본문

[잡담] 시대가 바뀌긴 함

일시 추천 조회 266 댓글수 10

BEST
개인적으로 혼자 해외여행 가는 거 되게 좋아하는데(그래봤자 아시아지만) 솔직히 할 때 마다 느꼈던 게 ‘스마트폰 없었으면 절대 불가능 했겠지...’ 였음 ㅋㅋㅋ 보통 스마트폰으로 루트 같은 거 다 확인해놓고서, 그리고서 가는 길에 마주치는 현지인들한테 한 번씩 묻고 재확인 하는 정도니까 혼여가 가능한 것 같더라 ㅋㅋ
王道의狗 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.12.06 07:42

해외 여행 때는 아직도 구글맵하고 그냥 지도를 같이 쓰긴 하지...

우주Key | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.12.06 07:41
우주Key

종이지도 요즘 보기도 힘들던데 ㄷㄷ

킨케두=지금 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.06 07:44
킨케두=지금

왜 보기 힘드냐 ㅋㅋ 여행 안내소가면 널린게 지도인데

우주Key | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.12.06 07:45
우주Key

아 보기 힘들기보단 볼 생각을 안 한듯

킨케두=지금 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.06 07:46

연식이 어찌되시길래.. 아닙니딘

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.06 07:41
캅틴 블라드프라그

엣헴, 어른에게 연식이라니 이런 고이야아아아안~

킨케두=지금 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.06 07:42
BEST

개인적으로 혼자 해외여행 가는 거 되게 좋아하는데(그래봤자 아시아지만) 솔직히 할 때 마다 느꼈던 게 ‘스마트폰 없었으면 절대 불가능 했겠지...’ 였음 ㅋㅋㅋ 보통 스마트폰으로 루트 같은 거 다 확인해놓고서, 그리고서 가는 길에 마주치는 현지인들한테 한 번씩 묻고 재확인 하는 정도니까 혼여가 가능한 것 같더라 ㅋㅋ

王道의狗 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.12.06 07:42
王道의狗

절대 불가능은 없음 X0년뒤 미래에는 뇌내통역 기술이 없어서 대화도 안되는데 어떻게 해외여행을 간거지? 라는 생각도 할 듯

킨케두=지금 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.06 07:44
킨케두=지금

번역기 ㅎㅎ

루리웹-5317947713 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.12.06 07:50

그러게 예전 같으면 또래 유게이들 직접 보고 오프라인 친구도 됬겠지

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.12.06 07:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST