루리웹-2759698864
추천 0
조회 1
날짜 17:55
|
루리웹-82736389291
추천 0
조회 9
날짜 17:55
|
Meisterschale
추천 0
조회 7
날짜 17:55
|
THE오이리턴즈!
추천 0
조회 3
날짜 17:55
|
사오리theDJ
추천 0
조회 8
날짜 17:55
|
린파나파나
추천 0
조회 5
날짜 17:55
|
사쿠라모리 카오리P
추천 0
조회 18
날짜 17:55
|
무난한닉네임
추천 0
조회 9
날짜 17:55
|
아일톤 세나
추천 0
조회 7
날짜 17:55
|
하루국시
추천 2
조회 16
날짜 17:55
|
쓰너굴포근한섬유탈취제
추천 0
조회 17
날짜 17:55
|
chi프틴
추천 1
조회 26
날짜 17:55
|
어흑_마이_간
추천 0
조회 11
날짜 17:55
|
엔믹스설윤아
추천 1
조회 33
날짜 17:55
|
그것이 인생
추천 1
조회 38
날짜 17:55
|
namong22
추천 3
조회 36
날짜 17:54
|
루리웹-7131422467
추천 1
조회 65
날짜 17:54
|
별달무리
추천 0
조회 11
날짜 17:54
|
루카스 포돌이
추천 1
조회 26
날짜 17:54
|
깊은바다나미
추천 0
조회 34
날짜 17:54
|
보추의칼날
추천 1
조회 47
날짜 17:54
|
극극심해어
추천 0
조회 20
날짜 17:54
|
노벨프로젝트
추천 0
조회 14
날짜 17:54
|
하루를 영원같
추천 1
조회 22
날짜 17:54
|
noom
추천 1
조회 117
날짜 17:54
|
Acek
추천 4
조회 129
날짜 17:54
|
메스가키
추천 0
조회 43
날짜 17:54
|
Meisterschale
추천 1
조회 50
날짜 17:54
|
뚊까스
비싸게먹는 돌돔 결혼은하셨는지 항구횟집에다 팔아도 마트가서 냉동생성가스 50봉지는 삽니다
회가맛있으면 튀기면 더맛있겠지
됾까스 존나 맛잇겟다 시바
저거도 나름 대첩이었지만 자기가 잡아서 덜했는데, 옥돔을 선물받아서 다른 것도 아니고 매운탕을 해먹은 갤럼은 ㅋㅋㅋㅋ
돌돔도 자기가 생선까스가 될 줄은 상상도 못했을거야
ㅇㅈ 솔직히 회로 먹을 수 있는 것들중에 다른 방법으로 조리해서 맛 떨어지는 거 하나도 없음
맛있겠다..
됾까스 존나 맛잇겟다 시바
회가맛있으면 튀기면 더맛있겠지
뚊까스
한글의 위대함과 리사린린님의 센스
피쉬버거 만들면 개마싯겠다
비싸게먹는 돌돔 결혼은하셨는지 항구횟집에다 팔아도 마트가서 냉동생성가스 50봉지는 삽니다
냉동생성가스 파는 마트 특 :우리집근처에 없음
회로 먹어도 맛있으면 뭔 짓을 해도 맛있다
우샤스
ㅇㅈ 솔직히 회로 먹을 수 있는 것들중에 다른 방법으로 조리해서 맛 떨어지는 거 하나도 없음
멍개 찌게
삭제된 댓글입니다.
RODP
이게 그 메스까끼인가 하는 그거임?
돌돔도 자기가 생선까스가 될 줄은 상상도 못했을거야
튀김요리자체가 튀김옷이 육질내에 풍미나 육즙을 잘잡아주니 더 맛있겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 회는 싫어해서 생선튀김은 뼈가 안 걸리는게 좋음, 뼈까지 튀겨지니
저거도 나름 대첩이었지만 자기가 잡아서 덜했는데, 옥돔을 선물받아서 다른 것도 아니고 매운탕을 해먹은 갤럼은 ㅋㅋㅋㅋ
순수한 의문인데 1. 우선 난 회를 별로 좋아하지 않음 회 존나 맛있다는 말에 공감을 못함 우럭 회랑 광어회랑 씹으면서 무슨 차이지? 차갑고 물렁거리고 맛은 초장맛 정도의 공통된 감상임 2. 돌돔으로 생선까스 해먹으면 일반 생선까스랑 맛이 다를까?
1. 은 나도 그런줄 알았는데 나중에 회마다 맛이 다른걸 느끼긴함 2. 생선 종류가 다르니께 맛도 다르것죠? 냉동 생선까스를 돌돔으로 해서 팔진 않을테니께요
1.이야 사람마다 다를거고 2.는 생물이니까 냉동보다 맛있지 않을까?
사실 활어회맛구분못하는사람은 많음 숙성회쪽으로가면 맛 차이 조금씩 느껴지기 시작할거임
사람들이 분노하는 이유가 회로 먹으면 맛있는데 왜 생선까스를 해먹냐 잖아. 그래서 회로 먹으면 뭔가 매우 다른 맛이 나나? 튀겨서 익히면 그냥 시중에서 파는 생선까스랑 다를바 없는 맛이나나? 가 의문점이었음
언제 접대 받는 자리라 여의도 최고급 일식집 가서 참치회 코스로 먹어 봤는데 솔직히 맛 차이 모르겠음... 이 정도면 심각한건가?
참치정도면 기름진풍미같은것도있는데다가 기본적으로 숙성되서 들어오는게대부분이니까 그거랑 광어화구분안되는거면좀.... 참치부위끼리차이점모르는거면 모를까
저정도 급이면 아무리 그래도 우와 맛있다 라는 차이는 남. 복어회 먹어봤는데 나도 회맛 잘 모르는 편이었지만 이건 진짜 맛있다! 라고 말이 나올정도였음. 감칠맛이 진짜 죽여줌.
위에 열거한 흰살생선이랑 참치생선이랑 차이를 못 느꼈다면 좀 심각하긴 함. ㅋㅋㅋㅋ 니가 앞서 열거한 흰살생선은 초밥 나라인 일본사람들도 구분하기 힘들어함. 근데 참치는 기름지고 맛이 강렬한 붉은살생선이라... 최고급 일식이면 아무리 그래도 냉동도 아니고 해동 완벽하게 된 중뱃살 정돈 나왔을텐데. 그거 먹고 못 느끼면 뭐...;ㅁ;
접대 받는 자리라 내가 긴장해서 맛을 못느꼈나? 그때 이후론 참치회 한번도 먹어본 적이 없어서 아직 맛이 다른지 확인이 안됨
사실 광어나 우럭이 양식으로 존나 흔해서 그렇지 횟감으로는 상위권 놈들이라 그런놈들로 익숙해 지면 회에 대해서 공감 못할수도 있음
다름 맛도 먹어본 사람만 안다고 못느끼면 돈아꼈다 치고 그냥 저렴한거 먹으면 됑
그래서 친구들이랑 회먹으러 가면 난 회 안먹음 맛도 모르는 사람이 집어 먹는거 보다 회를 맛있어 하는 사람이 먹는게 이득 아니겠냐는 생각에
나도 회맛은 몰르겠음 연어가 좀더 부드럽다 정도의 식감차이말곤
1. 미각훈련중에 후각도 중요한데 양식은 사료때문에 종이 달라도 비슷하게 느겨지는게 당연합니다 한번 재철에 자연산 한번 드셔보세요 맛이 많이 차이납니다 양식 자연산 같이 놓고 비교하긴 힘들지만 미세한 차이입니다 2. 기존 마트나 돈가스 전문점에서는 보통 냉동 대구를 많이 씁니다. 맛은 차이 나고요, 냉동보단 상태가 틀려서 몇번 해봐야 먹기 알맞은 시간을 알수 잇어서 첨이면 실패 합니다
어떻게 먹든 왜 참견이시죳!!!
두덩이에 20짜리 튀김이니 참견하죳!
집에서 회 사먹으면 하는짓이 후라이팬에 굽어먹긴데
나같은 요리,낚시,회 알못 입장에선 낚시로 낚은 고기를 직접 손질해서 생선까스 해먹을수 있는 실력이란거로도 고인물이라 생각되는지라 몰라서 돌돔을 저렇게 해먹었다는 생각은 안들더라고
원래 저양반 쌉고인물이라 별별거 다해먹음 회야 당연히 질리게 먹는 사람이고 ㅎㅎ
난 온갖거 라면에 넣먹는거 좋아하는데 돔 종류 넣먹고 싶음
사실 고급 어종으로 생선까스 만들면 정말 맛있음 그 흔한 급식 생선까스가 생선까스 이미지를 매우 낮춰놔서 그렇지
ㅇㅇ 이거 레알이지 ㅋㅋㅋㅋ 제주도에 돈까스집이 있는데 거기 사장님이 아침에 직접 낚시로 잡은 생선으로 생선까스를 만들어쥼 그래서 그날그날 튀겨주는 생선이 다른데 진짜 맛있어!!! 그집가면 돈까스 안먹고 생선까스만 먹게 됨
죽은 돔 입장에서도 생선까스 처분 받은 것은 사후 굴욕일듯
저 사람은 어그로가 아니고 끝판왕이다 앞에 올린글들 보면 낚시해서 먹을수있는 비싼 어종들은 다 낚아서 먹어보고 저러고 있는거
냉동까스 50개 안먹어도 좋으니 나도 저거 하나만 먹어봤으면 좋겠다 ....
대구같은 생선으로 생선까스해먹음 맛나지. 돌돔이면 당연히 맛있겠지. 잘해먹었는데 대체 왜 불타는지 모르겠드라
먹어보고 싶군요...
냉 동생 선까쓰라니..
우리집도 아빠가 돌돔낚아 오면 그냥 구워 먹는데
뚊 이게 써지는 글자였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회로 먹는거보다 굽거나 튀길때 생선맛이 더 올라오긴함. 솔까 회는.... 뭐 취향이겠다만...
편집해서 돔은 회로먹고 그냥 생선으로 튀겨먹은건지 알수가 없음 ㅋㅋ
아니 근데 보통 흰살 생선 중에서도 지방질이 적은 생선으로 튀김하잖아 안그래도 지방질이 많은 애로 튀기면 너무 기름지니까 (명태, 대구 등) 그리고 횟감으로 좋은 생선은 반대로 지방질이 상당히 있는 애들이고 (연어, 광어, 돌돔 등) 과연 저게 명태보다 맛있을지는 난 모르겠는데
내가 잡은거로 뭘 어떻게하든 내 자유인데 뭘 감놔라 배놔라인지
낚시 미처서 무진장 잡아 봣습니다 회로 맛잇는 생선이 다른 요리로 해먹어도 맛잇습니다 .... 제주에 친구가 잇어서 가끔씩 완전 냉동된 돔종류 택배로 보내 주어서 긴꼬리를 제외한생선은 탕이나 탕수 생선까스로 자주 해먹어 봣습니다 참돔 제외 회중에서 제일 맛없음 참돔, 감성돔은 피비린내 엄청나서 집에 못 가저오게 하는 생선 투탑 입니다 참돔회 맛잇다는분은 특유의 향을 즐기는 .... 전 진짜 참돔 감성돔향 적응이 안됩니다 아마도 고수랑 이런거 좋아하는분일겁니다 참돔 까스 50전후 > 쫌 기름지긴 하지만 푸석거림..대구까스보다 맛잇슴 돌돔 까스 30전후 > 육질이 튼튼해서 씹는 맛이쫌 잇슴...맛잇슴니다 일반벵에 까스 40전후 > 살이 적당히 연하고 기름기가 많아서 오래튀기면 막없어짐...일반벵에는 특유의 풀+흙 냄새가나서 쏘스빨로 먹어야만됨 긴꼬리 벵에 까스 40전후 > 회도 맛잇지만 자체가 향기가 없어서 기름에 신경을 써야됨...진짜 별미임 돌돔까스 보다 훨씨 더 맛잇슴