본문

[유머] 중간고사 때 F를 준 교수

일시 추천 조회 43161 댓글수 78

BEST
걍 틀어두고 딴짓을 하지 차라리
무컁 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.27 14:19
BEST
아니...시간은 상대적이라니깐요 교수님?(아인슈타인 빙의)
지우수드라 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.27 14:14
BEST
1.5배가 아니라 15배라니;;;
하타노 코코로 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.27 14:13
BEST
학점도 상대평가란다.
졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.27 14:17
BEST
안 들을 거면 차라리 틀어놓고 딴짓을 하지 꼼수 쓰다 망했네
아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.27 14:17
BEST
와이프가 애기 키운다고 대학을 제때 못가서 지금 방통대를 다니고 있습니다. 이야기해주는게, 어떤 노교수님은 말이 너무너무너무 느려서, 2배속을 해도 정상 속도처럼 들리고, 1배속이면 답답해 죽겠다더군요. 직접 들어보니.... 2배속까진 봐줘야 할거 같습니다. 15배는 뭐.. ㅂㅂ2
흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.27 14:16
BEST
이해가 안간다. 배속해서 강의들을거면 대학은 왜 쳐갔대? 하긴 그 대갈통을 가졌으니 항의 전화까지 하지
말할수없는성적취향 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.27 14:14
BEST

아니 다 들을 수 있다니깐요?
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.27 14:16
BEST
2배해야 잘들리는 강의가 있음 ㅋㅋㅋㅋ
시간의관계자 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.27 14:23
BEST
그래서 보통 인터넷강의 자체에 1.2배 1.5배 많으면 2배까지있음 아마 저기도 거기까진있는데 너 빨리 끝내려고 불법프로그램깐걸꺼임 ㅋ
아크마로크 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.10.27 14:25
BEST

1.5배가 아니라 15배라니;;;

하타노 코코로 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.27 14:13

교수: 아 꼬우면 재수강 하라고 ㅋㅋ 처신잘하라고~

밀키드림 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.27 14:13
BEST

아니...시간은 상대적이라니깐요 교수님?(아인슈타인 빙의)

지우수드라 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.27 14:14
BEST
지우수드라

학점도 상대평가란다.

졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.27 14:17
지우수드라

빨리듣는 사람이 있는데 늦게듣는 사람은 없어서 우주의 균형이 맞지 않으니 너에게 학점을 주지 않아서 균형을 맞추겠다

¡Hola! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 14:24
지우수드라

넌 내 상대가 아냐~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.27 14:38
지우수드라

교수:그럼 시험시간도 15배 빠르게 보겠습니다

of_artisan | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.27 14:40
지우수드라

증명해

페로페로페로 | (IP보기클릭)180.58.***.*** | 20.10.27 15:50

15배속 ㅋㅋㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.27 14:14
BEST

이해가 안간다. 배속해서 강의들을거면 대학은 왜 쳐갔대? 하긴 그 대갈통을 가졌으니 항의 전화까지 하지

말할수없는성적취향 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.27 14:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 굴리다가 빡대가리 됏네 ㅋㅋ

호에이오우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.10.27 14:14

15배속은 선넘었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스현 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.10.27 14:15

퀵실버냐 ㅋㅋ

개그콘서트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.27 14:15
BEST

와이프가 애기 키운다고 대학을 제때 못가서 지금 방통대를 다니고 있습니다. 이야기해주는게, 어떤 노교수님은 말이 너무너무너무 느려서, 2배속을 해도 정상 속도처럼 들리고, 1배속이면 답답해 죽겠다더군요. 직접 들어보니.... 2배속까진 봐줘야 할거 같습니다. 15배는 뭐.. ㅂㅂ2

흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.27 14:16
BEST
흔한30대유부게이머

2배해야 잘들리는 강의가 있음 ㅋㅋㅋㅋ

시간의관계자 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.27 14:23
BEST
흔한30대유부게이머

그래서 보통 인터넷강의 자체에 1.2배 1.5배 많으면 2배까지있음 아마 저기도 거기까진있는데 너 빨리 끝내려고 불법프로그램깐걸꺼임 ㅋ

아크마로크 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.10.27 14:25
흔한30대유부게이머

특히 노교수님 영강이 이런 경우가 많죠 ㅎㅎ 말씀이 너무 느릿느릿하셔서 2배속을 해야 마음이 편안한 ㅎㅎ

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.10.27 14:27
가면야옹이

심지어 2배속하면 목소리도 젊어져서 한결 활기차짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.27 14:36
흔한30대유부게이머

저도 유튜브에서 정보영상들 보는 편인데, 쓸데없는 소리 많이 하고 말이 느리고 그런건 주로 배속을 높여서 보는데 보통은 1.5배, 정말 말이 느리면 2배까지 해서 봅니다. 솔직히 2배까지는 괜찮다고 봐요.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.27 14:51
BEST

아니 다 들을 수 있다니깐요?

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.27 14:16
BEST

안 들을 거면 차라리 틀어놓고 딴짓을 하지 꼼수 쓰다 망했네

아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.27 14:17
BEST

걍 틀어두고 딴짓을 하지 차라리

무컁 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.27 14:19

초보자가 하는 흔한 실수

루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.10.27 14:22

편법을 써도 좀 납득 가능하게 해야지.....양심이 없네

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.10.27 14:22

난 유튜브도 다 2배속 말이 잘 안들리면 1.5배속 이런식으로 봐서 2배까지는 인정할 것 같은데 15배속은 선 넘었지..

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.27 14:23

나는 그냥 1배속으로 틀어두고 딴짓하는데 대신 다운받아서 2배속으로 슥슥 들음

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.27 14:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 빌런

듣는건 2.5까지 들을만하고 교수님에 따라서 3배속으로 들어야 하는 분도 계심 ㄹㅇ 3배속 들어야 하는 교수님은 정속으로 들으면 주토피아 나무늘보 보는 느낌임

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.27 14:25

2배 근처만가도 뭔말인지 못알아먹겠던데ㅋㅋ

패더라이트 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.10.27 14:23

1.5~2배속이면 모를까 15배속은 못 참지 ㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 14:24

근데 온라인 강의는 어차피 저런거 일일히 잡기 힘들고 출석 꼼수가 너무 쉬워서 내 아버지는 그냥 구글드라이브에 영상 올려서 볼 사람만 봐라 식으로 하심.

7h3AK47 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 14:24
7h3AK47

그니까 걸리질 말아야지 ㅎ 원래 저런건 걸린놈들이 덤터기쓰는법임

¡Hola! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 14:26
7h3AK47

하나도 안 어려운데,, 아조시 학교 다니던 10년 전에도 이미 전교생 온라인 강의로 시험보고 그랬었어요,, 오히려 온라인 강의가 접속기록도 남고, 중간중간 수업내용 관련된 내용 쪽지시험으로 넣어두면 꼼수 못 부려요,,

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.27 14:38

해도 적당히 해야지 한두시간도 아니고 몇십분으로 줄여놓으면 얼간이 아닌 이상에야 다 알지

난누군 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.27 14:24

2배나 3배면 뭐 그렇다고 애매하다고 생각은하는데 15배는 심함 ㅋㅋ

천사노녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 14:24

시청 기록 전부 다 남는데 안걸릴거라고 생각한걸까

Kittisaurus | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.27 14:24

15배속이 가능해...?

광대 사마귀 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.27 14:24

저짓을 40명이나 했다는 것도 어메이징하네 ㅋㅋㅋ

게시판상세보기 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.10.27 14:24

내가 봤을때 저건 교수가 알아서 찾아낸게 아니라 조교가 찌른거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.10.27 14:25

사이다네ㅋㅋ

루리웹-0667423322 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 14:25

그냥 틀어놓고 소리꺼 그리고 게임을하는거지...

rlawnsdud77 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 14:25
rlawnsdud77

소리 끄면 출석처리 안 되는 데도 있다더라

루리웹-0667423322 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 14:25
루리웹-0667423322

그럼 소리제일적게!

rlawnsdud77 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 14:26
루리웹-0667423322

스피커 볼륨을 줄이면 되잖아

anjk | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.10.27 14:36

등신들 등록금을 부모님이 내주니 돈 아까운줄 모르지

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 20.10.27 14:25

난 1.5배도 벅차던데 15배속 ㅋㅋ 교수님 랩하신다 ㅋㅋㅋ

꽁룡 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.27 14:25

1.5배도 교수가 봐줄까 말까 고민할거 같은데 15뱈ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 20.10.27 14:25

15배 ㅂㅂ

현자의말씀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.27 14:25

저런 강의는 그래서 정 듣기 싫으면 켜두고 딴짓을 해야하는데 잔머리 굴리다가 제대로 걸린거지

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.10.27 14:25

계왕권 15배!!

유리카 오베르뉴 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.27 14:25

고시공부할 때 배속 높여서 많이 들었는데 그냥 즐기는 영상이 아니라 강의면 2배속만 되도 따라가기 힘듬. 다만 일반적으로 학원 강사들이 교수들보다 말을 빨리 하는 편이니 그래도 2배속 정도면 들었다고 인정해줄 수 있는 선은 될 듯.

제뤼 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.27 14:25

시청기록 본인은 확인을 못하나?

둥지짓는G드래곤 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.27 14:26
둥지짓는G드래곤

일단 우리 학교 기준으로는 확인 가능. 근데 딱 시작이랑 종료만 표시되어있어서 놓친 부분 다시 들으려고 되감고 하다 보니까 영상 시간보다도 길게 표시됨.

UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.10.27 14:31
둥지짓는G드래곤

지금 대학교 애들 하는거는 모르겠지만, 인터넷 직무교육 같은거보면 시청시간 나오긴함. 애초에, 15배 때릴 능지면 보여도 신경 안썼을듯.

키야호 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.27 14:33

나도 예전에 들었던 수업 F 떠가지고 진짜 개멘붕한적 있었는데 알고보니 조교인가가 입력시간에 성적 입력안해서 F로 뜬거였었음ㅋㅋ 혼자서 "아ㅋㅋ 뭐야 이겈ㅋ 이건 또 무슨 오류얔ㅋ"이러는데 같이 수업들었던 여후배 전화와서 자기도 이렇게 되었다고 하고 그제서야 ㅈ됐구나 싶었음 다행히 30분정도 지나니 제대로 다시 입력 되어서 정상성적 받았는데, 그 30분이 진짜 길었다 수업 하나라도 빵꾸나면 졸업이 어떻게 될지 모르던 상황이라 진짜 군대도 갔다온 다 큰 새끼가 개처울었음 30분이 30년 같더라 아직도 그 때 비슷한 꿈 가끔 꾼다

00'7' | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.10.27 14:26
00'7'

내가 대학원 다닐때 성적은 항상 영감이 직접 넣었음.. 내가 시험 채점 다하고, 엑셀로 1등부터 꼴등까지 줄 쫙 세워서 성적 다 체크해서 출력해서 가져다 주면 자기가 얘는 뭐가 어떠고 하면서 수정하면서 성적 넣었었음

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.27 14:34

차라리 수업중 다른말하는거 스킵한거면 인정하겠는데

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.27 14:26

시간 찍히는거 지들도 알았을텐데 왜 저랬지? 그냥 교수가 퍼센트만 볼거라고 생각했나?

솔로미식가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 14:27

제 방이 유난히 중력이 약해서 그런가봐요 억울합니다 흙흙

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.27 14:27

애초에 프로그램에 15배속 기능이 왜있어...?

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.27 14:27

애초에 음소거하고 내려놔도 될것을.. ㅂㅅ들이진짜

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.27 14:28

2배로해도 뭔소리인지 못알아먹겠는데 15배 ㅋㅋㅋㅋ

호시탐탐 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.10.27 14:28

저런거 인터넷 강의하면 다 시간체크 있는데 그것도 몰랐나?

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.10.27 14:28

F 받을만하네. 개짓거리 해놓고 전화는 왜 한대?

김츄럴 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.27 14:29

저게 문제되지 않을거라고 생각한 시점에서 F는 타당하지. 어차피 제대로 들었어도 F받을 놈들 같은데

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.27 14:29

전공이든 교양이든 인강이면 여러번 볼 수 밖에 없어서 몇배속 이런거 쓴다는거 자체를 상상도 못하겠는데

firstmw | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.10.27 14:31

1.5배속까진 오히려 귀에 더 잘 들어오기도 하는데 15배는 ㅋㅋㅋ 뭐 보이긴 하냐 ㅋㅋㅋ 교수님이 영상에서 랩 하겠다 레알 ㅋㅋ

약중독고양이 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.10.27 14:32

15배는 선 씨게넘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547303021 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.27 14:32
오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 14:34

계왕권 쓰지마!!!

마성전설 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.10.27 14:34

15배 ㅋㅋ지금당장 유튜브 영상 2배로 올려도 프리스타일 랩을 할 지경이넫 15배이면 삐리릴피리피리삐리릭소리만남

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.27 14:37

우리는 암호화 안되어있는거 보고 캐시에 값 집어넣어서 수료 완료 시키고 수료증 뽑은적 있는데 교수가 '그래야 컴공과 답지' 해서 넘어간적 있음

루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.10.27 14:37

1.3배 가 한계 그 이상은 느낌이 이상해

포토니아 테론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 14:37

틀어놓고 딴짓하면되지않나 왜?ㅋㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.27 14:39

참 이해가 안가는 게, 대학은 배움에 뜻이 있는 사람이 가야 하는 곳이고 이는 사이버대학도 마찬가지일텐데 어차피 저런 식으로 강의를 싹 다 넘겨버리면 본인만 깡통되는 거 아닌가? 교수님, 선생님들이 열심히 뭘 가르쳐주면 그걸 머릿속에 최대한 많이 넣어야 지식이 업그레이드 되는 것이구만, 그게 싫으면 아예 대학을 다니지 말아야지. 돈아깝게 뭔 짓거리냐 진짜?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.27 14:40

우리는 1화차는 무조건 1배속 고정인데 ㅋㅋ

of_artisan | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.27 14:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수강신청 엄마가 대신해준다는 세대 답다

빛의나선율 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.27 14:58

15배속은 선 넘었네 ㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.27 14:59

아 온라인 민방위훈련 동영상 틀었을 때 생각나네 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.10.27 15:16

ㅅㅂ 샤야도 3배 빠른 자크는 타도 15배속 빠른건 "음 벨붕이겠지?" 이러고 걸렀을텐데 양심 ㅇㄷ?

멜론밀크 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.27 15:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST