그냥남자사람
추천 177
조회 264651
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75683
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191981
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52472
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13027
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416486
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16843
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28420
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 181906
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59369
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63893
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38286
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8726
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70265
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9191
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18020
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14374
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9567
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14141
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62030
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20369
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7644
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6027
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12618
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12114
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5217
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36192
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
카라멜 농도를 위해 직접 만든다는거 부터가 이미 노력으로 어쩌고 할 부분이 아니다
저건 진짜일거같아
동파육은 진짜 수육 생각하고 도전했다간 피를 볼 것이야.
캐러맬 안만들어보신분..
자네, 요리를 너무 쉽게보는군
캐러맬에서 혼절함 응안해 ㅠㅠ.. 사먹으러간다 주말에..
저딴 리플에 추천 눌러주는 새끼들은 무지성이냐?
밥은 못해먹어도 요리는 어느정도 해먹는정도인데.. 동파육을 했더니 장조림이 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ
지방에 사는 사람은 예약에 밀려서 못감..
진짜 그렇게 생각해?
그보다 만두해쥬세요~
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Araina
캐러맬에서 혼절함 응안해 ㅠㅠ.. 사먹으러간다 주말에..
예약도 안될텐데 간다고????
이미했을수도있지;
저건 진짜일거같아
실제로 저기 말고도 저거랑 똑같이 만드는거 다른방송에서 보여줬었으니.
이건 저희집만의 비법이에요~ 촬영불가 = 다시다.미원 이건 어쩌구 저쩌구~ 편집없이 보여줌 = 찐! (따라할테면 해봐ㅋㅋ)
실제로 PD가 이렇게 레시피 다 알려줘도 되냐고 물어보니까, 이연복 아조씨가 어차피 게으른 사람들은 봐도 못따라해요 하고 다알려줌
이건 어쩔수없다
카라멜 농도를 위해 직접 만든다는거 부터가 이미 노력으로 어쩌고 할 부분이 아니다
노력도 노력이지만 그날의 온도 그리고 습도에 맞추어 농도를 조절해야 하니 기본 스펙도 좋아야함 ㅋㅋㅋ
먹고싶드아..
이게 진짜가 아니면 대체 뭐가 진짜인거란 말이더냐
저건 알려줘도 못할거같아 사먹는게 편함 ㄷㄷㄷ
현자시간
지방에 사는 사람은 예약에 밀려서 못감..
서울 살아도 못가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 몽글 몽글한 동파육 코스프레한 수육 느끼고 싶으면 슬로우 쿠커로 존내 익히면 비슷 ㅋㅋㅋ
동파육은 진짜 수육 생각하고 도전했다간 피를 볼 것이야.
Microsoft
밥은 못해먹어도 요리는 어느정도 해먹는정도인데.. 동파육을 했더니 장조림이 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ
일단 지질때 으악 으아악 으악 소리 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 모든면을 지져야하는데 기름양 잘못하면 돼지껍데기부분에서 퍼억하고 수분날라가면서 기름이 퍽 하고 팔에 앗뜨거 함 그래도 맛은 있어...
솔직히 고기랑 설탕만 있어도 이미 90% 성공이잖아
MD브루노
캐러맬 안만들어보신분..
MD브루노
자네, 요리를 너무 쉽게보는군
MD브루노
저딴 리플에 추천 눌러주는 새끼들은 무지성이냐?
요리 숙련도 이야기가 아니고 걍 저것들이 치트키 재료라고
MD브루노
진짜 그렇게 생각해?
그런데 그 10프로에 대다수 사람이 걸릴 확률이 큰 요리법임
한번 캐러멜 만들기 유튜브 검색 추천 ㄱㄱ
90%성공이 아니라 그냥 재료구비만 90%된거아니냐..?
해봐 그럼
유튜브 답글보면 " 몇번 실패했는데요" 이런 댓 많을거임 요리 좋아하는 사람도 태워먹는게 설탕이거든
저런 치트키 재료에 레시피까지 손에 쥐어줘도 음식 폐기물 만들어 내는 사람들 이 얼마나 많은데
쟤는 동파육이 성공이 아니라 그냥 요리의 맛에 성공이라는건가봐
이연복 손을 빼먹음 친구
신장,체중이 같은 사람둘이 인체 구성 물질비율이 비슷하다고 똑같은 사람이 아닌거처럼..
댓글쓴사람 : 고기랑 설탕 그 자체가 요리 치트키. 90% 성공이나 다름없음. 난독증들 : 캐러멜 만들어 봤음? 어쩌고 저쩌고.. 요리가 난이도가 어쩌고 저쩌고.. 캐러멜~!!! 빼에엑~!!! 요리라는게 레시피가 있어도 어쩌고 저쩌고 주저리 주저리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난독증들이 갈수록 심해지는것 같음. 댓글쓴이 불쌍해서 ㅊㅊ 드림 ㅋㅋㅋㅋ
그런생각으로 푸딩을 만들면 계란찜이 나옴
이분 최소 '요리'가 뭔지 모르시는분
자동차는 안전하고 빠른 교통수단이다. - 교통사고나서 사람 죽은거 못봤음.. 빼애액! - 우리동네 난폭 운전자가 어쩌고 저쩌고.. - 이분 최소 "운전" 이 뭔지 모르시는분 어휴 ㅉㅉ
고기에 설탕쳐바른다고 요리가 아니에요. 비추가 찍히면 왜 그런지 생각 한번쯤은 하고 사세요
비추는 그냥 유게이가 꼴받으면 주는거지 비추 많다고 그게 진리도 아니고.. 아.. 저렇게 비유를 써줘도 "고기에 설탕쳐바른다고 요리가 아니에요"같은 헛소리나 하면 뭐 더 할말 없음. 밥이나 잘 챙겨드셈.
삭제된 댓글입니다.
왔다갔다 왜그러는거야
대만국적이었는데 중국대사관에서 받아줌?
진정한 중국은 대만임 ㅇㅇ 그리고 이연복 선생님 가족은 산둥성 출신이심 근데 한국으로 오셔서 연복쎔은 정작 왕십리 태생이시고 625 전쟁 끝난뒤 국내에 있는 화교는 전부 출신이 어디든 대만으로 국적을 해둠 그럴수밖에ㅜ없는게 지금이야 중공에게 경제의존 하지만 우리랑은 방금까지 적이었는걸 중공이 경제 개방 하고 대만과 우리가 단교하면서 중공과 교류하기 시작하면서 중국 하면 중공이 된거지..
인천 차이나타운이 대만화교 분들이 정착하면서 조성된거지 ㅎㅎ 그래서 대만 깃발을 많이 걸어놨고
그거도 그거고 출신이 어디든 초기에는 화교는 다 대만 국적으로 등록 됬음 지금이야 중공놈들도 들어오지만
ㅇㅇ 그랬다고 하더라고 대만대사관 있을당시엔 다 그랬었다고
당장 건국후에 중공이랑 전쟁질 했고 그후로도 사상적 대립이었으니 어쩔수 없지
다른방소에서도 꾸준히 삶고 튀기고 만드는거보면 찐레시피임
현지에서먹힐까에 나왔을 때도 저 비슷하게 했던 거 같은데
ㅇㅇ 조금 간단하게 줄이거나 하시지만 결국 기본은 같게 하시더만 미국가서 할때는 삼겹살이 껍데기 없는거라 실패도 하시고
가짠줄 알고, 그래도 생긴게 너무 맛있게 생겼는데? 했더니. 아 ㅋㅋㅋㅋ
센세 만두 다시 출시해주세요 힝힝
아니 부산에도 음식점 만들어조요 ㅠㅠ
부산에도 목란 있음
부산 목란은 맛없다고 하던데...
아들이하거든...ㅋㅋ크흠흠..
안가봐서 딱히 할말은 없는데 없다고 하던데는 카더라니 집적 가봐야 알듯 그리고 카던데면 본점 에 비해서 맛없다는거 일듯 장사 잘되는거 보면 그렇게 맛없진 않을듯
부산 목란은 먹을게 못됨 최악에 가격도 비쌈
기장 힐튼에 아들이하는 목란 있는데. 괜찮은 동네중국집보다 못함.
ㅠㅠㅠ 동네 중국집보다 못하고 더 비싸고 ㅠㅠ
연복 아저씨왈 : 내가 아무리 레시피를 공개해도 안할 사람은 죽어도 안함
냉부 처음 나왔을때도 그랬지 박준우: 가게 비법 막 알려주셔도 괜찮아요? 이연복: 어차피 봐도 못따라해 ㅎㅎ
가끔ㅈ고수들 레시피보면 은근 특별한게 없는 경우가 많은데 이연복도 마찬가지임 진짜 좀 배우면 특별한건 없음 기본기에 무척 충실하고 딱히 처음본다 이런건 없는데 넘사벽맛임 이게 급차이가 무진장나면 고수는 부추에 소금간장살짝 뿌리고 볶아도 진짜 ㅈㄴ맛있는데 내가하면 짠고무줄임
진짜 고수들은 해당 재료가 없어도 다른걸로 비슷하게 살리는 능력이 가장 큼
ㄴㄴ그런건 그냥 외우면됨 푸아그라없으면 닭똥집갈아도 비슷한맛낼수있다 같이 근데 스킬은 노가다해야되는거라 못따라감 그래서 계란요리같은게 실력의 척도니 짜장만먹어도 각이나온다니 하는거임
냉장고를 부탁해도 진짜 가정용 냉장고 그대로 털어만들던 초중반엔 집밥 재료 가지고 별의별 요리 다 나왔지 그거 보고 고수들의 솜씨는 어딜 가든 진짜구나 싶었음
집에서따라하면 기름파티 엄마등짝스매시를 경험할것
진짜 만두 만드는건...진짜 ㄷㄷㄷㄷ 장정들 데리고 하는데도 다들 죽을라 그러던데 ㄷㄷㄷㄷ 그런 만두를 탕수육 시키면 오는 공장제 만두 취급을 받았으니 당연히 팔기 싫겠지 나중엔 넘 만드는데 손 많이가고 힘들어서 안 만드시게됬다지만 ㅋㅋㅋ
동파육은 저 중간에 한번 튀기는 부분이 핵심인데 돌아다니는 레시피들은 저 부분 생략하는게 많아서 그냥 돼지고기찜이 되버리는 경우가 대다수더라
사실 동파육 맛이 나는 장조림 수육은 의외로 만들기 쉬움. 수육 할줄 알고 오향간장 만들 줄만 알면 초등학생도 혼자 해먹을 수 있지. 심지어 중국 본토에도 이런 간이 레시피가 널리 퍼져있음. 캬라멜라이징 통고기 튀김 단계만 넘어가도 고생스런 과정의 50%는 사라지니까.
얼굴에서 보이는 신뢰도ㅋㅋ
이거 처음 짤 볼때 저 요리사 이연복 쉐프님 처럼 잘하는데 했는데 스크롤 내려보니 이연복 쉐프
듣도보도 못한 이상한 방식만 나오다가 왠일로 정상적인 레시피가 나왔네? 했더니만 진짜가 나왔네
일본 방송 보면 이 레시피는 비밀이라서 안됩니다 하면서 졸라 있는척 하는데, 한국 방송 보면 다 알려주고, 해볼테면 해봐라 더라? ㅋㅋ
사머거야지...
그렇군요
막짤 보기 전: 또 뭔 시발 웃기지도 않는 실현가능하지도 않은걸 레시피라고 우기고 있네 이 과정이 진짜로 시간내에 가능하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 막짤 본 후: 납득함
이미 저게 사기다 . 보여주는 데 따라하지를 못해 ~
동파육 캐러멜말고 노두유바르는레시피도 있고 유투브보면 레시피 짱많음 넣으라는 향신료 구해다가 넣어서 만들어 먹으면 번거롭긴해도 맛있음... 동네에 이렇다할 중국 요리집 없으면 한번쯤 시도할만한데 여름에는 불앞에서 쪄죽으니 하지밀자
일본만화에서 보면 화교는 가게 낼려고 대출받으러 가면 요리부터 해보라고 한다더만 실력 안되면 돈도 안빌려준다고 진짜일까
아니요 그건 은행이아닌 화교모임같은데서 투자받으려거하는데 투자를받고싶으면 요리실력을 증명하라고하는 그냥 만화입니다
밥도둑 중국요리: 홍사러우, 메이차이커러우
이 때까지만 해도 음식계 달인은 진짜 달인이었는데 작가들이 조금씩 약을 처먹더니 막 이상한 거 엄청 시키기 시작함..
마켓컬x에서 파는 이연복 짬뽕 너----무 매워서 거의 버림. 맛이 아니라 고통
이연복씨 목란 가서 먹었는데 너무 맛있었습니다..또 가고싶어요
와 복잡하네...어..?