본문

[유머] 어느 게임의 군사 훈련을 받은 주인공 특.jpg

일시 추천 조회 44524 댓글수 61

BEST
그정도 구분할줄알면 됬지 머 ㅋㅋㅋ
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.26 18:09
BEST
푸른거탑 스트리밍 가면 준위 어그로 존나 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7420777725 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.01.26 18:09
BEST
준위특:대령한테도 존대말 들음
안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.26 18:21
BEST
아 뒤에다 총 안쏘면 됐지 뭘 더 바래
루리웹-5494958259 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.26 18:16
BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GIIG | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.26 18:10
BEST
경우에 따라 사단장한테도 존대말들어
찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 18:22
BEST
디비니티 오리지널 신2
샬롯E.예거 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.26 18:17
BEST

극악인생 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 21.01.26 18:18
BEST
정비과/전차대대:엥???
상 대 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.26 18:19
BEST
님 바로 준위라고 들어보셨음?
유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.01.26 18:25
BEST

그정도 구분할줄알면 됬지 머 ㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.26 18:09
일뽕미투한황달

군인자격시험이 있다면 저게 커트라인임ㅋㅋ

사제싸겟제 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.26 18:20
BEST

푸른거탑 스트리밍 가면 준위 어그로 존나 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7420777725 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.01.26 18:09
BEST

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GIIG | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.26 18:10
BEST

아 뒤에다 총 안쏘면 됐지 뭘 더 바래

루리웹-5494958259 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.26 18:16

공통점은 둘다 찔리면 뒤진다는거고 차이점은 준위가 더 나중에 전쟁터로 나온다는거다

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 18:17
BEST
nerdman

정비과/전차대대:엥???

상 대 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.26 18:19
BEST
nerdman

님 바로 준위라고 들어보셨음?

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.01.26 18:25
nerdman

그건 계급보다 보직에 따라 다르지 지휘계통 중위보단 헬기조종사 준위가 먼저 나갈거고 군수계통 준위보단 전투조종사 중위가 먼저 나갈거고

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.26 18:44
상 대

엥? 나 차량정비였는데 준위가 정비관이라 자긴 전쟁나도 현장 안간다고 그러던데

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 19:01
nerdman

왜 안나가...

상 대 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.26 19:01
nerdman

그럼 차량들 다 대대 원복 시켜서 수리 시키게? 다 나감...

상 대 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.26 19:02
상 대

지원이라 우리는 전쟁터 가기 전에 이길거라 그러더라 우리까지 현장 나가는 상황이면 이미 ㅈ돼도 한참 ㅈ된거라고 그리고 우리 중위는 소대장이라 전쟁나면 바로 간다 그러던데

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 19:03
nerdman

뭐 부산이나 정비창 이런곳은 전쟁난다고 전장에 투입은 안되지만 전방으로 이동은 함..

상 대 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.26 19:04
상 대

인천쪽 부대였는데 정비관님이 그랬었는뎅

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 19:05
nerdman

인천은 바로 나감

상 대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 19:12
BEST

디비니티 오리지널 신2

샬롯E.예거 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.26 18:17

??: 아 그래서 준위란 계급이 어딨냐 ㅋㅋ

루리웹-0529966454 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.26 18:17

내가 나온 부대 준위는 군인이라기보단 그냥 군대에서 일하는 능력좋은 기술자 아조씨

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.26 18:18

준위가 전사하면 소위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(●'◡'●) | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.01.26 18:18
(●'◡'●)

마법사하면 어떻게됨?

루리웹-7420777725 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.01.26 18:19
BEST

극악인생 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 21.01.26 18:18
극악인생

넌 퍼니셔잖아

Astaroth | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 21.01.26 18:20

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기린과길어

준위특:대령한테도 존대말 들음

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.26 18:21
BEST
안선생님 시인이되고싶어요

경우에 따라 사단장한테도 존대말들어

찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 18:22

짬준위는 ㄹㅇ 지휘관도 말 함부로 못함.

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 18:31
닉네임은몇자?

그리고 잘만하면 사단 단위로 뽀갤수있는 그 무언가들도 가득 담겨있다는 뜻.

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 18:35
쿠츠네초프

지휘를 제외하고는 해당 병과에 통달한 마스터라는 뜻이니까 누구도 함부로 못대하지

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.01.26 18:35

헬기조종사: 제가요...?!

꼬로나도 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.26 18:42

아냐 그건 진짜 부대마다 차이가 있음 대령이 부대 왕고인경우는 반말들음. 창고부대였는데 단장이 대령이였음 "오준위 김준위 " 이렇게 부르고 막대하거나 그런건 없었지만 그래도 반말은 하더라

백곰의하루 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.01.26 18:46
꼬로나도

정조종사급정도 되면 들음....여단장이랑 동기도 있고

늅타입 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 19:10

진짜 젊은 준위는 인생 적어도 무난하게 폈다는게 느껴지던데 ㅋㅋㅋ

루리웹-8273930038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 18:20

이겜 번역 읽기가 넘 힘들던데 원문이 그런진 모르겠는데 나를 기준으로 얘기할때도 있고 상대를 기준으로 얘기할때도 있고 엄청 헷갈림

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.01.26 18:21

진짜 몇년째 스1 배넷 챗창에 이걸로 아직도 어그러 끌고있더라...

지나가는나그네요 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.01.26 18:23

중위: "자네가 탄약반장 준위인가?"

날구라킥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.26 18:23
날구라킥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀키드림 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.26 18:27
날구라킥

그래도 중위네. 소위아닌게 어디임

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.01.26 18:32
시드tlem

그래서 더 문제아닐까??

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.26 18:41
Kerty

그러고 보니 그러네? 짬먹고 저런다는거잖아?

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.01.26 18:42
날구라킥

이거 중위가 그러면 더 문제 아님? ;;

마이피플 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.01.26 18:43
날구라킥

중위가 그런다는건 진짜 개 말년 준위 전역 하루전 중위 그런거 아니고서야 이미 소위때 중대장에게 가루가 되도록 들었을텐데

백곰의하루 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.01.26 18:47

준위특 : 군대에서 가장 인생 핀 계급

미키 P | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.01.26 18:23

뭔 게임임?

하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.01.26 18:24
하이른

디비니티 오리지널 신2래

이런드립에만터지는김부장님 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.01.26 18:25

오 황금 쏘가리 하는 놈들이 있었음

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.26 18:25

나 군대서 할아버지 군번이 말해준 썰에 탄약반장이 준위인데 탄약반장이 전입온 쏘가리한테 뭐가 불만인지 뭐라 하니까 소위가 하는말이 탄을 얼마나 잘 센다고 준위 됬냐고 했음 ㅋㅋㅋㅋ

세계NTR협회본부장 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.26 18:26
세계NTR협회본부장

그럼 이제 니가 함 관리 해봐라하고 탄약창에 던져버렸지

LeeGil | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 18:30
세계NTR협회본부장

소위 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 18:31

...난 구분 못 해서 주임원사 있는 데서 작전장교한테 '주임원사'라 했다가 융통성 없는 놈으로...

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.01.26 18:27

서양 신분사회에서 유래된 특수 군사계급을 다이렉트로 이해하면 대단한 놈이긴 하지...

Pax | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.01.26 18:30

준위가 원사 대신 탈 수 있는 테크였던가?

Morphball | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.01.26 18:35
Morphball

특수직 위주로 담 상사에서 보통 많이 시험보긴하는데 헬기는 훨씬 일찍 볼수있음

백곰의하루 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.01.26 18:49
백곰의하루

ㅇㅇ 내 자대서도 준위 시험공부 중이라던 상사가 있다그래서

Morphball | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.01.26 18:49
Morphball

걍 바로 찍을수도 있음 보직에따라 내친구가 20대 초반에 찍음

째원이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 19:01
백곰의하루

육군헬기는 상사찍어야 시험볼수 있음...중사에서 가능했엇는데 예전엔 군번꼬인다고 상사부터 치르게 바뀜

늅타입 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 19:15

한국 준사관이 미국 군편성에서 온거던가?

한소림 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.26 18:40

내가 복무하던 부대에 통신병과 준위님 한분 계셨는데 그분보다 훨씬 더 선배이신 우리대대 주임원사님이 항상 그분보면 "여~ 저쉐끼 저거 준위달았다고 뺀질뺀질거리는거봐~ 면상에 아주 광나것어!" 하면 그 준위님이 "아이고 선배님 술사주신다고 한지가 몇년짼데 아직도 후배 술한잔도 안사주시는교? 이러다가 선배님 민간인 되고나서 얻어먹겄네"라고 받아침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.01.26 18:40

준위 드립이 스타 베틀넷 대화방 전통 어그로인데 아직도 있더라..20년은 넘은듯.

바보와 아이들 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.01.26 18:43

우리 포대 소대장이 준위한테 자네가 ㅇㅇ준위인가 시전했다가 내리갈굼 미친듯이 받았었지 사단장이 소위달때도 같은 부대 준위였었다던데 전역 1,2년 남긴 짬타이거라 검열관이 와도 보지도 않더라

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 18:45

난 가끔 진짜 부사관이건 장교건 최소 일병까진 해보고 해야한다고 생각함 그래야 나중에 소위 올라가고 하사 중사 달아도 진급체계를 조금이라도 알지 부사관은 그래도 병출신이 있긴하겠지만 장교는 진짜 간부사관 얼마나 지원하긴하나?

백곰의하루 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.01.26 18:48
백곰의하루

병사안해도 다알어

꼬로나도 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.26 18:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 266575 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76141 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 193386 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53490 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13145 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 926 | 조회 418756 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16957 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28664 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 183646 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59967 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64489 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6014 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 38685 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8794 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70840 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9263 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18389 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14498 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9660 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14280 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62955 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20629 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7720 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6077 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12736 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12229 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5270 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36774 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST