본문

[잡담] 인물 억까들은 이상한걸로 우기더라

일시 추천 조회 327 댓글수 13

BEST
도덕적 잣대를 따져도 원리원칙 따져서 본인도 처벌하는 이순신장군님하고 비교할 인물이 조선에도 당대에 몇 없고 일본엔 의리에 살고 의리에 뒤진 우에스기 겐신놈 말고는 아예 없었음 죄다 강하면 ㅁㅁ 약하면 ㅁㅁ히던 전국시대놈들이 뭔 도덕적 잣대? 까놓고 말해서 그나마 윗대가리가 도덕적인것처럼 보이는 형상이 된것도 에도막부이후로 성리학을 받아들인 이후에나 그렇게 보였던거임
지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.04.21 17:13

힙스터그런거아닐까싶음

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 17:05

아 전쟁통에 물자수송하는데 털리는새기가 병1신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.21 17:05
Kasumigaoka_Utaha

스타할직에 멀티공격하면 비겁한 새기가 물량전으로만 승부하자 할새기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.21 17:05

근데 일본의 돈을 신뢰하는거지 일본 기록은 세계도 못믿어서 한,중 학자가 동행하거나 인증해줘야 인정해줌

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.04.21 17:05
지니난불알

일본은 무조건 옳다고 맹신하는거라서

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.21 17:07
지니난불알

아예 한국민은 그런인물이 나올가능성이 없는 천성이 그러한 민족이니 하는것도 나오는거보고 좀 공포더라

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.21 17:09

사람의 지성이란것도 어차피 얄팍한 의식의 산물이라, 가치관 형성기에 어떤 환경에서 어떤 정보를 교육받게되느냐에 따라 굉장히 차이가 날 수 있음. 본인이 지식을 탐구하여 스스로 깨우치지 않는 이상은 자신의 사고관에 대한 자가피드백 반복하며 그게 신념으로 남게되는듯. 중증 일뽕은 치료가 불가능하다 ㅇㅇ

루리웹-8689843007 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.04.21 17:06

까놓고 말해서 절반이 보인이라 실병력이 10만인 왜구들한테 평양까지 털린걸 까야지

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.04.21 17:06

그렇게 잘 터는것도 재능 아닌가 맨날 지는 싸움 하는 등신들이 영웅일리가 이길 싸움 잘 골라서 전황을 잘 이끄는게 영웅지

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)194.5.***.*** | 21.04.21 17:08
루리웹-8514721844

자기가 마음에 안드는 인물 보이면 유난히 도덕적 잣대 엄격하게 구는게 좀 있긴함

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.21 17:10
BEST
으아앙ㅇ

도덕적 잣대를 따져도 원리원칙 따져서 본인도 처벌하는 이순신장군님하고 비교할 인물이 조선에도 당대에 몇 없고 일본엔 의리에 살고 의리에 뒤진 우에스기 겐신놈 말고는 아예 없었음 죄다 강하면 ㅁㅁ 약하면 ㅁㅁ히던 전국시대놈들이 뭔 도덕적 잣대? 까놓고 말해서 그나마 윗대가리가 도덕적인것처럼 보이는 형상이 된것도 에도막부이후로 성리학을 받아들인 이후에나 그렇게 보였던거임

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.04.21 17:13
지니난불알

엄격한 군율로 군사들 괴롭혔다니 하면서 좀 이상하게 들이대는 애들이 있음 ㅋㅋ

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.21 17:15
으아앙ㅇ

ㅋㅋ 그거야 섬나라의 엄격한 군율은 그냥 즉결처분이니까 이지메의 나라니까 괴롭히는거에는 도가 텄겟지

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.04.21 17:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST