본문

[유머] 오늘자 충청뉴스 제목

일시 추천 조회 30073 댓글수 65

BEST
벼룩의 간 빼먹는다고, 저쉑끼가 국민연금 해처먹은거는 나라가 뒤집힐 사건인데 조온나 조용하더니만, 이제와서 노비놈들이 상속세 줄여 주시옵소서 이러는거 보면 웃기지도 않음
머다중복이래 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.10.29 18:06
BEST
(대충 서민은 왜 부자를 위해 표를 던지는가 짤)
루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.29 18:03
BEST
삼성 : 너네 이제 광고주나 봐라. 굿모닝충청 : 원래 안줬자낰ㅋㅋㅋㅋ
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.10.29 18:05
BEST
삼엽충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.10.29 18:10
BEST
노예근성 장난아니네
루리웹-719126273 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 18:11
BEST

??: 아 재용님 없으면 나라 망한다구요!
보초번역가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.29 18:13
BEST
아니 외국인도 병'신이 아닌 이상에야 삼성 인수하면 망하게 만들겠냐... 비싼 돈 줘서 이건희 주식을 샀는데 뽕을 뽑아야지 무엇보다 삼성전자 최대 주주 중 하나는 국민연금이다 꼬우시면 주식으로 상속세 내십쇼
고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.29 18:17
BEST

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.29 18:15
BEST
상속세를 낸다고 왜 경영권이 흔들리냐고 ㅋㅋㅋ 어디 묶인 돈도아니고 순수 10조짜리 돈인데 ㅋㅋㅋ 아무리봐도 삼성이 대신 내주는다는 걸 깔고 시작하는이야기같은데
루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.29 18:18
BEST
애초에 저 상속세 내고서도 경영권 유지하려고 국민연금하고 으싸으싸했던 거 아닌가
연중무휴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.29 18:13

노빠꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위토크라파스 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.10.29 18:03
BEST

(대충 서민은 왜 부자를 위해 표를 던지는가 짤)

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.29 18:03
루리웹-6747868741

이렇게 하면 부자들이 자기를 어여삐 여겨 한푼 줄거라는 기대심리 때문 ㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 18:12

참언론 인정합니다 (__)

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.10.29 18:03
BEST

삼성 : 너네 이제 광고주나 봐라. 굿모닝충청 : 원래 안줬자낰ㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.10.29 18:05
☆쇼코&키라리☆

광고 달라고 시위하는 걸 수도 있어

루리웹-1618713740 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 18:21
루리웹-1618713740

근데 굿모니충정 저곳은 그냥 애드센스등 웹광고와 개인단위 후원으로 먹고사는 언론같음.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.29 18:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 18:05
BEST

벼룩의 간 빼먹는다고, 저쉑끼가 국민연금 해처먹은거는 나라가 뒤집힐 사건인데 조온나 조용하더니만, 이제와서 노비놈들이 상속세 줄여 주시옵소서 이러는거 보면 웃기지도 않음

머다중복이래 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.10.29 18:06
머다중복이래

당연하지.. 언론이 죄다 삼성편인데 ㅎㅎ 아직 삼성편아닌 언론이 있다는게 더 놀라울뿐

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.29 18:13
머다중복이래

가난한 사람들은 부자들을 위해 살아간다던데 그 말이 맞는건가

루리웹-2667061239 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.29 18:18
BEST

삼엽충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.10.29 18:10
BEST

노예근성 장난아니네

루리웹-719126273 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 18:11
루리웹-719126273

쮸인님 걱정하는 프로 노예들 ㅜㅜ

나는딸기가좋아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 18:19

? 감면청원이 있어?

팬다용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 18:12
BEST
팬다용

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.29 18:15

??? : 삼성이 한국먹여살린다고!!!!

September | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 18:12
BEST

애초에 저 상속세 내고서도 경영권 유지하려고 국민연금하고 으싸으싸했던 거 아닌가

연중무휴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.29 18:13

삼성노예들 많겠지ㅋㅋㅋ

부동산투기장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 18:13

재벌걱정은 할 필요가 없는데 부모 등골빨아먹는 앰생들이 삼성 상속세 걱정하면서 상속세 폐지해야 한다고 빼액대는 꼴은 참 우습지

건전함을추구합니다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.10.29 18:13
BEST

??: 아 재용님 없으면 나라 망한다구요!

보초번역가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.29 18:13
보초번역가

염병하고..

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.10.29 18:16
BEST
보초번역가

아니 외국인도 병'신이 아닌 이상에야 삼성 인수하면 망하게 만들겠냐... 비싼 돈 줘서 이건희 주식을 샀는데 뽕을 뽑아야지 무엇보다 삼성전자 최대 주주 중 하나는 국민연금이다 꼬우시면 주식으로 상속세 내십쇼

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.29 18:17
보초번역가

재벌들이 지내들 대대로 착취해서 저렇게까지 컷단 생각은 죽어도 못할듯 중국 방어는 국가와 재벌들이 알아서 할 노릇이고 이걸 못하는 정부는 탄핵을 시키던가 하는거지 ㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 18:17
BEST
보초번역가

상속세를 낸다고 왜 경영권이 흔들리냐고 ㅋㅋㅋ 어디 묶인 돈도아니고 순수 10조짜리 돈인데 ㅋㅋㅋ 아무리봐도 삼성이 대신 내주는다는 걸 깔고 시작하는이야기같은데

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.29 18:18
고인형 아서

몰라서 그러는데, 상속세 내는데 삼성 지분을 외국에 팔아야함?

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.29 18:19
보초번역가

이런 애들이 꼭 형제들 중 애매한 자리여서 눈칫밥싸움하며 빼액 거렸을텐데 이러네

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.10.29 18:19
보초번역가

웃대가 저럴줄이야

나는딸기가좋아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 18:20
보초번역가

뇌피셜로만 글썼네 ㅋㅋㅋ 상속세를 내면 지배구조가 흔들리는것 자체가 경영진 자격이 없는거다

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.10.29 18:20
루리웹-6747868741

이재용은 이미 삼성경영권 꽉 잡은지 오래고(↗같지만 19억으로 다해냄) 10조원은 이미 죽은 회장 돈일뿐인데 왜 여기서 자꾸 삼성이 상속세를 낸다는 상상을 꼴아박는거냐 10조원 오는거에서 돈을빼면 그만인걸

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.29 18:20
루리웹-5023122116

상속세 낸 다른 대기업들은 뭐냐? 삼성이 흔들린다면 그건 재용이가 자격 없는걸 증명하는것밖에 안 됨

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.10.29 18:21
보초번역가

얘네 바보임?? 삼성이 이재용이 부회장이라고 한들 삼성의 절대적 대주주도 아니고 중요 결정에서 국민연금이나 다른 대주주들 무시할 수도 없는데 비리를 저지른다고 해도 그걸 상속세 내려고 비리 저지르겠냐??? 상속세 제대로 낸 LG 교보는 등신기업 만들면 만사OK??

Pyrococcus | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.10.29 18:21
나태의 토들러

전혀? 경영권 때문에 삼성생명 지분이 가장 중요하면 그거 빼고 딴 재산 처분하면 되는데 그냥 아무소리 하는거 뭐 이재용이 돈이 한푼도 없어서 상속세 못내서 파산하는 걱정 하는건지 아무튼 쓸데없는 걱정임

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.29 18:22
나는딸기가좋아

저거 웃대 전체 의견이 아니라 일부 분탕종자들이 말한거임. 원글 삭제되서 링크는 못가져오지만 추천100/비추7 정도 받은 베댓은 저런얘들 까는 글이였음. 근데 저 분탕종자들이 단체로 신고넣어서 그런지 원글이 날아간거고. 왜 꼭 몇마리의 미꾸라지가 전체 물을 오염시키는거

보초번역가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.29 18:23
보초번역가

지금 문제 있다고 난리난 재벌들 대한항공, 한화, 삼성 다 국민들 혈세 퍼부어서 재벌 만들어놓은건데 무슨 개소리야 IMF 때 들어간 공적자금이 얼만데 고작 상속세 10조가지고 넘어가네 마네야. 10조에 넘어갈 기업이면 그냥 넘어가는거지. 상속세 받은 10조로 대한민국이 삼성전자 사면 되겠네 그럼

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.10.29 18:24
보초번역가

캬 댓글능지 진짜 웃대수준 많이 낮아졌네 도대체 상속세랑 경영권 흔들리는거랑 어떻게 관련을 짓는거지

자경단 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.29 18:24
고인형 아서

우리 재용이 불쌍해 어떡해ㅠㅠ에서 느껴지는 ㄹ혜스멜... 우리 공주님 불쌍해 어떡해ㅠㅠ ㅈ수저새끼들이 세계탑급 기업과 그 후계자 걱정하는 아이러니... 세상에 상속세 못내서 붕괴된 재벌 없음

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.29 18:27
보초번역가

아항 반대 하나 없길래 의심했는데 역시나 공감률이 낮았나 보군욤

나는딸기가좋아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 18:34

ㅋㅋㅋ삼엽충

水月雨 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.10.29 18:13

어디 삼성소속이나 계열사 시켜서 청원올리라 시켰나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.29 18:14

"삼엽충"ㅋㅋ

저거 찬성하는 돌대가리가 몇명인지 알수는 있겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우덕후 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.10.29 18:16

자극적인 단어라서 그렇지 사실 맞는말이야

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.29 18:16

와 언론이 저렇게 말하기 쉽지 않은데 광고때문에라도 지방신문이라 가능했는지 어쩐진 몰라도 대단하다

부족한신사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.10.29 18:17

삼성한테만 상속세 ㅠㅠ 하는게 웃긴게 최근에 상속세 낼일 생겼던 롯데나 LG가지고 그런얘기 하는건 들어본적이 없다

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.10.29 18:18

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.29 18:18

근데 삼엽충은 결국 현대까지 살아남았고 티라노는 멸종당했잖아

대개장 스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.10.29 18:18
대개장 스

말이 그렇다는거지 눈치 챙겨

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.29 18:20
대개장 스

?? 삼엽충은 중생대 넘어오면서 멸종했고 되려 티라노가 삼엽충 멸종 이후인 중생대 말까지 버텼습니다만?

육두구정향 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.10.29 18:21
대개장 스

그런 식의 비유면 삼엽충은 투구게로, 티라노는 치킨으로 둘다 살아남음

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 18:21
대개장 스

삼엽충은 고생대 지표화석임 멸종한지 오래고 아마 말하는건 앵무조개나 투구게 같은 현대의 다른 종임

Pyrococcus | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.10.29 18:22
대개장 스

혹시 실러캔스랑 헷갈리신거 아님까

하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.29 18:24
대개장 스

그리고 삼엽충의 삼성 빠들을 지칭하는 중의적인 표현아님?

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.29 18:28

관련된 인간이 많아서 그럼 삼성주식 들어간 사람 삼성 본청 부터 하청까지 본인재산과 관련된 사람이 많음

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.10.29 18:20
루리웹-9135782731

그것도 자본주의와 주식회사 1만큼만 알면 황당한 얘기임. 이재용이 상속세 내면 삼성주가가 떨어질까? 하청회사들 일감이 죄다 날아갈까? 지금 이재용이 빵에 가네마네 하는것이 법대로 상속세 안내고 꼼수쓰다 걸려서 난리인것인데 경영자가 법적 처벌 받는 불확실성 없어지는게 나으면 나았지 나쁠리가. 그런 수준으로는 주식이고 하청업체고 안하는게 나음. 망하기 딱 좋으니까

육두구정향 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.10.29 18:25

이재용 구속될 때 삼성 주기 폭락함??? 이재용이 상속세 내는 걸 삼성이 대신 내줌??? 다른 삼성가, 국민연금, 다른 대주주들은 등신임? LG랑 교보 회장은 정당하게 냈는데 LG 망함?? 교보 망함??

Pyrococcus | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 20.10.29 18:25

그래서 더 근시안적인 색기들이라는거지 부패한 인간이 부패한 운영해서 타격받는게 문제지 이재용 상속세 줄여준다고 메모리 기술이 발전이라도 하나? ㅄ쉑기들..

올드-맨 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.29 18:26
육두구정향

내가 오해 하게 글을 올렸나봄, 저런 청원 올리는 사람이 그렇다는 말 임

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.10.29 18:32

그냥 주가때문에 그렇다고 생각하면 편합니다. 내 주식 올려줄 건수면 빨고 내 주식 떨어질 건수면 뱉고

사람되용 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.29 18:29

올해 매출이 68조 더만 걍 쿨하게 1조 내는게 그렇게 힘들어? 양아치 새.끼 들아?

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.10.29 18:33

저걸 제목으로 퍼가다니

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.10.29 18:33

엌ㅋㅋㅋㅋ

zx애국보수xz | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.29 18:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iamfree | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.10.29 18:54

그거 다 내도 지들보다 잘사는데 걱정을하네

루리웹-1803822281 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 20.10.29 19:12

여기 개웃기넼ㅋㅋ 얼마나 편이 없으면 듣보잡 뉴스로 축배들고 있냐. 차라리 중고등학교 간행물로 떠들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8580602952 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 20:39
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264463 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75644 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191818 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52375 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416282 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28388 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181734 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59328 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63840 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38251 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70206 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61960 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20322 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12593 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST