본문

[유머] 신뢰도를 높이는 치즈돈까스 후기.jpg

일시 추천 조회 159755 댓글수 68

BEST

AG-2C 세이렌 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 21.06.23 22:04
BEST
너 오뚜기 마케팅팀이지????
사장 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.23 22:04
BEST
ㅋㅋ강아지 귀여워 몰래 하나 먹다 치즈 땜에 걸렸네 ㅋㅋ
치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.06.23 22:11
BEST

신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.06.23 22:03
BEST
치즈돈까스는 늘어나는 치즈를 쓰므로 일반 돈까스를 먹으면 된단다!
루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.23 22:29
BEST
앞니가 없으시면 그럴 수 도 있지 왜 비추를 주는거야
머꼬또머꼬 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.06.23 22:30
BEST

역시 치즈하면 먹방이지
잠탱이. | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.06.24 18:52
BEST
유사치즈임.. 나같음 다시는 안시킬 집인데 신뢰도 상승하는 사람도 있구나..
vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.06.24 00:35
BEST
원래 저런치즌데 ;
슬픈삐에로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.23 22:27
BEST
진짜 치즈도 질겅질겅함 ㅠㅠ
Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.24 02:53
BEST

신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.06.23 22:03
BEST

너 오뚜기 마케팅팀이지????

사장 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.23 22:04
BEST

AG-2C 세이렌 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 21.06.23 22:04
BEST
AG-2C 세이렌

ㅋㅋ강아지 귀여워 몰래 하나 먹다 치즈 땜에 걸렸네 ㅋㅋ

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.06.23 22:11

호우 쉿 브로

SoMRarI | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.06.23 22:10

아 갑자기 돈가스 먹고 싶네 ㅋㅋ

Ezdragon | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.06.23 22:10

늘어나는 치즈 개극혐 먹기 쥰내힘듦;;

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 22:15
BEST
루리웹-1099037706

원래 저런치즌데 ;

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.23 22:27
BEST

치즈돈까스는 늘어나는 치즈를 쓰므로 일반 돈까스를 먹으면 된단다!

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.23 22:29
BEST

앞니가 없으시면 그럴 수 도 있지 왜 비추를 주는거야

머꼬또머꼬 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.06.23 22:30

가위로 자르면 돼 치즈돈까스 일부러 가운데 안잘라서 저런 퍼포먼스 보여주는거

보스트로얀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.23 22:40
머꼬또머꼬

꼬물오빠 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.06.24 00:31

솔직히 저런거 별 맛없음.....

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.24 02:53
꼬물오빠

박민영 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.24 09:13
꼬물오빠

타리온 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.06.24 13:23
Barret Wallace

나도 모짜렐라 나 기타 늘어나는 치즈들은 그 식감 땜에 먹지 치즈들 중에선 맛이 약하고 밍밍한 느낌이긴 함.

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.24 13:34
박민영

오 능동방어 프린터

Caneliana | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.06.24 16:52

신기하다

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.23 22:15

가짜치즈 질겅질겅한거 있는데.그거인듯?

야호옹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.23 22:20
BEST
야호옹

진짜 치즈도 질겅질겅함 ㅠㅠ

요리왕 비룡에서 자주보던 연출이다 치즈가 저렇게 면발처럼 늘어나다니! 하면서 주변 찔밥들 놀라주고

김공백 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.06.23 22:21

늘어난거 보고 우동인줄 ㅋㅋㅋ

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.24 00:28

자연치즈 아닌듯

섬광의 질사웨이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.24 00:30
BEST

유사치즈임.. 나같음 다시는 안시킬 집인데 신뢰도 상승하는 사람도 있구나..

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.06.24 00:35
vanx

유사건 뭐건 본인이 만족하면 그게 맛집이지 뭐겠습니까. 당연한걸 뭘 신기한듯 이야기하는지

루리웹-3116959060 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.06.24 06:14
vanx

치즈가 맛나는 것과 치즈가 늘어나는걸 동일시하는 바보들이 있으니까.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.24 11:17
루리웹-3116959060

가짜 계란.골판지 만두속 같은 것도 그럼 같은 맥락일 수 있죠. 이번에 서브웨이 샌드위치 가짜 참치가 그럼 왜 문제가 되었을까요?

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.24 11:18
netsjo

그건 범죄고 법적으로 문제가 되는 거고 이건 정상적으로 치즈라고 파는 상품들인데요

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 15:43
루리웹-3116959060

님 학교 안다녔어요? 말 뜻이 이해가 안가요?????

가즈로짱 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.06.24 17:09

주방등 이쁘네요. 천장 마감은 아쉽지만.

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.06.24 01:18

가짜치즈

나나치666 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.24 01:23

참고로 제대로된 치즈는 저렇게 못늘어 나므로 저게 좋은 치즈는 절대 아니다.

마린6 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.06.24 02:18

아주 쉬운예로 ks쉬레드모짜렐라는 저렇게 안늘어난다 아무리 많이 처넣어도 조온나게 긴게 좋은치즈는 아님

뉴타입83 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.06.24 02:48

마지막 진짜 칼국수면 한 가닥인줄..

남자 | (IP보기클릭)47.199.***.*** | 21.06.24 08:29

근데 순수한 치즈는 그렇게 많이 안늘어난다더라

여섯자닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.24 09:21

가오나시

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.06.24 09:25

식탁위에 올라선건줄 알앗음

루리웹-2511916122 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.06.24 09:36

근데 치즈가 늘어나는 것과 치즈가 맛나는 것과 관계가 있는거야? 치즈 좋아하는데 솔직히 돈가스나 피자에 들어가는 모짜렐라 치즈류 영 별로라...

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.24 11:11
netsjo

일단 치즈.버터같은 유제품은 진짠지 가짠지 확인부터 해야된다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.24 11:14
netsjo

진짜 가짜보다 우유 함유량 얼마짜리를 쓰느냐에 따라 다른거지 우유 함유량 낮은거 쓴다고 무조건 맛없게 느끼는 것도 아니고 딱히 문제 될 것도 없음

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 15:45
netsjo

버터 썼다고 했는데 마가린 쓰면 그건 아웃이고 가공버터 쓴 거는 가능하고 치즈는 다 치즈임

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 15:46

우유 함유량의 문제가 아니라 우유의 비율이 줄어들수록 팜유 같은 것들이 들어가는데도? 맛의 문제를 떠나서 원재료의 문제가 크다고 보는데..건강 걱정 없으면 먹어도 무방하나 모짜렐라 치즈의 이미테이션인 코다노 치즈 같은건 딱히 먹어서 좋을 것도 없다고 생각함

블랙핑쿠베어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.06.24 18:29
블랙핑쿠베어

코다노 치즈는 이미테이션 치즈가 아니라 치즈 브랜드 이름입니다. 얘들도 99퍼 치즈 당연히 있구요 사먹는건 보통 맛으로 먹는건데 건강 따지면 흠..... 일반 시중 빵이나 마요네즈도 먹으면 안되겠죠?

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 18:46
블랙핑쿠베어

그리고 우유함량 아예 안들어간 진짜 모조 치즈는 오히려 더 비싸요

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 18:48

윗 댓글부터 빵이나 마요네즈 드립 치시는데 몸에 좋지 않은 인공첨가물 안 들어간 제품 많습니다. 무조건 먹으면 안되겠다는 말은 좀...극단적인 분이신듯 그리고 모조 치즈가 자연 치즈보다 비싸다는 소리는 처음 듣네요..치즈 회사 직원이신가 엄청 방어하시네 ㅋㅋ

블랙핑쿠베어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.06.24 19:54
블랙핑쿠베어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 그냥 그래서 대만 카스테라도 그렇게 보내버리셨나요? 버터 안넣고 식용유 넣었다고? 님이 처음 들었다는건 그 정도 시야의 우물에서 보시는 거랍니다^^ 님들이 말하는 모조 치즈는 보통 우유가 들어가되 함량이 낮은 모조 치즈고 제가 말하는 모조 치즈는 아예 우유가 안들어간 비건들이나 유당불내증 사람들도 먹을 수 있는 진짜 모조 치즈를 말하지요 ㅋㅋㅋ 무조건 먹으면 안되겠다는 말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 우선 좀 웃고 ㅋㅋㅋㅋ 님들이 먹어서 좋을것 없다매요 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 마요네즈나 빵 같은거도 밖에서 파는건 그런 팜유 들어간게 많으니까 못 먹겠다고 하는 거죠? 사진이 우유 종류 아예 안들어간 진짜 모조 치즈 종류랍니다^^

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 20:15
블랙핑쿠베어

100% 안들어간거는 더 비쌈. 이유는 다른재료로 치즈맛과 식감을 내는거니까. 인조치즈 천연치즈 하지만 결국 둘다 우유는 들어가고 몇%인가가 중요한것이고. 치즈에 우유 함유량이 얼마나 되는건지에 따라서 가격이 정해지는건 맞기는 한데, 건강문제나 그런거 이전에 맛과 식감등의 문제 때문에 우유만으로 된거를 찾는다고 봐야지. 인조 치즈도 꽤 괜찮지만 결국 천연치즈가 더 맛있으니까. 무슨말을 하고 싶은건지는 알겟지만 너무 자기가 아는 부분에 대해서만 강하게 주장하면서 특수한 예가 나올수 있는 상황 자체를 부정하는건 무리였다고 생각됨.

정체불명1 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.26 16:50

버터썼다면서 가공버터 썼으면 그것도 아웃이야.

Last Templar | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.06.28 17:53

요즘은 가짜 치즈도 워낙 잘 나와서

anotherW | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.24 11:45

사람을 새까맣게 칠 해놔서 뭔지 몰랐는데 치즈가 쭉 늘어났네

黎明。 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.06.24 11:51

라면 먹을때.. 슬라이스치즈 넣으면 다 놓아서 사라지지만 치즈향은 많이 남아. 근데 싸구려 피자치즈 넣으면 어떻게 되는지 해봐.. 뜨거운 물에도 풀어지질 않아. 뭔가 플라스틱같은 느낌으로 찐떡해져.. 그후로 유사치즈는 안먹어

MSX불새 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.24 14:09
MSX불새

그건 제조 방식이 다른거고 슬라이스 치즈도 싼 피자 치즈랑 함유량 비슷함 오히려 피자치즈도 우유 함유량 낮은게 더 잘 녹을껄? 마요네즈 맛이랑 조미료 맛도 나서 일반 사람들은 더 맛있게 느끼고? 그리고 99퍼 써도 잘 안녹고 딱딱해 질때 많아

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 15:48

그냥 넣어봐.. 어떻게 되는지 직접해보고 먹어보면되. 뇌피셜로 녹을껄 하지 말고 니가 사서 넣어보고 말해.

MSX불새 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.25 13:20
MSX불새

그리고 중요한거. 녹는게 문제가 아니라 치즈향도 안나고 맛도 없다는거.

MSX불새 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.25 13:23
MSX불새

잘 녹지 말라고 만들어놓은 치즈에 안 녹는다고 찡찡대는 건 대체 무슨 심본지 모르겠다. 모짜렐라 치즈같은 생치즈는 원래 맛이나 향이 약하고 탄력이 있어서 식감 살리는 용도로 음식에 넣는건데. 코티지 치즈도 그렇고 리코타 치즈도 그렇고 모짜렐라 치즈도 그렇다. 오히려 슬라이스치즈가 더 싸구려 유사치즈지. 니가 말하는 슬라이스 치즈가 화학첨가물 떡칠한 가공치즈인데. 향이니 맛이니 수제로 만든 체다 치즈 먹으면 맛없다고 토할꺼면서.

PoP Star | (IP보기클릭)5.178.***.*** | 21.06.25 15:29

기생충인줄 알았네

루리웹-9706600573 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.24 16:36
루리웹-9706600573

나도 그 생각 났음 테이프웜인가 그거

최강여신뽀삐 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.06.24 23:03
BEST

역시 치즈하면 먹방이지

잠탱이. | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.06.24 18:52
잠탱이.

저 콘센트 치즈가 몰라서 그렇지 먹어보면 존맛임

나이트베쉬먼 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.24 19:18

이 집 면발 잘 뽑네 ㅎㅎ

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.24 21:05

개인적으로 저정도 늘어나면 질겅 거려서 별로던데

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.24 21:06

응 그냥 위로 손 뻗으면 천장에 닫는게 아니었네. 의자에 올라간건가

폭풍우의속삭임 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.24 21:26

왜 이 사이트는 돈까스만 올라오면 싸우냐 덧글에서

로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.24 22:15
로즈몬티스

새우튀김을 계승하기 위해서지

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.24 22:49

치즈가 아니라 우동이 들었는데요

우성마관뾰계이 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 21.06.25 10:38

그냥 우동이잖아.

뉴요비 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.26 14:08

겐스케군을 잇는 그런건가?!? 불판이 열리네

하겐다쯔 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.06.27 18:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저집어디지 배달시키고싶네

cxgdrger | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.06.29 17:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST