본문

[유머] 산 사람 덕질은 처음이라 행복하다는 클래식 덕후.jpg

일시 추천 조회 56540 댓글수 60

BEST
니오빠 나칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타카가키 카에데 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.24 00:20
BEST
산 사람 덕질 좋은 점이 활동이 업데이트 되는 걸 지켜볼 수 있다는 거고 단점은 나쁜 활동이 업뎃되는 것도 볼 수 있는 거지
말랑한불여우 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 21.02.24 00:20
BEST

삶과 죽음의 경계선상에서 아슬아슬한 덕질
제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.02.24 00:35
BEST
무덤투어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공돌골동 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.02.24 00:20
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞는 말이라는 점이 최고 유머 포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.24 00:33
BEST
니오빠 나치는 너무 쎈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3328904434 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.24 00:32
BEST
그러니 응 니 오빠 나치 가 나오나 봄 ㅋㅋㅋ
리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.02.24 00:37
BEST
근데 실제로 클덕들은 저거로 싸울거야. 그것도 무지막지하게.
작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.24 00:50
BEST
작곡가면 리하르트 슈트라우스가 논란대상이고.. 클덕이면 작곡가 말고도 지휘자 연주자 덕후일수도 있으니 푸르트뱅글러, 카라얀 등도 걸리지..
윌유스프 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.02.24 00:43
BEST

초중기 락덕후는 빨다보니....좋아하던 뮤지션들은 거의 3분의 2는 늙은 사람들이고 4분의 1은 죽은 사람이더라고....
칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.02.24 00:46
BEST

산 사람 덕질 좋은 점이 활동이 업데이트 되는 걸 지켜볼 수 있다는 거고 단점은 나쁜 활동이 업뎃되는 것도 볼 수 있는 거지

말랑한불여우 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 21.02.24 00:20
말랑한불여우

그런데! 서프라이즈에 등장하고 만다...

엔요이시카 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.02.24 00:35
말랑한불여우

그것 또한 재미임 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.24 00:36
말랑한불여우

파이어 핸드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.24 07:59
BEST

무덤투어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공돌골동 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.02.24 00:20
BEST

니오빠 나칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.24 00:20

클래식 덕후에서 ㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.02.24 00:20
BEST

니오빠 나치는 너무 쎈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3328904434 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.24 00:32
BEST
루리웹-3328904434

근데 실제로 클덕들은 저거로 싸울거야. 그것도 무지막지하게.

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.24 00:50
루리웹-3328904434

리햐르트 바그너는 독일 국수주의자여서 나치들이 물고 빨거든. 물론 나치들 나오기 수십년 전의 사람이긴 한데 그래서 이스라엘에선 바그너 작품은 연주 안함.

transcis | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.02.24 08:26
transcis

바그너는 사후에 이용당한 케이스라 좀 덜하고 실시간이었던 카라얀 쪽이 더 그렇지.

S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.24 09:25
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞는 말이라는 점이 최고 유머 포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.24 00:33

니 오빠 나치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.02.24 00:33

사후 100년이면 그래도 최근사람 아니냐

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.02.24 00:34
BEST
루리웹-9072751289

그러니 응 니 오빠 나치 가 나오나 봄 ㅋㅋㅋ

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.02.24 00:37
리사드

도대체 누구지 니 오빠 나치 소리 들을 만한 사람이

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.24 01:00
게으른뚱냥이

100년내 유럽 특히 오스트리아 독일 아니면 나치 치하로 들어갔던 나라들 출신이면 그런소리 들을수 있지ㅜ않을까?

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.02.24 01:05
리사드

내가 클래식에 대해서 잘 아는게 아니라 갖고 100년 내 클래식 거장들 이름을 못대겠어...

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.24 01:06
게으른뚱냥이

대표적으로 마에스트로 카라얀. 나치부역자 관련 논란으로는 수십년간 키배가 이어져옴(옛날엔 언론등을 통한 말싸움). 과거 55년 베를린 필의 미국 순회공연때는 유대인들이 대거 모여서 비난 시위 하기도 했었고, 이스라엘 공연은 자체가 무산되기도 했음.

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.24 01:17
엘루디아나

이런 사람도 있었구나... 몰랐음

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.24 01:18
게으른뚱냥이

귀족의 전유물이던 클래식을 대중화 하는데 가장 큰 역할을 한 지휘자임. 마이클 잭슨이 20세기 팝의 황제였다면, 카라얀은 20세기 클래식의 황제였음. 베를린 필 오케스트라 종신지휘자로 수십년간 일했었고, 클래식 음반 판매량에서 압도적 1위를 기록하고 있음(약 2억장, 2위는 약 1억장의 루치아노 파바로티)

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.24 01:30
게으른뚱냥이

저 카랴얀이라는 사람때문에 cd 초기용량이 640메가로 정해짐 ㅎ

죠니@ | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.02.24 07:36
게으른뚱냥이

대표적으로...리하르트 슈트라우스...푸르트벵글러?

고양이짱짱맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.02.24 07:43
게으른뚱냥이

친일에 나치까지 그랜드슬램을 달성해버린 애국가 작곡가씨라던가

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.24 08:27
엘루디아나

쇼팽 그 자체로 평가 받는 전설적인 폴란드 출신 유태인 피아니스트인 아르투르 루빈스타인도 카라얀이랑 협연은 전부 거절했다지

S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.24 09:31
게으른뚱냥이

바그너는 나치시대에 살아있던 사람은 아니었지만 나치에 의해 우상화된 면이 있음.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 20:21
S.V.라흐마니노프

https://youtu.be/FNHVqjgykoI

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.24 22:29
S.V.라흐마니노프

라흐마니노프 팬으로서 이 닉을 보고 댓을 안 달 수가 읎다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예~~전에 치아키 센빠이! 로 유명한 노다메 칸타빌레에서 라흐마니노프 피아노 협주곡 제2번 듣고 입덕해뜸 ㅎㅎㅎㅎ 최애는 비발디 사계 겨울임

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.24 22:30
S.V.라흐마니노프

https://youtu.be/S_AzwJwy7Ns

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.24 22:31
엘루디아나

ㅋㅋ피협2번으로 라흐마니노프 입덕은 국룰이지ㅋㅋ난 그전엔 쇼팽만 듣다가 발렌티나 리시차 연주 듣고 입덕함

S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.24 22:33
S.V.라흐마니노프

처음 도입부 피아노 연주가 입덕하지 않을 수 없게 만들어찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.24 22:39

니오빠 나치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.02.24 00:34
BEST

삶과 죽음의 경계선상에서 아슬아슬한 덕질

제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.02.24 00:35
제로・무라사메

요거는 조금 차갑게 식어버린 것 같은데요...

SoMRarI | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.02.24 00:36
제로・무라사메

잘모르는데 왜임? 저거 작가가 지금 식물인간임?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.02.24 09:08
카우킹

일단 저 제품들은 당시 건담들이 방영되었던 시기의 3~40년 된 LP들이고 그 당시에 활동했던 성우분들이 현역인 분들도 계시고 돌아가신 분들도 계심

제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 21.02.24 09:39

그래서 나치 오빠가 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생선도마 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.02.24 00:35
생선도마

카라얀 말하는거 같음

SyntaxHighlight | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 21.02.24 00:38
생선도마

연주자나 지휘자 중에 나치 협력자였거나, 해당 의혹이 있는 사람을 비판하거나 비난할 때 나치 이야기를 하는데 그걸 드립식으로 풀면 '니 오빠 나치'가 되는 듯

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.24 00:40
SyntaxHighlight

클래식덕은 아니지만 카라얀은 알았는데 나치였구먼.....

생선도마 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.02.24 00:43
BEST
생선도마

작곡가면 리하르트 슈트라우스가 논란대상이고.. 클덕이면 작곡가 말고도 지휘자 연주자 덕후일수도 있으니 푸르트뱅글러, 카라얀 등도 걸리지..

윌유스프 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.02.24 00:43
생선도마

보통 2차 세계대전때 대표적으로 나치에 협력한 음악가 = 카라얀? 을 떠올리는게 정석이라서. 실제로 어디 커뮤니티에서(우리나라에서도 있었고, 외국에서도 심심치않게 있었음) 카라얀 나치부역자 관련 논란으로 키배가 크게 벌어진적이 있어. 그래서 니 오빠 나치. 드립이 아마 카라얀 때문에 나왔던걸로 기억함

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.24 01:13

산사람 덕질은 뭔소리야 ㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.24 00:36
시발비용

작곡가 모차르트 브람스 말러 쇼스타코비치 같은 분들 죽은지 오래되었고 지휘자인 카라얀 얀손스 아바도 같은 고인되신분들도 꽤 있으니까 방탄은 산사람 덕질 맞지

SyntaxHighlight | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 21.02.24 00:38
시발비용

현대 클래식 음악 아니면 클래식쪽은 전부 지금은 죽은 사람이 쓴 곡을 산 사람이 연주한 곡이나 죽기 전에 연주한 걸 녹음한 것들 뿐이니까 재즈쪽도 좀 오래된 곡들은 아티스트가 다 이 세상 사람이 아니더라

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.02.24 05:04
시발비용

남들 오빠 데뷔 X주년 이벤트 할 때 오빠 서거 X주기 이벤트 해야 함

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.02.24 05:07
시발비용

그나마 로스트로포비치가 돌아가신지 얼마 안됐음.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 20:22

확실히 클래식이 지휘자의 해석과 무대레코딩, 사운드엔지니어 마스터링에 따라 같은곡도 짬뽕 짜장 수준으로 차이가 나서 찾아가며 들어야 해서 되게 힘든 취미긴 해 그나마 애플뮤직이나 스포티 파이 같은 음원 스밍 업체가 있으니 클래식 음원 찾아 듣기 편하지 예전엔 사람 평만 듣고 상상해서 cd 사야하는 복불복 수준이었음

SyntaxHighlight | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 21.02.24 00:36

사후 100주년 이벤트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.02.24 00:38

나치는 못 참지

르르노 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.02.24 00:39

https://www.youtube.com/watch?v=oHTr1JAwVAk 클래식음악 말기에 나온 소비에트 연방의 2차세계대전 교향곡

SyntaxHighlight | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 21.02.24 00:42
BEST

초중기 락덕후는 빨다보니....좋아하던 뮤지션들은 거의 3분의 2는 늙은 사람들이고 4분의 1은 죽은 사람이더라고....

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.02.24 00:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹갤러리

난 1980년대 달려라 하니나 우주의 원더키디, 90년대 스피드왕 번개, 레스톨 특수구조대 같은 고전만화 좀 파 볼까 하니 꽤 많은 성우분들이 은퇴하셨거나(안종덕, 김관철, 오길경 등) 작고하셨더라.(김일, 김관진, 나수란, 박일, 장세준, 장정진 등)

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.02.24 00:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹갤러리

ㅋㅋㅋㅋ오아시스

S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.24 09:32
SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.02.24 00:57

작년엔 베토벤 탄생 250주년이었는데 망할 코로나19가...ㅠ

Hershel | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.02.24 00:58

저도 1년 넘게 오마이걸 덕질 중인데 너무 너무 행복합니다.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.02.24 01:31

산 사람 덕질이 그렇게 행복한 건 아니지. 오히려 어차피 만날 수도 없는 사람인데 덕질을 하면 할 수록 푹 빠져서 언젠간 만나서 친하게 지내는 망상의 농도만 짙어져서 허무감만 쌓임. 예전 덕질은 무대나 공식방송에서의 스타로서의 모습만 보니까 그런 망상이 덜한데, 요즘은 v라이브 같이 개인방송이나 비하인드 영상, 댓글로 소통 등 덕질하는 스타와 미묘하게 일상을 공유하는 느낌이라 그런 망상이 많아지고 그에 따라 허무감이 엄청남.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.02.24 03:47
발컨레전드

일단 그런 망상을 한다는거까진 괜찮은데 망상이 심해지면 정신과는 가봐야할듯

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.02.24 09:15

저거랑 비슷하게 난 8090애니만 주구장창 봤는데 얼마 전부터 분기애니 보면서 떡밥돌리고 하니까 그렇게 좋더라

VSR 2829 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.02.24 07:02
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264463 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75644 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191818 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52375 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416282 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28388 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181737 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59328 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63840 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38251 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70206 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61960 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20322 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12593 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST