본문

[유머] 중국화된 일본 고등학교 근황.JPG

일시 추천 조회 88896 댓글수 128

BEST
중국학교가 왜 일본세금을 쓰는거야 ㅋㅋㅋ
LeeMata | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.02.25 13:04
BEST
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇지 니네도 짱1개맛 좀 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스톰윈드 경비병 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.02.25 13:06
BEST
왜 일본에서? 재일중국인도 아니고 유학생이라니 뭔가 이상하네
Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.02.25 13:07
BEST
아니 무슨 ㅋㅋㅋ
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.02.25 13:05
BEST
우리나라 출산율 보면 마냥 일본을 비웃을만한 처지는 아닌듯 우리나라도 10년뒤에는 저럴지도....
루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.02.25 13:14
BEST
거기는 처음부터 조선학교였는데 본문에 나온 학교는 일반적인 일본 고등학교가 중국화되서 이슈가 되는 듯
MS06S | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.25 13:20
BEST
남일이 될 것 같지가 않다는게 무섭다
도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.02.25 13:12
BEST
외국 학생 많이 받는 거랑 자국인 역차별하면서까지 불필요한 쇼를 하는 거랑은 많이 다르지
루리웹-0228467382 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.25 13:16
BEST
니 말대로 국제학교인데 중국국가 부르고 중국어로 훈화하고 중국인이 학생 90프로면 문제 맞지
🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.02.25 13:25
BEST
아쉽게도 남일이 아님; 저출산은 한국이 압도적으로 심각함
주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.02.25 13:18
BEST

중국학교가 왜 일본세금을 쓰는거야 ㅋㅋㅋ

LeeMata | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.02.25 13:04
LeeMata

ㄹㅇ 뭐지 ㅋㅋ

에드워드 기번 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 13:35
LeeMata

세금 쓰임세를 제대로 감시를 안하거든!ㅋㅋ

루리웹-6124377094 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.02.25 13:44
BEST

아니 무슨 ㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.02.25 13:05

언제나온 뉴스임?

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.02.25 13:05
그냥남자사람

작년 11월말이네

LeeMata | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.02.25 13:07

실화임?

간근육호븃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.25 13:05
BEST

올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇지 니네도 짱1개맛 좀 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스톰윈드 경비병 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.02.25 13:06

한국도 일본도 외국인수입시대니..

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.25 13:06
BEST

왜 일본에서? 재일중국인도 아니고 유학생이라니 뭔가 이상하네

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.02.25 13:07

한국도 저렇게 되려나

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.02.25 13:11
BEST
루리웹-1024603632

우리나라 출산율 보면 마냥 일본을 비웃을만한 처지는 아닌듯 우리나라도 10년뒤에는 저럴지도....

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.02.25 13:14
루리웹-0527303285

어제 대학교 닫을위기라고 뉴스에서 나오건ㄷ 대학교 이하도 그런다면 소름이긴하다

vvadro | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.25 13:23

교육 정책따라 다르지 폐교위기라고 지자체가 중국학생 받아들이면 저렇게 되는거고 아예 감사 시전하고 문 닫아버리면 폐교되고 끝나는거고

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 13:30
월급루팡6년째

근데 우리나란 지금 대림동외에는 중국인 촌락이 그렇게 강하게 조성되지않아서 앞으로만 잘하면 인구감소고 나발이고 저런꼴 당할일은 적긴함. 저건 일본이 평소에 균형발전 ㅈ까 시전한거에 대한 결과라

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 13:32

현 서울시교유감이 중국어 특구만들자고 했지 한태 차베스빨던애라 그런지 사상이 대단함

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 13:46
월급루팡6년째

우리가 균형발전은 더 ㅈ까지 않았나??? 일본은 그래도 어지간하면 JR이 다 들어가서 도시와 시골의 경계가 꽤나 애매하던데

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.02.25 13:49
ceramic

여객철도가 들어가는곳은 관광지지 시골이 아니지않음?

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 13:55
월급루팡6년째

부산 온천장에 지하철이 닿는 느낌인데

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 13:56
월급루팡6년째

JR은 여객철도가 아니라 전철 1호선 같은거라고 보면 됨

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.02.25 13:57
ceramic

우리로 치면 부산에서 지하철타서 환승에 환승을 거쳐서 한 12시간 타면 서울 올수 있는데, 그 사이사이에 어지간한 동네는 다 갈 수 있는 정도

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.02.25 13:58

대학교 다닐때 학교에서 교환학생 많이 받아줘서 기숙사 4인실에 한명은 중국인이었음... 안씻고 안자고 게임만해서 중국인혐오가 그때부터 생김

m.spear | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 14:01
ceramic

생각해보니 정떡 나올거같아서 걍 지움

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 14:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
광역시골쥐

나도 웃을일이 아닌거 같은데 지자체에서 폐교안시키려고 저렇게 할수도 있고 조선족 학생들만 따로 모아서 학교운영할 수도 있으니.. 근데 일본학교애서 중국국가제창은 생각도 못했어

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 15:40

조선족이 많이 장악했잖아....

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.02.25 16:19

이미 지방사립대 일부는 중국인 유학생 신분을 이용해 불법체류자가 들어오는 통로가 된지 오래임

CHAMPI | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.26 12:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 그럼 저 16명은 중국애들한테 이지메당하는거야 ??

seouk999 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.25 13:11

16명은 무슨 잘못이냐 ㅋㅋ

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.25 13:11

ㅅㅂ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.25 13:12

중국 국가가 혹시 워아이베이징티엔안먼 그거냐?

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.02.25 13:12
카나데쟝

일어나라 노예가 되기 싫은 자들아. ... 너 인체의 신비전!

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.02.25 13:13
ASHLET

아니구나

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.02.25 13:14
카나데쟝

응 그거 맞아 잘했어

전↗ 복↘ | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.02.25 13:30
ASHLET

인터내쇼날!

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 21.02.25 15:10

아수날FC | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.25 13:12
BEST

남일이 될 것 같지가 않다는게 무섭다

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.02.25 13:12
도구로

공감하는게 지금은 우리가 웃지만. 진짜 남일 같지 않음.

빨강망토각하 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.02.25 13:20

삭제된 댓글입니다.

BEST
하방뎅

거기는 처음부터 조선학교였는데 본문에 나온 학교는 일반적인 일본 고등학교가 중국화되서 이슈가 되는 듯

MS06S | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.25 13:20
하방뎅

조총련은 일본에서 타고 자라난 사람들인데

골고루곰 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.02.25 13:42
하방뎅

조총련 학교는 정식 고등교육기관이 아닐껄?

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.02.25 13:51

사람 수출국이 되가는구만 중국놈들

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.02.25 13:13

일본이나 유럽은 저런식으로 외국에 점령? 당한 학교 많은거 같은데 한국은 없냐?

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.25 13:13
루리웹-5776265531

우리나라는 이미 동 하나가 넘어갓잖아. 대림동이라고...거기 이제 조선족땅이잖아... 거기 이제 우리 정부에서 회수한다고 나가라고 하면 계엄령 선포하고 전쟁해야 할걸?

0등급 악마 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.25 13:23
0등급 악마

한 30년 지나면 파벨라처럼 되지 싶음, 거기 ㅋㅋㅋ

최고다 세리쟝 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.02.25 13:24
루리웹-5776265531

2018년 기사

rruulliiwweebb | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.02.25 23:09

조선학교는 그렇게 차별하면서 중화학교는 차별 안하네 ㅋㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.25 13:13
BEST
루리웹-2585179458

외국 학생 많이 받는 거랑 자국인 역차별하면서까지 불필요한 쇼를 하는 거랑은 많이 다르지

루리웹-0228467382 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.25 13:16

내가 전에 다녀던 대학교에 정말 많더라

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.02.25 13:21

중국인 대학생 많이 받아서 중국국가 제창함? 그런 대학 들어본적 없는데 링크좀??

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.02.25 13:22

역시 일본까는 글에는 한국은? 라는 댓글이 달리는구나

민트붐 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.02.25 13:26

16명때문에 어쩔 수 없이 세금주는건가

탈모약4년끊었는데도고자27세 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.02.25 13:13

세금 쓴 만큼 저 학생들이나 부모가 지역에서 돈 써 주기를 바라는 거 일텐데 과연...

소금맛소금 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.02.25 13:13

?????

Obscury | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.25 13:13

조만간 우리나라도 저렇게 되겠지

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정복당하네 ㅋㅋㅋ

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.02.25 13:13

재일인가 했는데 왜 유학생;;

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.02.25 13:13

이거 하하 호호 하고 넘겻다간 ㅜ리나라도 이렇게 되는거 아닌지 모르겟네

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.02.25 13:14

외국인학교도 아니고 좀 이상한데

LRP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.25 13:14
LRP

써있는거 보면 국제고등학교이긴 함

まっギョ5 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 21.02.25 13:19

일본은 얼굴에 철판깔면 다 되는거 같음

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.25 13:14

...... 한국이 저렇게 되면 큰일인데

희망없는절망이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.02.25 13:14
희망없는절망이

한국이 저렇게 되면??? 이미 한국은 저 정돌르 훨씬 넘어섯어. 이미 땅 단위로 팔려나간거만 몇갠데.... 일단 대림동은 조선족땅이고 제주도도 그쪽 지사가 금싸라기땅 다 팔아치웟고 몇년전엔 현 서울시 교육감이 영등포 일대에 조선족들을 위해 중국어를 의무교육 하겟다고 ㅈㄹ햇다가 서울 주민들한테 개욕처먹고 찌그러진적도 잇엇어. 일본의 저 경우는 시작에 불과해. 우리는 암으로 치면 이미 3기 이상이야. 일본은 이제 1.5기 정도고

0등급 악마 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.25 13:33
0등급 악마

그서울시 교육감 과거에 차베스 빨던사람 ㅋㅋ

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 13:48

근데 중국 국가는 부르면 공안당하는거 아니엿냐 ㅋㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.25 13:14

교장도 중국인이여?

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.02.25 13:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 13:14

남고네 긐

asfadsfasd | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.02.25 13:14

이런 건 조선학교 문제도 얽혀있으니..

루리웹-5068627 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.02.25 13:15

국가경제를 위해서 저건 어쩔수가 없는거긴함.... 고령화로 일본 부채 세계 최대 200%고....

◖⚆ᴥ⚆◗ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.02.25 13:15

이걸 부른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.02.25 13:15
주장은내가.증명은네가.

저 노예의 기준이 뭐여 어짜피 중국인 자체가 부역자이자 노예잖아

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.02.25 13:17
루리웹-8549263921

그러니까 공산당의 노예가 되기 싫으면 (죽여줄테니까) 일어서라고

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.02.25 13:26
AAKHS

저 중국의 국가인 의용군 행진곡은 일본이 중국(중화민국)침략했을당시 개봉됬던 영화 주제가였지.그걸 중화민국이 국가로 선택했고 부르게 했는데 국공내전 이후 중화인민공화국 (현 중국)이 고대로 국가로 채택함. 대만은 금지곡으로 하고 다른 노래를 국가로 채택. 재밌는게 저 의용군 행진곡의 작사가도 모택동 의 문화혁명당시 반동으로 몰려서 시골로 귀향갔고 자칫하면 죽을뻔한걸 주은래던가? 말려서 겨우 살았다지. 여튼 저 노예가 되기 싫은 자들아 라는건 일본군에게 대항하라는거.

Emptinessis | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 14:59
루리웹-8549263921

저 의용군 행진곡은 일본군이 침략했을때 개봉된 영화 주제가. 즉 일본군에게 굴복하지 말고 일어나서 싸우라는뜻.

Emptinessis | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 15:00
주장은내가.증명은네가.

일어나면 목을 치리니~

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.02.26 04:09

정말 쇼크적있다

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.02.25 13:16

기존 신입생이 16명이라니...

사과퐁듀 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.02.25 13:16

진짜 별거 다 본다...

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.25 13:16

그래 그렇게 중국혐오를 키워나가렴

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 21.02.25 13:16
BEST
[ ̄[工] ̄;;]

아쉽게도 남일이 아님; 저출산은 한국이 압도적으로 심각함

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.02.25 13:18

거의 유학이 아니라 정복이네 ㅋㅋ 나치나 일제가 하던 일인데

1000c | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.02.25 13:17

스파이 양성소인가

Aika! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 나중엔 일본 영토가 중국꺼라고 할듯 ㅋㅋㅋ

아프니깐TV | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.25 13:18

일본애들 행동 스고이 해

댓글러292513 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 13:18

남일 아니고 한국도 십년쯤 지나면 저 꼴 날수도 있음

엑스펌 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.02.25 13:19

리얼 기생충아니냐 중국인;; 없는데가없네

동식이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.02.25 13:20

아니 뭘 위해 저걸 받음? ㅋㅋㅋㅋ

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.25 13:20
이로하스는물

차이나 머니 달달하니까... 중국자본이 전세계 다 침식중인것 같다

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.02.25 13:34

우리가 일본보다 출산율 훨씬 낮은데 누굴 걱정함ㅋㅋㅋ

루리웹-6226752467 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.02.25 13:20

이럴꺼면 16명을 받지 말고 외국인학교가 되야지

고톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.25 13:21
BEST
루리웹-523534645865

니 말대로 국제학교인데 중국국가 부르고 중국어로 훈화하고 중국인이 학생 90프로면 문제 맞지

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.02.25 13:25
🐣RED O

사립 국제학교라 원서넣은 학생들만 가는곳이라 그건 별 문제 안될듯. 그래도 중국 국가제창은 뭔짓인지 모르겠다

사타게 미나코 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.02.25 13:29

받는건 문제가 없는데 결국 다문화가정을 자국민으로 동화시켜야 하는 교육시스템이 넘어간거는 문제가 맞다고 봄

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 13:43
월급루팡6년째

이건 지자체가 중국에서 사람 안보낸다고 협박해버리면 꼼짝없이 당할 수 밖에없는 조악한 지방자치운영의 문제라

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 13:45

90퍼가 중국인이면 말만 국제학교지 사실상 짱■학교인게 아닐까?ㅋㅋ

지나가는 사람J | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.02.25 13:47
월급루팡6년째

우리나라엔 아직도 동남아 매매혼이 존재하는데 결국 이 사람들 다수가 한국에 동화되는거 보면 뭐 사람을 받는거 자체는 문제가 아니긴함

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 13:47

테라포밍 성공!

궁그닐 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.02.25 13:22

국제고는 세금투입보단 학비가 어마무시한거 아닌가

백에이커의숲 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.02.25 13:23

ㅅㅂ 우리나라도 저렇게 되는건 아니겠지 ?

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.02.25 13:24

뻐꾸기 학교네 ㅋㅋ

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.02.25 13:24
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264651 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75683 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191981 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52472 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416486 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28420 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181901 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59369 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63893 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38286 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70265 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18020 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14374 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9564 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14141 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62030 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20363 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12618 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12114 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36192 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST