본문

[유머] ㅇㅅㅇ 고소한 변호사 분의 입장문

일시 추천 조회 32330 댓글수 63

BEST
깨진 유리창 언급 참 생각나는게 많음 일1베1충이들을 사람들이 내버려 두는 쪽으로 대응을 했는데 이제는 그렇게 냅둬도 되나? 하는 시점이 와버렸다고 봄 그래서 80억 소송에서 한 40% 인정되어 32억정도 까지면 도네로 못 채우겠지... 그랬으면 좋겠다
사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.01.19 15:35
BEST
ㅇㅅㅇ은 이거보고 자기를 '하찮은 자'라고 했다고 고소함 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋ
taruu | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.19 15:33
BEST

진짜임
치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.01.19 15:36
BEST
이거 그 병기본 훈련에 사용되는 교보재 생각나는건 나만 그런거냐?
THINKDICK | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.01.19 15:34
BEST
어차피 그걸로 명예훼손 나와봐야 구약식 나오고 맘 근데 ㅇㅅㅇ는 일단 800명 소송이 걸려있지 ㅋㅋㅋ
사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.01.19 15:35
BEST
ㅇㅅㅇ 진짜 아무걸로나 싹 다 고소 때리는 걸로 유명하잖음 나도 예전에 타커뮤에서 똥ㅅㅇ이라고 실명언급했다가 고소당해서 서에 갔었는데 담당형사가 그냥 일단 고소되서 부른거고 담부터 댓글달때 실명 조심하라고 하고 그냥 무혐의로 끝남
V쩡 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.19 15:41
BEST
인성 논란 있으면 그게 뭔지 명확하게 말해라. 안그러면 물타기하려는 븅신으로 볼거 같다.
Microsoft | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.19 15:47
BEST
인용되면 법원피셜 하찮은 자 ㅋㅋㅋㅋ
마지야박그네 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.01.19 15:40
BEST
여기서 포인트는 '매년'맡겨볼 생각이다. ㅋㅋㅋ
페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.19 15:38
BEST
ㅇㅅㅇ이 저거 보고 맞고소를 했는데 그냥 변호사도 아니고 로펌을 운영하고 있는 사람한테 법으로 쌈 거는것도 웃기고 설사 제대로 카운터펀치 날린다 쳐도 본인은 이미 전과가 있는 상태인데 제대로 딜교가 될거라고 생각하는걸까
루리웹-9999999 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.01.19 15:40

ㅇㅅㅇ 인 치사 하다고 본인이 직접 맞다이 뜨자고 하던뎅

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.19 15:33
BEST

ㅇㅅㅇ은 이거보고 자기를 '하찮은 자'라고 했다고 고소함 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋ

taruu | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.19 15:33
BEST
taruu

어차피 그걸로 명예훼손 나와봐야 구약식 나오고 맘 근데 ㅇㅅㅇ는 일단 800명 소송이 걸려있지 ㅋㅋㅋ

BEST
taruu

진짜임

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.01.19 15:36
치르47

공산당

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.19 15:37
taruu

일뽕이라서 진주만 공습 당시 일본 마인드에 감동 먹었나 봄ㅋㅋㅋ

지나가는잉여 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.01.19 15:37
치르47

명예? 흠.........ㅋ

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.19 15:39
BEST
taruu

인용되면 법원피셜 하찮은 자 ㅋㅋㅋㅋ

마지야박그네 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.01.19 15:40
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ly랠人폐...

ㅇㅅㅇ 진짜 아무걸로나 싹 다 고소 때리는 걸로 유명하잖음 나도 예전에 타커뮤에서 똥ㅅㅇ이라고 실명언급했다가 고소당해서 서에 갔었는데 담당형사가 그냥 일단 고소되서 부른거고 담부터 댓글달때 실명 조심하라고 하고 그냥 무혐의로 끝남

V쩡 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.19 15:41
taruu

뭐지 사실적시 명예훼손임?

무명인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.19 15:42
치르47

보통 저런 고소는 불기소 처분 나옴.

pisul | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.19 15:42
치르47

쫄리나 보네 ㅋㅋㅋ

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.01.19 15:44
치르47

태평양전쟁의 서막

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.19 15:46
V쩡

어떤 사람은 합의금 100만원 주고 끝냈다던데

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.19 15:47
호위총국장 박광동

그 사람은 수위가 좀 쎘던 거 아닐까? 나 조서쓸때 형사가 리스트 펄럭거리면서 똥ㅅㅇ정도는 욕도 아니니까 너무 걱정하지 말라고 딴사람들 욕한거 보면 가관이라고 하더라

V쩡 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.19 15:49
치르47

지금 남 고소하고 그럴 여유가 없을텐데;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.19 15:54
V쩡

그때 혹시 ㅇㅅㅇ이 변호사 선임해서 친거야?

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.19 15:55
치르47

쫄리긴 한가보네 ㅋㅋㅋ

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 21.01.19 15:55
치르47

응? 이 자가 여기서 세월호를 언급해?

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 21.01.19 15:59
호위총국장 박광동

몇년 전 일이라 잘 기억안나는데 변호사 선임했고, 몇백명정도 고소했던걸로 기억함 그때 고소장 안버리고 킵해놨는데 어디갔는지 못찾겠다

V쩡 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.19 15:59
taruu

ㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ 친구중에 명예훼손 고소했는데 기소도 안되고 처리된 사건이 있다 ㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.19 15:59
치르47

ㄸㅈ 타긴 타는 모양이네 ㅋㅋ

루리웹-6934667745 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.01.19 15:59
V쩡

수고해썽. 나도 비슷하게 다른사람한테 기획고소 걸려서 '난 당당하니까 합의따위 없다.' 해서 나도 무혐의 받긴 했는데 조사받고 결과 나올때까지 심적으로 초조한게 좀 힘들긴 하지

ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.19 16:02
치르47

독립운동하신 분들을 그렇게 능멸해놓고 본인은 하찮은 자라는 표현에도 고소를 하시네...

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 16:10
V쩡

아 변호사 선임했으면 강용석이겠네 ㅋㅋㅋ 그때 대량고소해서 몇명은 벌금, 몇명은 100~200 합의금 줬다고 함.

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.19 16:12
치르47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.19 16:13
치르47

훼손될 멩예도 없는 새끼가 명예같은 소리 하네

머구환쟁이 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.01.19 18:39
BEST

이거 그 병기본 훈련에 사용되는 교보재 생각나는건 나만 그런거냐?

THINKDICK | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.01.19 15:34
BEST

깨진 유리창 언급 참 생각나는게 많음 일1베1충이들을 사람들이 내버려 두는 쪽으로 대응을 했는데 이제는 그렇게 냅둬도 되나? 하는 시점이 와버렸다고 봄 그래서 80억 소송에서 한 40% 인정되어 32억정도 까지면 도네로 못 채우겠지... 그랬으면 좋겠다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나이알라

그 잼민이들이 18세 되면 선거 지형이 뒤집어지겠지. ㅇㅂ충들이 작정하고 판을 짰더라.

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.19 16:17

제대로 잘못걸렸네요. 좋은 부고 소식만 기다립니다.

루리웹-2113838115 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.19 15:36

나름 중간보스라고 생각했는데 튜토리얼용 잡몹이 된 처지에 대하여:

V_solves_everything | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 15:37

개쩌는 역량을 가진 신입 변호사가 나와서 제발 이겼으면..

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.01.19 15:38
BEST

여기서 포인트는 '매년'맡겨볼 생각이다. ㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.19 15:38
페퍼민트

입에서 똥을 뱃어낼때마다 고소들어간다라는 말이네 ㅋㅋ

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.01.19 15:40

개인변호사도 아니고 로펌대표를 건드린거야?

Hkage | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.19 15:39
Hkage

광복회 고문변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.01.19 15:40
Hkage

로펌대표 입장에선 지금 완전 개꿀, 대의명분도 좋은 일감을 받았는데 난이도도 그렇게 어려운게 아니라서 새로이 고용한 변호사들의 역량 시험 도 겸할수있는 일거리라 완전 개꿀

GT1515 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.19 15:55
사렌마마

거기다가 로펌 대표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.19 16:15
BEST

ㅇㅅㅇ이 저거 보고 맞고소를 했는데 그냥 변호사도 아니고 로펌을 운영하고 있는 사람한테 법으로 쌈 거는것도 웃기고 설사 제대로 카운터펀치 날린다 쳐도 본인은 이미 전과가 있는 상태인데 제대로 딜교가 될거라고 생각하는걸까

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.01.19 15:40

하찮은 자를 상대하는 일이라고 반드시 하찮은 일이라고 볼 수 없다. 명문이네

bluexblue | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.19 15:40

미꾸라지 한마리가 연못물을 흐리는 법이지. 죽일 놈은 확실히 조져서 죽여버려야 된다고 본다.

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.19 15:43

저게 성립이 되나...? 문단만 봐도 특정인 지목을 피한 것 같은데

치야 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.01.19 15:43

근데 저분도 인성 논란있지않았나?

캉구리 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.01.19 15:44
BEST
캉구리

인성 논란 있으면 그게 뭔지 명확하게 말해라. 안그러면 물타기하려는 븅신으로 볼거 같다.

Microsoft | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.19 15:47
Microsoft

지하철 임신부 배려석에 대해 글썼다가 반박하는 사람을 바퀴벌레 취급함

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.19 15:58

윤■■ 부고소식만 기다립니다

평생솔로[야당박멸] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.19 15:44

연습모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.19 15:45

저 깨진 유리창 이론이 진짜 사회학 공부했다면 무조건 거론될 이론이긴 하지. 요즘 ㅇㅂ 생각하면 정말 맞는 이론 같기도 함.

Microsoft | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.19 15:45
Microsoft

이승만세끼부터 거론되어야 할 듯

평생솔로[야당박멸] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.19 15:50

이제 두번다시 볼일 없었으면

개밥도둑 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.01.19 15:46

튜토리얼 사냥터 몹 ㅋㅋㅋ

치킨먹는개발자 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.01.19 15:50

승소보단 엿먹이는걸 교육시킬려나보다 물량공세로

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.19 15:52
루리웹-3363977949

별거아닌 사항으로도 민사걸리면 정말 피곤해지는데 로펌대표가 엮이는 민사라면 생활에 지장을 얻으면서 직접 하던가 아니면 이야, 민사 업무 대리할 변호사 수임비용만으로도 돈 꽤나 깨지겠네 ㅇㅅㅇ 은...

GT1515 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.19 15:56

ㅎㅊㅇ ㅇㅅㅇ

척배스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.19 15:57

기사를 보며 박장대소할 날을 손꼽아 기다립니다

복분자는레알요강을깰까? | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.01.19 16:01

저것이 하찮은지 법원이 판단해주겠구만

김곱상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 16:04

깨진 유리창 이론은 저분이 말씀하신대로 사회 도덕성과 윤리에도 적용가능할 거 같다. 저런 애들 계속 방치한 결과, 극우유튜버와 보수언론의 가짜뉴스로 세뇌 선동질이 엄청난 돈을 벌 정도로 성행하고 있는 것만 봐도.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.19 16:04
발컨레전드

진보좌파의 주특기 세뇌 선동질을보고 돈이된다는걸깨달은보수우파들도 못된거배운거지 걍 언론이고정치고 선동전 진짜 지긋지긋하다

루리웹-8226975877 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 16:30

이정도면 ㅇㅅㅇ 부고소식 정도는 되지 않을까?

쮸오아압 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.19 16:20

예전에 그 누구도 자기한테 비방한 댓글러에게 고소했는데 무혐의?로 처리된이유가 고소한사람도 그전에 이미 어그로?같은거 끌었기 때문에라고 본거 같네 댓글이 왜 그렇게 달렸는지 유도하게 한것도 참고한다는거 같더라

선도부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 16:24

개인이 집단을 모욕한게 유죄가된다면.... 우린 아무말도못하고살껄..... 어처구니없는발언이었지만 저게 유죄가될까싶늬ㅣ...

루리웹-8226975877 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 16:26
루리웹-8226975877

유죄가 된다 보통은 그냥 벌금형이 나오는데 저놈은 민사로 조질려고 하는거 같다

혼돈의기사 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.01.19 17:57
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264651 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75683 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191997 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52475 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416491 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28420 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181906 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59375 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63893 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38286 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70268 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9194 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18020 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14374 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14144 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62034 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20369 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12618 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12114 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36192 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST