본문

[장작] 소송당한 한인부부 베스트 글 댓글 좀 나만 그렇냐

일시 추천 조회 32168 댓글수 120

BEST
조선■ 빵즈 눈찢기 같은 표현이 싫다면, 같은 이유도 우리 또한 비하표현을 사용해선 안되는건데 저쪽이 먼저 했으니 우리도 해도 된다구요! 의 초등학생 수준의 논리가 받아들여지는게 인터넷 커뮤니티지
onlyNEETthing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 16:32
BEST
정상이다
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:27
BEST
그건 모르겠고 걍 "쟤가 잘못했으니 쟤네 인종 자체를 비하 하는 언어 써도 됨" 논리가 좀 그렇다는거...
루리웹-3269891700 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:35
BEST
너가
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:28
BEST
아무리 커뮤니티가 칼라로 이어지지 않고 다 다른 사람이라지만 몇 시간 전에 영화에서 동양인 브릿지로 표현 하는 건 인종차별이라 떠들던 곳이랑 같은 사이트라는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
비밀여행 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.09.28 16:35
BEST

Hells Bells | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 16:40
BEST
이때다 싶어서 흑인 혐오 단어 쏟아내고 합리화하는거지
nleashed | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.28 16:36
BEST

정상이다

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:27
루리웹-2096036002

어느 쪽이?

루리웹-3269891700 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:28
BEST
루리웹-3269891700

너가

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:28
루리웹-2096036002

니가?

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.09.28 16:55
あかねちゃん

챔피언

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.09.28 16:59

사람은 가끔 감정에 지나치게 휘둘릴 때가 있음 그럴 때에 냉정하지 못하는것이 사람이긴 하지만, 그래도 마지막 하나의 선은 그어놓고 그것까지 넘어가지 않으려고 노력해야 된다고 생각함. 뭐 말이 길었고 아조씨가 정상적인듯.

G-끄렉이 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.09.28 17:10

혐오쟁이들 뭐하나만 있으면 우르르가서 난리지 뭐...

LLLL! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.28 16:30

우스개 소리로 이런 말이 있지 과연 백인이나 같은 흑인 세탁소 주인에게도 저렇게 했을까라고...

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.09.28 16:30
BEST 츠키노 우사기

그건 모르겠고 걍 "쟤가 잘못했으니 쟤네 인종 자체를 비하 하는 언어 써도 됨" 논리가 좀 그렇다는거...

루리웹-3269891700 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:35
츠키노 우사기

그런다고 똑같이 하면 그 인종차별하던놈들이랑 다를게 하나도 없는거임.

요긩 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.28 16:36
츠키노 우사기

그러니까 내 말은 은근슬쩍 저걸 핑계로 차별을 정당화 하는 애들이 있다는거임

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.09.28 16:39
츠키노 우사기

저건 전형적이 갑질 사건이라 백인 세탁소라도 그랬을거야

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.09.28 16:41
BEST

조선■ 빵즈 눈찢기 같은 표현이 싫다면, 같은 이유도 우리 또한 비하표현을 사용해선 안되는건데 저쪽이 먼저 했으니 우리도 해도 된다구요! 의 초등학생 수준의 논리가 받아들여지는게 인터넷 커뮤니티지

onlyNEETthing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 16:32
onlyNEETthing

아닌말로 루리웹 눈팅하던 외국인이 댓글보고 한국인 혐오한다고 하면 어케 반응하겠어.

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.09.28 16:36

딱 이거 반대임

루리웹-4020886058 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.09.28 16:40
BEST

Hells Bells | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 16:40
루리웹-4020886058

어케 하나도 안맞냐 ㅋㅋㅋ

걷는법 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.09.28 16:55

상대방의 잘못을 비판하려면 더나은 모습을 보여야 하는데 굳이 내려가서 개싸움을 하려드는게 참...

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 17:02
루리웹-4020886058

익명성이 보장돼니까 비하하는 상대의 신상이 까발려지면 이때다 싶어서 온갖 혐오를 다 하는 게 솔직히 굉장히 불쾌함. 인터넷 상이라도 어느정도의 에티켓이 필요하다는 걸 알면 좋은데... 뭐 그런걸 아무도 안알려주니 원.

G-끄렉이 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.09.28 17:13
BEST

아무리 커뮤니티가 칼라로 이어지지 않고 다 다른 사람이라지만 몇 시간 전에 영화에서 동양인 브릿지로 표현 하는 건 인종차별이라 떠들던 곳이랑 같은 사이트라는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

비밀여행 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.09.28 16:35
비밀여행

그거 개소리지.. 다른데는 일부만 따와서 전체가 그런거마냥 물타던 유게가 지들 공격당하면 정색빰

아크로포비아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 16:47

가끔보면 그냥혐오하고싶어서 그런사람들 있음. 본문의 욕먹는놈들이랑 다를게 없어.

요긩 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.28 16:36
BEST

이때다 싶어서 흑인 혐오 단어 쏟아내고 합리화하는거지

nleashed | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.28 16:36

님이 정상이고, 걔네들이 선넘은거 맞음.

Epoche | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.09.28 16:37

루리웹 깨끗하다는 개소리나 안했으면

중출은안된다징계나무팥고물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 16:37

ㅇㅇ

킨드레드 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.09.28 16:38

그럼 인종차별 없이 깔끔하게 총살로 가자

Julia Chang | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.09.28 16:38

동남아 커뮤에서 한국서 인종차별이나 나쁜 한국인에게 당한 뉴스 댓글로 중국, 일본의 유구한 노예 민족. 성형중독의 민족. 바퀴벌레코리안 등등으로 까면 발작할 것들이. 개인의 일 가지고 아얘 인종을 까고 있더만.

dadi! | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.09.28 16:38

이때다 싶어서 까는거

루리웹-9831986028 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 16:38

맨날 타 사이트비교하면서 걔내들 더럽다는둥 인종차별어쩌구 하는얘들이 닉변도 안한체 한인부부글에 똑같이 인종차별함 ㅋㅋㅋ 그냥 얘내는 인종차별에 관심없음. 내가 차별안당하고 남을 차별할수있는 기회만 엿보고있는 얘들이지

애플국희 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.09.28 16:38

뭐 인터넷이 다 그렇지...겜 할따 부모님 안부 묻는거도 그렇고..

cocoandrita | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.09.28 16:38

예민한 거 아니고 니 생각이 맞음. 그냥 커뮤에 기대를 갖질 말어

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.09.28 16:38

니 생각이 맞음 특히 요즘엔 더 심해지는 느낌이네

마일오 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.09.28 16:39

인종차별도 인종차별이겠지만 600억이 뉘집 개 이름도 아니고 600억은 말이 안되는데 거기에 인종도 달라 그러니 인종차별 댓글이 우수수 달리는거지

The_Boss_세트 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.09.28 16:40
The_Boss_세트

그래서 정당하다는 소리를 하고 싶은건 아니겠지 설마?

루리웹-3269891700 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:40

정당하다는 말은 아닌데 여러 상황이 맞물릴때로 맞물린거지 그러니 댓글도 더 가관인거고

The_Boss_세트 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.09.28 16:43

내비둬 ㅋㅋㅋ 집밖에선 ㅉ소리도 못하는 ㅉㄸ들이 방구석 여포가 되신다자너 ㅋㅋㅋ 신경쓰면 그런거 못함 ㅋㅋㅋ 그러면서 지들은 크_린한척 역겹지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2599534193 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:40

참 비추들 솔직담백하다

롱파르페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:41

그 인종차별당해서 총기난사하고 뒤진놈이 한국인 혈통이라서 국가단위로 죄송스러워하던 나라임. 걔가 한국 대표도 아닌데 말야. 이름도 기억안나네

존유뉴동비 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.09.28 16:42

원래 커뮤 할 떄 대단한 마음으로 하나 걍 오늘의 감정 쓰레기통이 필요한거지

하샤아웨이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.09.28 16:42

이때다 싶어서 욕하는거지 뭐 ㅋㅋ

루리루리이루리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.28 16:43

루리웹도 엥간히 쓰레기통임 맨날 혐오 떡밥 ㅈ같은 동물성기에 페도 새끼들에

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.28 16:43

이러니까 동양인이 일 하나는 착하게 열심히는 하는데 사람 취급은 못받는거임

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 16:45
낙석주의

아무리 동양인 혐오범죄가 일어나도 그 항의조차 인종차별처럼 느껴질까봐 우려한다는 애들 특징이 당장 내가 피해본거 아니라 남일처럼 느껴짐 + 사골까지 파고들어있는 사대주의 성격이라 동양인이 함부로 인종차별을 떠든다는게 상상조차 안가니까 어버버 거리는 정도의 수준임 이런 논리로 자기 자신이 PC주의자인줄 아는 애들이 일뽕이면 딱 윤■■ 되는것

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 16:50
낙석주의

아잇 씻팔 그와중에 윤가놈 실명 윤자이크 뭔데

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 16:50
낙석주의

요괴는 이름을 부를수록 힘이 생긴다. 주술적으로 필요한 방어야.(씹덕

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.28 16:54
낙석주의

인종차별에 인종차별로 대응하는건 길 지나가는데 왠놈들이 눈 쫙 찢을때나 그렇게 하는거고 유게에 차별적 언동을 풀어놓는 것으로 뭐가 해결되지? 사회에 반 인종차별 여론을 환기시키는데 도움이 되었나? 인종차별에 대한 손해배상을 쉽게 인정하도록 법조계에 압박을 가했나? 그저 자기 감정을 발산하고 얕은 쾌감을 느꼈을 뿐이지! 오히려 감정을 발산해버림으로써 현실 세계로 논지를 끌고갈 원동력마저 상실해버렸지!

onlyNEETthing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 16:56
낙석주의

개소리 장황하게 하는걸 보니 너도 사람 아니네 ㅋㅋ

루리웹-2599534193 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:56
낙석주의

목화솜이나 캐먹어라는 게 항의면 일ㅂㅊ급 밈도 항의가 된다 정상적이라면 항의든 비판을 하든, 그런 식으로 하지 않아

거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.09.28 16:56
낙석주의

편하게 짖으렴 ㅋㅋ 말로하지말고 ㅋㅋ

루리웹-2599534193 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:57
낙석주의

결국에 하는건 인터넷에서 댓글 쓰는거밖에 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.09.28 16:58
낙석주의

이런 방구석 여포들 보면 꼭 해주고 싶은 말이 그렇게 아시아인 인종차별 철폐하고 싶으면 미국으로 건너가서 몸소 자기가 그렇게 싫어하는 흑인들 상대로 테러나 혐오발언 싸지르면서 실천 좀 보여야 할텐데 이 새끼들은 곧 죽어도 그렇게는 안한다니까 어휴 방구석 여포 ㅉㅉ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 17:00

그래 무쓸모론 타령하면서 평생 눈치나 봐라 ㅋㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:03
낙석주의

비추나 댓글로 이렇게 풀발기해서 앵기는거보니 어지간히 정곡 찔려서 개거품 무나보네 ㅋㅋㅋㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:04
낙석주의

본인 얘기임?

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.28 17:06
봄이오나봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 17:07
낙석주의

제발 행동력 쩔고 인터넷 여포와는 다르다는 분들 UN 연설에 나가셔서 중동발 유럽난민들은 유럽놈들이 역사적으로 수탈해온 업보일지언정 난민러쉬는 유럽인들의 기본권을 침해하는 인종차별적인 행동이니 멈춰주십시오라고 부디 본인 이름과 얼굴을 걸고 떠들길 바람 아마 평생 못하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:07
낙석주의

당장 유게 베스트에 BLM 운동이나 흑표당 얘기가 올라오면 어떻지? 인권 운동 한다면서 폭력행위 하는 ㅂㅅ 취급 받지 않나? 과격파 노동단체가 과격시위할 때의 반응은 또 어떻지? 그게 대중 일반의 호응을 받은적이 있었나? 송곳이었나 미생이었나 노동환경을 까면서 스탭한테는 부당대우를 했다는 얘기가 돌았을때의 반응은 어땠지? 내로남불이라며 두배로 욕먹지 않았나? 그런데 어째서 인종차별에는 인종차별로 대응해야 하는것이지?

onlyNEETthing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 17:09
낙석주의

인종차별적인 행동에 대해 인종차별적인 행동으로 대응하지 말고, 이성적으로 대응하자는게 논지인데 이걸 가지고 아무튼 항의하지 말자고 받아들이는게 놀랍다

루리웹-1359504337 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.09.28 17:10
낙석주의

차라리 네가 동양인은 스스로 무장한 뒤 인종차별자들에게 무장시위를 해야 한다고 주장했더라면 존나 과격한놈 취급은 했을지언정 저런 놈도 있겠지 하고 지나갔을거임 근데 지금 네가 얘기한건 뭐지? 그저 인터넷 댓글로 인종차별 표현을 재생산 한걸 실드쳤을 뿐임 이게 무슨 의미가 있지?

onlyNEETthing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 17:12
낙석주의

너도 행동력 없어서 인터넷에서 여포처럼 구는 주제에 뭐 자신은 다르다는 것처럼 말하고 있냐ㅋ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.28 17:13

BLM을 폭력집단라고 까는건 ALM 뒤에 숨은 백인들의 모럴빵이니 까면 안된다는 얘기가 더 많았음 노동단체가 이끌어낸 권리 덕분에 최저임금으로 알바살이로 연명하는 애들이 인터넷에서는 합리적 보수 내지 중도인척 하기 바쁨 내로남불이긴 했지만 역시나 인터넷 여포들이 잠깐 떠들어댔을뿐 변한거 없음 인종차별에 대응하는것 자체가 또 다른 인종차별이라는 병1신같은 사대주의 깐 댓글에 인종차별이라고 매도하는건 본질을 왜곡하거나 이해를 못했거나 둘 중 하나겠지? 급 낮아서 발화점 도달해서 불타는 애들도 있지만 ㅋㅋㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:15
봄이오나봄

응 난 달라서 어그로 끌렸는데 아무 데미지도 없어 ㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:16
낙석주의

데미지가 없다면 풀발해서 따박따박 댓글 달면서 장황하게 글 싸놓지는 않겠지? 급이 낮으신가 발화점이 좀 낮네^^

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.28 17:18
봄이오나봄

레알 지 얼굴에 침뱉기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 17:19
봄이오나봄

누가 풀발한건지 누가 따박따박 댓글 다는건지 구분 못하는게 급이 낮은거지? ㅋㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:19
낙석주의

다시 말하지만, 난 어디까지나 "인터넷에서 인종차별 표현을 재생산" 하는걸 정당화 하지 말라고 얘기했음 바로 위 댓글에서 무장 시위를 얘기했듯이, 난 과격파의 과격 행동 그 자체를 부정하진 않음. 걔들은 적어도 현실세계에 영향을 미치고 여론을 결집시키긴 하니까 그런데 인터넷 커뮤니티에서 깜둥이새끼 짱.개.새끼 하고 내뱉는 행위가 어떻게 여론을 결집하고 어떻게 현실세계를 변화시킬 수 있지? 아무 의미가 없지!

onlyNEETthing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 17:20

얘는 그걸 이해할 능지가 없어 그냥 혐오하고 싶던 차에 껀수가 생겨서 구실로 삼는 것 뿐이지 무슨 대단한 목적의식 가지고 혐오발언 싸지르는 게 아님요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 17:22
낙석주의

