본문

[유머] 대학보다 군대가 편한 분들

일시 추천 조회 28557 댓글수 49

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가 낫다니 ㅋㅋㅋ
리쿠하치마 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.02.28 22:00
BEST
저런분들이 종교인이지 목사가 아니라
루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.02.28 22:02
BEST
군장이 무거워봐야 예수님 십자가보다 무겁겠습니까 선임들에게 욕먹어봐야 예수님 먹은것보다 많겠습니까
불렀음? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.02.28 22:07
BEST
인정!!
Muso11 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.28 22:01
BEST
게다가 신부님이나 스님들은 군대문화에도 익숙함..... 무슨 말인가 하면 신부가 되고 승려가 되려고 하면 수련의 기간을 거쳐서 되는건데 결국 그 수련이란게 남자들만 모아놓고 몇년간 군대보다 더 빡세게 단련시키는거라 내부 군기가 장난이 아니더라구.... 군대보다 진짜 더함....
Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.02.28 22:08
BEST
괜히 카톨릭은 프렌차이즈 직영, 불교는 협동조합, 개신교는 자영업 드립이 나오는게 아닌 듯
갈매기싫어 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.02.28 22:08
BEST
스님출신 병사 썰 생각나네 행군하다 발바닥 다 까졌는데 이것도 고행의 일환이라고 끝까지 했댔나
Paki | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.28 22:07
BEST

불교가 싫으신 신부님이네 ㅋㅋ
간나새기 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.02.28 22:20
BEST
오잉? 이게 무슨 소리입니꽈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가 편했어요 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발비용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.28 22:06
BEST
뜬금포지만 스님이든 신부님이든 허허 웃으니까 편안해보이지만 인상쓰면 어지간한 사람은 쫄 거 같다
Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.02.28 22:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가 낫다니 ㅋㅋㅋ

리쿠하치마 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.02.28 22:00
BEST

인정!!

Muso11 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.28 22:01
BEST

저런분들이 종교인이지 목사가 아니라

루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.02.28 22:02
루리웹-0131882857

근데 내가 복무한 부대 목사님은 엄청 인격자였음... 사비로 병사들 행군 때 초코바 같은 거 사서 뿌리기도 했고 상담도 엄청 잘해주고 예배때 실수해도 혼내는 법이 없었음.... 물론 개신교도인 내가 생각해도 개신교 대부분 목사가 꼴통이긴 하지만

땅콩찰떡파이 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.02.28 22:27
땅콩찰떡파이

내 경우에는 전임자는 꼴통이었는데 후임자분은 인격자시더라

닉값안함 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.02.28 22:31
BEST

오잉? 이게 무슨 소리입니꽈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가 편했어요 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.28 22:06
시발비용

흠...

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.02.28 22:09

어엌ㅋㅋㅋ

솦쭈니아 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.28 22:06

스님 외모가 되게 외국인같으시다ㅋㅋㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.02.28 22:07

종교를 단순히 믿는게 아니라 그 분야의 지도자, 목회자가 되려고 저렇게 노력하시는 분들도 참 대단해

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.02.28 22:07
BEST

스님출신 병사 썰 생각나네 행군하다 발바닥 다 까졌는데 이것도 고행의 일환이라고 끝까지 했댔나

Paki | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.28 22:07
BEST

군장이 무거워봐야 예수님 십자가보다 무겁겠습니까 선임들에게 욕먹어봐야 예수님 먹은것보다 많겠습니까

불렀음? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.02.28 22:07
불렀음?

법구경에 이런 말이 있다 코끼리가 화살맞은 것을 버티듯 버텨라 대대군종병인데 군종법사님도 그 말 듣고 버티셨다더라

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.28 22:27

진짜 스님분들은 저녁9시에 자서 새벽 서너시에 일어나던데

팬케잌장인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.28 22:07
팬케잌장인

절마다 다르긴 하지만 조계종 새벽예불이 새벽 3시-3시반으로 많은 절들이 하고 있습니다. 작은 절이나 좀 나이가 있으신 스님들은 꼭 그렇게 하시진 않으셔도 됩니다.

루리웹-82316302 | (IP보기클릭)73.181.***.*** | 21.02.28 22:24
팬케잌장인

몸에 무리 안가나;;

무명 나그네 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.28 22:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빙영

신부님들은 대부분 군종병이나 병사로 다녀온담에 군종장교로 또간다는데 와 그짓을...

호구나이트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.28 22:18
호구나이트

가고싶어서 가는거 아니야....... 주교님이 'ㅁ신부 군종 가겠는가?' 하면 눈물을 삼키며 '네'하고 가는거야.....

목숨이중하냐점프쿨이돌았는데 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 21.02.28 22:32
BEST

괜히 카톨릭은 프렌차이즈 직영, 불교는 협동조합, 개신교는 자영업 드립이 나오는게 아닌 듯

갈매기싫어 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.02.28 22:08
BEST

게다가 신부님이나 스님들은 군대문화에도 익숙함..... 무슨 말인가 하면 신부가 되고 승려가 되려고 하면 수련의 기간을 거쳐서 되는건데 결국 그 수련이란게 남자들만 모아놓고 몇년간 군대보다 더 빡세게 단련시키는거라 내부 군기가 장난이 아니더라구.... 군대보다 진짜 더함....

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.02.28 22:08

저거 다 버티신 것도 존경스럽다 ㄷㄷ

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.02.28 22:09

오 공익인가봐 하고 들어왔더니..크흡 ㅇㅈ합니다

영어다커 | (IP보기클릭)45.17.***.*** | 21.02.28 22:09
BEST

뜬금포지만 스님이든 신부님이든 허허 웃으니까 편안해보이지만 인상쓰면 어지간한 사람은 쫄 거 같다

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.02.28 22:09

신부님들은 군대도 두번 가시잖아

참공 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.02.28 22:10
참공

그건 군종장교 아님?

블라임다 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.02.28 22:14
블라임다

아 저분은 군종병이라 다른건가?

참공 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.02.28 22:15
참공

내가알기로 일단 병사로는 2학년때 일괄적으로 입대 한 다음에 군종장교 할사람은 추가로 하는걸로 알고있음 물론 그것도 대단한거지만

블라임다 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.02.28 22:17
참공

병사로 갔다가 서품받고 군종교구 가시는 분들만 해당됨

루리웹-8707134515 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.02.28 22:18

군대최고래 ㅋㅋㅋ

유리쿨라 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.28 22:10

군종장교가 휴가를 안가는 이유: 돌아가면 자기가 막내임

합체맛까마귀 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.02.28 22:11

ㄹㅇ군대보다 빡시네;;

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.02.28 22:12
루리웹-9628648

회처럼 자기가 먹기 위해서 죽이는건 안되고 이미 죽은걸 먹을 수 있음. 그래서 피자치킨 가능함. 원래 탁발로 가리지말고 먹으라 했음.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.02.28 22:18
루리웹-9628648

신부님들 차도있더만 폰도있고 월급도 죽지않을만큼 받고 ㅋㅋ

호구나이트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.28 22:20
루리웹-9628648

스님 원칙적으론 결혼 못해. 소수종파나 가능하지만 그 종파에서도 이제 결혼을 금기시하는 흐름임. 그리고 육식도 먹을 순 있지만 잘 안먹으려 하지. 괜히 사찰음식이 발달한게 아닌데... 그리고 술 못먹고 오신채 못먹고...

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.02.28 22:23
루리웹-9628648

뭔소리야 개인재산있어

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.02.28 22:25
루리웹-9628648

니가 그런 중들만 보니까 그렇지. 어디 산사 가서 템플 스테이 한번 하고 와봐. 수도승들은 그거보다 더 힘들게 수행해.

우샤스 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.02.28 22:27
루리웹-9628648

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 좀 알아봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신부도 얼마없는 월급모아서 자기 취미생활도 하고 산닼ㅋㅋㅋ 부모님한테 물려받는 재산도 있곸ㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.02.28 22:28
루리웹-9628648

아냐... 개인재산 있어... 단지. 수도회에 소속된 수사+신부인 수도회 신부님들은 개인재산이 없긴함. 그런 경우가 아닌 교구에 소속된 교구 사제들은 수도회 처럼 청빈서약을 하지 않기 때문에 개인재산 있어. 당장 내 외삼촌께서 작년에 은퇴하신 신부님이고, 나도 신학교 다니다가 군대에서 희귀병 얻어서 자퇴했어

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.28 22:32
가구구가

결국 댓 지웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이 신부군요~ 전 제가 신부될뻔(?) 했죠. 군대가 그걸 막았지만요...ㅋ 학부만 다니고 나왔슴다

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.28 22:33
루리웹-9628648

스님들의 계는 잘 모르겠지만, 불교신자들은 일단 오(5)계를 지킵니다. 1. 불살생, 2.불투도-도둑질,3.불사음-부적절한 성관계,4.불망어-거짓말,5.불음주입니다. 스님들은 그것보다 훨씬 더 지키실 계가 많습니다. 계는 꼭 지키는게 좋겠지만 어쩔수 없응땐 범할수도 있습니다. 불살생이라고 해도 고기를 먹지 말라는것이 아니고 불필요란 살생과 살생을 직접 하지 말자는 의미이고, 불음주도 너무 취해 정신을 놓거나 중독될정도로 마시지 말라는 의미입니다. 종교마다 그런분들은 계시겠지만 제가 지금까지 겪어온 스님분들은 다들 계를 지키시려고 노력하시고 훌륭하신 분들이 많았습니다.

루리웹-82316302 | (IP보기클릭)73.181.***.*** | 21.02.28 22:34
루리웹-9628648

https://youtu.be/WcaxkoNfYE4 요새 월급을 통장으로 성당에서 넣어주기에 신부님 개인 통장은 있음. 다만 모아서 뭐하긴 너무 적은 돈이긴함.

무명 나그네 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.28 22:35
엘루디아나

부모님이 저도 예신보내고 하셨지만 전 여자가 너무 좋다고 신부님은 절대 안한다고 해서...

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.02.28 22:35
무명 나그네

딱히 적지도 않어. 인터넷에 올라온 유명한 사제 월급이야 실제로 그게 맞기는 한데, 성당 사목을 맡은 주임사제들은 그거 외에 들어오는 돈들이 몇 종류 더 있거든. 매일 미사를 집전하고서 해당 미사에 신자들이 살아있는/사망한 가족, 친구 등을 위해 기도해달라고 미사지향 넣을때 동봉하는 미사예물이라던지 등등 몇 가지의 일부 금액은 해당 미사를 집전한 사제가 수령하거든. 그거 외에도 매년 영명축일이니 생일이니 되면 신자분들이 물적예물들로 현금을 전달하기도 하고.. 작년에 은퇴하신 외삼촌 신부님이 교구에 총대리사제로 일하시다가 은퇴하셨는데, 작년초(코로나 터지기 직전...다행이었지..ㅎㅎ) 교구 주교좌 성당에서 은퇴미사를 집전하고 은퇴식을 가졌는데.. 신자분들이며 교구청 부서들이며 여러 분들이 삼촌께 고생하셨다고 물적영적예물을 전달해주셨음. 미사후에 그거 정리하면서 대강 현찰만 따로 모아서 세어봤는데... ㅎㄷㄷㄷ했음.

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.28 22:40
가구구가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금은 여자가 좋습니다. 지금은 만나는 사람이 없지만 ㅠㅜ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.28 22:41

템플스테이 해보니까 진짜 지옥이더라...

커피빌런 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.28 22:17

개같은 고참이 있더라도 종교인을 건드릴만큼 ㅁㅁ는 드물기도 하고 당장 대대장이 독실한 카톨릭이라고 생각해봐

한방인생 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.28 22:19

훈련소때 종참 성당가니까 신부들 대학 생활하는 다큐 보여주던데 그거보면서 위안삼았었음. 외출하면 아침부터 술 조지더라.

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.02.28 22:19
Roronoa-zoro

신학교가 강화도 산아래에 있는데, 택시타고 6천원 정도 거리에 작은 버스터미널이 있는 마을이 있음(온수리). 학기 중 일요일 오전 9시 이후로 거기 치킨집, 피자집, 중국집 등 가면 선후배 신학생들이 꼭 있었지 ㅋㅋㅋ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.28 22:35
BEST

불교가 싫으신 신부님이네 ㅋㅋ

간나새기 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.02.28 22:20

나도 군대가서 좋았던게 우리는 11시에 자는데 군대는 10시에 재워줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리는 주말에도 6시 기상인데 군대는 주말에 30분 더 자게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목숨이중하냐점프쿨이돌았는데 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 21.02.28 22:26
목숨이중하냐점프쿨이돌았는데

1,2학년때 가끔 주교님이 오셔서 특별외출('바카시오'라고 함)주거나 축구대회 우승해서 나가는 걸로 겨우겨우 위안삼고 살고있었는데 군대가니까 외박이 있어!!! 심지어 외출도 5시 이후에 들어와도돼!!!! 근데 다시가라면 싫다

목숨이중하냐점프쿨이돌았는데 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 21.02.28 22:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264654 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75683 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191997 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52488 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416494 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28420 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181920 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59375 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63893 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38286 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70268 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9194 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18020 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14374 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14144 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62039 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20369 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12618 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12114 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36192 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST