|
열오리
추천 0
조회 1
날짜 00:18
|
애매호모
추천 1
조회 16
날짜 00:18
|
루리웹-1465981804
추천 1
조회 12
날짜 00:18
|
벤데타
추천 1
조회 38
날짜 00:18
|
えㅣ云ト八ト豆
추천 0
조회 19
날짜 00:17
|
UniqueAttacker
추천 1
조회 76
날짜 00:17
|
쏭샬라바랴
추천 2
조회 49
날짜 00:17
|
빙구론희
추천 2
조회 70
날짜 00:17
|
쫀득한 카레
추천 1
조회 93
날짜 00:17
|
네코카오스
추천 0
조회 8
날짜 00:17
|
昨日
추천 1
조회 20
날짜 00:17
|
ThickInTheBox
추천 0
조회 25
날짜 00:17
|
이도현
추천 0
조회 17
날짜 00:17
|
린드4
추천 0
조회 42
날짜 00:17
|
유키카제 파네토네
추천 11
조회 291
날짜 00:16
|
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤
추천 4
조회 149
날짜 00:16
|
국수통합주의 한국잔치국수
추천 0
조회 23
날짜 00:16
|
나스리우스
추천 3
조회 74
날짜 00:16
|
이이자식이
추천 0
조회 30
날짜 00:16
|
마지막인가
추천 0
조회 24
날짜 00:16
|
하마쨩
추천 0
조회 27
날짜 00:16
|
저는바보에용🥹
추천 1
조회 51
날짜 00:16
|
이지스함
추천 1
조회 37
날짜 00:16
|
루리웹-1420251412
추천 1
조회 22
날짜 00:16
|
은시계
추천 9
조회 95
날짜 00:16
|
끼루
추천 1
조회 50
날짜 00:16
|
묻지말아줘요
추천 0
조회 93
날짜 00:16
|
쏭샬라바랴
추천 1
조회 139
날짜 00:16
|
다현 진짜 예쁜얼굴인데 이제는 볼때마다 이짤밖에 생각안남
한명은 평생 팬이 된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호불호가 진짜 조오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오옹온나 쎈데 그 낮은확률을 뚫고 호가 되는순간 주기적으로 찾아먹게되는음식
다현 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭힌홍어요리 다 잘먹는데 튀김만 못먹음 농축된 암모니아 뻥 터지는 느낌
계란물로 코팅 or 튀김으로 코팅 두가지가 농축시키는 방법임.
홍어가 삭힌거 회로먹는건 개 족밥이야 진짜 먹기힘든건 튀기거나 전으로 만든거지 열가해지면 진짜 삭힌맛 존나 올라옴
한명은 평생 팬이 된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다현 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2128098680
다현 진짜 예쁜얼굴인데 이제는 볼때마다 이짤밖에 생각안남
삭힌홍어요리 다 잘먹는데 튀김만 못먹음 농축된 암모니아 뻥 터지는 느낌
호불호가 진짜 조오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오옹온나 쎈데 그 낮은확률을 뚫고 호가 되는순간 주기적으로 찾아먹게되는음식
으악
홍어가 삭힌거 회로먹는건 개 족밥이야 진짜 먹기힘든건 튀기거나 전으로 만든거지 열가해지면 진짜 삭힌맛 존나 올라옴
ㄹㅇ
이거 레알
홍어탕도 있음….작업실 앞에 있었는데 항상 쓰레기버린 여름 냄새였음;;;
여름이었다.
대체 왜 맛있는걸까 먹는 사람도 잘 대답못한다는 그 음식 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 뜨거우면 더 쏘는게 홍어 아닌가
않좋아하는게 나아... 홍어 비싸... 비싸서 못 먹어ㅠ
국내산 큰놈은 100을 호가하는...따흐흑
홍어라도 튀기면 좀 나을 줄 알았는데 아닌가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토오루P
계란물로 코팅 or 튀김으로 코팅 두가지가 농축시키는 방법임.
삭힌 정도는 동일하다는 전제 하에 의외로 가장 약한 게 회임 ㅋㅋㅋ 삭힌 홍어 특유의 향이란 게 오히려 가열하면 더 강해져서…
삭히지 않은 홍어는 그렇게 맛있던데 왜 삭히는건지..
튀길거면 안삭힌걸로 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭힌거 전은 맛있음 ㅇㅇ
맛있다고 하는 정연은 아버지가 조기교육시켜 줬나?
홍어 튀기면 더 쎄질것 같은데?;; 삭힌거 회가 그나마 낫지 그걸 탕으로 끓이거나 튀기거나 하면 장난아님 물론 난 탕을 제일 좋아함 개쩜 제대로 삭힌 홍어탕에 미나리 넣으면 미나리 막 녹아없어짐 개쩜
먹어도 되는거 맞는거지?
겁나맛있어 비싸서 못먹지 헉헉
호동이 아저씨도 공깃밥을 추가로 넣어서 먹을 정도로 맛있게 먹은 거야.
존나마시씀. 언제 애 한번 날로 먹어보고 싶다.
미친거아니냐 그냥먹어도 냄새가 존나올라오는걸 따뜻하게 튀겨먹는다고??
홍어는 전이나 튀김처럼 뜨겁게 먹으면 암모니아향이 더 잘 느껴져서 오히려 더 역하다던데
무침은 나은데 회도 좀 삭힌건 참아도 탕이나 이런거는 절대 못먹겠더라 ....
튀김이 회보다 훨씬쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열가하면 냄새미쳐ㅋㅋㅋㅋ
처음 접할때는 아이 개ㅆㅂ 이게 음식이냐 라며 욕 했는데 몇번 먹다보니까 막걸리 한 모금에 삭힌 홍어 한 점이면 천국이 따로 없더라.
튀김이 겁나 쌔지.
홍어튀김 쉽지 않은데 근데 홍어 비싸 먹고 싶어도 못먹겠어
역시 정연
난 찜이 맛있더라... 무침이나
정연이 활동하네 다행이다
팩트: 홍어는 열을 가하면 암모니아 향이 몇배가 된다 찜.탕.튀김이 리얼 전문가들이 먹는거다
ㄹㅇ 빠요엔 음식임
정연이는 부모님이 전남분인가 용케 먹네 저걸 우리집은 양가 전북인데 먹는 사람은 없어서 못 먹고 우리 부모님 같은 경우는 손도 안 댐 나는 무친건 먹는데 그 외는 손도 대기 힘듦… 저걸 맛있다고 하는거면 알게모르게 집에서 먹어서 조기교육 되어서 가능한거라고 봄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍어 전골은 전설이었다 아 슈바 삼합은 그냥 먹는 나도 못먹는 음식
홍어는 일단 수입산도 비싸다 국산이면 알지???? 호불호를 떠나 일단 비싸... 호인 사람도 진짜 자주먹기엔 비싸...
아니 홍어는 오히려 익히면 냄새 더 심해지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 먹을수는 있는데 가만보면... 홍어 찾는 사람은 그저 맛으로 찾는건 아닌거 같어. 나 이런거 먹을줄 안다 즐길줄 안다~ 라고 으스대기 위한 그런거 아닐까 생각함
냄새가 심해진다 + 계란옷때문에 냄새가 갇혀버린다 + 뜨겁다 = 지옥의 암모니아 냄새