ㅇㅇ당장 숫자만 세도 알 수 있는데 모르는 걸 보면 급이 낮은 정도가 아니라 폐급이다야

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.28 17:22
낙석주의

비추 수에 댓글까지 전부 널 지목하는 데 그것도 구분못하는 바로 너님이 급이 낮지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 17:23

그니까 무쓸모론 타령하면서 평생 눈치나 보던 그건 개인의 자유니까 그렇게 하라고 했잖아 ㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:23
평범학생

내 얘기 내 뇌내망상을 공감해주지 않으면 능지가 없는거야! 내 비추 내 댓글만 올바른거고 내로남불 아님! 빼애애애액! ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:24
평범학생

비추가 애초에 뭘 상징하는데? 비추로 선악을 판단할 수 있나? 그냥 꼴뵈기 싫은 댓글에 비추 날리는거지 그깟 비추에 의존하는 얄팍한 논리와 프레임이면 수준 알만하지 안그래? ㅋㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:25
낙석주의

내가 그 이론에 반박하는것도 내 자유지 혐오표현을 쓰지 말아야 한다고 주장하면서도 정부라는 거대권력에 표현의 자유를 침해할 권한을 줄 수 없기에 혐오표현금지법은 만들지 말아야 한다고 주장하는 사람 앞에서 표현의 자유를 논해?

onlyNEETthing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 17:25
낙석주의

얘 정곡 찔리니까 혈압 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번이나 댓글 달면서 ㅂㄷㅂㄷ 대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 17:27

님의 반박에 전 관심이 없어요 애초에 틀린것도 아니고 잘못된 것도 아닌데 그에 대한 반박을 인정해달라고 계속 앵기는게 님임

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:27
평범학생

??? : 급이 낮아서 발화점에 도달하는 사람도 있다

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.28 17:28
평범학생

아무튼 정곡 찔린거고 아무튼 혈압 터진거고 아무튼 부들부들대는거임 뇌내망상 속에선 내가 이겼음 ㅋㅋㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:28
낙석주의

본인소개 잘하시넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 17:29
낙석주의

꾸역꾸역 비추는 성실하게 달지만 논리적 반박을 할 상상조차 안가서 어버버거리면서 뇌내망상 되읊기에 열중하는거보니 내가 한 말이 틀리지 않았음이 잘 증명되서 기쁨

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.28 17:31
낙석주의

정신승리과 지도교수라도 되나 이렇게 끈질기게 질질 짜면써 내 말을 틀리지 않았엉 ㅠㅠ 내가 이긴 게 증명되었다고 따흐흑 ㅠㅠ 이러는 멘탈이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 17:32
낙석주의

애초에 혐오를 정당화 하는것 자체가 잘못된 거에요. 혐오는 결코 정당화 될 수 없는데 그걸 정당화 하려고 하시는거고 그것이 옳지 않다는걸 다른 사람들이 말하는거잖아요 혐오를 함부로 하면 안됩니다. 언제나 자기 자신이 그 혐오의 대상이 될 수 있다는걸 잊으시면 안됩니다.

G-끄렉이 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.09.28 17:49

정상임 품위없엉

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 16:45

어차피 심심하면 짱 짱 거리는 곳인데 뭐. 그거 지적하면 조선족이냐고 묻잖아

야생의 순결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 16:46

이렇게 호소해봤자 소용없더라 정상적인 애들만 혐오집단에게 쳐맞고 또 혐오글이 베스트 올라감

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.09.28 16:47

정작 인종차별주의자인 나는 저 글에 댓글 달기 그렇더라

차별주의자 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.09.28 16:47
차별주의자

진정한 닉값 추

루리웹-2599534193 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:48

지극히 정상입니다.

푸라운 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 16:48

혐오엔 혐오로 맞받아쳐야 한다는 등신같은 새끼들이 너무 많아서 문제다 진짜 지가 혐오하는 거랑 똑같은 짓 하면 거울 보고 지 뺨 때리는 격이지 다를 게 뭐냐 심지어 혐오발언은 좀... 이런 발언에 씹선비 나셨네라는 등신도 있더라

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 16:48
평범학생

전세계적으로 이런 새끼들이 혐오, 차별받는단 선동에 동조해서 우리도 똑같이 갚아주자고 나대면서 인종학살, 종교탄압 벌이더라 차라리 그럴 걱정 없는 한국에서 태어나 다행이라고 해야할 머저리들

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 16:51
평범학생

사회성 1도 없는 놈들 많은 커뮤들이 유독 그런경향이 쌔지 ㅇㅇ. 필터가 뇌를 안거침 ㅇ.

루리웹-2599534193 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:53
평범학생

꼭 그런 새끼들은 이런 글엔 욕 잔뜩 처먹고 배터져 뒤질까봐 당당히 댓 못달고 비겁하게 비추 1 꾹 하나씩 누른다니까 판독기가 따로 없어

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.28 16:53

단체적으로 문제있지만, 판사새끼 한 명은 별개지

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.09.28 16:51

다른사람이 인종차별 하는걸 혐오한다면서 자신은 인종차별 발언하는게 정상일리가 없음

다크 Knight | (IP보기클릭)37.131.***.*** | 21.09.28 16:52
Hells Bells | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 16:52
Hells Bells

Hells Bells | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 16:52
Hells Bells

인터넷 모든 커뮤는 ㅇㅂ에게 절해야함. 일기방패는 아직도 존재하고 저런 말도 안되는 혐오도 ㅇㅂㅊ이라는 편리한 단어로 찍혀 넘어가니 ㅇㅇ.

루리웹-2599534193 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 16:54
Hells Bells

이것도 내 댓글이잖아

onlyNEETthing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 17:09

무식해서 그럼 생각하기 싫어하고

when instruct... | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.28 16:53

판사가 소송을 했을 때 감히 동양인따위가 란 차별적 생각이 있었는지 없었는지는 잘 모르겠지만 대부분 소송은 돈 뜯어내려고 하는거지. 징벌적 손해배상이 소송에서 승소하기가 쉽진 않지만 청구하긴 엄청 쉬움. 재판 전에 상대에게 고의성이 있을 수도 있단 가능성만 밝혀도 법적으로 다퉈볼만하거든 그건 즉 실제 재판으로 넘어가야한단 소리니까. 그리고 이렇게 재판으로 넘어가면 특히나 재력도 없고 변호사 파워도 약한 쪽은 실제 죄의 여부, 승소 여부와는 관계없이 계속 새로운 증인, 증거를 재출해서 재판 일을 연기하는 상대적으로 여유가 넘치는 상대에게 질질 끌려다니면서 재판에 드는 비용이 기하급수적으로 늘어나고 어느 시점에선 감당할 수 없게됨. 그래서 어쩔 수 없이 합의로 넘어가는 케이스가 대부분~ 그리고 바로 여기서 돈을 뜯어내는거지.

웃는남자2 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.09.28 16:53
위로가기
site: | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:13
우리엄마-1 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:13
엘지비티는죄입니다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:13
lRAGEl | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:13
무로미 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:13
메스가키 소악마 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:12
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:12
Input&Output | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:12
iuse1 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:12
시코시코 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 12:12
깔깔외국유머 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 12:12
코우_ | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 12:11
기륜™ | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 12:11
Hibernate | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 12:11
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:11
깔깔외국유머 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 12:11
프리아트 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 12:11
로티세리 치킨 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:11
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 12:11
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 12:11
피파광 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 12:11
테레시스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:11
지상의 별 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:11
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 12:11
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:11
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:11
사격중지 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 12:11
여름감기 0522 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 12:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST