낙곱새+흰밥+정구지(부추)+김가루+(사진에는 안나왔지만 달걀 후라이)
부산 낙곱새 풀콤보
그리고...
마무으리
우동사리
라면사리를 넣으면 곱창의 기름기+라면의 기름 때문에 느끼해질수가 있음
따라서 부산 토박이들은 정갈한 우동사리를 넣는데 우동사리가 낙곱새 양념을 엄청 잘 흡수함
사실상 낙곱새+우동사리는 부산의 숨겨진 국룰임
제작자 중에 붓싼사람이 있는게 분명하다
근데 다른고증은 다 잘 지켰으면서....
칼칼한 음식에... 부산아재 3명이서... 소주를 한 병밖에... 안깐다고...?
도라마 코리아 출처: https://dorama.kr/play/109?episode=1021
p.s) 퍼갈때 루리웹 출처까진 안 밝혀도 되지만 수입처 도라마 코리아 링크는 반드시 같이 적어주세요
택시기사들인가 봄
카메라 돌잖여
낙곱새광고냐 고독한미식가광고냐낙곱새마렵다
방금 자리에 앉았나보지
국물에 곡기류가 들어가면 국물맛이 변하기 때문임
난 개인적으로 사리를 왜 마지막에 넣지? 라고 생각함 우린 사리부터 빨고 밥이랑 비벼먹거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다.
다먹은병은 바닥에 두셨나보지
맛은 있는데 너무 매워서. 얼마전에 안매운곳 찾았는데 존맛
난 개인적으로 사리를 왜 마지막에 넣지? 라고 생각함 우린 사리부터 빨고 밥이랑 비벼먹거든
대중적인건 뒤에 사리넣는거니까용
30년간 그렇게 먹고 그렇게 먹는사람들이랑 다녔으니 대중적인게 어떤건지 몰라
남들먹는 방법에 관심이 적은편이네용
Superton-
국물에 곡기류가 들어가면 국물맛이 변하기 때문임
그것도 괜찮네. 사리부터 먹으면 더 걸죽해지니 밥에 비벼먹기 좋을거 아냐
맞다 이거지 그래서 나도 충분히 다먹고 면넣음
로봇박이
그렇군
해운대 개미집에서 사리 먼저 넣으려니까 나중에 넣어야 맛있다던데...
방금 자리에 앉았나보지
카메라 돌잖여
택시기사들인가 봄
칼링스타
칼링스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다.
낙곱새광고냐 고독한미식가광고냐낙곱새마렵다
도코광고여!
한번 싹 치웠겠지
인당 2병기본인디
내가 부산 범일동에 살았는데 학교 마치고 애들이랑 1~2주에 한번은 먹으러 간 기분...
간이 안좋나보지...
이제 시작일 수도 있지
저번에 부산에 가서 원조할매낙지라는 곳에 가서 먹고 왔는데 낙곱새는 2인 이상이라 낙곱만 먹었는데 ㅠ ㅠ
우동은 첨부터 넣고 마무리는 밥볶아 먹는데
낙곱새가 진짜 알콜흡수기이기는 해 예전에 대학 다닐 때 점심으로 동기들이랑 낙곱새 먹으러 갔다가 무의식적으로 쏘주 까버림ㅋㅋㅋ 난 수업 끝났으니까 그렇다쳐도 두 놈은 수업 아직 남았고 한 놈은 학과사무실 근로장학생이었는데 술을 처먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인상들이 술많이 마실거같은 인상들이 아니긴해 ㅋㅋ
다먹은병은 바닥에 두셨나보지
이개맛다
아이참 이제야 스타트끊었나보지
여기 한번 가봤는데 별로임
저집 먹을만은한데 진짜 맵기가 하나도안매워서 매운거 못먹는사람기준 잘먹을수있음 일반사람들은 조금 맵게해달라고해야 맛있음
바닥에 5병 깔려있다
도라마 코리아 저 채널 음악이 죄다 저작권인가 봄.. 처음엔 내 스피커가 이상한줄...
나도 붓싼살암 인데 뭘 먹든 사리는 라면이야....개취니깐 존중해 달라구!
낮이라서 한병만 시켰나봄
크르릉 못참겠다 낙곱새..
식탁밑에 공간있어요
한번 치운거겠지
4차인가보지