본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 무슬림여자친구
- 2022년 애니 전문가 짬밥을 보여줬던 사건
- 영국의 민영화 괴담
- 남자가 진심으로 개빡쳤을때
- ㅇㅎ) 업데이트된 ChatGPT 근황.her
- 헌팅포차에 돼지는 왜 오는거냐 짜증나게 ㅋㅋ
- 니케) 일레그 그림 그림
- 체스는 오네쇼타 야겜이다
- 감탄사 나오는 차선 양보
- 모닝레빗홀!❤️
- 블루아카) ㅅㅅ한게 부러운 미카
- 키오스크로 피자주문하다 빡친 백종원
- 암컷 복종의 자세
- 블루아카) 1시노를 맞이하게 된 호시노.man...
- 현장학습 참가비 속였다가 엄마한테 혼난 초딩
- 15글자로 무서운 이야기 해줘.jpg
- 이제 30살인 동안 그라비아녀
- 이해하면 소름돋는 무서운 사진들
- 여러분 유튜브는 다 가짜예요
- 2023년 일본 씹덕동인계 패권작으로 등극한 ...
- 돼지 근황류 甲
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 헤비암즈EW 이겔장비 애니도색
- 하루 20인한정 뚝배기 소곱창전골
- 얼큰한 만둣국
- B club 세이라 마스 레진 피규어
- 남천동 투어
- 햄폭탄 파폭탄 부대찌개
- 굉장히 괘씸한 피자집
- 14년도 이토준지 사인회 사진
- 아티팩트 큐베레이 디오라마
- 중고로 샀지만 인생 첫차
- 닭한마리+칼국수 만들어 먹기
- 옵티머스 프라임 도색 완성
- 충주 쌍용반점 삼선간자장
- 마크로스 YF-21
- 그레이제타/레드제타 도색
- 사막과 맛있는 메카 전투
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
몸에 해롭지 않고 맛도 좋으면 직접 육수를 내건 조미료를 쓰건 상관없지
전문가들 머리를 맞대고서 만든건데 맛이얔ㅋㅋㅋ
MSG는 진짜 갓갓이지...
석박사 출신들이 만든 맛인데 맛이 없을수가 있나 ㅋㅋㅋ
맛있다와 건강한 맛이다와 직접 만들었다는 다 다른거지 ㅋㅋ
그건 맞아. 조미료로 육수내고 고명도 별거 없으면서 만원 가까이 냉면값을 받는 집들은 양심이 없는거지
난 설사 몸에 좀 해롭다해도 상관없더라. 해외살면 울나라 음식이 너무 먹고 싶은데.. 그중하나가 냉면임. 여름에 주로 쓰는 방법이 간단식초(식초+소금+설탕 첨가된거)라는걸 사다가 냉면무를 하루정도 담금. 그런다음에 다시다에 저 무 담궜던 간단식초를 넣으면..진짜 거짓말처럼 고기집 냉면이 됨 ㅎ 같이 절인 무 얹어주는게 포인트고.. 돼지갈비 사다가 같이 구워먹으면 진짜 꿀맛임 ㅋㅋ 여름엔 주로 하루걸러 한번씩 이렇게 냉면먹고 있음 ㅎ
이름부터 Ma Si GGung 인데 맛이 없을리가 있나.
상타친다는 집의 경우에는 저것만 가지고 하는게 아니라 육수를 내고 보조로 저걸 투입하는 경우가 많지. Msg의 진짜 장점은 다른 재료랑 섞였을때 맛을 끌어 올려주는 역할을 함
육수 구린집 엄청 많던데 ㄹㅇ 저거 좀 쓰지
몸에 해롭지 않고 맛도 좋으면 직접 육수를 내건 조미료를 쓰건 상관없지
근데 건강과 맛을떠나서 저렇게 물에 조미료만 타서 먹으면 쫌 디스토피아를 살아가는 기분이들거같은데
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요단고속
그건 맞아. 조미료로 육수내고 고명도 별거 없으면서 만원 가까이 냉면값을 받는 집들은 양심이 없는거지
holysaya
난 설사 몸에 좀 해롭다해도 상관없더라. 해외살면 울나라 음식이 너무 먹고 싶은데.. 그중하나가 냉면임. 여름에 주로 쓰는 방법이 간단식초(식초+소금+설탕 첨가된거)라는걸 사다가 냉면무를 하루정도 담금. 그런다음에 다시다에 저 무 담궜던 간단식초를 넣으면..진짜 거짓말처럼 고기집 냉면이 됨 ㅎ 같이 절인 무 얹어주는게 포인트고.. 돼지갈비 사다가 같이 구워먹으면 진짜 꿀맛임 ㅋㅋ 여름엔 주로 하루걸러 한번씩 이렇게 냉면먹고 있음 ㅎ
음... 몸에 해로워보이는 원재료는 안 보이네.
영양제는 어떻게 먹냐
영양제만먹고 한끼를 때우진않잖아
냉면은 그렇지않아... 냉면의 경우 직접 육수를 내니까 그가격을 받는거지, 저런거 써서 단가 확 낮출수 있는데, 그가격을 받으면, 사실상 충무 김밥 이상으로 창렬한 가격이 되는 거임.
MSG는 진짜 갓갓이지...
그 이름은...... 으윽 머리가....!
붉은혜성샤아82
이름부터 Ma Si GGung 인데 맛이 없을리가 있나.
육수 구린집 엄청 많던데 ㄹㅇ 저거 좀 쓰지
맛있다와 건강한 맛이다와 직접 만들었다는 다 다른거지 ㅋㅋ
전문가들 머리를 맞대고서 만든건데 맛이얔ㅋㅋㅋ
조☆잘
석박사 출신들이 만든 맛인데 맛이 없을수가 있나 ㅋㅋㅋ
석박지 출신들이 만든 맛인데 맛이 없을수가 있나 ㅋㅋㅋ
와 냉면 좋아하는데 이건 리얼 좋은정보네 꼭 사야겠다.
냉면 전용 다시다가 있어?
원래는 소고기 다시다에 이것 저것 섞어서 만들던거 이것저것을 넣어서 냉면 전용으로 만든듯
다시다는 소고기맛 낸거고 저 냉면 다시다는 거기에 채소 우린걸 더 했다는듯?
꿩육수 싸게 맛있는뎅
양지와 야채로 한 육수는 진짜 심심하고 비싸. 근데 맛남 ㅋㅋ
다들 알고 있었는데 새삼스레
저 냉면맛이 어딜가나 맛이 정확하게 일치하는 국물맛인거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
콘치즈맛있다
소고기 다시다 식초 설탕 순이었나
가격 좀 낮춰!! 3500원으로!!
이미 수년전에 밝혀진건데 아직도 모르는 사람이 있어?
상타친다는 집의 경우에는 저것만 가지고 하는게 아니라 육수를 내고 보조로 저걸 투입하는 경우가 많지. Msg의 진짜 장점은 다른 재료랑 섞였을때 맛을 끌어 올려주는 역할을 함
냉면다시로 직접 냉면 만들어먹어보면 이전에 가던 냉면집에 배신감 느낄때있음 ㅋㅋㅋ
저래하면 평냉맛이야 함냉맛이야?
함냉
함냉쪽이져
진데 진짜 맛집은 msg 한개만 안넣음 회사마다 맛이 좀달라서 이것저것 구해와서 여러게 넣어서 씀
Msg가 몸에 나쁘다고 생각하는 사람들이 아직까지 있구나
실제 우리나라 냉면이 유행하던 시절 아지노모토 MSG가 널리 퍼지기 시작하던시기다 옛날 냉면에 조미료 없다고 기억하는분들의 90은 MSG로 첨가된 냉면을 드신 세대다
그런데 저거 보면 냉면 엄청 비싼거 아닌가?? 원가로 보면 냉면하고 국물하면 천원정도 될려나?? 물론 원가대비 판매가격하고 비교하면 안되겠지만 짜장면이나 그런거에 비하면 노력 없이 엄청 비싸게 파는듯
몇달 배워본 입장에서 이야기하자면 일단 기본 장비가 돈 천만원 든다 생각하면 됨 여기에 당연한 이야기지만 저거만 해서 육수 내면 망함 전문 면옥집이면 육수 직접 낸거에 각종 조미료 첨가해서 맛냄 직접 반죽해서 면을 뽑는것도 중요함 (시중 냉동면 같은거랑 맛 차이 많이 남) 냉면은 정말 빨리 퍼지기 때문에 면 뽑고 면 모양 만들어 내는 기술 + 빠른 속도까지 필요한데 손 기술 + 몇 인분을 한번에 삶아낼 수 있느냐 등 결코 쉽지가 않음 여기에 고명 만들고 다데기 직접 만들고 하다보면 결코 일이 적은게 아님
10 년 정도 식당 해보니까 결국은 기술 가지신 분들 인건비 + 임대료인거 같음 게다가 내가 알기론 냉면 기술 가지신 분들이 점점 줄어드는 추세라서 진짜 실력자들은 월급 어마무시 할거임
소뼈 오래 우리고 소금치는거보다 그냥 미원 다시다 치는게 몸에는 더 좋다고 하던데 ㅋ
MSG를 넣지 않았다는 광고를 MSG씨가 하고 있었던 한 때
화학적 합성품 ㅆㅂ...
저놈들 때문에 MSG 이미지가 ㅁㅁ남
고기집 실장으로 일했는데..고기한점 안들어감. 저기에 중요한 식초.흑설탕을 넣으면 그걸로 끝. 비율이 생명이라..집에서 만들면 에러고. 그냥 400원짜리 육수 한개 꽝꽝얼리고 한개 다녹여서 섞어서 먹으면 업소 안가도됨.
저것만 사서 라면사리에 계란, 오이고명해서 간단하게 먹었는데 존맛탱임 ㅋㅋㅋ미쳤음ㅋㅋㅋ
보통 정성들여 끓인 육수따위 맹탕맛이지. 다시다가 채고시다
진짜 저런거 안쓰고 정성들여 냉면 육수 만들면 슴슴한 맛나요. 평양식 냉면처럼 이미 미원이나 msg 맛들린 사람들은 그 맛 못 잊죠.
Gray 맛이야. 고양이 맛 다시다는 음식점들의 진리지. ㅋ