|
|||||||||||||||||||||||||||
본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 아침 일찍 미용실 오픈을 하는 이유.jpg
- 사우디아라비아가 ㅈㄴ 무서운 이유
- 버거킹은 우스운 롯데리아 클래스
- 공포 영화 역사상 최고의 연출 장치로 작동했다...
- "근친이라니 듣기 불편하네요"
- 프라하의 한 조각상에 말벌이 집을 만들었는데....
- 영화의 흥행을 결정낸 CG.gif
- 달심누나의 시골 농장에 놀러간 기안84
- 블루아카) 샬레 내부 트리니티 컬렉션
- 역병을 쫒는 만화
- 오오츠키 젖가슴을 주무르는 재애 미야모토
- 최신 밈 사용했다가 논란되자 삭제한 서울시 공...
- 블루아카) 어느날 슌이 꿈에서 깨어나 울었다.
- 라멘만 주문해달라는 라멘집 사장님
- 뭔가 굉장한 요시다 씨
- 강아지상 얼굴
- 벽에 끼인 비행기
- 던전밥) 라이오스가 파린의 생식기를 확인해야 ...
- ^^
- 중세 유럽에 툭하면 왕자공주가 쏟아지는 이유
- [야함] 팬티바람으로 누워있는 동생에게 바지입...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 도라에몽 ULTIMATE 풍유환 대소동
- 둥지냉면
- 마누라의 생참치 잔치
- 뉴욕에서 1년간 해먹은 도시락들
- 바른치킨 레드치킨
- 비오는날엔 분식이죠ㅋㅋㅋ
- 파워 다그온/슈퍼 파이어다그온
- 집에서 돼지고기 썰어먹기
- 고치현, 청류가 매력적인 지방
- mg 기라도가
- 서양 친구들이 좋아할거 같은 식사
- 일본 동북 - 산, 산을 조심하십시오
- 빔 카타나 VR로 휘둘러보기
- 봇치더록 디오라마 만들었습니다
- 피규어라이즈 스탠다드 괴수8호
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
롤 2분만에 싸는거 보면 그야 겸손해지겠지..
니 시범은 카미카제보다 빨라서 눈에 닿기도 전에 침몰했다?
당연히 배우는 자세면 겸손해야지 ㅋㅋㅋ 막 그따구로 가르키냐고 욕행?
사실 저게 맞는거임 배우는데 대가리 빳빳하면 가르쳐 주는 사람은 무슨 기분이겠어
진짜 많이 배운 사람들은 자기가 뭘 모르는지 알아서 그럼.
여기 한국의 고든 램지가 있었네;
일식쪽 에서 일하는데 배우는자세에서 겸손해지는건 딱 10초정도인거 같더라 뭐 알려줘도 그닥 고마워하지도 않고 받은만큼 되돌려줄사람도없고 반대로 누가 나한테 기술알려주고 내가 한동안 겸손해하면서 존경심을 보이면!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! 어꺠에 뽕 두장씩은 넣은거 마냥 의기양양해지면서 내가 널 가르치니 너는 허드랫일만 하고 쉬운일은 나만 하겠다~ 라는식으로 나오게 더라.. 진짜 일보다 사람이 더 빡세다
다큐 본거지만 유명 초밥집에서 일배우는 애들 초밥 만들수있게 사장한테 시험보는게 7년차 부터임
대충 내가 안울리고 지가 운거라고 하는 스승짤
겸손하지 못한 램지는 '그 스승님'에게 리스펙!!!!당해서 없어짐.
롤 2분만에 싸는거 보면 그야 겸손해지겠지..
당연히 배우는 자세면 겸손해야지 ㅋㅋㅋ 막 그따구로 가르키냐고 욕행?
이슬이슬이슬이
니 시범은 카미카제보다 빨라서 눈에 닿기도 전에 침몰했다?
사랑니를 발치하십시오
여기 한국의 고든 램지가 있었네;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이슬이슬이슬이
일식쪽 에서 일하는데 배우는자세에서 겸손해지는건 딱 10초정도인거 같더라 뭐 알려줘도 그닥 고마워하지도 않고 받은만큼 되돌려줄사람도없고 반대로 누가 나한테 기술알려주고 내가 한동안 겸손해하면서 존경심을 보이면!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! 어꺠에 뽕 두장씩은 넣은거 마냥 의기양양해지면서 내가 널 가르치니 너는 허드랫일만 하고 쉬운일은 나만 하겠다~ 라는식으로 나오게 더라.. 진짜 일보다 사람이 더 빡세다
ㅁㅊㄴ아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저게 맞는거임 배우는데 대가리 빳빳하면 가르쳐 주는 사람은 무슨 기분이겠어
진짜 많이 배운 사람들은 자기가 뭘 모르는지 알아서 그럼.
겸손하지 못한 램지는 '그 스승님'에게 리스펙!!!!당해서 없어짐.
푸르손
대충 내가 안울리고 지가 운거라고 하는 스승짤
쌀씻는데 최소 삼년걸리면 밥짓고 생선썰고 초반만지작 거리는거 합하면 대체 몇년이냐 구라같지만 만약 진짜면 가성비 최악이네 그정도 세월이면 내손으로 직접 건물 올릴듯
티라미슈
다큐 본거지만 유명 초밥집에서 일배우는 애들 초밥 만들수있게 사장한테 시험보는게 7년차 부터임
일본애들이 추구하는게 그런거라서 그러함. 굳이 간단하게 표현하면 그 음식에 관해서는 완벽해지는 거지. 그걸 높게 평가하는 사람들도 있고, 저게 뭔 개고생 비효율이냐는 사람도 있고 그런거임.
쌀씻는거를 3년동안 공부한다는건지 3년동안 허드렛일 버티고 조금씩 알려줘서 승급자격이 주어지는건지 궁금하네
가끔 일본 비판하는거에 보면 허드렛일 시키고 그러는게 너무 많은거 아니냐고 시대에 뒤떨어진 거라고 비난하기도 하더군요. 저는 요리업에 종사하지 않아서 잘 모르겠습니다. 요리업계쪽에서 공식적으로 비난하는걸 못본지라 개개인이 하는 이야기들은 사실 좀 편파적이라고 봐야겠죠.
2014년 다큐 본거지만 중간중간 알려주는것도 없음 애들 퇴근하고 집에가서 책사서 혼자 공부하고 가계에서 횟감 자체를 못만지게 하니까 초밥 공부한다고 자기돈으로 생선사다가 집에서 연습하더라 개노답임
요즘 시대에는 조금 오버인듯...물론 정성이라던지 정신이라던지하는 요소 때문이겠지만 아주 고급 식당 말고 일반인들에게는 빨리 나오고 대충 맛나면 끝이니까. 저 방송에 나오는 가계는 당연히 고급 초밥집이겠지.
그게 무슨 중세시대 도제도 아니고 뭔 뻘짓이냐
알파리우스
문하생 받아서 운영하는곳에 남긴요리가 있긴할까 그리고 본문에 '최소 3년'이라고 했는데...
알아서 잘들 하고 실력도 좋아서 정평 났는데 아무 상관없는 외국인이 투덜거려봤자...
일본 초밥요리 쪽이 저런거 존나 빡빡하더라 요리관련 대학 졸업하고 2년동안 설거지 3년차에 채소 손질 생선 손질까지 가려면 6년을 바닥에서 기어야됨 7년차부터 초밥 쥘수있는데 그마저도 시험떨어지면 다시 준비해야되고
유명 레스토랑들도 비슷한거 있다고 하지 않나? 몇년은 야채 손질, 설거지만 하다가 어깨너머로 기술배우면서 차근차근 올라가는거
근디 솔까 아무리 장인정신 장인정신 이 ㅈㄹ 해도 한국에서 7년차까지 잡일만 쳐해야 된다 그러면 아무도 안할뜻 사장 아들시키는 1년만에 초밥 쥐는데 현타 개오질뜻
사장 아들은 1년만에 초밥때려치고 다른 일 하겠다고 나가겠지... 가업을 중요시하는데 요즘 세대들은 가업을 잘 안이으려고 하니까
어중간한 수익의 가업이면 그렇겠지 근데 오노 지로같은 초밥계의 거장이나 삼성일가도 따지고보면 가업인데 그런거 박차고 나갈사람이 있을까
일본 말하잖아 일본애들은 가업 이어가는거 좋아함
요식업 쪽도 작업환경 개선 필요한 거 아니냐 저기만 봐도 몇 년 동안 쌀만 죽어라 씻기네 뭐 하나 배울라면 또 한참 걸린다며 그 꼴 보기 싫어서 지 가게 차리려면 자본도 들고, 업계 도움 필요하다면 이미 눈 밖에 나서 힘들고. 저게 사실상 선배들 철밥통 쌓는 문화를 이어가기 위한 수단 아님? 아무리 봐도 적폐악습인데
아무리 생각해도 쌀 3년 시키는건 걍 부려먹으려고 보기좋게 포장하는듯한 기분...
초밥만드는 기계가 워낙 잘만들어서 위태롭다던데 요즘은 어떠려나
3년을 쌀을 씻든 재료손질을 하든 저 길을 가는 놈들이 선택하고 할일이지 왜 여기서 방구석에 있는 놈들이 저 방법이 좋네마네를 떠들어대는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 적폐니 뭐니 운운하는 거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭐라고 ㅋㅋ
나도 요식업하지만 쌀 씻는데 3년..ㅎㄷㄷ 롤 2분 컷은 진짜 짱이당
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