본문

[유머] 징집률 100%에 도전 하는중

일시 추천 조회 57467 댓글수 149 프로필펼치기

BEST

2030년 대한민국 국군.gif
개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.09.20 08:20
BEST
징집이라니 저정도면 강제 징용이지
토키도사야 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.09.20 08:19
BEST
영끌하네 어쩌나 이젠 총량도 기하급수적으로 줄어들건데
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.09.20 08:17
BEST
최후의 한명까지 독트린
에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.20 08:19
BEST
국방부는 여전히 미쳐돌아가는군
사마룡 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.09.20 08:18
BEST
여자는 왜 국방의 의무를 안하죠? 사람이 아닌가?
윤수아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.09.20 08:41
BEST
시벌 지금 세계대전 중이냐 최후의 한명까지를 찍고있게
wertddr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.20 08:34
BEST
이미 독소전쟁 당시 나치보다 징집률 높은게 유머
루리웹-43837325 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.20 08:34
BEST
난 이미 끝났다지만 진짜 처참하다 대우만 조금 더 좋았어도 덜 지랄났을텐데
★조선인민군 총사령관☆ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.09.20 08:22
BEST
진짜 마른 수건 쥐어짜네 모병제가 무리라면 이제 여성징병제 현실적으로 거론 할 시점 아닌가?
협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 10:09
BEST

영끌하네 어쩌나 이젠 총량도 기하급수적으로 줄어들건데

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.09.20 08:17

지금 징집율이 80% 좀 넘는다는데

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.09.20 08:17
저는 님친구입니다

https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=144&tblId=TX_14401_A007 현역 83%,보충역(공익) 12% 총 징집률 95 단 재검자 2% 제외

Ellesmere | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.20 15:15
BEST

국방부는 여전히 미쳐돌아가는군

사마룡 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.09.20 08:18
사마룡

엄밀히는 병무청이 개ㅁㅊㄴ들

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.09.20 13:35
BEST

징집이라니 저정도면 강제 징용이지

토키도사야 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.09.20 08:19
토키도사야

- 대충 예비군들에게 강제징용의 아픔을 설명하는짤

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 08:39
루리웹-1260709925

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.09.20 15:00

병자나 준장애인들까지 징집하는구만.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.09.20 08:19
BEST
라쿤맨

진짜 마른 수건 쥐어짜네 모병제가 무리라면 이제 여성징병제 현실적으로 거론 할 시점 아닌가?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 10:09
협기[俠氣]

네버. 훗날 개도국 출신 외노자에게 국적을 뿌려 그들을 징집하는 한이 있어도 절대 그 안건은 거론하지 않을것.

웃소 에빈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.09.20 11:40
협기[俠氣]

법원에서까지 합법나왔고 시행하려면 사실상 정계은퇴할 각오가 있어야 되는데다 정치인 한사람의 힘으론 되지도 않음 사실상 국회300명이 다 찬성해야됨 개헌보다도 난이도 높음

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.09.20 14:07

가산점 먹자고 죽으러가는 5급이 어딨냐

쪼아쪼아쪼아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.20 08:19
BEST

최후의 한명까지 독트린

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.20 08:19
에르빈 롬멜

총력전 하나의 국가 하나의 군대 하나의 총통

직각김밥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.09.20 08:35
직각김밥

보통 이거쓰면 ↗된상황이던데

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.09.20 09:07
루리웹-2388525374

ㄷㄷㄷ

widnriskxb | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.09.20 10:16
widnriskxb

소련참전! 미국참전! 상륙경고! 제공권 상실!

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.09.20 10:21
루리웹-2388525374

에에이이잇 게임이 이게 뭐야!!!

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)49.227.***.*** | 21.09.20 14:58

빨간약하고 타이레놀주게?

야행성인간 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.09.20 08:20

진짜 한국은 이거때문에라도 대한제국 되야한다 약소국가 사람으로 인원 채워야됨

ESP.Elic | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.20 08:20
ESP.Elic

킹치만 황제 할 사람이 없는걸!

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.20 08:47
ESP.Elic

제국주의는 너무 티나니 세련되게 아주연방정도로 합시다.

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.09.20 11:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7094682388

쉬잇. 다음부턴 동양평화론이라 부르세요.

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.09.20 12:35
ESP.Elic

일본이랑 합방하고 대동아공영권으로 이름 바꾸고 싶다고? 이름에 ㅇ자 3개들어가는 사람이 떠오르는 발상인데

Van으로 갈라져,XX | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.20 12:50
BEST

2030년 대한민국 국군.gif

개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.09.20 08:20
개인통관고유번호

맹인한테도 총 쥐여줬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.20 08:49
개인통관고유번호

아시발 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 장애인집단ㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.20 12:22
개인통관고유번호

아 시발 존나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N카에데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.20 12:45
개인통관고유번호

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ존나볼때마다터지네

루리웹-7640391032 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.20 12:53
BEST

난 이미 끝났다지만 진짜 처참하다 대우만 조금 더 좋았어도 덜 지랄났을텐데

★조선인민군 총사령관☆ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.09.20 08:22
BEST

시벌 지금 세계대전 중이냐 최후의 한명까지를 찍고있게

wertddr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.20 08:34
BEST

이미 독소전쟁 당시 나치보다 징집률 높은게 유머

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.20 08:34
루리웹-43837325

인구수 전체와 비교한 그 통계? ㅋㅋ

파란심슨256 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 08:49
파란심슨256

우리도 인구수 전체로 징집하자

CTI92 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.09.20 08:51

큭큭 마지막 한마리까지 쪽쪽빨아먹어 주마

꽝꽝나무 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 21.09.20 08:35

정신나간 새끼들

변태유게이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.09.20 08:37

진짜 이러면 미래엔 어떻게 징집할지 상상도 안가냉

루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 08:38
엑스컴요원247 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.20 08:38

어차피 여기 명예 유게들은 저런 이유 들먹이며 군대 안간다해도 나만 당할 수 없지 하면서 이러저러한 핑계대며 징집은 찬성할거면서 이중잣대질 할거잖아.

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 08:38
나는오마

난 더 줄어들어도 된다고 보는데 장성수좀 줄이고 장병수도 줄이고 개↗같은 군비리 잡아내고 그 돈으로 장비를 충실하게 보강하면 충분하고도 남지

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.09.20 08:57
똘마니a

댓글잘못단거 같은데. 줄이라는 말이 왜나오는지?

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 09:03
나는오마

개소리여. 동북아상황에 징집을 반대하는게 말이되냐. 징집의 대상이 잘못됐다는 거잖아.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.20 11:22
공허의 오다논♥

""동북아상황에 징집을 반대하는게 말이되냐"" 이렇게 국가의 안보가 걱정해서 말하는 너는 전문하사로 장기 복무하거나 재입대까지하며 씨부릴 자격이 있어서 아가리 터는거 맞지? 나는 빈말이라도 자진해서 국가를 위한답시고 총알받이는 못하겠던데. 이런새끼가 인터넷이랍시고 지는 잘 할거다라는거마냥 시부리지 그리고 모병에서 대상을 찾으면 모를까 징집 자체가 의사와 상관없이 끌어들이고, 그 인원들중에서 당연히 질이 떨어지는데 징집 대상을 잘 고른다는게 모순아니냐 찾는 대상을 찾는게 앞뒤가 안맞는게 당연하지. 그래. 징집 대상? 물불안가리고 현역을 어떻게든 보내려고 집어넣고 있는데 여지껏 절두철미하게 징집했었나보네 ㅋㅋ 시간이 지날수록 완화했나? 저 자료만 봐도 더 심해지고 있는데 옛날에는 징집 대상이 잘되었나 보네?

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 13:50
루리웹-7094682388

제대로 된 연구를 무얼 했는지 니 타령좀 들어보자 ㅇㅇ

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 13:51
나는오마

이런새끼들이 꼭 지가 싫어서 징징대면서 너도 그렇잖아 타령. 니가 심보꼬여서 ㅈㄹ하는게 다른사람도 다 같아보이냐? 재입대나 장기복무가 아니라도 징병제 다녀온사람은 할 도리 다 한거 맞고, 투표권으로 국방정책이나 국가안보에대해 걱정하거나 의견을 내고 투표권 행사를 하면 되는거야. 너는 씨부리는게 장기할거 아니면 입닫아라같은데 네 입으로 니 루저인거 나발대면서 뭘 잘났다고 어쩌니저쩌니 하냐? 찌질한티 다 내는거 보면 내가 군대건 전쟁이건 뭘해도 니보단 잘할듯.ㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.20 19:32
나는오마

모병에서 대상을 찾는건 모병대상과 병력수급이 원활한 국가에서나 가능한거고, 그 외 국가에선 징병이 당연한거야. 모병을하면 병력 질이 올라가고 징병을하면 질이 떨어지는줄 아는데, 실상 쥐뿔도 모르는 1차원적인 생각이다. 미국조차도 병력수급에 문제가 있고 질적 저하도 계속 심해져서 골머리인건 알고있냐? 모병=양질의 군인이 아니다. 고등교육을 받지못한 사람이나, 신체적 전성기나이대가 지난사람, 범죄자, 이민자등등 직업과 생활을 높은 수준으로 유지못하는사람들이 오히려 많다. 한국은 오히려 신체적 조건이나 교육수준등 병력질수준에서 최상위인 국가로 유명하다 빡대가리야.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.20 19:37
나는오마

경제성장기인 70~80년대 베이비 부머세대는 오히려 동 나이대에 신체조건이 부합하는 징병대상이 차고넘쳐서 군대가 받아들일 수에 제한이 있었기 때문에 고르고 골라서 사람을 뽑았고, 사지멀쩡해도 순번밀려서 방위나 면제받는 사람도 수두룩했다. 90년대~2000년대까지는 상비병력수를 최대단위로 유지 가능했고. 근데 저출산과 학업위주활동에 생활체육인식 전무해서 남자가 점점 부족해져서 상태 안좋은 사람까지 끌고가는거고. 여성징병제를 시행하면 되는데 그걸 안해서 이렇게 쥐어짜내는 중인거야. 모병제? 오는사람만 받아서 모병제하면 최소필요병력수 채울수 있냐? 한국에서 최소필요병력수가 몇인지는 알고? 좀 알고나 씨부려라.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.20 19:42
나는오마

같은 미국 우방인 일본 제외한다쳐도 중국군 200만에 북한 110만에 러시아 90만인데, 상비군 60만 언더로 떨어진 한국군이 몇년내로 30만단위로 반타작 되는건 알고있냐? 그와중에 우리가 저 세나라 상대로 핵이있냐, 첨단기술이 월등히 앞서냐? 한국남자는 총맞아도 안죽냐? 개개인이 일당백에 목숨이 10개쯤 있냐? 심심풀이 체스를 둬도 말하나 덜주고 시작하면 개ㅈㄹ할새끼가. 목숨건 전쟁이 장난이냐? 배를만들고 탱크를 만들어도 탈 사람이 없어서 주변강대국 군비경쟁 못쫒아가게된다는 얘기까지 나오는 판국에 개소리 할래?

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.20 19:49
공허의 오다논♥

""모병을하면 병력 질이 올라가고 징병을하면 질이 떨어지는줄 아는데, 실상 쥐뿔도 모르는 1차원적인 생각이다"" 저출산문제로 인한 복무문제를 질 타령하지 말아라. 신검에서 까라형식으로 개나소나 보내는데 니는 이미 이 질 논비부터 성립이 안되는거 모르냐? ""한국은 오히려 신체적 조건이나 교육수준등 병력질수준에서 최상위인 국가로 유명하다 빡대가리야"" ㅈㄹ 하고 자빠졋네 신체적 조건 ㅋㅋㅋ. 딱 그거네. 진짜 사나이식 통계 ㅋㅋㅋㅋ. 여기 유게 정보 찌라시만해도 3~4등급 판정 사람들을 니가 말한 신체적 조건이 좋아서 다 보내려 한거네? 그 사람들이 생계 문제나 신체 문제를 강력하게 어필해서 겨우 면제 받았다라는게 올라오는데 진짜 사나이식 정보는 믿을건 믿고, 흘릴건 흘리는데 상상속 군대 작작 입털어라

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 20:14
공허의 오다논♥

""그 외 국가에선 징병이 당연한거야"" 니가 이렇게 말하고도 모르겠니? 징병 당연한거면, 이 본문 내용 글처럼 징병 당연한 국가이나 국방부가 뭔 존건을 낮춰도 입 싸물으라고. 왜 안싸무세요?? 징병 당연한 국가이나 그 징병을 정한 국가 의무를 수행해야지? 한국식 신검, 징병 자체가 니도 군대 처 갖다 왓으면 개 ㅄ이라는거 알텐데 징병국가에서 질 운운한 니 수준도 ㅈㄹ도 정도것해라

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 20:16
공허의 오다논♥

""? 한국에서 최소필요병력수가 몇인지는 알고? 좀 알고나 씨부려라"" 그니까 그렇게 국가 안보 걱정되면 니가 재입대하거나 전문하사 기회 있을때 처해서 그 집단에 속하고 자격있을때 시부리라고, 말 ㅈㄴ 포장하면서 나는 싫지만, 다른 사람들도 똑같이 겪어야하는식 니같은놈들 한두번 본게 아냐 ㅋㅋ

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 20:18
공허의 오다논♥

""목숨건 전쟁이 장난이냐?"" 내가 왜 장난이라고 말했는지 처 말해봐. 니는 목숨이 장난이니까 나는 목숨 안걸꺼지만 징병 ㅇㅈㄹ 하는데 누가더 장난으로 말하는걸까? 위기의식 심각하면 니가 처 입대 하라고요 ㅋㅋ. 왜 안해?? ㅈㄴ 심각하자나?? 징병자체가 인력이 부족해서 시행되는 제도야 ㅇㅋ?? 그 인력이 ㅈㄴ 부족한데 국가는 너같이 입만터는사람에게도 재입대를 도와주기위해 손을 뻗고 있다고. 왜 니는 하기 싫은걸 남에게 강요해?? 국가를 위해서 몸 담기는 싫지만 징병은 필요한데 그 징병 내용 글 올라왓다하면 징병을 욕하는 니 입에서 나오는것들은 참 아름답다 그쵸 ㅋㅋ?

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 20:23
나는오마

""? 한국에서 최소필요병력수가 몇인지는 알고? 좀 알고나 씨부려라"" 이말 볼때마다 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 경찰,소방관 등 국가의 치안이나 재난을 해결하는 직업들은 그 행정업무에 들어가기위한 공부가 ㅈㄴ 빡세지? 근데 한국식 군대는?? 징병 + 재입대(자원자) 사람까지 악착같이 개나소나 뽑는데 니는 판사,검찰,경찰 욕하듯이 왜 똑바라 못하냐가 아니라 군대라는 커트가 ㅈㄴ 낮은 그 문턱에 들어갈 생각은 안하고 그 앞에 서서 판검경마냥 짖기만할까?? ㅈㄴ 쉬운 허들조차 니가 안하면서 국가 걱정 운운하며 입만 나불댈줄만 알고, 니는 ㅈㄴ 그 집단에 속하기 싫으면서 징병 욕하는 이중 잣대질 역겹다 역겨워~

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 20:34
공허의 오다논♥

""배를만들고 탱크를 만들어도 탈 사람이 없어서 주변강대국 군비경쟁 못쫒아가게된다는 얘기까지 나오는 판국에 개소리 할래?"" 니는 빈말이라도 난 그 장비에 부품이 되겠다라고 말하면 어디 덧나니?

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 20:35
공허의 오다논♥

중러일 끌어들여서 국방력에대한 위기 의식 엄청 심각해서 징병을 할 수 밖에 없다라는 입장은 나도 비슷한데 그런데 니처럼 위기의식만 인지하고 해결하기위한 행동은 전혀 안한체 입만 처 다불거리며, 그 집답에 부품이 될 수 있음에도 이기적이게도 절대로 자신은 2 번 이상은 희생하지 않겠다라고 돌려말하지는 않어. 내가 국방력이 ㅈㄴ 걱정되면 최소한 군대라는 집단에 몸담가서 남들에게 설파할 자격요건을 갖추어야하는데. 정작 나라는 인간은 자진해서 그 군대라는 집단에 오래 속해 있고 싶지도 않고, 예비군 말고는 왠만해서는 군과 연결된건 깊히하고 살고싶은 나라는 인간이 모범을 보여서 실천하지도 않으면서 남에게 입만 나불거리는 인간이 되기는 싫더라. 내가 아버지 군번에게 이렇게 물어봣지. "xxx 상병님 때의 아버지 군번때도 전역안하고 전문하사 지원한 선임들 있으십니까?" 라고 그 선임이 말하길 없었다는건 물론이고 내가 전역할때까지도 전문하사 지원한 사람 없어서 거진 3~4년 동안 우리부대에는 거의 없었어. 중요한건 남자들 대부분은 중러일같은 강대국의 국방문제보다 자신의 안위를 택했다라는거지, 국방력이 ㅈㄴ 심각하다며 아가리터는 너는 틀딱들마냥 위기만 내세울줄 알고 자신의 안위만을 걱정한다??. 니는 왜 장기복문 안하셧나용? 사람 부족한거 인지했으면 니라도 그 부품이 되었야지. 조건이 안된데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대아닐텐데 ㅋㅋ. 정해둔 진로가 있어서 장기 복무 안했다 ㅄ아 하게??? 그렇지만 이런쪽 논파는 하고 싶어 ㅋㅋㅋ? 국방력은 ㅈㄴ 걱정하면서 정작 자신의 안위만 생각하고 남 희생만 강요하는 ㅄ 새끼가 뭐라도 있어보여? 왜 너같은 ㅄ 새끼를 이중잣대놈들이라고 하는줄 알어? 군대 가본 사람들은 애국심 다 버리고 왓다라고 여기 유게들은 술 안주마냥 읆는데 애국심은 없지만 국가의 안보는 걱정되? 그런데 지들 입으로 애국심 밥 말아먹었다라고 처 말했으니 본인들이 자진해서 싸우기는 싫겠네? 남아 있는 사람들이라고는 아직 애국심 쨍쨍한 우리 미래의 징병될 예정인 사람들이 희생양 되야겠네? 니들같은 새끼들을 모순. 이중 잣대질이라고 처 말하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애국심 없지만 징병제는 해야되고, 나는 또 거기 속하기는... ㅅㅂ ㅄ 모순 덩어리 새끼들 역겹다 정말... 애국심 잃은 우리들은 자진해서 부품이 되기 싫어.아직 애국심이라는걸 인지 못한 미래의 징병될 여러분이 힘내야해. ㅇㅋ 이딴 마인드면서 정말 국가를 위한 길이고 징병의 필요성을 논하는 입장이면 애국심 있는 그런 사람들이 오히려 자진해서 지켜야지?? 재입대 재입대 재입대. 장기 복무 처 말하고 있는건데 애국심은 없고, 남들에게 강요는 하고싶고, 징병은 필요하다면서 토는 달고싶고, 중러일 입에도 담지마라. 역겨운 위선자 새끼.

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.20 21:46
나는오마

니가 모병을 택하면 병력의 질 따지기 이전에, 필요병력수만큼의 보여이 안되기떄문에 가려받는다는 자체가 성립되질 못한다. 빡대가리야. 앞으로 인구는 더 줄고, 징병대상부터가 더욱 줄어든다. 그리고 유게찌라시 운운 이전에 일단 성인남성 신검판정비률부터 찾아보고, 이후 수가 모자라니까 등급판정을 낮추는 방식을 택했다. 그렇다고해서 절대다수가 3~4급이나 장애문제가 있는 사람이 많아서 군대가 문제일정도면 애초에 실무가 돌아가질 않았고, 니가 어떻게 입털건간에 여성징병이라도 바로 시행했다. 니가 장애인이라고 다른사람들 다 장애인인거 아니다. 문맹없는 신체건강한 남성 10~20대에 대다수 고교졸업~대학 재학, 졸업자로 이루어진 군대는 가려받는 모병제군대보다 훨씬 질 높은 인력이다. 이 부분은 어딜가도 부정못하는 사실이고. 모병제에 최강군인 미국조차도 문맹률 높고 학력이 낮아서 기초교육과 군사훈련메뉴얼을 그림책으로 만드는 수준이다. 쳐알고나 입털어라. 현실 알지도못하면서 유머사이트 글 몇개 보고 지혼자 뇌내망상한걸로 씨부리지말고.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.22 01:49
나는오마

모병으로 군사안보 유지가 불가능한 상태면 징병제는 당연한거고, 각 국가들은 사정에 맞는 방식으로 병력을 수급한다. 징병제가 무조건 나쁘고, 모병제가 무조건 옳은게 아니다. 징병안하고 모병하면 모자란 군사력 니가 채워주냐? 적절한 대안과 책임없이 아무렇게나 씨부려서 될 문제가 아니다 찌질아. 징병제를 시행하는것과, 그 방법이나 과정이 잘못된것을 논하는것은 전혀 다르다. 무슨 조건을 걸어도 입 싸물라는 방식의 생각은 너같은 저능아들이나 부끄러운줄 모르고 입밖에 낼만하다. 징병제든 모병제든 시행방법이나 이후 복지문제등은 전혀 다른문제다. 니가 군대와 사회에서 하는짓이 개폐급이어도, 다른 사람들이나 사회는 너를 그래도 사람새끼라고 인권 챙겨주는것과 같은거지. 국가에서 복지제도를 운용하는것과, 그 복지가 사회, 경제적능력에 따른 차등적용이 시행되는것은 다르듯이 말야. 니 수준에 이런게 이해는 가냐 저능아야?

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.22 01:55
나는오마

니가 말하는 똑같이 겪어야한다는게 무슨소리냐? 미필새끼냐?ㅋㅋㅋㅋ 국민이고 세금내고, 의무 다했으면 나는 이미 국가와 사회가 인정하는 자격을 요건충족했는데, 너같은 저능아새끼가 뭐라고 씨부리냐? 혹시 국방의 의무와 투표권이 뭔지 아세요? 니새끼는 그 집단에 속하고 자격이 있어서 뭐라뭐라 씨부리시는거고?ㅋㅋㅋ 별 같잖은새끼 다있네.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.22 01:58
나는오마

니새끼 말하는게 대안은 없고, 징병은 아무튼 모르지만 나쁘고, 다른거하면 다 해결될거처럼 나발거리는데, 이게 장난이 아니야? 말장난도 너보단 설득력 있게 한다. 그리고 병력수급을 안정적으로 국가가 유지하려면 니새끼 나발거리는 입대는 직업군인 모병으로 이미 잘 하고 계시고요. 근데 내가 한명 입대해서 국방력이 해결되면 나는 했을듯. 니가 입대해야했으면 지금처럼 닌 싫다고 그래도 징징거리겠지. 니새끼같은 생각없이 사는 개폐급들 때문에 나같은 예비역들이나 지금 현역들이나 예전이나 지금이나 개고생하고 있는건 너무 뻔하고.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.22 02:02
나는오마

그니까 최소필요병력수가 몇인지 검색은 해봤냐고. 존나 쉬운거 하나 하질 못해서 쓸데없는 소리나 나발나발대는게 혀만 길어요ㅋㅋㅋ 너같은 애들이 제일 안쓰러워. 최소한의 근거로 시니컬하게 비웃는 쿨찐들보다도 지능이 빈약하거든. 그냥 지가 싫고 지가 생각머리 썩어서는 남들 까내리지 못하면 스스로가 비참해서 '너도 그렇잖아, 너는 더 더럽잖아' 들이대지.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.22 02:05
나는오마

나는 이미 하고왔는데 닌 아닌가보다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 활동내역에서부터 사회적 개폐급 냄새가 물씬 나네.ㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.22 02:06
나는오마

역겨운 저능아새끼가 지 빈약한 뇌까리에서 나온 생각이 옳고, 최소한의 현실은 찾아보지도 않으면서 입은 털고싶어서 나불대는꼴이 아주 구질구질해ㅋㅋㅋㅋ 니가 있던 부대꼴 니 때문에 작살나서 돌아갔을건 뻔한거고ㅋㅋ 니같은 개폐급들 데리고 놀거같으면 장기지원은 나 같아도 생각 접는다. 스스로 지원해서 모인 수로 해결이 불가능하면 택 하는게 사회에 속한 대부분이 조금씩 나눠지는 방법이 차선책인 거다. 여기까진 이해되니 저능아야? 군대에서 그걸 징병제라 불러요. 사회적으로 합의를 했지. 또 국방의 의무로 현재 남성의 대다수는 정해진 나이대에 정해진 기간만큼 현역복무를해. 여기서 예비역으로도 복무까지 하면 의무를 다했다고 봐요. 니새끼가 나발거리는 자격과는 다르게 국가에서 인정해주는 부분인거죠. ^^ 그렇지 않고 니새끼가 나발거리는 저능아논리식 자격으로 국방의 의무와 희생을 국가가 바랐으면 니새끼는 지금 군대에서 나오지도 못했겠죠. ^^ 또한 국민의 정치참여와 투표권, 의무는 애국심과 니새끼 망상과는 하등 관련이 없어요.^^ 이부분도 너와는 다르게 상식이 있고 지능이 멀쩡하신 분들은 인정하고 있는 부분인거죠. ^^ 심지어는 군대를 다녀오지 않은 사람, 혹은 가지 않아도 될 사람 조차도 이에 대해 논의하고 투표를 할 권리가 있답니다. 또한 실무처와 국가에 대책을 요구하거나 시위도 가능해요. 이는 적어도 니새끼보다 훨씬 위대하고 유능하신 분들이 만들어 놓은 법과, 그런 분들이 운영하는 국가가 보장하는 부분이랍니다. 헌데 관련문제에 대한 토론과, 정책결정에 최소한 영향을 끼치고 싶다면, 그에 맞는 요건들이 필요해요. 바로 합당한 주장과 근거, 자료제시라고 해요. 태도는 둘째 치고라도, 지능이 있고 상식이 있는 사회구성원이라면 필수랍니다. 이해 되시나요?ㅋ 이제 이해가 된다면, 위에 나발대며 써놓은 최소한의 합리성이라곤 찾아볼수없는 주장과 근거가 결핍된 찌질한 찌끄레기들 보고 반성하고 바닥에 대가리나 박으시기 바랍니다. ^^ 현재 국방문제와 주변국사력에 대한 최소한의 이해도 없이 찌질했던 자신의 군생활과 선임의 개폐급 다루기 몇마디로 퉁치고 자신의 무식을 감추려고 상대방을 비난하기만 하는 저능아씨. 흔히 토론에 있어서 주장과 근거, 증거자료 없이 암튼 지만 옳다고 남을 욕하는 찌끄레기들을 우리는 위선자도 못되는 중2병 개ㅂㅅ새끼라고 합니다. 위선자도 최소한의 주장과 근거는 있어요. 대안도 없이 아무튼 나쁘고 니가 나쁘면 다 끝나니?ㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.22 02:29
공허의 오다논♥

문맹없는 신체건강한 남성 10~20대에 대다수 고교졸업~대학 재학, 졸업자로 이루어진 군대는 가려받는 모병제군대보다 훨씬 질 높은 인력이다. 이 부분은 어딜가도 부정못하는 사실이고. 모병제에 최강군인 미국조차도 문맹률 높고 학력이 낮아서 기초교육과 군사훈련메뉴얼을 그림책으로 만드는 수준이다"' 니가 장애인이라고 다른사람들 다 장애인인거 아니다. 문맹없는 신체건강한 남성 10~20대에 대다수 고교졸업~대학 재학, 졸업자로 이루어진 군대는 가려받는 모병제군대보다 훨씬 질 높은 인력이다. 이 부분은 어딜가도 부정못하는 사실이고. 모병제에 최강군인 미국조차도 문맹률 높고 학력이 낮아서 기초교육과 군사훈련메뉴얼을 그림책으로 만드는 수준이다."" 군대를 동화책으로 배운 수준인가요~? 니 군대 갖다 온거맞어? 문맹률? 문맹률만 기본소양되면 신체조건은 어느정도 건너띄고 군대 다보내도 된다는게 니 의견? 대학교 다 갖다오고 문맹률 있으면 다 상관없다라라는 니 주장의 폐해가 학력좋고 나 언어 마스터 진행중인 국문학과 출신이다마냥 그런 사람들이라도 군대 오면 큰일날거같은 사람들. 이런 집단에 억지로 집어 넣어진 사람들 그런 사람들 의과사같은걸 왜했을까? 질 좋고 문맹률 좋고 전문대라도 교육받으면서 학력 있는.. 니가 질 좋다는 그럼사람들을 다 끌고 왓는데 왜 꼭 의과사가 나올까? 중고딩때부터 좀 논다는놈부터해서 평범한 사람들까지. 학교못간 검정고시 준비하는 그 외 포함한 사람들까지 끌려왓는데 꼭 사고 하나식은 터지죠잉? ""기초교육과 군사훈련메뉴얼을 그림책으로 만드는 수준이다"". 나 6포병 여단 복무... 하.. 아니다. 너처럼 탁상의자하며 직접 부딪혀봐서 현실을 공지되어있는걸로만 다 알고있다는거마냥 씨부리는 너가 문맹률좋고 교육 수준 좋으면 무조건 상관없다는데 뭘 말하랴. 사람의 심성이라는게 군대에서 얼마나 중요한지 그런 애들 보면 답 나오는데 니한테 이해시키는것도 아깝다

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 07:28
공허의 오다논♥

적어도 니새끼는 기대했는데 커뮤 여포질새끼들이랑 똑같네. ""니가 군대와 사회에서 하는짓이 개폐급이어도, 다른 사람들이나 사회는 너를 그래도 사람새끼라고 인권 챙겨주는것과 같은거지."" 자기소개 하시나요? 꼭 논리 안되는애들이 남 다 아는듯이 장담도 못할말을 함부로 내뱉더라. 내가 니 빡대가리, 위선자 쌔기라고는 했어도 사회 운운한적이 있던가? --니가 모범을 보이고 남에게 하자고 해야한다-- 라고 아가리 파이터는 되질 말라고 했지. 얼마나 ㅈㄴ 빡쳣으면 커뮤식 정형답변인거마냥 니 소개를 니 같은 새끼도 사람들 들먹이는 말이나오는지 니 수준 나왓다.

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 07:33
공허의 오다논♥

""다른 사람들이나 사회는 너를 그래도 사람새끼라고 인권 챙겨주는것과 같은거지."" ""다른 사람들이나 사회는 너를 그래도 사람새끼라고 인권 챙겨주는것과 같은거지."" ""다른 사람들이나 사회는 너를 그래도 사람새끼라고 인권 챙겨주는것과 같은거지."" 이런 말 하는 새끼들 특. 지금처럼 모범을 ㅈㄷ 보이지도 않으면서 남에게 강요하는 사람들이지

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 07:37
공허의 오다논♥

""니가 말하는 똑같이 겪어야한다는게 무슨소리냐? 미필새끼냐?"" 지 읽고싶은것만 읽는데 이 저능아를 어찌 구원할꼬... 이미 사회빗대질하면 인성이 글러먹었는데. 난 똑같이 겪어야한다고 말한적이 없는거 같은데? 니가 중러일 떠들어대며 징병은 필요하다고 떠들지만, 정작 중요한건 니는 빈말이라도 그 부품에 속한다고 말하지 않자나? 니 스스로가 모범을 보이지 않으면서 남에게 목숨바치라고 강요한다고 위에 두 번 이상은 말한거 같은데?

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 07:45
공허의 오다논♥

"""근데 내가 한명 입대해서 국방력이 해결되면 나는 했을듯.""" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 07:45
공허의 오다논♥

""내가 한명 입대해서 국방력이 해결되면 나는 했을듯."" 이말 글삭해라. 쪽팔리지도 않니 ? 마치 국회의원,대선때 나 하나 투표로 이사람이 뽑힌다면 했 겠 지 라는 말과 뭐가 다를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 07:47
공허의 오다논♥

다시 니가 댓글달면 왠만하면 ㅋㅋ 안거릴려고 했는데 ㅈㄴ 빵터졋네... 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ""존나 쉬운거 하나 하질 못해서 쓸데없는 소리나 나발나발대는게 혀만 길어요ㅋㅋㅋ 너같은 애들이 제일 안쓰러워. 최소한의 근거로 시니컬하게 비웃는 쿨찐들보다도 지능이 빈약하거든. 그냥 지가 싫고 지가 생각머리 썩어서는 남들 까내리지 못하면 스스로가 비참해서 '너도 그렇잖아, 너는 더 더럽잖아' 들이대지."" 그렇게 깨시민분이 현제 입엽중인 사람들에게 중러일 들이대며 군대 필요하고 너는 중요한 국방의의무를 수행하고 있다고 씨부리면 니를 우러러 보겠네~ 뭐해? 어서 설파하지않고? 당신들은 자랑스런 대한민국의 군인들 입니다라고 인터넷 스타가 되지않고??

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 07:52
공허의 오다논♥

""또한 국민의 정치참여와 투표권, 의무는 애국심과 니새끼 망상과는 하등 관련이 없어요.^^"" 없는말 지어서 만드는게 니 수준 2번째임. 군대 갖다온 사람들이 애국심 잃었고, 적어도 그런 사람들이 국가를 위해서 몸숨 건다는쪽은 꺼려할거다라고 말한적은 있는데 튜표 의무도 애국심이다라고 말한적 없는데? 니새끼가 투표 들먹이면서 니가 붙힌 말이지. ""이부분도 너와는 다르게 상식이 있고 지능이 멀쩡하신 분들은 인정하고 있는 부분인거죠. ^^"" 상식이전에 내가 하지도않는 말이고, 연결시킨적이 없는데 뭔 상식 타령이야.. 없는말 만들어서 지꺼리는데 내가 더 무얼 어필해야해? 니 새끼처럼 나도 우겨야하나? 수준떨어지게 그러기는 싫은데....

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 07:57
공허의 오다논♥

""헌데 관련문제에 대한 토론과, 정책결정에 최소한 영향을 끼치고 싶다면, 그에 맞는 요건들이 필요해요. 바로 합당한 주장과 근거, 자료제시라고 해요. 태도는 둘째 치고라도, 지능이 있고 상식이 있는 사회구성원이라면 필수랍니다. 이해 되시나요?ㅋ"" 음... 음... 음.................. ................... "근데 내가 한명 입대해서 국방력이 해결되면 나는 했을듯." 이딴말 내뱉어놓고, 중러일 국방력은 우리 국가의 안보가 위협이되며, 우리나라 현역군은 처참하게 낮다. 라고 주저리주저리 하지만, 결국 자신이라는 사람이 모범을 보여서 자격을 갖추고 이해시키는게 아니라 자신이라는 사람은 안전권에 두고 아가리 파이터를 하자는 너같은 새끼가 되기 싫어서 의기야양 군방부에게 왈가불가하지 않는거란다 옝야~

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 08:01
공허의 오다논♥

""이제 이해가 된다면, 위에 나발대며 써놓은 최소한의 합리성이라곤 찾아볼수없는 주장과 근거가 결핍된 찌질한 찌끄레기들 보고 반성하고 바닥에 대가리나 박으시기 바랍니다. ^^"" 아니.. 너새끼라는 인간이 시부린 말을 본인 자신이 지키지도 않는데 니 처럼 아가리만 나불거리는 인간이 되기 싫어서 위선자인 너같은 새끼만 건드는건데용?? 니가 ㅈㄴ 중요하게 설파하지만 정작 너라는 인간은 선천적으로 행하지도 않으면서 후천적으로 하지도 않을꺼면서 아가리만 시불거리는 위선적인 인간이 되야하나?? """흔히 토론에 있어서 주장과 근거, 증거자료 없이 암튼 지만 옳다고 남을 욕하는 찌끄레기들을 우리는 위선자도 못되는 중2병 개뿅뿅새끼라고 합니다. 위선자도 최소한의 주장과 근거는 있어요. 대안도 없이 아무튼 나쁘고 니가 나쁘면 다 끝나니?ㅋㅋㅋ""" 이말 겁나 좋아하는데 위에 계속 말했자나. 니처럼 위선적인 인간이 되기는 싫다고. 예를들어 군대도 안갖다온 여자가 국방 문제 들먹이며 딱 너같이 설파한다고 생각해보자. 정작 중요한거는 문제 터지면 자신이 희생되는것도 아니라서 계속 너같이 설파한다고 치면 니는 그걸 알면서도 순수하게 어 그사람 말 맞고 지지하는데 라고 할 수 있을까??? 아니다. 실제로 레드 준표가 전쟁 필요하다라고, 무기들고 싸워야 한다고 말한적 있었다. 니는 군대도 안갖다온 그 사람. 자신은 희생양이 되지 않는다는 보장이 있으니 전쟁하자하고 그 희생양을 나같은 사람들에게 설파를 실제로 했어. 니는 레드준표 말에 어떻게 생각했지? 딱 각 나오지 않냐? 50보 백보 군대 갖다온거 빼고는 그 논리 그대로 국방력 들먹이면서 니도 아가리만 털줄아는 니 수준이 똑같다고~

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 08:16
공허의 오다논♥

""흔히 토론에 있어서 주장과 근거, 증거자료 없이 암튼 지만 옳다고 남을 욕하는 찌끄레기들을 우리는 위선자도 못되는 중2병 개뿅뿅새끼라고 합니다. 위선자도 최소한의 주장과 근거는 있어요. 대안도 없이 아무튼 나쁘고 니가 나쁘면 다 끝나니?ㅋㅋㅋ""" 니가 좋아하는 예시로 레드준표로 실제로 언급했던말을 빗어봣어. 문제터지면 나만 아니면 되~~~ 라는 마인드로 아가리터는 예시로 말이지............ 니도 그 사람이랑 똑같단다~~~ 니랑 그사람이랑 뭐가 다를까나 ㅋㅋ 토론 정말 좋아한다 그쵸 ㅋㅋ?

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 08:21
공허의 오다논♥

""니가 있던 부대꼴 니 때문에 작살나서 돌아갔을건 뻔한거고ㅋㅋ 니같은 개폐급들 데리고 놀거같으면 장기지원은 나 같아도 생각 접는다. "" 자기소개 잘하네 아무 근거없는 일단 던져보고 지르는 니 퀘변이 정말로 잘하고있다고 생각하는건 아니지?? 사회 운운, 군대 운운 하는사람이 꼭 자기 빗대어서 남이 했다는듯이 잘 그러더라. 그게 지 수준이라는걸 모르나? 아. 굳이 여기에 답변하자면 난 너처럼 군생활 잘했다 이렇게 말 안해. 나 14년도 군번이거든? 나 상병 말때쯤에 아버지 학교?? 외부에서 2박 3일 아버지에대한 중요함 그런 교육인데. 한마디로 꿀발로 가는곳 있거든? 그거 신청할 사람 하래. 난 그냥 아무생각없이 해봣지. 그런데 거기 뽑혔지. 그리고 거기 같다오면 1박 2일 휴가 바로 갖다올 수 있는 그런게 있거든? 교육 포함해서 외부에서 4일 이상을 편하게 있다복귀했지. 그런데 복귀하고나서 행보관님이 나한테 그러더라. 너 말고 10명 정도가 신청했었는데 금마들은 한번식 마편 찔리고, 또. 끼있는 애들이라 한번식 내 귀에 들어왓던 사람들이라 써~억 영 아니다 하셧어. 왠만하면 일이등병 기준으로 보낼려 했는데 거기도 벌서부터 끼부리는에 있어서 오죽하면 상병 말인 나를 보냇다라고 하시더라. 너는 그 신청한 사람들중에 찔린것도 없어서 그렇더라고. (아버지 학교 담청되서 거기서 사진 찍은거 증거 자료도 있어 ㅇㅇ.) 적어도 남들에게 마편 찔리거나 징계받을정도로 남에게 피해준다는 행동은 안했다고 자신 할 수 는 있어. 니같은 새끼들이 후임들에게 긁혀서 아니.. 이게 왜 긁히지? 왜찌르지? 이딴소리하면 억울한척하고 짜빠졋고, 지들이 군생활 작살낸것때문에 3개월 넘게 병영부조리 판친거 해결하려고 종이만 ㅈㄴ 돌린거 생각하면 니 새끼는 말할자격이 있나 싶다. 꼭 이런것들이 군생활 잘했다라고 씨부리는 것들이지.또 한술 더떠서 근거도없이 사회 운운, 군생활 운운 하지는 않어... 수준낮은 행동인데 니는 니 수준을 아주 잘표현하구나. 2번식이나 ㅋㅋ.... 니는 인성교육좀 다시해야할듯 싶다.

나는오마 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.22 10:23
도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.20 08:39

병무청에도 관심병사 배치해야 일선에서 얼마나 힘든지 알텐데...

기관총사수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.20 08:40
기관총사수

병무청에 관심병사 슬슬 들어오니까 저러는거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 인원 늘려서 타 부대에 짬처리하려고 ㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.09.20 09:44
BEST

여자는 왜 국방의 의무를 안하죠? 사람이 아닌가?

윤수아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.09.20 08:41
횡령하는공무원

군대를 가자는게 아니라 최소한 5주간의 훈련이라던가 하다못해 정훈교육을 주기적으로 참여하게 한다던가 조차도 안되는데 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ

윤수아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.09.20 08:46
횡령하는공무원

진짜 같잖은 말장난 하고있네 ㅋㅋㅋ 걍 여성표가 무섭다고 말해

루리웹-8553021066 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.09.20 08:51
횡령하는공무원

그말도 일리가 있네

윤수아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.09.20 08:53
윤수아

선거

Hkage | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.09.20 11:48

어?이거 뭔가 떠오르는데 윽...국민 전원 옥쇄...

하권 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 08:42
하권

오천만 총옥쇄 ㄷㄷㄷㄷ

widnriskxb | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.09.20 10:17

취업난인데 부사관 좀 늘리지

늙어버린소년 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.09.20 08:43

관심병사 대박 나것네 복무기간 늘리든 줄이든 어차피 총량이 줄어드는데 군대도 외노자 수입하려나

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.20 08:43

요즘 취업 하기 힘들어서 부사관 자리만 좀 늘려도 우르르 몰릴텐데

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.09.20 08:44
떡 깨구리

장기에서 떨굴텐데 뭐하러 7년 버리러감?

Ellesmere | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.20 15:27

진짜 쟤들은 부조리가 왜 나오는지 모르나?

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.09.20 08:47

너희가 선택한 병역이다 악으로 깡으로 버텨라

Dr.Faust | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.20 08:49
Dr.Faust

선택은 저것들이 하고 왜 악으로 깡으로 버티는건 다른 사람들임?

딩동딩동 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.20 08:57
Dr.Faust

난 선택한적 없어

Van으로 갈라져,XX | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.20 12:52
Dr.Faust

우리가 선택한게 뭐있냐.. 대한민국의 국적을 갖겠다고 선택했냐 남성이라는 성별로 태어나겠다고 선택했냐 안가도 될 군대 가겠다는 선택을 했냐 아무것도 없다.

웃소 에빈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.09.20 20:09

모병제로 전환해서 우수한 인재들을 받던가 전면 기계화로 필요인력을 줄이던가가 시급한 거 같은데

Portentia | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.09.20 08:49
Portentia

우수한 인재들이 뭣하러 군대를감.. 모병제로 전환해도 봉급이 엄청나게 높은게 아닌이상 가려고하는 인재는 소수임. 미국만해도 그 많은 인구와 혜택에도 불구하고 만성적인 인력부족 겪는데.... 이미 군인을 할 생각인 사람들은 사실상 장교나 부사관을 하고있음. 나머지 사람들은 군대갈 생각이 1도 없다는건데, 그런 사람들을 모병제에서 끌어들이려면 현실적이지 않은 혜택과 봉급으로 꼬드기는 수밖에 없음. 그럴 예산이 어딨어...

루리웹-8553021066 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.09.20 08:58
Portentia

미군 모병제인데. 장교나 부사관들이 우수한 인재지. 일개병사들은 할거없어서 군대가서 돈이라도 벌자 마인드 하층민 겁나많이가유

윤수아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.09.20 08:59
윤수아

사실상 치트키였던 외국인 모병 시스템이 없어지면서 입대로 시민권 따는게 힘들어지고 입대 요구스팩을 만족하면 그거보다 돈 많이 주는 일이 넘치니 안간다고 함 시민권 따기 더 어려워 졌다고 미군입대 시민권으로 검색해보면 관련 뉴스가 꽤 많아

나선회랑 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.09.20 09:05
Portentia

하도 징병제에 시달려서 모병제로 바꾸면 뭔가 나아질거라고 희망을 품는 분들 간혹 출몰하더라 병역제도를 바꾼다고 윗머가리 마인드도 바뀐다는 보장이 없으니 모병제로 대신한다 한들 사병대우는 변함없겠지 그렇다면 누가 좋다고 군대를 지원할까 지원해서 가는 간부 부사관도 매력?이 줄어드는 판국에

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.09.20 09:19
Portentia

모병제 전환하면 지원할 자신있음? 내가 안가면 남들도 안가는거여

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.09.20 10:44
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271731 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77568 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196860 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55832 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13416 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 932 | 조회 424655 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17209 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29304 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 188082 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61482 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65951 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6102 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39705 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8920 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72318 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9405 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19546 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14799 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9858 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14567 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 65181 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21186 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7831 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6181 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13013 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12533 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5361 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38570 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.