본문

[유머] 엄청 빠졌지만 갈굴수없는 이등병.jpg

일시 추천 조회 151896 댓글수 55

BEST
군대에서 가장 만나고 싶지 않은 선임으로 이용진이 1위뽑힌거 생각나네ㅋㅋㅋ
시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.06.23 19:52
BEST
전우랑 싸우다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YoDaYo1213 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.23 19:52
BEST
참고로 다쳐서 전역은 의병전역임 ㅋㅋ
Maximo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 19:51
BEST
어우...80년대 군대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 소름 끼친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.23 20:03
BEST
후임이 유투브 나와서 진짜 착한형이라고 해명해줬는데 아무도 안믿음 ㅋㅋ
액젓장수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 20:04
BEST
침착맨이 그 얼굴로 일찐 아니었으면 직무유기라고 하듯이 이용진이 그 얼굴로 애들 안 갈궜으면 그것 역시 직무유기임.
outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.06.23 20:09
BEST
군대에서 선임으로 만나면 ↗되는 관상 1위로 뽑혔는데 실제론 엄청 젠틀한양반이었다는 후문 ㅋㅋ
루리웹-6167813379 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.23 20:03
BEST
이거마따. 질'병'에 '의'한 전역이지 ㅇㅇ 의가사는 집안일(가사)에 '의'한 전역. 열에 여덟은 이거 헷깔려함.
버들곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.23 20:13
BEST
사실상 그냥 의가사로 퉁쳐서 부르니까 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 21.06.23 20:25
BEST
내 1년 고참이 진짜 닯았는데 개 양아치였던터라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전역하는날까지 남은 사람들 엿먹이고 간 ㄸ라이 새퀴였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼리소나 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.06.23 20:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬봇 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.06.23 19:51
BEST

참고로 다쳐서 전역은 의병전역임 ㅋㅋ

Maximo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 19:51
BEST
Maximo

이거마따. 질'병'에 '의'한 전역이지 ㅇㅇ 의가사는 집안일(가사)에 '의'한 전역. 열에 여덟은 이거 헷깔려함.

버들곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.23 20:13
BEST
버들곰

사실상 그냥 의가사로 퉁쳐서 부르니까 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 21.06.23 20:25
Maximo

실제 군생활 할때 혼용해서 사용해서 그럼. 아니 어쩌면 의병제대 안시킬려고 의가사로 돌려서 생겨 났을지 모르지. 암튼 나 군에 있을때 병원에서 제대하는 사람은 다 의가사 제대라고 불렀음.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.24 08:24
왕사자

최근(한 10년전쯤)에야 알게 되었지. 의병 제대, 의가사 제대가 다르다는거. ㅋㅋㅋ

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.24 08:24
쿠미로미

의병전역 시키면 '지휘관 문책'사안이지만 '의가사'는 지휘관 책임 아니니까... 근데 우리나라 군대에서 '의가사'제대 시킨 사례가 80년대 중반 이후로는 없다고 하더라고... 근데 의병전역 한 애들이 죄다 '의가사'제대 했다고 하니 그 제도가 계속 있는걸로 암...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.06.24 12:55
현무킥

의가사 시키진 않고 대게 공익으로 빼더라 의병은 있는데 지휘관 문책이라 그런가 잘 안시켜주고

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 21.06.24 12:56
쿠미로미

ㅇㅇ 정말 보릿고개란 말이 있던 시절에나 의가사 적용한 적이 있다고 하더라고... 공익 제도 있기 전에는 '방위'로 빠지거나 아예 입대를 안시키거나 했지...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.06.24 12:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.06.23 19:51
BEST

군대에서 가장 만나고 싶지 않은 선임으로 이용진이 1위뽑힌거 생각나네ㅋㅋㅋ

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.06.23 19:52
BEST
시키프레슈코

군대에서 선임으로 만나면 ↗되는 관상 1위로 뽑혔는데 실제론 엄청 젠틀한양반이었다는 후문 ㅋㅋ

루리웹-6167813379 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.23 20:03
BEST
시키프레슈코

후임이 유투브 나와서 진짜 착한형이라고 해명해줬는데 아무도 안믿음 ㅋㅋ

액젓장수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 20:04
BEST
액젓장수

침착맨이 그 얼굴로 일찐 아니었으면 직무유기라고 하듯이 이용진이 그 얼굴로 애들 안 갈궜으면 그것 역시 직무유기임.

outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.06.23 20:09
BEST
outsidaz

내 1년 고참이 진짜 닯았는데 개 양아치였던터라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전역하는날까지 남은 사람들 엿먹이고 간 ㄸ라이 새퀴였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼리소나 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.06.23 20:16
시키프레슈코

유튜브에서 저사람 밑에 있던 사람도 증언하고 줄줄이 증언했는데 진짜 좋은 선임이었다고 하대...분위기도 잘 띄우고...

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.24 18:25
BEST

전우랑 싸우다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YoDaYo1213 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.23 19:52
YoDaYo1213

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.23 20:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.06.23 19:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
川島瑞樹

유튜브는 아니고 카카오tv . 마리텔 하던 모르모트 pd 랑 같이 하는 컨텐츠임

xxqpxx | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.23 23:36
xxqpxx

카카오TV나 네이버TV에서 플랫폼 확장하려고 유튜브엔 미끼상품 마냥 쪼금씩 올리긴 하는데 이상하게 유튜브에서 보다가 잼 있어도 카카오tv나 네이버tv엔 손이 잘 안가드라... 이래서 시장선점이 무서운건가봐.. 팥빵도 매불쇼 하이라이트만 유튜브에 올리고 팥빵으로 유도했는데 이게 안돼서 그런지 결국엔 유튜브에도 매불쇼 전체 다 올려버리더만...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.24 00:39
BEST

어우...80년대 군대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 소름 끼친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.23 20:03
DKim

영화 시카리오에서 고문당한 시체들 걸려있는 장면 나오자 CIA 용병이 하던 대사 생각난다 "웰컴 투 후아레즈~" 80년대 내무반이 딱 후아레즈 같았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.24 00:30
루리웹-2354243445

짐승의 도시 후아레즈.

티렉스9 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 16:53

군대에서도 쌀밥은 대우 해줬어 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신병이 오는데 30대면 다들 어.....어..... 임마!........아 그러니까 형..... 이랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.06.23 20:04

최신트렌드를 너무 잘 알고있음ㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.06.23 20:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변이 다 웃겨

ㄹㅇㅋㅋ모모 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.06.23 20:04

하...경규옹 늙은게 확 보이네 나이를 먹으니 어쩔수없는건가

Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.06.23 20:04

행보관님 여기 관심병사 한명 추가합니다..!

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.06.23 20:04
달밤에미친 XXX갸루

85군번이면 지금 사단이나 군단 주임원사급이 와도 짬 밀리지 않나ㅋㅋ

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 21.06.23 20:07
쿠츠네초프

현 육군참모총장이 85군번 나이는 경규옹이 더 위

밤이슬 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.23 23:18
달밤에미친 XXX갸루

그 탈영했다가 30넘었다던가? 암튼 잡혀왔는데 주임원사실에서 차 마시면서 주임원사 손잡고 다니면서 군생활 보낸 아저씨 얘길 여기서 본거 같다..

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.24 00:33
달밤에미친 XXX갸루

"자네가 행보관인가?" 현실에서 시전 가능하고 뒷탈도 없을 사람

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.06.24 20:45

나 후임중에 나보다 나이 적은 후임이 없었는데 어느날 막내 들어온다길레 이번에야 말로 어린 후임!! 하고 인사과 달려갔는데 웬걸 탈모 상태의 이병 머리 상태가 엄청난 탈모였음. 얼굴도 조금 노안이라 30대인가? 하고 이번엔 많아도 너무 많다고 생각했는데 알고보니 동갑이더라..

야생의 순결 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.23 20:09

전우들과 열심히 싸우다가 -> 전우와 함께 싸우다가 라는 의도로 말한것같은데

JuiceBar | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.23 20:15
JuiceBar

전우와 함께 전우들과 열심히 싸우다가 라는 의미입니다

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.24 15:13

방송에서도 의가사 제대라고 하네.... 부상 이런쪽은 의병 제대 일텐데...

인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.23 20:17

군대에서 "요"라니? 94군번인 나 때면 벌써 집합해서 줄빠따 맞았다...

Luffy123 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.06.23 20:22
Luffy123

94년도가 아니라...서?

가면무도인 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.06.23 20:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1066314613

진짜 많이 바꼈네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7857040636 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 13:34

누나드립 미쳤네ㅋㅋㄱㄱ

친박좌장 서청원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.23 20:23

누나 65세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비장탄 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.06.23 20:31

57년생 누나덕에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜앙뚜앙맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.06.23 20:40

나이많으면 계급 낮아도 형 취급은 해줫음 ㅋㅋ

루리웹-6623802195 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.23 23:41

이형 센스는 죽을때까지 살아있을꺼야!!

상상의 나래로 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.06.23 23:52

나중에 사진 한번 보여줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

soket | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.06.24 01:20

치질로 1여년 양주병원서 꿀빤 새끼 봣는데...카더라 통신으론 수세미로 똥닦앗다나머라나

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.24 09:44

드립이 살아있네.....이래서 킹경규구나...

朝潮改二丁 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.24 09:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경규 입담 좋네

오랑우탄이 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.24 10:43

니가 갓 태어나 응애응애~거릴때 난 입대했어 아가야~

오사마 진라멘 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.06.24 13:57

내 아래 후임이 약제병이었는데 그냥 약학대학 이런 출신이 아니라 약대 나오고 약국을 몇년 운영하다가 입대한 사람이라서 나랑 거의 띠동갑 비슷하게 차이가 나서 나도 모르게 흠칫하고 ... 일병때부터는 그냥 삼촌이라고 불렀죠

세가새턴맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.24 15:40

찐경규에 저거 없던데 EP 몇임

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.24 18:58

이경규는 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

abab07 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.06.25 21:29

누나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.06.26 16:56

어우 저침대 각잡고 주름 잡던기억이 10년이 지났는데 생생하네 ;; 기억력 나쁜편인데 쩔긴쩐다...

카랑카랑캬랑 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.28 14:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.