본문

[유머] 김수용이 찾은 자살률이 0%인 미국의 저렴한 월세집

일시 추천 조회 68583 댓글수 36

BEST
그냥 우범지대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.04.13 10:50
BEST
범죄가 자주 일어나는 지역인가;;
테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.13 10:46
BEST
저런 개그 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 1억 만들려면 2억을 투자하세요 개그의 창시자
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.04.13 10:52
BEST
수드형 고담시로 이민 갈려고 했던건가
★超巨星★ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.04.13 10:46
BEST
수드래곤 박수홍 군대썰이 존나 웃겼는뎈ㅋㅋ 당시 박수홍이 군대있을때 여자친구가 박수홍 후배랑 바람났는데 그걸 수드래곤이 박수홍한테 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ 박수홍이 그걸 왜 나 군대있을때 얘기했냐고 물어보니까 연예인도 탈영을 하는지 보고싶었다고 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 11:07
BEST
침대밑의 귀신은 없지만 창문 밖에 강도는 있는집
생육 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.04.13 10:57
BEST

캐나다 어학연수 갔을때도.. 위니팩에 있었는데 당시 홈스테이랑 안맞기도 하고, 혼자 살고 싶어서 이런저런 방 알아보다가 나름 괜찮은 조건의, 리노베이션 중인 아파트 하나 확인하고, 가구도 몇개 중고지만 준다고 해서 계약금 수표 끊어 주고 옴. 그날 저녁때 홈스테이 식탁에서 그 이야기하니, 다들 그동네 위험한 곳이라고 말리고 (발루아로드던가... 또 비슷한 이름의 street는 나름 깨끗하고 좋은 동네였음) 한분이 교도관 하는 분인데 한마디 하더라. 교도소 있는 애들 40%는 그동네에서 왔을거라고 ; 바로 다음날 가서 취소했는데.. 외국인이라서인지 수표까지 순순히 돌려주더라. 물론 작게 "rats" 라고 한거 빼고는... 그걸 교훈으로 아직도 주소 기억나는 666 ST James st 에 있는 폴로파크 타워.. 크고 안전한 아파트인데, (덕분에 아파트 렌트로 집에서 보내준 돈의 50%가 매달 사라지는 ㅠㅠ) co signer - 보증인이 필요하다고 했는데 누가 있겠음 ㅠㅠ.... 결국 거기 사무실에서 매달 한국에서 지원 받고 있고 (부모 등골 브레이커) 안밀리고 낼 자신 있다. 온지 얼마 안되서 보증인 없는데 꼭 들어가고 싶다 하니 듣고 있던 사무실 아주머니가 그럼 내가 보증인 되줄께 하고 서명 슥슥. 4년간 거기 살면서 렌트 밀린적 없고.. 사고친적 없고 (친구 데려와서 파티하고 이런 인싸는 아니니) 가끔 김밥이나 한국음식 만들면 사무실에 주고 그랬었음.. 아련하네 .. 사진은 당시 아파트에서 찍은 사진. 바로 앞에 큰 몰이 있어서 편했음..
리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.13 11:20
BEST
그야 집값이 싸지 않고 비싸서 높은게 당연한거 아님? 뭐 저런 동네는 다음달 어찌될지 모르니 올려 받는 풍조일수도 있긴 한데 미국도 대도시 부근은 저런 조건이라도 헉 소리 나게 비싸다고 알고 있음
icicle017 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.13 11:12
BEST
세입자들이 다 총맞고 죽어나갔다는 소리네ㄷㄷ
침묵군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.13 10:45
BEST
수드래곤은 야외는 안맞고 신동엽처럼 저런 스튜디오 예능의 초강자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.04.13 11:27
BEST

세입자들이 다 총맞고 죽어나갔다는 소리네ㄷㄷ

침묵군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.13 10:45
BEST

범죄가 자주 일어나는 지역인가;;

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.13 10:46
BEST

수드형 고담시로 이민 갈려고 했던건가

★超巨星★ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.04.13 10:46

어째서?? 할렘가 비슷한곳인가 ㄷㄷ

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.13 10:47
BEST

그냥 우범지대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.04.13 10:50

배그도 본인 수류탄으로 죽을때가 있는데 게임은 현실을 못이긴다....

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.04.13 10:51

저 정도면 전초기지 수준 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 10:51

이것이 어메리칸 스타일이다!

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.04.13 10:52
BEST

저런 개그 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 1억 만들려면 2억을 투자하세요 개그의 창시자

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.04.13 10:52
BEST
가나쵸코

수드래곤은 야외는 안맞고 신동엽처럼 저런 스튜디오 예능의 초강자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.04.13 11:27
최고빨갱이

근데 저 분은 방전이 너무 빨리 나요. 프로 초반이랑 후반이랑 집중력 갭이 너무 큼. 근데 그것도 보면 웃기긴 함

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.04.13 12:04

하기야 타살 확률이 높은 지역이면 극도의 생존의지가 생겨서 스스로 죽진 않을 것 같다.

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.04.13 10:52

수드래곤만의 오묘한 저텐션

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.04.13 10:53

로스산토스 아니면 리버티 시티냐....

文香 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.04.13 10:53

자살을 방조하지 않는 기독교적인 살인마가 사는 곳이군요

잠자는관물대 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.04.13 10:55
BEST

침대밑의 귀신은 없지만 창문 밖에 강도는 있는집

생육 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.04.13 10:57

난 수드래곤이 카페에서 임재범이랑 눈 싸움하다가 임재범이 혀로 담배 끄니까 쫄아서 깨갱했다는 에피소드가 좋다 ㅋㅋㅋ 하찮고 수용다워서

오똑서리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.13 11:01

미국에서 렌트비 싼곳은 레알 목숨을 걱정해야된다고 하던데 ㄷㄷㄷ

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.04.13 11:03
후로겐고로

올리버샘이 잘 알려주셨지

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 12:43
BEST

수드래곤 박수홍 군대썰이 존나 웃겼는뎈ㅋㅋ 당시 박수홍이 군대있을때 여자친구가 박수홍 후배랑 바람났는데 그걸 수드래곤이 박수홍한테 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ 박수홍이 그걸 왜 나 군대있을때 얘기했냐고 물어보니까 연예인도 탈영을 하는지 보고싶었다고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 11:07
루리웹-2309556591

그리고 한참 후에 실제로 탈영한 놈이...

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.13 11:30

타율왕의 집

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 11:09

근데 미국 집값도 싼데 월세는 왜 이렇게 높나요?ㄷㄷ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.04.13 11:09
BEST
그대도 이미덕후

그야 집값이 싸지 않고 비싸서 높은게 당연한거 아님? 뭐 저런 동네는 다음달 어찌될지 모르니 올려 받는 풍조일수도 있긴 한데 미국도 대도시 부근은 저런 조건이라도 헉 소리 나게 비싸다고 알고 있음

icicle017 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.13 11:12
그대도 이미덕후

집값이 싸긴요. 미국 땅떵이가 어마어마한데 그냥 싸다고 하면 안되죠. 미국에서도 도시, 그 안에서도 도심지에 가까울 수록 집값도 비싸고, 월세는 집값에 비례해서 비싸요.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.13 13:10
BEST

캐나다 어학연수 갔을때도.. 위니팩에 있었는데 당시 홈스테이랑 안맞기도 하고, 혼자 살고 싶어서 이런저런 방 알아보다가 나름 괜찮은 조건의, 리노베이션 중인 아파트 하나 확인하고, 가구도 몇개 중고지만 준다고 해서 계약금 수표 끊어 주고 옴. 그날 저녁때 홈스테이 식탁에서 그 이야기하니, 다들 그동네 위험한 곳이라고 말리고 (발루아로드던가... 또 비슷한 이름의 street는 나름 깨끗하고 좋은 동네였음) 한분이 교도관 하는 분인데 한마디 하더라. 교도소 있는 애들 40%는 그동네에서 왔을거라고 ; 바로 다음날 가서 취소했는데.. 외국인이라서인지 수표까지 순순히 돌려주더라. 물론 작게 "rats" 라고 한거 빼고는... 그걸 교훈으로 아직도 주소 기억나는 666 ST James st 에 있는 폴로파크 타워.. 크고 안전한 아파트인데, (덕분에 아파트 렌트로 집에서 보내준 돈의 50%가 매달 사라지는 ㅠㅠ) co signer - 보증인이 필요하다고 했는데 누가 있겠음 ㅠㅠ.... 결국 거기 사무실에서 매달 한국에서 지원 받고 있고 (부모 등골 브레이커) 안밀리고 낼 자신 있다. 온지 얼마 안되서 보증인 없는데 꼭 들어가고 싶다 하니 듣고 있던 사무실 아주머니가 그럼 내가 보증인 되줄께 하고 서명 슥슥. 4년간 거기 살면서 렌트 밀린적 없고.. 사고친적 없고 (친구 데려와서 파티하고 이런 인싸는 아니니) 가끔 김밥이나 한국음식 만들면 사무실에 주고 그랬었음.. 아련하네 .. 사진은 당시 아파트에서 찍은 사진. 바로 앞에 큰 몰이 있어서 편했음..

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.13 11:20
리무리스

아앗.. 위니펙인이라니..! 윈터팩은 여전합니까? 한 1년 어학연수 갔었는데 참 조용한 동네.. 근데 또 가고싶네요..

Jay_Da_Loop | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.04.13 11:29
Jay_Da_Loop

20년전에 다녀와서요 ㅋㅋ

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.13 11:30
리무리스

ㅋㅋ 전 10년 좀 넘었네요 ㅋㅋ 위니펙 다시가고싶긴 한데.. 눈오는거 보면 안가고싶기도하고 ㅋㅋㅋ

Jay_Da_Loop | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.04.13 11:32

2 ~ 3 배드룸이 2~3천 불이라... 뉴욕이나 샌프란 또는 엘에이 정도 겠네요....

heavyswat | (IP보기클릭)74.108.***.*** | 21.04.13 11:42

이사가서 자신의 처지 비관을 할 여유도 없이 이사 다음날에 바로 변사체로 발견되는건가?ㅋㅋㅋㅋ

하이~깐프 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.13 11:43

디드로이트가면 돈안주고실수있는곳도있어 단지 누군가 들어와 같이살 확률이 100%지

Kylescn | (IP보기클릭)98.116.***.*** | 21.04.13 11:51

근데 저거 진짜 맞긴함.

암튼 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.13 11:51

(대충 경기도 다른지역은 다 올라도 조선족 밀집구역만은 안 오른다는 기사)

Kestrel | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.04.13 12:10

대림동에 살면 칼맞을 확률이 높아지는거랑 같겠지

레알 마드리드 | (IP보기클릭)120.22.***.*** | 21.04.13 12:22

자살하기전에 죽여드립니다.

Tiel | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 13:02
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271004 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77422 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196459 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55498 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13350 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423880 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17184 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29221 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187469 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61272 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65784 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39535 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8915 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72103 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9383 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19398 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14749 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9816 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14535 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64868 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21070 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6152 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12959 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12496 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5343 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38311 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST