본문

[유머] 조회수 800만 찍은 성동일 광고 ㅋㅋ

일시 추천 조회 98212 댓글수 86

BEST

요즘 애들은 안정화 리즈 시절 알려나…
한니발 빌런 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.17 10:35
BEST
아무거나 다 갖다 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카토메구미 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.17 10:32
BEST
여기에 나오는 광고 다 알면 아조씨 급인가..
8620 하치로쿠 | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 21.01.17 10:32
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ도랏나 ㅋㅋㅋ
WitAle | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.17 10:32
BEST
검은사막 란 광고 이후 재미있는 광고 오랜만에 보내 ㅋㅋ
남캐따위개나줘버려 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.01.17 10:32
BEST
이광고 제작사는 돌고래 유괴단이다 캐논 광고 만든 그제작사 ㅋㅋㅋ 신우석 감독 좋아
살려주세요23 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.01.17 10:38
BEST

질풍 기획 실사판
한니발 빌런 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.17 10:42
BEST
kcc창호의 주고객층임
마른김 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.01.17 10:54
BEST
요즘은 광고도 ppl 받고 찍나봄
Miki★Tsubasa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.17 10:32
BEST
돌고래 유괴단이 좋은게 광고를 사람들이 시간을 버리며 보게 만들만큼 재밌어야지 효과가 있다가 기본철학이라 재밌게 잘만듬 캐논, 브롤스타즈, 그랑사가 광고가 유명한데 하나하나 주옥같음
necomaid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 10:44
BEST

아무거나 다 갖다 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카토메구미 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.17 10:32
카토메구미

뇌절오지게하네 ㅋㅋ

찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.17 10:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
식초룡

루리웹에 이런광고를 하다니 뽑기광고를 해야지ㅋㅋ

로코로코코 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.17 11:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ도랏나 ㅋㅋㅋ

WitAle | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.17 10:32
WitAle

스팸이 왜나왘ㅋㅋㅋ

꿈구르미 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.17 11:06

이건 마케팅을 무슨 마케팅이라고 해야하냐 ㅋ

링크의전설 주인공젤다 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.01.17 10:32
링크의전설 주인공젤다

컨텍스츄얼 마케팅

anima | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.01.17 13:16
링크의전설 주인공젤다

추억마케팅

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.17 13:49
BEST

요즘은 광고도 ppl 받고 찍나봄

Miki★Tsubasa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.17 10:32
BEST

여기에 나오는 광고 다 알면 아조씨 급인가..

8620 하치로쿠 | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 21.01.17 10:32
루리웹-3166949261

나 할배 아니야 ㅜㅜ

루크스카이워커 | (IP보기클릭)73.169.***.*** | 21.01.17 10:42
BEST
8620 하치로쿠

kcc창호의 주고객층임

마른김 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.01.17 10:54

쒸불...00년대...초반이...왜!!..할배냐...!!

엥념 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.01.17 11:06
8620 하치로쿠

어짜피 창사는 나이대느 아조씨들이니..

오타로군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.17 11:34

보일러 광고는 90년대임

whytong | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.01.17 11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남캐따위개나줘버려 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.01.17 10:32
BEST
남캐따위개나줘버려

검은사막 란 광고 이후 재미있는 광고 오랜만에 보내 ㅋㅋ

남캐따위개나줘버려

연극의 왕?

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.01.17 11:15
BEST

요즘 애들은 안정화 리즈 시절 알려나…

한니발 빌런 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.17 10:35
한니발 빌런

내노라하는 남자연예인들을 순수하게 외모로 발라버리던 정환이형...

끝까지달려 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.17 10:43
한니발 빌런

당대 A급 남배우를 병풍으로 써제꼇지

퀘사다 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.01.17 15:18

세상을 무한루프로 연결하는 창

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.01.17 10:37

KCC창호 유니버스

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.01.17 10:37

끝!! 장나게 세상을 연결하는 kcc창호!

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.17 10:38

요즘 패러디광고가 많다지만 대체 몇개를 쓴거야

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.17 10:38

다 아는 광고들이구만

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.17 10:38
BEST

이광고 제작사는 돌고래 유괴단이다 캐논 광고 만든 그제작사 ㅋㅋㅋ 신우석 감독 좋아

살려주세요23 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.01.17 10:38
BEST 살려주세요23

질풍 기획 실사판

한니발 빌런 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.17 10:42
BEST
살려주세요23

돌고래 유괴단이 좋은게 광고를 사람들이 시간을 버리며 보게 만들만큼 재밌어야지 효과가 있다가 기본철학이라 재밌게 잘만듬 캐논, 브롤스타즈, 그랑사가 광고가 유명한데 하나하나 주옥같음

necomaid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 10:44
necomaid

역시 돌고래야

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 10:55
necomaid

돌고래 유게단,,,

루리웹-154154154 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.01.17 11:09
디스이즈제로 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.01.17 11:11
디스이즈제로

감독도 나왔네

바람처럼 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.17 12:03
살려주세요23

돌고래유괴단에서 만든거 아님

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.01.17 13:49
살려주세요23

이 제작사 그랑사가 광고 진짜 골때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.01.17 17:28

다 갖다 창에다가 때려박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ANFN | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.17 10:39

이거 재밌게 잘만들었음 ㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.17 10:39

질풍기획에서 만든게 틀림없다

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.17 10:40

처음에 웃겨서 보다 뒤엔 뇌절해서 어디까지 가나 보자 싶어 봄 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 개 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.17 10:41

질풍기획 실사화

Geniustory | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.01.17 10:42

근데 저거 막 써도 되나? ㅋㅋㅋ 저작권 비용은 준거겠지? 저작권료가 얼마 안하나? ㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.17 10:42
삭제될 댓글입니다.

같은 기획사여도 광고는 회사에 귀속되지 않나? 아무튼 한 기획사에서 저 광고들 나온거면 그건 또 그거대로 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.17 10:46
Betty0210

저 정도 패러디면 저작권료 안 줘도 됨

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.17 10:54
Betty0210

광고는 계약기간 끝나면 광고주에서 제작사로 돌아가지 않을까.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.17 12:47
Betty0210

같은 업종도 아니고 저렇게 우리광고 패러디 해서 화제가 되면 나름 괜찮을 것 같은데? 그냥 앉아서 우리도 약간의 홍보 효과가 생기니까.

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.18 10:10

뇌절도 거의 안드로메다까지 가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.17 10:44

이건 영상으로 봐야함 ㅋㅋㅋ 나레이션 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2812389929 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.01.17 10:45

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.17 10:45

4차원벽을 몇개나 넘는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.01.17 10:50

저거 실제 영상으로 보니 더 웃기더라

만두냉면 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.01.17 10:51

스팸에서 준나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Flamingos  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.01.17 10:55

꽃든남자 패러디까지만 해도 앞에랑 뭔가 접점을 넣더니 나중에 그냥 막 되는대로 폭주ㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.17 10:58
쟈밀

중간에 그냥 빨리빨리 하라고 해서....

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.17 11:06

kcc건설쪽은 박찬호가 나오더만..ㅋㅋㅋ

C-Blade | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.17 10:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋넹

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.01.17 11:00

요즘은 광고도 ppl 쓰냐?

우샤스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.17 11:01

???:창이요? 창하면 제가 la에 있을 때

백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.17 11:01

대체..

꿈구르미 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.17 11:01

제대로 뽕뽑네 ㅋㅋㅋ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.17 11:02

참신해 보이는데, 미국 슈퍼볼의 타이드 광고 따라한거임.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.01.17 11:26

요근래 KCC광고들 다 재미있어요.

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.17 11:48

새로 지은 아파트 구입시 고르진 않음 창을 바꾸는게 보통 리모델링인데 노후된 건물구입해서 들어가거나 살면서 바꾸는거면 타겟층이 40대에서 60대정도로 보고 있으면 정확한 기획의 판단

용자대장 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.17 12:04

미국 슈퍼볼광고 흉내냈네 ㅋㅋ

키토신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.17 12:43

2020년 한국 광고는 그랑블루랑,kcc 두개의 광고가 최고...인 줄 알았으나 최고는 한국관광공사임 범내려온다~

토마토 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.01.17 12:51
East Jade

아 짝퉁 그랑사가 겜은 짝퉁이지만 광고는 잘만듬

토마토 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.01.17 15:03

순간 저작권 문제되지않나 싶을정도로 재밌는 광고

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.17 12:51

광고영상 끝까지본건 브롤스타즈 이후 처음인듯ㅋ

公安9課 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.01.17 13:23

으하핰ㅋㅋㅋ 한광고에 몇개가 들어가 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.01.17 13:45

90~2000년대 유명 광고들의 역사를 볼 수 있는 광고

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.17 13:51

뭔광고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 21.01.17 14:00

샤시 사장은 평으로 kcc인가 한화인가 별로 라던뎅

옥후마 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.01.17 14:06

Tide 광고 따라한거 같다.

Feldt | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.01.17 14:57

광고 정말 잘만들었네

파리의 이방인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.17 15:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.01.17 15:16

성동일 양말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.01.17 15:18

zzzzzzzzzzzzzzzz

우주산설빙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.17 16:41

지금바로 유튜브로 가서 돌고래유괴단을 검색해라~ 그러고나면 남은일은 1시간이 넘도록 광고 보는일만 남았다~

행복진화론 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.17 18:35

진짜 이거 보면서 겁나 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.01.17 20:21

올드 스파이스 광고의 가장 적절한 패러디 예시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.17 20:59

ㅋㅋㅋ 의식의 흐름 광고

우냥냥리 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 21.01.17 21:05

ㄹㅇ 이게 진짠지 궁금해서라도 클릭해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.17 22:09

무한광고지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이레그 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.17 22:37

영상 가져 올랬더니 출처에 링크가 있었네 ㅡ,.ㅡ

상처투성이 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.01.18 01:36

80년대 광고 느낌난다.15~20초 짜리 광고면 짧게 5초이내로 끊어치면서 다양한 버전으로 이어붙여다 광고하던가... 분명 똑같은말 반복하는데 안질림 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.18 06:38

샷시하는 유게이 없냐? 집에 샷시좀 하려고 하는데 왤케 비싼거야

고영희씨 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.01.18 09:14

그래 적어도 한번은 웃을 수 있고 머리에 각인 되겠다.

siesta | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.01.18 10:47
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270218 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77204 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195806 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55117 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13318 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423022 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29102 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186772 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61020 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65532 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39389 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19235 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14478 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64591 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12455 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38019 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST