Alteisen Riese
추천 0
조회 672
날짜 2021.09.24
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 610
날짜 2021.09.24
|
Alteisen Riese
추천 1
조회 620
날짜 2021.09.24
|
Alteisen Riese
추천 1
조회 1041
날짜 2021.09.24
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 842
날짜 2021.09.24
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 510
날짜 2021.09.23
|
Alteisen Riese
추천 3
조회 1208
날짜 2021.09.21
|
Alteisen Riese
추천 1
조회 692
날짜 2021.09.21
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 6395
날짜 2021.09.21
|
Alteisen Riese
추천 2
조회 1016
날짜 2021.09.20
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 1320
날짜 2021.09.20
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 436
날짜 2021.09.19
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 3570
날짜 2021.09.19
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 601
날짜 2021.09.18
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 356
날짜 2021.09.18
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 724
날짜 2021.09.18
|
Alteisen Riese
추천 4
조회 745
날짜 2021.09.17
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 619
날짜 2021.09.17
|
Alteisen Riese
추천 3
조회 884
날짜 2021.09.17
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 743
날짜 2021.09.16
|
Alteisen Riese
추천 1
조회 617
날짜 2021.09.16
|
Alteisen Riese
추천 1
조회 741
날짜 2021.09.16
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 548
날짜 2021.09.16
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 590
날짜 2021.09.15
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 481
날짜 2021.09.14
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 312
날짜 2021.09.13
|
Alteisen Riese
추천 0
조회 269
날짜 2021.09.13
|
Alteisen Riese
추천 1
조회 287
날짜 2021.09.13
|
본문
BEST
지향성이 달라서 뭐.... 사실 그럴거면 라면에도 건조두부 넣었겠지....
두부김치는 그냥 고기랑 싸움붙여도 이길거같은데
신라면:두부김치 - 그래서 넣었습니다....
막짤 막걸리 겁나 땡기게 만드는 비주얼이네 뿪예
서양 채식주의자들이 두부에 주목하고있다는 말을 듣긴 했는데
생각보다 맛있음
아씨 왜안넣지
더덕구이도....
주목한단거 00년도 초에도 봄 ㅋㅋㅋ
두부 잘하는곳이 진짜 그냥먹어도 존맛탱임
옼ㅋㅋ
지향성이 달라서 뭐.... 사실 그럴거면 라면에도 건조두부 넣었겠지....
아티제커피
아씨 왜안넣지
아티제커피
신라면:두부김치 - 그래서 넣었습니다....
신라면 두부김치: 그래서 넣었습니다 ㅎㅎ
그런데 실제로 건조 두부 넣은 신라면 블랙 두부김치 나옴
아티제커피
생각보다 맛있음
있잖아 신라면 블랙 두부김치면 이거 성공하면 파생상품 엄청나올듯
신라면 블랙 두부김치라고 두부 넣은거 있음
너 오늘부터 1일
이제 계속 블랙이야기 달린다 큰일났다
이쁜사랑하세요
실제로 신라면 블랙 두부김치로 있음
으아아 아니야 짤
신라면! 블랙! 두부김치!!!
윽 이거 호기심에 사먹어봤는데 두무 질감이 개 졷이던데 다시는 사먹고 싶진 않더라
이거 진짜 생각보다 먹을만 함. 두부식감을 기대하면 안되지만...
넣었어...
두부김치면 맛있던데
지향성이 다르다는 말이라고 건조두부가 들어간 라면이 나왔다고 콩고기가 들어간 라면을 대체한 게 아니잖음. 그냥 그런 신제품이 나온거지. 애초에 두부는 고기 대용으로 개발한 게 아니니 콩고기와 지향성이 다르다는 뜻으로 말한것임.
끝없는 알림창을 맞이할 준비가 되었길 바란다. 신라면 두부김치
지향성이 다르다는 말이라고 건조두부가 들어간 라면이 나왔다고 콩고기가 들어간 라면을 대체한 게 아니잖음. 그냥 그런 신제품이 나온거지. 애초에 두부는 고기 대용으로 개발한 게 아니니 콩고기와 지향성이 다르다는 뜻으로 말한것임.
지향성이 다르다는 말이라고 건조두부가 들어간 라면이 나왔다고 콩고기가 들어간 라면을 대체한 게 아니잖음. 그냥 그런 신제품이 나온거지. 애초에 두부는 고기 대용으로 개발한 게 아니니 콩고기와 지향성이 다르다는 뜻으로 말한것임.
지향성이 다르다는 말이라고 건조두부가 들어간 라면이 나왔다고 콩고기가 들어간 라면을 대체한 게 아니잖음. 그냥 그런 신제품이 나온거지. 애초에 두부는 고기 대용으로 개발한 게 아니니 콩고기와 지향성이 다르다는 뜻으로 말한것임.
지향성이 다르다는 말이라고 건조두부가 들어간 라면이 나왔다고 콩고기가 들어간 라면을 대체한 게 아니잖음. 그냥 그런 신제품이 나온거지. 애초에 두부는 고기 대용으로 개발한 게 아니니 콩고기와 지향성이 다르다는 뜻으로 말한것임.
지향성이 다르다는 말이라고 건조두부가 들어간 라면이 나왔다고 콩고기가 들어간 라면을 대체한 게 아니잖음. 그냥 그런 신제품이 나온거지. 애초에 두부는 고기 대용으로 개발한 게 아니니 콩고기와 지향성이 다르다는 뜻으로 말한것임.
지향성이 다르다는 말이라고 건조두부가 들어간 라면이 나왔다고 콩고기가 들어간 라면을 대체한 게 아니잖음. 그냥 그런 신제품이 나온거지. 애초에 두부는 고기 대용으로 개발한 게 아니니 콩고기와 지향성이 다르다는 뜻으로 말한것임.
지향성이 다르다는 말이라고 건조두부가 들어간 라면이 나왔다고 콩고기가 들어간 라면을 대체한 게 아니잖음. 그냥 그런 신제품이 나온거지. 애초에 두부는 고기 대용으로 개발한 게 아니니 콩고기와 지향성이 다르다는 뜻으로 말한것임.
ㅇㅇ 그냥 신라면 블랙이 휠씬 나음
콩고기는 그냥 콩고기만 먹음 맛없고 진짜 고기랑 같이 조리하면 그야말로 존맛임
막짤 막걸리 겁나 땡기게 만드는 비주얼이네 뿪예
조선두부!
서양 채식주의자들이 두부에 주목하고있다는 말을 듣긴 했는데
중정품
주목한단거 00년도 초에도 봄 ㅋㅋㅋ
미국 마트 가면 아시아계 별로 없는 동네에도 tofu는 자주 찾을 수 있음
미제 두부 맛 없음.
근데 미제 두부는 우리가 생각하는 식감아니라고함 아주 단단한 두부라서 두부 느낌아닌 걸로 알고 있음
두부 잘하는곳이 진짜 그냥먹어도 존맛탱임
막 만들어서 따끈따끈한거 한입 베어물면 간이고 뭐고 할 필요가 없이 꿀맛
직장 앞에 두부요리전문점 있는데 진짜 존맛 ㄷㄷㄷㄷㄷ
아냐.. 그래도 간장은 필요해...
https://youtu.be/COIE47zpkVI?t=124
진짜 잘만든두부는 두부만먹어도 술술넘어감 물론 질리니까 간장도 중요함 다진파,깨 참기름 마늘
싫어!! 싱겁다고오오오오오!! 간장죠오오오오오오오!!
구도자
그렇다기보단 암만 따숩게 하거나 잘포장해도 만든시간직후부터 변하니까.. 아무래도 갓만든것만 못한거 아닐까 뇌피셜 해봄.. 치킨도 매장에서 먹는 치킨이랑 배달이랑 느낌 맛이 다르듯이..
이름 말안해주면 무슨무슨 법으로 잡혀감
두부김치는 그냥 고기랑 싸움붙여도 이길거같은데
...............
아니야 겉절이랑 먹어도 일품임 ...은 겉절이는 수육이랑 먹어도 일품이네
제육김치두부 개존맛
콩고기랑 두부랑 같이 조리하는 음식이 있을까
마파두부
그냥 다른음식인데 자꾸 뭘이기니 마니냐
그냥먹어도 맛있고 암튼 맛있음
왕뚜껑에 들어가는 대두단백 좋아하는뎅
그건 존맛
두부김치는 너무 강적 아니냐
사실 콩고기도 중국에서 발명됐다 그럴텐데 뭐.
아니 콩고기는 중국에서 처음 만든거 맞어. 의외로 그 기원은 상당히 오래된 식품군으로, 양나라의 양무제 대로 거슬러 올라간다. 당시에는 승려들도 고기를 즐겼는데, 양무제는 열렬한 이단 불교 신자여서 자신을 포함한 모든 이들이 고기와 술을 먹지 못하게 하는 법을 만들었다.
이렇게 해서 중국 승려들은 더 이상 고기를 즐길 수 없게 되었으나, 언제나 그랬듯이 맛있는 것을 먹기 위한 인간의 집착은 상상을 초월하는 법. 중국 승려들은 고기 대체품들을 만들기 위해 이런저런 시도를 했고, 그 결과물 중 하나가 현재 우리가 먹는 대두단백의 조상뻘인 콩고기였다. 오랜 시간이 지나면서 고기 만드는 기술(?)이 발달하게 되자 유부와 버섯으로 닭고기 맛을 내고 연근과 밀가루를 적절하게 섞고 맛을 내어 갈비구이를 만들 정도가 되었다고 하며, 현재도 중국의 주요 도시들이나 대만에서 이런 정진요리[1]집들이 꽤 성업하고 있기때문에 채식에 대한 진입장벽이 낮은 편이다.
중국산맞음..
오오 상당히 대단한 발전이기는 하네
삭제된 댓글입니다.
두글자
잠깐 콩고기는 제육볶음으로 만들어서 양념빨로 맛있어도 흥행 가능한거 아닐까
더덕구이도....
더덕구이 황태구이 존맛탱 이건진짜...
난 이거 얕게 구운거 말고 그슬리게 눌리게?? 구운부분이 넘 좋더라
두부 숨기고 우리만 먹자
이상하게 초딩입맛이라 그런지 찌개두부나 순두부는 맛있는데.. 두부조림,두부전이나 두부김치 같은건 안넘어가더라
밥갖고온나
두부 튀긴다음 꼬리고추랑 같이 조림 해먹고 싶다
어디 콩 종주국에 콩고기따위를
RODP
소금간하고 밀가루 계란물 묻혀서 부친다음에 식혀서 하룻밤 얼린담에 한번 더 부쳐먹으면 꿀맛임 ㅋㅋㅋ
나만 콩코드 여객기가 한국 상공을 통과하려면 넘어야 할 산 으로 본건가
두부를 누가 고기 대용으로 먹음??;;
콩고기도 맛있는데??
미국갔을 때 비건소시지 먹어봤는데 맛있더라 맛은.. 있는데 이걸 소시지 대신 먹는다고 생각하고 먹으면 실망할만한 맛 맛있는 콩요리다라고 생각하고 먹어야지 고기 대체라고 생각하고 먹으면 아무래도 실망스러움 ㅋㅋ
왜 이래, 짜파게티 고기 맛있게 먹어놓고.
그건 맛있는 짜파게티에 콩고기가 올라탄거야 돼지고기 소고기 볶아넣으면... ㅎㅎㅎ
난 근데 콩고기에 대한 부정적인 생각이 별로 없어서.. 상황따라서는 일부러 고기대신 넣는곳도 있고 우리 어머니도 고기를 별로 안좋아하셔서
레알. 서양과 달리 울 나라나 동양에서 콩고기는 두부라는 넘사벽 앞에 무너짐. 더 익숙하고 더 맛있음. 두부 기름에 튀겨서 김치에 싸먹으면 이건 못 참지.ㅋㅋㅋ
싸고 맛있으면 어련히 잘팔리지않겠냐만
짜파게티에 콩고기 많이 크게하면 많이 퍼질거임.
콩고기라고 하는거 단면 잘 보면 두부얼린거랑 거의 똑같음. 식감도 비슷하고. 거기다 고기맛 내는 향신료같은거 넣은게 그냥 콩고기야
두부vs고기 싸움각인데 어디서 콩고기가..
두부조림 레알 밥도둑임
메인으로 안 쓰일뿐이지 콩고기는 이미 이곳저곳에서 쓰이고 있는 중 아님?
우리나라는 두부를 참 잘 만들어 임진왜란때 명군이 두부 내놔 시전 해서 허리가 휠정도였다고 지금이야 공장제 두부도 잘 나오지만 그때는 수제두부니까 시간 정성 돈이 많이 들어가는 음식이라 ㅠ
애초에 목적하는 바가 다른 식품들이라... 콩고기=두부로 놓고 보면 소면, 칼국수, 라면, 우동은 전부 같은 거고, 쫄면, 냉면도 다를게 없어지겠죠.
영양성분이 완전 다르지 않나. 두부도 엄청 좋아하는데 고기로 만든 두부는 먹고싶진 않음.
어딜 콩고기따위가 두부한테 비벼 두부는 순두부 연두부 종류도 많고 연두부에 간장만 찍어도 존맛탱인데
두부에 볶음김치 올려서 먹으면 술도둑임 ㅎㅎㅎ
두부김치 맛좀 봐라 양놈들아
유부맛도 못이기고 가격만 쥬지비싼 콩고기
유럽피안들 두유 보면 질색한다
아 건두부 먹고싶다
두부에 간장 살짝해서 먹으면 맛이 아주 좋아~