본문

[유머] 블리자드 82조 인수에 K-게임사들 반색.article

일시 추천 조회 36117 댓글수 96

0 분리수거

BEST
블리자드랑 너네랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋ
유키치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.01.21 10:41
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.01.21 10:41
BEST
신용의 흔적조차 없는 도박회사들이ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8169235691 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 10:42
BEST
마소: 아무리 그래도 K-게임사는 쵸큼.....
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.01.21 10:41
BEST
그와중에 본문에 또 메타버스 NFT 이 소리 해놨네 ㅋㅋ
llllllIIIIllll | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.01.21 10:42
BEST

라이벌 구도라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.01.21 10:42
BEST
예전에 넥슨 거품 부풀려서 디즈니 팔려고하다가 망한게 얻그제 같은뎅 ㅋㅋ
윈디워커 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.21 10:50
BEST

블리자드랑 너네랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋ

유키치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.01.21 10:41
BEST
유키치

라이벌 구도라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.01.21 10:42
유키치

시가총액 비교하면.. 아 1%는 나오나? 아무튼 액블이 탄젠트 뜨기전에는 시가총액 부동의 1티어 회사였는데... 비교가 가능하다는게 웃기다.

로스카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.21 10:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새

샤이중도 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.01.21 11:17
샤이중도

샤이중도 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.01.21 11:17
샤이중도

NC소프트 vs 블리자드와 똑같은게 아이폰 우리나라 처음 들어올때 옴니아 vs 아이폰3gs ㅋ

DokeV! | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.01.21 15:28

산업군만 같지...

1111(소총수) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 10:41
BEST

마소: 아무리 그래도 K-게임사는 쵸큼.....

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.01.21 10:41
Esper Q.LEE

마소 : 요즘은 쓰레기도 돈주고 사나?

앙베인띠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.21 10:42
BEST
Esper Q.LEE

예전에 넥슨 거품 부풀려서 디즈니 팔려고하다가 망한게 얻그제 같은뎅 ㅋㅋ

윈디워커 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.21 10:50
Esper Q.LEE

하긴 한국게임사 관심이 있었으면 넥슨 매각때 마소가 떡밥이라도 물었겠지.

파르티스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.01.21 10:52
윈디워커

넥슨이 자기네들 몸값 15~20조로하고 사가라고 징징거렸었지 ㅋㅋㅋ

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.01.21 11:34

애초에 저 82조가 액티비전-블리자드 몸값인데ㅋㅋ

헌팅빌런 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 22.01.21 10:41
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.01.21 10:41
BEST

그와중에 본문에 또 메타버스 NFT 이 소리 해놨네 ㅋㅋ

llllllIIIIllll | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.01.21 10:42

ㅋㅋㅋ 무슨구멍가게에서 과자쪼가리 사먹는것도 아니고 조사 ㅈㄴ해서 사겠지 빠칭코회사를 사겠냐

TaiLastimosa | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.01.21 10:42

전세계 상대로 이름 날리는 게임사랑 국내 도박장새끼들이랑 뭔상관이래 ㅋㅋ

iØRI♥ | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 22.01.21 10:42

어차피 폰겜만 만들거면서

루리웹-9328636902 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.01.21 10:42
BEST

신용의 흔적조차 없는 도박회사들이ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8169235691 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 10:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파워파오후

애초에 블리자드 몸값도 아님 대부분이 액티비전 몸값일걸

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 22.01.21 11:03
똘마니a

액5 킹3 블2 정도지 뭐

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.01.21 11:24

넥슨이 자기들 인수할 회사 찾던거 생각난다

수정탑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.21 10:43

말은 똑바로하지 액티비전 사는데 덤으로 끼워준거리고 ㅋㅋㅋ

사랑니엄청아픔 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.01.21 10:43
사랑니엄청아픔

액티비전 블리자드 킹 3사중 액블 덩치의 25%인가 30%정도를 담당하는 막내라 덤이라기엔 좀 심하게 크긴함

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.01.21 11:00

블쟈가 아무리 요즘 똥을 싼다 해도 게임계 자체를 바꾼 게임사인데...

뒤틀린황천의 통조림 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.01.21 10:43
뒤틀린황천의 통조림

똥을 쌌어도 최소한 게임은 만들던 회사인데 어딜 ㅋㅋㅋ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.01.21 10:45

블쟈 몸값이 82조라 치자 엔씨는 얼마쯤 될까낭?

눈빛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.21 10:45
눈빛

엑티비전 포함 82조 인거지... 블쟈 단일로는 저 몸값이 나올 수 없을걸?

앙증마 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.01.21 10:47
눈빛

시총 12조

휴먼닥터 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.21 10:48
눈빛

적당히 1/3해주면 좋게 쳐줘도 블자 몸값은 25조 되려나?

M@ster! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 10:48
눈빛

액블에서 비중은 액티비전과 킹이 더 많을걸 솔직히?

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.01.21 10:49
쿠마곰돌이

ㄹㅇ 팩트 블자는 덤이지

루리웹-9159451520 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.01.21 10:56
루리웹-9159451520

ㅇㅇ 지금 블자에서 봐 줄만한 기술은 배틀넷 정도지 IP는 이미 지들 손으로 말아 먹고 있는 중이라...ㅠ

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.01.21 10:57
M@ster!

영업이익으로 치면 4분에 1정도니 20조 정도네. 그래도 어마어마함

BFMV | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.01.21 11:00
M@ster!

액티 킹 블쟈 셋중 지금 제일 좁밥이 블쟈

SeinStierl | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 22.01.21 11:00
SeinStierl

좁밥(영업이익 20조) 거.. 쥬지가 좀 많이 크시군요...

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.01.21 11:02
M@ster!

블쟈 1/4 쳐줘도 많이 쳐준것. 1/4~1/5 사이쯤 일듯.

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.01.21 11:13

따라가지도 못할 신세계, 콩고물 떨어질 거나 기대하고 있으니 줜내 애잔하구나.

노댓글 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 22.01.21 10:46

어이가 없네.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 22.01.21 10:46

블리자드만 쓰면 안되고 엑티비전이랑 킹도 써놔야지....

코프리프 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.01.21 10:47

블자야 화려했던 전성기가 있었으니까 근데 그들은???

타카나시 키아라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 10:47

액티비전 어디갔냐고

namespace | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.01.21 10:47

Ms)김칫국은 자유니 마음껏 먹으십시오 찐따회사들아

와사미의 여자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.21 10:48
와사미의 여자

진짜 김치국마시는거봐라

퀸스겜빗 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.01.21 10:55

염병

Dale | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.01.21 10:48

에이...아무리 블라지드 이미지가 지금 박살났다지만 K-게임사가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.21 10:49

K참피새1기들

난아직도 우리안일뿐이쥐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.21 10:49

호성아 미쳤니...?

솔캠 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.01.21 10:49

애초에 액블킹중 블만 밀렸지 액킹이 한참앞인데 K게임사중 누가 저딴소릴함? 스마조의 로아나 퍼어비스정도 가 아니면 좀 아가리

라이스샤워 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.01.21 10:49
라이스샤워

저딴 소리안했는데 기자가 썼겠지 폰인터뷰

루리웹-9159451520 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.01.21 10:56
오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.01.21 10:49

마소는 IP가 걸출한 곳을 원하는거지 IP도 변변찮은 국내 게임사들이 기대하기엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.01.21 10:49

1도 관계없는 업계면서 어떻게든 같은 반열에 오르려는 수작이 좀 많이 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.01.21 10:49

그나마 블리자드니까 돈주고 인수하지 게임 껍데기 쓴 도박장 만드는게 고작인 버러지새끼들이 뭘 좋아하고있어

조지프 매카시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 10:50

계열사 통째로 넘어가는 가격이랑 국내 게임사 가격이랑 같나?

도시수색← | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.01.21 10:50

블리자드를 인수했다기보단 엑티비전을 인수한건데...

캡틴패럴 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.01.21 10:50

우리나라 게임 업계가 진짜 저런 생각하고 있는건 아니겠지. 설마 그렇다면 헛된 꿈 꾸지말고 주제 파악이나 해라. 니들이 무슨 게임회사냐. 맨날 가챠게임만 뽑는 놈들이.

대놓고 양아.치 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.01.21 10:51

블자가 부각대서 그렇지 솔직히 모바일부문 매출 10위 안에 아직도 들어가는 킹이랑 콜옵 매출이 엄청난 액티비전이 비싸지

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.01.21 10:51

니들이 왜 기대하는거야

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 10:52

ㅋㅋㅋ 니들도 '아 안되면 회사 팔지 뭐 ㅋㅋ' 이 생각 하냐? 니들껄 누가사가 ㅋㅋㅋ

TAKO_EATS | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.01.21 10:53

빨리 와우 게임패스 ㄱㄱ

XCOM | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.01.21 10:53

약티비전이랑 블리자드 지분이 얼마인지 궁금하군

빈유좋아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.21 10:54

블쟈급이나 되고 말해 ㅂㅅ

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 10:54

수퍼데이터 순위에 콜옵이랑 캔디크러시는 꼬박꼬박 오르고 있지만 그 잘난 K게임사는 던파크파 빼면 코빼기도 안 보이는데 무슨 ㅋ 돈버는 능력은 좋다더니 (꼴에 그것도 영어쓰려고 BM이라 쓰더라) 이제 그것도 끝나네?

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 22.01.21 10:54
루리웹-224898349

3위 크파도 한국에임...

코프리프 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.01.21 10:56

던파 크파 띄워쓸걸 그랬나 다들 착각하네

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 22.01.21 10:59

쏘리.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.01.21 11:02

그나마 스마일게이트쪽은 희망은 있더라고. 적어도 3N처럼 유사도박장을 운영하지는 않고 콘솔게임쪽에 투자 많이함.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.01.21 11:03

아 던파 크파라 되어잇구나 ㅋㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.01.21 11:08

ㅋㅋㅋㅋ k-김칫국 보소ㅋㅋㅋㅋ

anldal | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.21 10:55

필 스펜서가 도박장 쓰레기를 사갈거같나

야가미 타카유키 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.01.21 10:55

존나 양심도 없네ㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.01.21 10:56

기사 내용은 게임이 MS가 중점적으로 밀정도로 전망이 밝은 사업이다. 이제 메이저 산업군중 하나로 올라갈지도 모른다라고 좋아하는거 아닌가요??? 물론 국내 업체들이 하던대로해서는 답이없고 김치국 드링킹이라는 말에는 공감합니다.

dusldus | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.01.21 10:57

그냥 기레기가 주식좀 올려보겠다고 개소리 싼거네

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.01.21 10:57
노갈드

그건 그렇고 니들 대장급인 넥슨도 판매 실패한 마당에 ㅆ바 지들을 누가 사간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.01.21 10:58

마소가 우리 회사도 사줄꺼야! 행복회로 과열

얼룩몰랑 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.01.21 10:57

니들이 왜 반색을해 ㅋㅋㅋㅋ 니들은 내놔도 아무도 안사간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.01.21 10:58

도박업체랑 게임개발사랑 같냐?

FAKE IT | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.01.21 10:58

그전에 넥슨 10조원 매각 실패했는데 무슨 개소리야.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.01.21 10:59

넥슨이 2년전에 매물로 나왔을때 JJ가 20조 불렀다가 한번까이고 15조인가 불렀다가 까였는데...뭔 반색이야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Stack Overflow | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.01.21 10:59

니깟놈들 주제를 알아야지ㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 22.01.21 11:00

게임하나하나가 전세계급인 회사를 어디다 들이대. 갸챠앱만드는 회사랑 게임을 만드는 회사를 비교하지 말아라

루리웹-5303446721 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 22.01.21 11:01

마소일이랑 한국 저질스레기 K게임들하고는 아무 상관업읍니다요 김치국 쳐마시질 말길

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.01.21 11:03

자신이 없나 ㅋㅋㅋ 꼬우면 잘 만들던가

타도일베메마드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.21 11:06

K-게임사가 왜? 그러고도 팔리기 바라나??

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.21 11:07

막말로 블리자드가 아무리 강1간 회사라고 불려도 K-도박 니네들보단 잘만든다

오고곡♥ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.01.21 11:08

마소가 돈받고 가져가면 모를까 ㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.21 11:08
패턴퍼플

돈 받고도 안 가져감. 내부의 그 쓰.레기들로 인해서 마소가 오염이 될 듯

루리웹-0911576403 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.21 11:17

요즘 애들 신조어로 이런걸 낄끼빠빠 라고 하던가?

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.01.21 11:09

적어도 블리자드는 게임성으로 승부보면 봤지 k게임처럼 악질 가챠 도박질로 돈벌지는 않는데 ㅋㅋㅋㅋ

브레이브토네이도 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.01.21 11:13

블리자드가 퇴물 소리 들어도 세계가 알아주는 대기업이고 니네는 아니지

화4성8토1끼3 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.21 11:14

주식 띄우기지 뭐. 게임사, 주주들만 흐믓 해지는 기사네.

.어머니 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.01.21 11:17

블쟈가 살아날수록 K게임사 설자리 잃는건데 반색할리가..

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.01.21 11:31

현재 국내 게임 회사는 조용히 언급 안되고 있는게 최고인데 기레기들이 들쑤시는거지 안 그래도 인식 개판인데 저런 기사 써달라고 할 이유가 없음

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.01.21 12:00

비빌데 비벼야지 뭔.. 그리고 이런 뻘소리 쓰는데 자원 낭비 하지 마라 기레야

래그돌 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.01.21 12:59
위로가기
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:34
피자캣 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:34
위 쳐 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 03:34
이이자식이 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:34
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:33
그레냐드 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 03:33
준준이 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 03:33
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:33
상계주공5단지 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 03:32
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 03:32
맨하탄 카페 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 03:32
수인조아 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 03:32
미키P | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 03:31
루리웹_12345 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 03:31
Prophe12t | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 03:31
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:31
쾌감9배 | 추천 17 | 조회 624 | 날짜 03:31
루리웹-4506253232 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 03:30
STex1 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 03:30
(●'◡'●) | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 03:30
파테/그랑오데르 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 03:30
다이바 나나 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 03:30
C.heese C.rust | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 03:30
Church Bitch | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 03:29
잉리시 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 03:29
라스트리스 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 03:29
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 03:29
Neptunia;Sisters | 추천 6 | 조회 124 | 날짜 03:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST