본문

[유머] 코믹 메이플스토리 독자들이 처음 책 집어던지는 장면

일시 추천 조회 41986 댓글수 52

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 도도 존나 참피같네
InTheBlueSky | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.03.01 10:43
BEST

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.03.01 10:45
BEST
완벽하게 부활해서 도도랑 결혼하고 나무 낳음 바우는 델리키 찾으러 툼레이더 찍고 아루루랑 주카도 결혼함
거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.03.01 10:44
BEST
애들용이라기엔 심하게 맵네;;;;
네키믕 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.01 10:44
BEST
나무?? 어?
쌈무도우피자 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.03.01 10:46
BEST
아 ㅋㅋㅋ 나 뒤졌다고 이 실눈 새끼 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.01 11:02
BEST
딱 이때랑 루디브리엄 가짜세계수까지가 명작이었음 그 이후론 삼국지찍고 스토리 개폭망했지만
루리웹-5392747519 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.01 10:46
BEST
'난 죽었지만' 3연타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아네데시 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.03.01 10:59
BEST
그거 모르는 나무잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마츠나가 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.01 10:52
BEST
괴력난신 제갈교를 계몽하려 한 위연 장군
연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 21.03.01 10:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 도도 존나 참피같네

InTheBlueSky | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.03.01 10:43

그러고보니 코메 엔딩 어케났냐 에아년 완벽하게 뒤짐?

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.03.01 10:43
쌈무도우피자

슈미로 부활함 네? 그게 코믹 메이플입니다

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.01 10:44
BEST
쌈무도우피자

완벽하게 부활해서 도도랑 결혼하고 나무 낳음 바우는 델리키 찾으러 툼레이더 찍고 아루루랑 주카도 결혼함

거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.03.01 10:44
아디아

또 부활이야? 개같은거

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.03.01 10:45
BEST
거리의 스누P

나무?? 어?

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.03.01 10:46
쌈무도우피자

부활해서 도도랑 메차쿠차함

초 럭키다제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.01 10:46
BEST
거리의 스누P

그거 모르는 나무잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마츠나가 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.01 10:52
거리의 스누P

그거 그냥 지나가는 나무래

응시하는 별 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.01 11:02
응시하는 별

ㄹㅇ? 서정은 작가가 날 속였어!! 에아 자식은 분명 나무일거라고 생각했는데!

거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.03.01 11:03
거리의 스누P

바우 죽지않았냐?? 뭐 유폭해서 죽었던걸 본거같은데?

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.01 12:14
죄수번호 7번

중간 과정은 잘 모르겠고 ㄹㅇ 툼레이더 됨

거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.03.01 12:16
거리의 스누P

???

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.01 12:17
BEST

애들용이라기엔 심하게 맵네;;;;

네키믕 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.01 10:44
BEST

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.03.01 10:45
BEST
지라스

괴력난신 제갈교를 계몽하려 한 위연 장군

연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 21.03.01 10:55
지라스

옛날에도 보자마자 딱 이거 생각남 ㅋㅋ

페미전사아카자 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.03.01 11:00

어릴때 보다가 욕나왔지 ㅋㅋ

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.03.01 10:45

그리하여 만화책은 개판이난 스토리로 완결이 납니다

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.03.01 10:45
BEST

딱 이때랑 루디브리엄 가짜세계수까지가 명작이었음 그 이후론 삼국지찍고 스토리 개폭망했지만

루리웹-5392747519 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.01 10:46

도도 저거 전투력 리셋 될 만 했유

703 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.03.01 10:52

아마 마나 삭제되고 그 이후에 몬스터한테 평타로만 싸우는 법을 전수받는데까지만 봤었었지

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.01 10:56

제갈량과 위연이 떠오른 건 나뿐인가...

Glider-X | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.01 10:52
Glider-X

아마 거기서 영향 받은 거 같아.

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.01 10:53
Glider-X

그거보다 그리스로마신화의 리라켜는 그거 오마주 같은데? 그것도 뒤돌아봐서 자기 마누라 못살린걸로.

{Lenha} | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 21.03.01 10:56

야 이거 다볼라면 돈이 얼마여 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1787115716 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.03.01 10:53

이거말고 도도친구들 다 메테오쳐맞고 뒤지는것도있었지 ㅋㅋㅋㅋ

Vivid* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.01 10:55

그리스 로마신화에도 저런거 있잖아 저승에서 아내 구해오는데 이승으로 갈때까지 절대 뒤돌아보지 말라고했는데 굳이 뒤돌아봐서 아내 못구하고 놓쳐버리는거.. 메이플도 그런 클리셰인듯

루리웹-5369134798 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.03.01 10:55
루리웹-5369134798

그거말고 제갈량 부활 실패 그거일듯

옴닉사태 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.03.01 10:55

둘 다 영향 받은 거 같음. 마침 만화로 보는 그리스 로마 신화가 핫할 때니까.

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.01 10:56

오르페우스 에우리디케랑 이자나기 이자나미

NEOSRW | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.03.01 11:21

이거 제갈량 오마쥬한거같은데 나도 그 장면에서 삼국지 집어던졌음

옴닉사태 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.03.01 10:55

에아 억지로 죽인거잖아...

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.03.01 10:55

도도가 참 안습한 게 작가들이 갈등 만드려고 중간중간 캐붕시키는 바람에 독자들에게 욕받이되고 인기 떨어져서 페이크 주인공 됨.

Digouter HHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.01 10:57
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이

'난 죽었지만' 3연타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아네데시 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.03.01 10:59
로봇박이

나는 죽었지만

정신이 멍해진다 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.03.01 11:01
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이

아 ㅋㅋㅋ 나 뒤졌다고 이 실눈 새끼 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.01 11:02
로봇박이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NCR 레인저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.01 11:14
아네데시

4연타네 ㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.01 11:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 케릭터들 아직도 손가락 4개임? 매권 살 때마다 언제 5개가 될지 궁굼했었는데

S1ERR4 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.01 11:00
S1ERR4

데포르메한 캐릭터들은 미국 카툰도 그렇고 불쾌함을 줄이려고 4개로 만드는게 흔함. 거기서 영향받은 그림체들도 대부분 4개고 안바뀜

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.03.01 11:04
루리웹-7483927686

아예 4개로 만드는게 작법처럼 굳어져서 작화실수가 아니니까 그대로 가는거양

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.03.01 11:05
루리웹-7483927686

ㅇㅎ 그렇구나

S1ERR4 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.01 11:10
S1ERR4

실제로 비교짤이 있는데 옛날 디즈니 애니부터 손가락 4개로 수인 캐릭터들은 정해져있음. 왜 그런지 5개로 만들어보니까 인간처럼 닮은 동물이 손가락 5개 달려있으니 존나 꺼림칙하고 불편하더래. 관람에 지장이 생길정도로 몰입이 안되고 크리피한 캐릭터가 되어버렸음 ㅋㅋ 그래서 수십년전부터 미국애니에선 데포르메화 된 사실상 대부분의 캐릭터들은 다 4개로 고정이 됨.

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.03.01 11:13
S1ERR4

저거 아마 5개인 캐릭은 따로 있는걸로 기억하는데

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.01 11:18
S1ERR4

수학 도둑에선 주인공 일행은 손가락 4개인데 엑스트라는 5개라 이걸 가지고 암호 만든적도 있어

truepond | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.01 11:19

저러고도 계속 주인공임?

영어다커 | (IP보기클릭)45.17.***.*** | 21.03.01 11:05

슈미로 살아나도 딴사람같아 에아때의 그 신비로운 분위기가 없음

통곱창낙곱새 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.03.01 11:06

이 전개는 오르페우스와 이자나기도 입을 다물지 못했겠다

모리야스와코 | (IP보기클릭)114.177.***.*** | 21.03.01 11:19

근데 에아라는 캐릭터 저작권은 1~5권을 담당했던 김신중 작가가 가지고 있었기 떄문에 그림 작가가 교체된 시점인 6권부턴 어쩔수 없긴함. 근데 94권부터 나온 에아의 모습와 설정이....

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.03.01 11:19

슈미: 난죽없

PhD. Kim | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.03.01 11:24

흔한 스토리짤 줄 모르는 빡통작가의 전형적인 모습이네. 발암캐 몇개 집어넣는거 말고는 진행도 못하는 그런 빡통이네

뇽작가 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.03.01 11:29
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264505 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75649 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191846 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52403 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416342 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28408 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181785 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63850 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38256 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14369 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61963 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20329 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12600 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST