본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 40년 된 중소 다니고 느낀 점
- 독자의 비판에도 뚝심있는 작가.jpg
- "루리야! 세계 3대 당에는 뭐가 있는지 알려...
- 블루아카)공식에서 되팔이라고 한거 통쾌했다
- 시그니엘 맨몸남
- 라오)하치코 ㅠㅠ
- 지금 폴란드와 함께 가장 국방력 많이 끌어올리...
- 약사의혼잣말) 마오마오가 떠나서 우울증 걸린 ...
- "드디어 찾았다...! 설명은 나중에 할테니 ...
- 블루아카) 용산역 근황
- 인삼 밭에서 자란 행복한 고구마.manhwa
- 근튜버)클리퍼들 나이가 보인다...
- 니케) 크라운 신스킨 그렸어
- 블루아카) 청휘석 먹는 용하짤.gif
- 라오)불행한 하찌코.png
- 혼자살면 안좋은점
- ㄷㄷ 국내 기업들, 대규모 AI 언어 모델 개...
- 블루아카) 그러고보니 글섭이라 서양애들은 어쩌...
- 블루아카)현시각 좆된 DC
- 자발적으로 노예가 되는 요즘 젊은이. jpg
- 태어나서 처음 꽁치 먹어보는 사람들 특징. m...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 저의 취미생활 아지트: 부엉이천문대
- 대구의 순대식당 '8번식당'
- 사나이의 홈파스타
- 벚꽃 스냅촬영
- 캠핑과 고기와 별
- 우대갈비와 치토스 맥엔치즈
- 전여친과 먹는 추억의 라멘
- 아카데미 무장형 더블Z 칸담
- 파워드라몬 진화 스톱모션
- 일주일 걸리는 홈메이드 피자
- 얻어먹는 점심은 구워 먹는 비후까스
- 미니프로젝트 1/144 건담 내러티브
- 아들과 공원에서 오붓히 식사
- 피의 악마 파워 -체인소맨-
- 푸른 아기 드래곤을 만들어봤습니다
- 기념사업의 끝
- 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다
- 여아들을 위한 감성 영웅담
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
진짜 보면서 많이 생각하게 되는 화였지. 본인이 못해도 뒷배가 있으면 걍 인생 냠냠 할 수 있다는 걸 정말 적나라게 보여줌
그리고 다음주였나 금이간 롤케잌으로 설탕공예 김풍을 꺽고 더이상 냉부 볼 필요 없겠구나 라고 종지부를 찍어줬었지.. 심판이던 홍진ㅇ씨 이후 까는척 실드쳐준 김풍씨의 내안에서 이미지도 나락가고
저때 주식 떡락은 레전드임 ㅋㅋㅋ 백주부가 살린것도 레전드
김풍은 거기서 자기가 맹이랑 각세우면 프로그램 나락간다는 걸 아니까 처신한거지 뭐
그때 그때 유행하는 것들은 다 하고 사는구나… 직업을 취미로 고를수 있는 재력이 부럽네..
꽁치 김치찌개를 좋아하는 나도 저 방송 보고나서 꽁치 먹기가 싫어졌음
백종원은 꽁치통조림 방송이후 품절사태까지..
일단은 레시피 자체는 저세상 요리 그런게 아니라 제로 있는 레시피였다고함 문제는 냉부 컨셉 자체가 게스트 냉장고 안에서 게스트가 원하는 음식인데 그걸 정면으로 파괴 그 과정에서 맹기용을 띄우기 위한 김풍 깍아내리기 그런것들이 종합된거지 뭐..
쟈는 걍 부모잘만나서 실력이전에 본인하고싶은거 다해보는 애더라
꽁치 김치찌개를 좋아하는 나도 저 방송 보고나서 꽁치 먹기가 싫어졌음
저 때ㅜ살걸
진짜 보면서 많이 생각하게 되는 화였지. 본인이 못해도 뒷배가 있으면 걍 인생 냠냠 할 수 있다는 걸 정말 적나라게 보여줌
그리고 다음주였나 금이간 롤케잌으로 설탕공예 김풍을 꺽고 더이상 냉부 볼 필요 없겠구나 라고 종지부를 찍어줬었지.. 심판이던 홍진ㅇ씨 이후 까는척 실드쳐준 김풍씨의 내안에서 이미지도 나락가고
그거 봤었는데 ㄹㅇ 김풍작가님 쉐프빙의해서 접신수준으로 만들었는데........... 어처구니없더랑 ㄹㅇ...
마나라임
김풍은 거기서 자기가 맹이랑 각세우면 프로그램 나락간다는 걸 아니까 처신한거지 뭐
프로니까 어쩔 수 없지.
저때 주식 떡락은 레전드임 ㅋㅋㅋ 백주부가 살린것도 레전드
내지인이 저때 꽁치통조림회사에 있었는데 주식떡락후 한참동안 그원인을 못찿았더래ㅋㅋㅋ
근데 주식은 왜 떨어진거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맹 씨가 저래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜야
누가 알았겠어 저한방이 그럴줄 ㅋㅋㅋ
방송의 힘이지 뭐... 비호감으로 찍힌건 맹기용인데 맹기용에게 뭘 할 수 없으니 애꾿은 꽁치캔이 몸빵한거지.
지금은 뭐하고 지내려나
생각보다 주변 사람들이 실드 많이 쳐주던데 김풍이라던가 에드워드 권이라던가
불쌍해보여서
이때부터 안 봄
엔초비라 생각하고 김치랑 곁들여서 샌드위치하는 레시피는 충분히 있을법한 레시피임 다만 우리나라 입맛에는 안맞는 요리 일거 같음 무엇보다 지누는 미국사람인 데 생선냄새 자체가 해외에서도 굉장히 호불호가 심한요리란거 생각하면 그냥 메뉴자체를 잘못선정했다고 봐야
루리웹-5208220739
시트러스 계열, 그러니까 감귤류 과일이 대부분 비린내나 잡내 잡는 데에 탁월하긴 한데 오렌지는 단맛이 강해서 냄새 잡기에 적절한 편은 아니라더라 방송에서 아마 다른 셰프들도 갸우뚱하면서 그런 말 했을걸 레몬 식초만 적극적으로 썼으면 냄새는 그나마 좀 나았을지도
엔초비가 그냥 비리기만 한게 아니지 않나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 상당히 숙성을 해줘야 잡힐텐데 통조림 꽁치는 그냥 꽁치잖아 ㅋㅋㅋ
꽁치 속비늘이라도 제거했으면 좋았을듯
일단은 레시피 자체는 저세상 요리 그런게 아니라 제로 있는 레시피였다고함 문제는 냉부 컨셉 자체가 게스트 냉장고 안에서 게스트가 원하는 음식인데 그걸 정면으로 파괴 그 과정에서 맹기용을 띄우기 위한 김풍 깍아내리기 그런것들이 종합된거지 뭐..
고등어 샌드위치 같은게 유럽에 있으니까 등푸른 생선을 빵에 끼워먹는 것 자체는 이상한건 아니긴 하지 방송 직후에도 생선을 쓴거 자체가 문제는 아니라는 댓 많이 달렸음
레알임. 저거 레시피 자체는 괜찮은 거. 저거 따라서 만들고 꽁치통조림 국물을 딱 한숟가락만 넣으면 맛있다고 함. 그런데 맹이 깡통 그대로 들이부어서 비린내가 너무 심해진게 문제였지.
제작진이 옹호한게 꼴보기 싫었음.
저사람 힙합 오디션도 나오지 않음?
누구 아들인지 궁금함..자기 가게도 있는 쉐프라면서 랩퍼 서퍼로도 방송에 나오고..;;
좀 사는 집 아들내미일거란 추측이 많았지ㅋㅋ 당시 삼성 가전 모델이었어서 삼성이 꽂은거 아니냐는 말도 있었고...
대체 어떻게 셰프를한거지 ?
애초에 셰프가 아님
셰프 아니고 그냥 가게 오너인데 티비 나오고 싶어서 저짓거리 한거임. 그냥 부잣집 관종 도련님임. 백종원과 정확하게 대치되는 녀석
??? 왜 또 힙합하고 이써요
이것도 탈락했다고 하지 않았나?
루리웹-1019435387
그때 그때 유행하는 것들은 다 하고 사는구나… 직업을 취미로 고를수 있는 재력이 부럽네..
이야 인생 하고 싶은거 진짜 다 하고 사네 개부럽다
나중가서는 셰프도 안하고 뭐 모델하던거같더만
존나게 불탄건 기억나는데 주식까지 떡락이라니.. 꽁치가 잘못한것도 아닌데ㅠ
꽁치를 한번 끓여내고 꽁치국물을 안썼더라면 좀 나았겠다
백종원은 꽁치통조림 방송이후 품절사태까지..
좋아했을려나
뭐야... 눈빛 무서워;
바로 숟가락 던질껄
션 무슨 문제있음? 션 같이 있었는데 짤방에서 빠졌네. 션은 입에 대는 척하면서 앞니로 빵 끝부분만 잘라먹었는데ㅋㅋ
저때 본방 봤는데 일반인인 내가 봐도 비린내 없애라는데 꽁치국물에 식빵적시는거 보고 어이 없었음
후라이드김치찌개도 있음ㅋ
양파과자 빠게서 만든 어니언토스트도 잊지 말라구
백종원도 새우깡 들어간 새우버거 만든적 있어
쟈는 걍 부모잘만나서 실력이전에 본인하고싶은거 다해보는 애더라
졸라 부러운 인생이네
필살기 XX XXXX XXXX XXXX
당시에 방송을 어떻게 입문했는지 몰라도 그냥 여기저기 쑤시고다닌느낌이였음. 냉부에나올 기회가 생겼지만 아이디어가없으니 저런 개무리수를 둬버렸고 뭐 어디 랩하는데도 나오지않았나
플래티넘 수저들이 열심히 노력하는 과정의 일환
요즘 꽁치통조림 너무 비싸서 못사먹음...
저프로의 종말의 시작이라고 생각한편
나는 냉장고에서 트러플이나 한우나왔을때부터 방송본질이 틀어졌음
그건 아님. 저 사람 출연한게 냉부 프로그램 시작 후 한 6개월 정도 지난 시점이었고, 빠른 손절 덕분에 이후로 몇년간 요리방송 붐 만들고 뽕 다 뽑고 끝났지요
근데 애초에 냉장고 식재료 제공하는 게스트들이 연예인인 이상 고급 재료들 나올 수밖에 없죠. 일반인들이랑 벌이 자체가 틀리고 공짜로 해외 다니면서 비싼 식재료들 펑펑 살 수 있으니까요
난 연예인 벌이 수준으로 생각하면 그것도 자연스러운 거라 생각함. 삼겹살하고 한우1++하고 가격이 10배 차이나는데, 저기 나오는 연예인들은 일반인의 100배는 벌잖아
이하늬가 너무 대놓고 말해버려서 그만...
나중엔 방송을 위해 장봐서 채워넣은것도 그냥 대놓고 나오던…
돈을 많이 버는것과 낭장고에 고급재료가 쌓여 있는 것과는 별개의 문제니까요. 실제로 냉부 초기에는 냉장고가 쓸 재료가 없어서 이걸 어째… 하는 편도 왕왕 나왔지만 후반으로 갈수록 일부러 냉부 출연을 위해 자료를 사서 넣어두었다는게 의심되는 상황이나 묘사, 혹은 발언들이 많이 나오기 시작했으니 재미와는 별개로 프로그램의 초기 방영 취지와는 많이 달라졌다는건 사실이라고 봐도 무방하죠.
성규가 레전드지
차라리 꽁치를 튀겼더라면 ㅋㅋ
난 저거 안봐서 뭔가 반전이 있을줄 알았더니...엌...ㅡㅡ
난 냉부해 저편 보고 나는 가수다에 적우 나온거 오버랩 됐었음
미디어란게 얼마나 무서운지 보여주는 단면인거 같음 스포트라이트 받을 기회에 말도 안되는 똥볼 차서 말아먹었지만 냉부해 나오기 전에 이미 아무 요리 관련 경력 없이도 티비에 쉐프로 나오던 사람임 만약 냉부해에서 적당히 평타만 쳤어도 레스토랑 하나 갖고 스타쉐프 행세했을 거임
지금도 아침 방송에서 요리하던데 셰프라면서 요리법 알려주고 지나가면서 본거라 프로그램 이름은 기억안나는데 그거보고 황당했던 기억있다
저 방송 이후에 궁금해서 홍대쪽에있는, 맹기용이 쉐프로있다는 매장에 갔었는데, 포지션이 좀 이상한데였음. 주력 메뉴가 더치베이비였는데 레스토랑보다는 카페같은 느낌이었고, 셀프서비스였음. 메뉴 자체도 몇개없었고.... 종류별로 메뉴를 세개나 시켜먹었는데 돈아깝다는 생각만들었음. 지금도 궁금한건..진짜 본인이 음식을 만드는 요리사였을까?
일단 똥을 싸라 그러면 유명해질 것이다
이 오븐으로 요리하면 방송처럼 요리 다 조져지는거 아니냐던 루우머도 돌고 웃겼지. 샘숭이 광고모델 완전 잘못 뽑아서 죽 쑴
저편 전후로 한편씩인가 기본적인 화면구성 방법도 바꿨다가 맹 터지고 싹 롤백한거 보면 괜히 더 신선하게 바꿔보려다 폭발해 버렸던것 같음
정확히 저 이후로 냉부를 안보게되었음
쉐프 쉡 이라고 말하는대 주방장, 요리사지 요리도 못하는게 있어 보일려고 쉐프 쉡 하는거 보면 에휴
꽁치 통조림 상태보고 조리한거 맞나.. 얼마나 비린내심하면..
저건 국물 다 부어버려서인게 큰거 같음 소스 만들 때 봐봐 통조림 국물 다 부어버린다
이사람 요즘도 방송에 나와서 요리사 행세하던데
쉐프,,, 맞아?
무슨 요리를 의식의 흐름대로 하나
냉부 재밌었는데 저때 이후로 안봤지
내가 예상컨데 저거 무언가의 제품 뒷배 협찬이 찐하게 들어간 방송용 요리였을거 같긴 함.. 리허설같은거 하긴 하자너 ㅋㅋ
인물이 훤칠허니 좋아서 실력이 평균만되도 확 뜰수도 잇엇을텐데 그걸 못살림
저정도면 뭐 셰프협회이런거 에서 조져야되는거 아님?
이거보고 집에 돈만있으면 셰프란 자리는 쉽게만들어낼수있구나 란걸 깨달았지. 내가 식당 주인이니 셰프라고 자칭할수가 있겠구나 싶더라고.
그래서 보통 경력을 따지죠.. 장사인만큼 뭔가가 없으면 버티지를 못해서. 저는 저기 나온 셰프중에 이연복 오세득을 젤 높게 치는데 다 자기 가게 오래 하면서 경영능력도 검증된 셰프들이거든요.
사람들이 안하는건 다 이유가 있는거다. 찌개나 조림같이 엄청 풍미가 강한 요리에 쓰는 이유를 말이야.
경력 4개월이 아니고 4년이라고?? 근데 집이 부자니까
저 양반 다음회에 나온 요리도 레시피 무단도용 어쩌구 말이 좀 있었던것 같은데?
211은 저땐 말랐는데 지금은 도대체 무슨 일이 있는거냐... 신혼이 참 대단하구만
흠..음식 못하시는거 같은데 +