일식돈까스는 일본에서도 고급 돈까스집이면
1천엔 2천엔 넘는 돈까스집도 많거든
(플레이팅부터 튀기는 방식과 재료까지 다 신경쓰더라)
한국도 최근에는 2만원 언저리의 고가의 고급 일식 돈까스집이 생기고 수요가 있더라고
근데 경양식 돈까스는 그런 시도가 뭐 없을려나?
사람들이 가지고있는 일식 돈까스의 이미지랑 경양식 돈까스의 이미지가 너무 달라서 힘드나?
경양식 돈까스는 뭔가 분식집의 느낌이 강해서 그런가..... 일식 돈까스같은 고급 경양식 돈까스집같은거 생기면 한번 가볼만한데
난 경양식이든 일식이든 돈까쓰면 다 좋은데 한국에서도 최근 일본에서나 볼법한 고가의 일식 돈까스집들이 생기는거 보면서 든 생각이야
고급 경양식 돈까스가 어떤느낌일지 잘 모르겠어..
안먹자나 그러면
천엔 이천엔이면 만원 이만원일거같은데... 요즘 돈까스가 그거보다 싼 것도 있어? 좀 고급스러운 옛날 경양식 스타일 돈가스라면 의외로 많은데 내가 아는 곳들은 체인점이 아니라서 알려주기가 좀 애매하네.
그것이 '경' 양식이니까
아 그러네 ㅋㅋ
포크 커틀릿 2만 5천원