으면 애보카도 6개 사라고 해야지 하나로 묶으면 안됨

Rehtori | 59.26.***.*** | 20.10.20 15:31
뽀짝요정나코

이제 그러면 우유없으면 버그난다

멍멍왈왈 | 118.32.***.*** | 20.10.20 15:43
아알호메프

마트에서 사야 한다는 조건도 넣어야됨. if(마트 = true){ buy(우유,1); if(아보카도 = true){ buy(아보카도,6); } }

냐냐냐냐! | 223.38.***.*** | 20.10.20 15:44

쪼쪼등짝 | 117.111.***.*** | 20.10.20 15:23

코딩 ㅋㅋㅋ

전철루리웹남 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:23

진지빨면 사실 프로그래머라도 이러진 않는다 유머라서 재밌을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그래머인 저는 안그럽니다...

◕‿◕✿ | 61.79.***.*** | 20.10.20 15:23
◕‿◕✿

진짜 저따구로 사오는 사람 아마 없을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Joshua | 218.159.***.*** | 20.10.20 15:25
Joshua

내 친구새끼라면 저럴 듯

레이저유니콘 | 175.212.***.*** | 20.10.20 15:27
Joshua

혹시모르지...

루리웹-1411075587 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:27
Joshua

잘못 이해해서 저러는게 아니라 나한테 심부름 시키라는 항의인거다

rabbitQ | 121.164.***.*** | 20.10.20 15:42

근데 우유를 여러개 사서 마시지 않잖아 유통기한 때문에 그럼 기본 1개에 아보카도 6개가 맞는말이긴 함 자기네 가족들이 시리얼이든 뭐든 우유 ㅈㄴ 마셔도 2개까지지

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 20.10.20 15:23
콩은까야제맛

일주일에 우유 큰페트 14개 처먹은 난 뭐였을까

키라 요시카게 | 124.5.***.*** | 20.10.20 15:25
키라 요시카게

것으로 생으로 원샷 드링킹

키라 요시카게 | 124.5.***.*** | 20.10.20 15:25
키라 요시카게

돼지?

GS24 | 58.125.***.*** | 20.10.20 15:26
GS24

빙고

키라 요시카게 | 124.5.***.*** | 20.10.20 15:26
키라 요시카게

...... 그게 돼?? 속 뒤집어지지않나 난 화장실 들락날락 했는데

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 20.10.20 15:27
콩은까야제맛

우유가 끌리는 날에는 됨

키라 요시카게 | 124.5.***.*** | 20.10.20 15:27
키라 요시카게

하루 2끼(밥 먹고난후, 야식) 으로 했는데도 배탈났는데

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 20.10.20 15:28
콩은까야제맛

그건유당불내증

키라 요시카게 | 124.5.***.*** | 20.10.20 15:38

먼가했네..

발더스카이 | 106.101.***.*** | 20.10.20 15:23

고전개그군

맥스웰 아톰 | 112.152.***.*** | 20.10.20 15:24

또 불타겠네 저번에 똑같은 글로 불타길래 편승해서 같이 놀았는데

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | 220.76.***.*** | 20.10.20 15:24

조건문 잘못넣었네

Euryale | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:25

if문잘못썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키라 요시카게 | 124.5.***.*** | 20.10.20 15:25

아내: 문닫고 나가! 남편: 문을 닫았더니 나갈수가 없는걸?

Heart★Developer | 61.40.***.*** | 20.10.20 15:26
Heart★Developer

나가고 문닫아!!

안알랴줌ㅋ | 223.38.***.*** | 20.10.20 17:16

OR 문을 써야지

루리웹-8568145386 | 116.40.***.*** | 20.10.20 15:27

def buy_milk(avocado): if avocado>=1 : return 6 return 1

Pyrococcus | 210.119.***.*** | 20.10.20 15:27

우유와 아보카도의 관계성이 희박한 시점에서 아보카도 조건문으로 알아듣는게 이상한거지 ㅋㅋ

세계NTR애호가협회 | 115.31.***.*** | 20.10.20 15:28

우유사고 : 조건문 아님. 아보카드 6개 사와 : 조건문임. <고객의 요구사항> 카트 = 우유를 담기 if ( 아보카도 = 있으면 ) { 카트 += 아보카도 6개 추가 } <프로그래머의 코딩> 카트 = 우유를 담기 if ( 아보카도 = 있으면 ) { 카트 = 아보카도 6개 담기 (우유는 사라짐 ㅋㅋㅋ) }

루리웹-0231261413 | 211.185.***.*** | 20.10.20 15:29

마트가서 우유를 사와. 그리고 만약 아보카도를 판매하고 있다면 아보카도 6개를 추가로 사오렴 1 우유 (if + 6 아보카도) 이라고 풀어서 말해야겠구나

부들부들시 | 117.111.***.*** | 20.10.20 15:29

아보카도를 다른걸로 바꿔보면 됨. 마트가서 우유 사오고 플스5 있으면 힌개 사와 라고 했을때, 싱글벙글하면서 플스 사오면 컨셉 그냥 우유 하나 사오면 광기

소금맛소금 | 222.112.***.*** | 20.10.20 15:30

삼항연산자 가독성이 떨어져서 그냥 if로 다바꿔서 코딩했음. 어차피 컴파일러가 다 최적화해줄거야

wwiizz | 58.120.***.*** | 20.10.20 15:30

조건문을 연결해서 버그 났네

무릉도원 | 125.178.***.*** | 20.10.20 15:31

아내 - 아! 이 새끼 버그났네, 수정 해야지.(등짝에 여래신장을 박으며)

Min_* | 211.197.***.*** | 20.10.20 15:32

이해가 안되면 인간은 재질문을 하거나 현재 상태에서 정보다 더 없으면 문맥의 흐름과 냉장고 상황을 고려한다는 선택지가 없는게 더 이상하지

찡빵패밀리 | 210.94.***.*** | 20.10.20 15:32

우유는 개로 안세어지니까 아무것도 안사왔어야 하는게 맞지낞낰ㅋㅋ

유우키 리­토 | 175.223.***.*** | 20.10.20 15:38

아보카도 없었으면 우유1개 사옴

😍마마야밀크😍 | 223.62.***.*** | 20.10.20 15:40

그냥 아보카드 6개 사와 했으면 아보카드 없으면 에러나서 못올사람이네.

왕사자 | 115.93.***.*** | 20.10.20 15:42

buy n milk n = 6 if avocado else 1 맞네!

없으면포기한다 | 61.37.***.*** | 20.10.20 15:42

난 프로그래머는 아니지만 마트가서 우유사와(갯수를 정하진 않았지만 1개가 디폴트니 1개) 아보카도 있으면 6개 사와(아보카도가 있으면 우유 1개 -> 6개로 변경) 이렇게 이해하면되나?

안단테2 | 175.223.***.*** | 20.10.20 15:44
안단테2

ㅇㅇ

미쳐부러 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:45

이건 남자 잘못임 실행하기전에 실행하시겠습니까? 동의 버튼못눌렀는데 막진행했음

미쳐부러 | 223.39.***.*** | 20.10.20 15:44

아보카도를 변수로 지정해줘야되는데 조건에만 작성하니까 그렇지

25th카인 | 163.239.***.*** | 20.10.20 16:10

저걸 이해못하나 당연히 우유하나에 아보 여섯개잖아

(°_°) | 110.70.***.*** | 20.10.20 16:31

하나는 어따 두고 왔냐????

멜론밀크 | 58.225.***.*** | 20.10.20 16:39

루리웹 공대게시판

절망폭망 | 121.132.***.*** | 20.10.20 17:25


1
목록보기


위로가기
마성전설 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:01
18.4cm | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:01
ColonelLonghena | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 00:01
김창식 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 00:01
이글부터봐라 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:01
뫼까치 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:01
참사관[Counsellor] | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 00:01
존D카 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 00:01
샤이중도 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 00:01
골드라이트 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:01
연중무휴 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:01
일일P | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:01
Brit Marling | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 00:01
란타나쵸 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:00
루리웹-7982645678 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 00:00
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:00
AceSaga | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:00
???? | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:00
로롤로조로 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 00:00
인터넷설정 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:00
상온방치 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 00:00
오젠 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:00
안티고노스1세모노프탈모스 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:00
RnDShughart | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:00
돌고래 충격 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:00
초코수프 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 00:00
핵인싸 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 00:00
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:00

1 2 3 4 5


글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST