본문

[유머] 홍어튀김 시식한 트와이스 reaction

일시 추천 조회 26280 댓글수 44

0 분리수거

BEST

다현 진짜 예쁜얼굴인데 이제는 볼때마다 이짤밖에 생각안남
로보리지핥싶고다 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.12.05 16:08
BEST
한명은 평생 팬이 된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.12.05 15:58
BEST
호불호가 진짜 조오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오옹온나 쎈데 그 낮은확률을 뚫고 호가 되는순간 주기적으로 찾아먹게되는음식
치킨남줄서봅니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.12.05 16:06
BEST
다현 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.12.05 15:59
BEST
삭힌홍어요리 다 잘먹는데 튀김만 못먹음 농축된 암모니아 뻥 터지는 느낌
리릭고 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.12.05 16:01
BEST
계란물로 코팅 or 튀김으로 코팅 두가지가 농축시키는 방법임.
maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.12.05 16:10
BEST
홍어가 삭힌거 회로먹는건 개 족밥이야 진짜 먹기힘든건 튀기거나 전으로 만든거지 열가해지면 진짜 삭힌맛 존나 올라옴
루리웹-9827214876 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.12.05 16:06
BEST

한명은 평생 팬이 된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.12.05 15:58
BEST

다현 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.12.05 15:59
BEST
루리웹-2128098680

다현 진짜 예쁜얼굴인데 이제는 볼때마다 이짤밖에 생각안남

로보리지핥싶고다 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.12.05 16:08
BEST

삭힌홍어요리 다 잘먹는데 튀김만 못먹음 농축된 암모니아 뻥 터지는 느낌

리릭고 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 21.12.05 16:01
BEST

호불호가 진짜 조오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오옹온나 쎈데 그 낮은확률을 뚫고 호가 되는순간 주기적으로 찾아먹게되는음식

치킨남줄서봅니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.12.05 16:06

으악

므량컁 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.12.05 16:06
BEST

홍어가 삭힌거 회로먹는건 개 족밥이야 진짜 먹기힘든건 튀기거나 전으로 만든거지 열가해지면 진짜 삭힌맛 존나 올라옴

루리웹-9827214876 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.12.05 16:06
루리웹-9827214876

ㄹㅇ

Delta.G | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.05 16:10

이거 레알

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.12.05 16:14

홍어탕도 있음….작업실 앞에 있었는데 항상 쓰레기버린 여름 냄새였음;;;

창호G | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.05 16:16
창호G

여름이었다.

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.12.05 16:27

대체 왜 맛있는걸까 먹는 사람도 잘 대답못한다는 그 음식 ㅋㅋㅋㅋ

생각날때마다괄약근조이기 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.12.05 16:07

애초에 뜨거우면 더 쏘는게 홍어 아닌가

크툴루 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.12.05 16:07

않좋아하는게 나아... 홍어 비싸... 비싸서 못 먹어ㅠ

루리웹-0538907415 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.05 16:07
루리웹-0538907415

국내산 큰놈은 100을 호가하는...따흐흑

Delta.G | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.05 16:10

홍어라도 튀기면 좀 나을 줄 알았는데 아닌가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.12.05 16:07
BEST
토오루P

계란물로 코팅 or 튀김으로 코팅 두가지가 농축시키는 방법임.

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.12.05 16:10
토오루P

삭힌 정도는 동일하다는 전제 하에 의외로 가장 약한 게 회임 ㅋㅋㅋ 삭힌 홍어 특유의 향이란 게 오히려 가열하면 더 강해져서…

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.12.05 16:14

삭히지 않은 홍어는 그렇게 맛있던데 왜 삭히는건지..

결제금액 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.12.05 16:07

튀길거면 안삭힌걸로 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭힌거 전은 맛있음 ㅇㅇ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.12.05 16:07

맛있다고 하는 정연은 아버지가 조기교육시켜 줬나?

작성자놈 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.12.05 16:09

홍어 튀기면 더 쎄질것 같은데?;; 삭힌거 회가 그나마 낫지 그걸 탕으로 끓이거나 튀기거나 하면 장난아님 물론 난 탕을 제일 좋아함 개쩜 제대로 삭힌 홍어탕에 미나리 넣으면 미나리 막 녹아없어짐 개쩜

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.05 16:09
rmfoxpf0

먹어도 되는거 맞는거지?

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 16:10
형이야형

겁나맛있어 비싸서 못먹지 헉헉

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.05 16:11
형이야형

호동이 아저씨도 공깃밥을 추가로 넣어서 먹을 정도로 맛있게 먹은 거야.

미야코🍮(크리스마스) | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.12.05 16:13
형이야형

존나마시씀. 언제 애 한번 날로 먹어보고 싶다.

Delta.G | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.05 16:13

미친거아니냐 그냥먹어도 냄새가 존나올라오는걸 따뜻하게 튀겨먹는다고??

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 16:09

홍어는 전이나 튀김처럼 뜨겁게 먹으면 암모니아향이 더 잘 느껴져서 오히려 더 역하다던데

루리웹-1318336905 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.05 16:10

무침은 나은데 회도 좀 삭힌건 참아도 탕이나 이런거는 절대 못먹겠더라 ....

타도일베메마드 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.12.05 16:10

튀김이 회보다 훨씬쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열가하면 냄새미쳐ㅋㅋㅋㅋ

통찰력 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 21.12.05 16:10

처음 접할때는 아이 개ㅆㅂ 이게 음식이냐 라며 욕 했는데 몇번 먹다보니까 막걸리 한 모금에 삭힌 홍어 한 점이면 천국이 따로 없더라.

엉덩이조아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.12.05 16:11

튀김이 겁나 쌔지.

맥주추적자 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.12.05 16:13

홍어튀김 쉽지 않은데 근데 홍어 비싸 먹고 싶어도 못먹겠어

추가열 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.12.05 16:14

역시 정연

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.12.05 16:15

난 찜이 맛있더라... 무침이나

쿰척박사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.05 16:15

정연이 활동하네 다행이다

걷는법 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.12.05 16:17

팩트: 홍어는 열을 가하면 암모니아 향이 몇배가 된다 찜.탕.튀김이 리얼 전문가들이 먹는거다

루리웹-1112094852 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.12.05 16:18
루리웹-1112094852

ㄹㅇ 빠요엔 음식임

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.12.05 16:19

정연이는 부모님이 전남분인가 용케 먹네 저걸 우리집은 양가 전북인데 먹는 사람은 없어서 못 먹고 우리 부모님 같은 경우는 손도 안 댐 나는 무친건 먹는데 그 외는 손도 대기 힘듦… 저걸 맛있다고 하는거면 알게모르게 집에서 먹어서 조기교육 되어서 가능한거라고 봄

김망미 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.12.05 16:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍어 전골은 전설이었다 아 슈바 삼합은 그냥 먹는 나도 못먹는 음식

중장기병 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.12.05 16:25

홍어는 일단 수입산도 비싸다 국산이면 알지???? 호불호를 떠나 일단 비싸... 호인 사람도 진짜 자주먹기엔 비싸...

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 16:27

아니 홍어는 오히려 익히면 냄새 더 심해지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Seung2134 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.12.05 16:29

나는 먹을수는 있는데 가만보면... 홍어 찾는 사람은 그저 맛으로 찾는건 아닌거 같어. 나 이런거 먹을줄 안다 즐길줄 안다~ 라고 으스대기 위한 그런거 아닐까 생각함

빅대디보이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.12.05 16:57

냄새가 심해진다 + 계란옷때문에 냄새가 갇혀버린다 + 뜨겁다 = 지옥의 암모니아 냄새

한판의여유 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.05 17:07
위로가기
열오리 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:18
애매호모 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 00:18
루리웹-1465981804 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 00:18
벤데타 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 00:18
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:17
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 00:17
쏭샬라바랴 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 00:17
빙구론희 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 00:17
쫀득한 카레 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 00:17
네코카오스 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:17
昨日 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 00:17
ThickInTheBox | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:17
이도현 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:17
린드4 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:17
유키카제 파네토네 | 추천 11 | 조회 291 | 날짜 00:16
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 4 | 조회 149 | 날짜 00:16
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:16
나스리우스 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 00:16
이이자식이 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:16
마지막인가 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:16
하마쨩 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:16
저는바보에용🥹 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 00:16
이지스함 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 00:16
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 00:16
은시계 | 추천 9 | 조회 95 | 날짜 00:16
끼루 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 00:16
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 00:16
쏭샬라바랴 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 00:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST