본문

[유머] ??? : "진짜 남매들은 이럼?"

일시 추천 조회 37121 댓글수 69

0 분리수거

BEST
물론 나는 병장에 동생은 이등병이여야함
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.11.30 13:46
BEST
진짜 누굴 위해서 재입대라는 건 ㄹㅇ 딸에게 아버지가 하는 말 빼곤 남자들이 왠만하면 안하지 ㅋㅋ
로브델RobDel | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.11.30 13:46
BEST
위는 딱 봐도 여자가 쓴글이지 ㅋㅋㅋ 심지어 쓴놈은 남매도 없을걸??
☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.11.30 13:48
BEST
첫짤은 망상이 심하네 ㅋㅋㅋ
쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.11.30 13:47
BEST
동생만 보낼 방법없나...
메리크루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.11.30 13:47
BEST

이게 현실이지 ㄹㅇㅋㅋ
헤응 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.11.30 13:52
BEST
미담인 것처럼 홍보하지만 실상은 "합법적으로 누나를 조질 수 있다고? 그럼 전역 연기해야지!" 이거지.
닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.11.30 13:56

난 6살 차이나는디 동생 보내느니 내가 가고말지

Chitose | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 21.11.30 13:45
Chitose

니이차이 많이나면 위 아니면아래 ㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.30 13:49
Chitose

남매 관계 있어서 나이차이에 따라 좀 갈리드라. 내주변에도 연년생이거나 3~4년차이까진 인터넷서 흔히 보는 서로를 원수로 보는 남매 사이던데, 자아형성이 어느정도 지나고 생긴 동생들을 가진경우 (물론 대다수가 그렇다는건 아니지만) 뭔가 어릴때부터 내가 챙겨주던 애기동생이라는 생각으로 인식되서 그런지 엄청 챙겨주더라..

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.11.30 13:50
Chitose

나이차 많이 나면 이게 맞지

연방의사관 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.11.30 13:50
BEST

물론 나는 병장에 동생은 이등병이여야함

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.11.30 13:46
스파르타쿠스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4917362822 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.11.30 13:48
스파르타쿠스

재입대하면 병장 스타트 시켜줘야지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8252475570 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.11.30 13:53
스파르타쿠스

병장이 이등병 갈구는거랑 일병이 이등병 갈구는거랑 뭐가 더 죷같냐

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.11.30 13:55
기레기

당연히 일병이지. 근데, 내가 일병, 동생이 이등병이면, 동생이 위에 상병이나 말년한테 샤바샤바 해서 나를 괴롭히는게 가능하거덩... 그러니 병장으로 가야함.

갓킹곰 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.11.30 14:08
BEST

진짜 누굴 위해서 재입대라는 건 ㄹㅇ 딸에게 아버지가 하는 말 빼곤 남자들이 왠만하면 안하지 ㅋㅋ

로브델RobDel | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.11.30 13:46
로브델RobDel

오빠가 아니라 아빠였던것인가...

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.11.30 13:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이엔에프피

딸에게 아버지가 '말만' 하는거지

로브델RobDel | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.11.30 13:49
아이엔에프피

어차피 군대갈 나이 딸 가진 아버지는 군대 못 가는 나이임.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.11.30 13:55
주장은내가.증명은네가.

여동생이 동생이 아니라 딸 같이 느낀다면야......

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.11.30 13:56
아이엔에프피

그만큼 딸을 위해선 무엇이든 하겠다 라는 의지 표명인거지

고.양.이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.11.30 14:14
BEST

동생만 보낼 방법없나...

메리크루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.11.30 13:47
메리크루벨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룰웹에서 본 가장 정상적인 댓글이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.11.30 13:58
BEST

첫짤은 망상이 심하네 ㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.11.30 13:47

남익은 뭐냐

FANBOX | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.11.30 13:48
FANBOX

남자 공익?

잉앵용 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.11.30 13:48
FANBOX

남자익인

루리웹-0087768920 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 13:49
잉앵용

여자 공익도 있냐

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.11.30 13:50
1q2w3e4r!

여자는 아예 제2 국민역인가? 그거 아니냐.

getup112 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.30 13:51
FANBOX

남자 익명인인 듯

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.11.30 13:56

그 전에 국방부를 불태우지 않을까 ㅋㅋㅋ 뭔데 ㅅㅂ 재입대 하라마라여 이새끼들이 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.11.30 13:48

동생 두번 보내고 내가 안 가야지

게임안함 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.11.30 13:48

나이 차이 많이 나면 그럴수도 있지

뒤틀린황천의 통조림 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.11.30 13:48

여동생이랑 10살 이상 차이 나나봄

그날엔그것 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.11.30 13:48

나이차나면인정이지

루리웹-7219964089 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 21.11.30 13:48
BEST

위는 딱 봐도 여자가 쓴글이지 ㅋㅋㅋ 심지어 쓴놈은 남매도 없을걸??

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.11.30 13:48

나이 한 10살쯤 차이나고 동생이 안가면 니가가야된다! 그러면 대신 갈수도 있을거같음. ㅇㅇ

코코아멘 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.11.30 13:49

남자인척하는 여자인척하는 남자가 쓴거 아닐까?

본심말해드림 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.11.30 13:49

나이차가 많이나서 딸같은 동생이면 저럴 수 도 있음. 별로 차이 안나는데 저러면 여성 징병제 반대까진 몰라도 대신 재입대한다는건 현관 의심해봐야함.

마나라임 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.11.30 13:50
마나라임

사이 좋은 남매면 저런 글 조차 쓰는 시간이 아깝겠지.........

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.11.30 14:15

남익이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.11.30 13:50

재입대는 안하고 면회는 자주 갈 자신 있음 놀리러

루리웹-7770067629 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.11.30 13:51

동생이랑 3살차이인데 동생 군대 보내기위해서 내가 가야한다? 쌉가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 좀 가서 사회의 쓴맛을 보고와야해...막내라고 온실속의 화초로 커서

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.11.30 13:51

동생이 군대간다고하면 동생콘솔 독차지할 생각에 설레던데ㅋㅋ

레이저유니콘 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 21.11.30 13:51

갑자기 어떤 미친 나라에서 엄마들을 군대에 보내라고 하면 당연히 대신 가겠지만 여동생들 보고 가라 그러면? 걔가 가야지 미쳤다고 대신 가?

AquaStellar | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.11.30 13:52

육군 만기로 전역했는데 여동생이 해군 부사관 합격했으면 이건 무슨남매냐

류은가람(짭) | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.11.30 13:52

남자 형제라는 존재는 사실 츤데레라... 내가 여동생/누나한테 ㅈㄹ해도 남이 ㅈㄹ하면 못참는게 기본이긴 해서ㅋㅋ 말은 에베베베 해도 진짜 시행한다 하면 국방부 터져나갈지도 모를거 같긴 한데ㅋㅋ

DEMON-77094 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.11.30 13:52
BEST

이게 현실이지 ㄹㅇㅋㅋ

헤응 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.11.30 13:52
BEST
헤응

미담인 것처럼 홍보하지만 실상은 "합법적으로 누나를 조질 수 있다고? 그럼 전역 연기해야지!" 이거지.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.11.30 13:56
헤응

ㅋㅋ딱대

루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.30 14:00
닉네임을적기엔여백이모자라다

XXX번 올빼미 목소리가 작습니다!! 동생한테 그렇게 소리지르던 목소리 어디갔습니까!!!

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.11.30 14:15

동생 귀여워할수록 1에 가까울 수 있음. 째까난게 거기서 건강,성격 다 버릴거 생각하면 좀... 안그래도 당시 고 2,3때 야자하면서 애가 조금 까칠해져서 충격적이엇는데

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.11.30 13:52

남익이래서 뭔소린가햇네

김세정남친 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.11.30 13:53

솔직히 내 가족 군대 보내는건 바라지 않음

어둠의민초단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 13:55

난 여동생이 입대한다면 나도 재입대할것야 간부로 같은 부대로ㅋㅋㅋ

키미앨 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.11.30 13:55

같이 가라하면 니땜에 나까지 가게됬다고 지랄 발광할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.11.30 13:58

위에는 쇼윈도우 남매 밑에는 현실 남매

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.11.30 14:01

누나도 안가니까 나도 빼줘 제발 미칠꺼 같아

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.11.30 14:03

케바케임. 내 친구는 자기 오빠 대신 군대가려고 장교지원 알아보기도 했음;

안개의섬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.11.30 14:03

입대한 누나 유격훈련 받는거 보려고 전역 연기한 남동생 이야기 생각나네 ㅋㅋㅋ

뭐하는지훔쳐봄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.30 14:03
뭐하는지훔쳐봄

Anubice | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.30 14:12
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.11.30 14:04

난 여성징병제 반대하는 사람은 몇명 보긴 했는데, 전부다 꼴마초들이였음...

narukana | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 21.11.30 14:05

솔직히 저 ㅈ같은곳을 가라고 할 수는 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 시1발 남자도 저렇게 갈구고 지1랄하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.11.30 14:05

나이차 많이 나서 딸처럼 귀여워해준 오빠라면 저럴 수도 있겠지만 그게 흔하냐고 ㅋㅋㅋ

Night Shade | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.30 14:05

두살 터울 동생 있는데 진지하게 동생이 가야할때 대신갈 생각 있음.

에레쨩 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.11.30 14:05

저건 남익이 아니야! 당장 떨어져! 그건 사람을 닮은 그 무언가라고!

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.11.30 14:06

첫 게시물 말투 왜케 덕후같냐

0.14 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 21.11.30 14:08

띠동갑 기지배가 지가 알아서 군대감.. 부사관으로.. 타이밍도 좋았던게 간 시점이 윤일병 임병장 사건으로 이미지 개선한다고 엄청 잘해주던때라 윗대가리들이 해주는 우쭈쭈 받으면서 집에서도 받기 힘든 공주대접 받다가 한놈 물어서 전역함..ㅋ

Anubice | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.30 14:09

조건은 여동생의 선임일것

코프리프 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.11.30 14:09

여동생이 나이차이 많이 나는 늦둥이 아닐까

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.11.30 14:13

동생이랑 나이차이가 많이 난다 - 있을 수 있음 동생이랑 나이차이가 네손가락 안이다 - 저놈의 하드를 뒤져봐라

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.11.30 14:14

나이 차많이나면 가능할듯 나도 결혼전이었으면 누나 대신 간다 5살차이인데 누나손으로 내 기저귀갈고 어딜가든 놀아줬다 같이논거x놀아줌o 아직도 누나가 집에 반찬챙겨주고 먹을꺼챙겨주고 그럼 완전 작은엄마임

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.30 14:15

내가 이거땜에 학사 신청함.소대원 동생 딱대시발

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.11.30 14:17

지금 동생 보내면 매부한티 너무 미안한디

호시탐탐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.11.30 14:34
위로가기
방과후 방디부 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:44
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:44
어흑_마이_간 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:44
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:44
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:44
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 11:44
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:44
총든버터 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 11:43
절경 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:43
굳건이  | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:43
aespaKarina | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 11:43
조☆잘 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 11:43
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 22 | 날짜 11:43
메이めい🛸💜 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 11:43
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:43
Mire114632 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:43
파테/그랑오데르 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 11:43
나 기사단 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 11:43
소금킹 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 11:43
바코드닉네임 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 11:43
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 11:43
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 11:43
동아중공 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 11:42
쿠랄랄 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:42
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:42
루리웹-0224555864 | 추천 6 | 조회 159 | 날짜 11:42
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 11:42
세티엠 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 11:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST