뭐가 다른거임?
그냥남자사람
추천 182
조회 271703
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 61
조회 77564
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 226
조회 196854
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55818
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13399
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 932
조회 424643
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17209
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29304
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 188074
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61477
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65951
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6102
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39705
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8920
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 147
조회 72318
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9401
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19546
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14799
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9858
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14567
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 70
조회 65168
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 21181
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7831
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6181
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 13013
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12533
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5361
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 38570
날짜 2021.09.24
|
탕은 뭔가 이름에서 시원한 느낌이 올라오지 않음?
목욕탕같이?
국은 뚝배기 정도로 나오는게 대부분이고 탕은 보통 냄비에 나오는거 아닌가
국 – 한국 고유의 말. 국물이 주를 이루는 음식으로 국물과 건더기의 비율이 6:4 또는 7:3 정도로 구성된다.0 탕(湯) – ‘국’의 높임말이다. 곰탕, 갈비탕, 설렁탕 등 조리할 때 사용한 재료를 먹을 수 없는 것도 있으며, 개인 그릇에 담아 내지만, 국과 달리 상에 올린 뒤에 소금, 파 등의 부수적인 양념이 가미될 수 있다. 국물이 주로 여겨지는 음식으로 국보다는 비교적 조리 시간이 길다. 찌개 – 고기나 어패류, 각종 채소를 넣고 간장, 된장, 고추장, 새우젓 등으로 간을 맞춘 국물이 자작한 반찬. 찌개는 국물과 건더기의 비율이 4:6 정도로 건더기를 주로 먹기 위한 음식으로 국보다 간간한 게 특징이다. 개인 그릇에 담아 내는 국과 달리 찌개는 같은 그릇에서 각자 덜어 먹는 음식이다. 골 – 한국의 전통적인 조리법으로, 화로나 냄비에 고기, 내장, 푸른 채소 등 원재료를 넣고 미리 준비한 육수를 부은 다음 상에서 직접 익혀 먹는 음식이다. 국물이 줄어들면 육수를 계속 부어가면서 먹는다.
재료적인 면에서는 일반적인 국보다는 좀더 뭐가 많이 들어간 격식차린 요리라는 느낌인데 이걸 형식상으로 구분할 방법은 없음.