본문

[유머] 프랑스 코로나 2차 폭발 근황.JPG

일시 추천 조회 32306 댓글수 94

BEST
만나면 반드시 뽀뽀라도 해야되는건가
아키로프 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.28 14:00
BEST
갑자기 폭발한게 아니라 검사를 늦게 한게 아닐까
(●'◡'●) | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.28 14:01
BEST
프랑스는 애들에게 마스크를 안 쓰게 하더라고
세카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.28 14:02
BEST
3만명도 미쳤다고 생각했는데 따블도 넘기네
반으로갈라져서 죽어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.28 14:01
BEST
코로나에 엘랑해버림
건전함을추구합니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 14:02
BEST
또또 내뇌망상으로 만들어낸 대한민국 썰 푸네
동정 디더릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 14:16
BEST
이거 이정도면 하루진단통계하는 인프라는 세계최강수준아님? 근데 왜 마스크를 안 써 ㅋㅋㅋ un상임이사국새키들 다 이상해 ㅠ ㅄ새키들도 아니고 코로나로 죄다 전멸이야
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.28 14:07
BEST
카카오톡 뉴스란 코로나19 통계만 봐도 검사 진행이 매일 2만건 이상인데
Mfact | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.28 14:16
BEST
박그네가 독재하는 지구 6쯤에서 오셨나요? 독재자가 하는것 치곤 검사건수가 좀 되네요
라고우L | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.28 14:22
BEST
일본은 그날 가동되는 팩스 갯수에 따라 확진자가 결정됨
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.28 14:12
BEST

만나면 반드시 뽀뽀라도 해야되는건가

아키로프 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.28 14:00
아키로프

저쪽 동네는 만나면 악수하고 볼에 키스하는 시늉하는 것 까지가 환영인사라...

H-Vader | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.10.28 14:01
아키로프

쟤들은 그게 일반인사이긴 함 근데 저정도일줄은 몰랐는데

옘병 ㅅㅂ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.28 14:07
아키로프

하던걸 못하게 되는 상황이 오래되면 별거 아니래도 인간이 견디기 힘들지

룰이왜? | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.10.28 14:12
아키로프

만나면 반갑다고 뽀뽀뽀 헤어지면 또 만나요 뽀뽀뽀

종이1 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.28 14:22
BEST

갑자기 폭발한게 아니라 검사를 늦게 한게 아닐까

(●'◡'●) | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.28 14:01
(●'◡'●)

ㅇㅇ 이거 맞을꺼야 주말에는 검사 안해서 주말검사한걸 한꺼번에 올리더라구

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.10.28 14:21
테이브

10월 들어서 단위가 달라졌어 폭증하고 있음. 며칠 사이 문제가 아님.

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.28 14:24
foo@bar

내가 주말에 전세계 코로나 현황 궁금해서 확인해봤는데 프랑스는 계속 증가가 없었어 갱신날짜가 27일 오후니깐 아마 월요일 데이터를 저기다 올린것같아 토일의 수치가 안나온거였으니깐 토일월이나 토일 이틀간의 수치일것같아.

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.10.28 17:04
BEST

3만명도 미쳤다고 생각했는데 따블도 넘기네

반으로갈라져서 죽어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.28 14:01
반으로갈라져서 죽어

원래 유럽 전통임. 1차는 어찌저찌 막고, 2차는 프랑스가 나름 대비한다고 뻘짓하고 제일 먼저 털리는거.

케익칼 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.28 14:10
케익칼

아 그럼 이번에도 6주만에 파리가 무너지는거냐

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.28 14:18
BEST

프랑스는 애들에게 마스크를 안 쓰게 하더라고

세카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.28 14:02

사망자는 몇명이야

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.28 14:02
BEST

코로나에 엘랑해버림

건전함을추구합니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 14:02
건전함을추구합니다

저세상논리 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.10.28 16:50

무슨 파티라도 했냐

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.28 14:03

프랑스는 감기취급이라?

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.10.28 14:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0197210951

페스트 읽어봐야겠다 그러고보니

스테고 CH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 20:38

ㅉㅉㅉ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.28 14:07

그냥 검사기술이 발전한 것 아닐까?

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:07
이루리시계연구소

일본처럼 검사 많이 하면 많이 나오는거지

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:07
BEST
이루리시계연구소

일본은 그날 가동되는 팩스 갯수에 따라 확진자가 결정됨

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.28 14:12

아이들한테 마스크를 안써도 되는나라 니까 아이한테 마스크는 학대임

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.28 14:07

저게 다 집계가 되기는 되네

randius | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.28 14:07

8만명이 추가 확진 되려면 그냥 검사자 전원 확진 떠야되는거 아니냐;;

아리나라플 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.10.28 14:07
BEST

이거 이정도면 하루진단통계하는 인프라는 세계최강수준아님? 근데 왜 마스크를 안 써 ㅋㅋㅋ un상임이사국새키들 다 이상해 ㅠ ㅄ새키들도 아니고 코로나로 죄다 전멸이야

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.28 14:07

그냥 다 조까고 마스크 안씀상태임

Chosen Undead | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.10.28 14:07

파업 시위 쪽인가?

MaliceRosebud | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.28 14:08

하루만에 감염자가 는거라고 보기보단 검사 못했던 감염자가 확정된걸로 보아야

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.10.28 14:08

난 최광희, 목수정이 뭐라고 할지가 매우 궁금함. 지난달 까지만 하더라도 프랑스는 개인에게 강요하지 않는다고 졸라 찬양하는걸 들었거든.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.10.28 14:08
All_Blcak_Cat

모 언론도 마찬가지. 한달전만해도 "검사를 많이 하니까 확진자수가 많이 나오는 것일 뿐." "확진자 수에 비해 사망자나 입원자 수가 별로 나오지 않고 있다.(현실은 의료붕괴 얘기 나오고있음)" "코로나 시국에도 국민들은 침착하다.(현실은 코로나 시국을 음모론으로 여기거나 관심 자체가 없음)"

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.10.28 14:22

쟤들은 검사를 왜 하는 거지?

옴박트 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.10.28 14:08

노인들 죽이려고 저러는건가?

빈유좋아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 14:08

저긴 그냥 안걸림 사람 수 세는게 더 빠를듯

기륜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 14:08

프랑스인 유튜버가 프랑스가서 말하는거로는 애들한테 마스크착용의무가 없다고함 초딩들이 학교에 우르르 몰려가서 감염되고 집에와서 엄마아빠감염

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.10.28 14:09

검사 집계를 이제야 한거 아니냐? 일 ㅈㄴ 느리잖아 쟤네

중복확인중복확인 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.10.28 14:09

프랑스에서 강제로 마스크쓰게하면 내전일어남 진심으로

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 14:09
라이트트윈스

진지하게 흑사병이 21세기에 돌아도 중세랑 별 차이 없을 거 같다 그놈의 무조건 자유 우선 덕에

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:12
밀덕이

나라가 전염병으로 망하느냐 혹은 내전으로 망하느냐의 양자택일 가불기네 미친

스테고 CH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.28 20:39

저정도면 통제불능상태 아닌가

Hacker's Memory | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.28 14:09

내일 나가 죽어도 자유! 하고 외치는 동네가 저기잖어, 자유근본주의자들 본거지.

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.10.28 14:09

유럽은 백신 나오기 전까지 그냥 "에라 모르겠다" 모드 인듯..

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.10.28 14:10

그래도 한때는 선진국이었음 한 300년 전쯤?

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.10.28 14:10

신촌■ 프랑스로 옮기면 되겠네 인기많을듯

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.10.28 14:11

파리마저 코로나에 먹혔군

낙찌스껌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.28 14:11

검사를 많이하는 탓도 있지. 저나라는 하루에 수십만건씩 검사하는데 우리나라는 3천건정도 하나. 우리나라도 병원 오는사람들 일단 1차로 다 코로나검사 시켜서 하루에 몇만건 정도로 검사수 늘리면 확진자수도 몇백명 수준으로 올라가긴 할거다.

적절한상대 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 14:11
적절한상대

매일 코로나 통계 확인하는데 3천건은 대체 어디서 나온 수치냐

Mfact | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.28 14:14
적절한상대

우리만큼 꾸준 검사를 제대로 하는 나라가 어디 있다고 이런 소리를 하는거냐?

밤이슬 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.10.28 14:16
BEST
적절한상대

또또 내뇌망상으로 만들어낸 대한민국 썰 푸네

동정 디더릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 14:16
BEST
Mfact

카카오톡 뉴스란 코로나19 통계만 봐도 검사 진행이 매일 2만건 이상인데

Mfact | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.28 14:16
적절한상대

개소리하네

체페리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 14:17
적절한상대

http://ncov.mohw.go.kr/ ????????

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 14:20
적절한상대

우리나라 추적 검사 및 방역 체계 자체를 모르는 애네

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.28 14:21
BEST
적절한상대

박그네가 독재하는 지구 6쯤에서 오셨나요? 독재자가 하는것 치곤 검사건수가 좀 되네요

라고우L | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.28 14:22
적절한상대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.10.28 14:24
적절한상대

아... 쪽팔리겠다. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0498902826 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.10.28 14:28
적절한상대

전화랑 CCTV추적해서 싹 다 털어내는 나라가 우리나라 밖에없는데 개소리도 정도것해야지

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.10.28 14:29
루리웹-0498902826

아니 내 비추수 봐 난 이런걸 즐겨

적절한상대 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 14:32
적절한상대

조선일보도 이리 멍청하게 선동은 안해;

박신혜남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.10.28 14:33
적절한상대

이런게 쿨찐이구나 ㄹㅇ 병12신같네

박신혜남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.10.28 14:33
박신혜남편

이건 그냥 쿨해보이고 싶어하는 찐따라구!

리자르토 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.28 14:52
적절한상대

제대로 된 근거나 갖고 떠들어야지 무식한 거 티내는것도 아니고

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 17:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌레잡이소년

아니 30대 후반 서울사는 대기업노예야. 요새 내가 댓글질을 좀 소홀히 했더니 추천비율이 올라가버렸다. 좀더 분발할게.

적절한상대 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.12.22 01:17

사망률 3% ㄷㄷㄷ

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.10.28 14:11

휴가 때 열심히 모여서 부비부비 했나보지 뭐

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.28 14:11

미성년자는 마스크 쓰지말라고 정부에서 그랬대.. 당연 온라인 수업 기반이 없어서 오프라인 수업중이고 애들 마스크 씌우면 아동학대범이라 욕한다더라 ㅋㅋㅋ

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 14:11
알렉산드라이트

정부가 안아키네

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:13

저긴 진짜 줫됬군

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.10.28 14:11

2차 유행이후 통제도 안되었을 뿐더러 쟤들 얼마전에 이슬람 극단주의자가 프랑스 교사 참수해서 시민들이 규탄집회 함 우리도 광화문에서 극우틀딱들이 집회한 이후 폭증한거 생각하면 답나오지

태백광노 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.10.28 14:11

사망률 3%면 이미 삼만명 이상 죽은거야???

이럴시간에존윅은한발더쏩니다 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.10.28 14:12
이럴시간에존윅은한발더쏩니다

백만면 중에 삼만여명

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:14

마스크 안쓰는 ㅂㅅ들 다 죽고 정상적인 판단 가능한 사람들만 남았으면 좋겠다.

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.28 14:12

난 스웨덴이 궁금해 집단면역한다고 방역 손 놨던

팔척동자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 14:12
팔척동자

확진자 11만명 사낭자 5900명

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:16
팔척동자

어제까지 5900명 죽음 참고로 스웨덴의 인구는 1천만명. 우리 1/5쯤

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.10.28 14:16
팔척동자

거기도 처참함

냥파스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 14:18
Crabshit

시방새가 스웨덴 존나 찬양하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.10.28 14:25
팔척동자

스웨덴은 집단면역 한다고 한적없다. 집단면역은 기레기의 선동 스웨덴이 한때 방역조치가 좀 약했던 적도 있지만 모든 노인을 자가격리 시키믄등 엄청 강하게 하고 있음

미쿠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 14:31

미개해서 애들은 마스크 안쓰게 하거든

루리웹-0498902826 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.10.28 14:12

이대로가면 스페인독감은 가볍게 넘는 기록을 찍겠구만

向日葵 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.28 14:14

역시 극딜 좋아하는 엘랑스답게 저돌적으로 감염되 버리네. 이제 남은 건 빠른 항복 이려나?

Min_* | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 14:14

애들은 코로나 안걸린다고 마스크 안끼는 나라인데 무슨 문제라도..?

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.10.28 14:14

전국민 코로나 감염돼야 현실을 알지 냅둬

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.28 14:14
오용수

그래도 모를껄

向日葵 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.28 14:16
向日葵

그건 슬픈데...

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.28 14:18

조만간 길거리에 시체가 평범한 일상이 될수도 있겠네.

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:18
루리웹-1856500886

그거 뉴욕 아니냐?

스테고 CH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.28 20:41

목숨이 두 개씩 달려있나

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 14:18

넘 좋다. 빨리 아프리카 노예들 죽인 수 만큼 죽었으면 좋겠다.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 20.10.28 14:18

하등한 국가에서 강탈해온 문화유산을 돌려줄 수 없다던 선.진.국 놈들? ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.10.28 14:22

저런데도 존엄사 합법화는 누구도 입밖으로 안꺼내네...... 죽음도 두려워하지 않고 죽고싶어서 안달난 주제에

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 14:25

기하급수의 공포지 저게...... 추세 못 꺾으면 두손 놓고 지켜볼 수밖에......

붕붕쇼콜라 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.10.28 14:27
엥?.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 21:03
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264497 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75649 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191835 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52399 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416331 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28392 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181769 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63846 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38256 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61963 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20322 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12600 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST