폭콜라
추천 0
조회 4
날짜 01:48
|
희망겅듀💎🍃
추천 0
조회 8
날짜 01:48
|
GWAK P
추천 1
조회 9
날짜 01:48
|
봉황튀김
추천 1
조회 45
날짜 01:48
|
Hellrazor
추천 1
조회 40
날짜 01:47
|
커피성애자
추천 1
조회 64
날짜 01:47
|
STex1
추천 0
조회 19
날짜 01:47
|
따부랄
추천 9
조회 74
날짜 01:46
|
불량감자칩
추천 0
조회 37
날짜 01:46
|
카드캡터 사쿠라🌸
추천 1
조회 40
날짜 01:46
|
胡桃
추천 1
조회 37
날짜 01:46
|
인형 메리
추천 2
조회 129
날짜 01:46
|
노망난바이든
추천 5
조회 107
날짜 01:46
|
나래여우🦊
추천 3
조회 29
날짜 01:46
|
봉황튀김
추천 4
조회 171
날짜 01:45
|
별들사이를 걷는거인
추천 13
조회 1057
날짜 01:45
|
쾌감9배
추천 9
조회 555
날짜 01:45
|
엠버의눙물
추천 1
조회 57
날짜 01:45
|
싸움나면 도망감
추천 2
조회 35
날짜 01:45
|
코요리마망
추천 24
조회 1034
날짜 01:44
|
노예준비
추천 0
조회 62
날짜 01:44
|
142sP
추천 1
조회 33
날짜 01:44
|
빠 킹
추천 0
조회 20
날짜 01:44
|
전국미소녀TS협회
추천 1
조회 66
날짜 01:44
|
solska12
추천 1
조회 73
날짜 01:43
|
따부랄
추천 3
조회 172
날짜 01:43
|
리네트_비숍
추천 1
조회 115
날짜 01:43
|
팬티2장
추천 11
조회 86
날짜 01:43
|
이건 존나 나쁜놈인데?
대충 뜨거운 물 부어서 만들 수 있는 인스턴트도 있음 (주로 저렴한 규동집에서 많이 씀)
맨날 김장해달라고?
국산은 이런것도 있음 미역국도 ㅊㅊ
인도 : 뭐야시발...
아침은 꼭 된장국이랑 생선구이 먹어야한다는 애들인데 뭐
저거 일본에서 상자로 사와서 잘써먹고있음 ㄹㅇ 편함….
아침은 꼭 된장국이랑 생선구이 먹어야한다는 애들인데 뭐
생선구이는 미소시루랑 못 비벼 도시락에 뜨거운 물 부어먹는 미소시루가 붙어있거나 테이크아웃 전문점에서 미소시루만 50엔정도에 추가로 컵에 파는 정도임
오래 사는 비결인가...
자위대 전투식량에도 미소시루 있는 거 아니냐 이거
어떻게 알았지? 심지어 종류별로 있어 건미역, 건조개, 건유부 등등
삭제된 댓글입니다.
CHRESS
의외로 먹다보면 괜찮음 막 존내 길게 넣는게 아니라 라면 야채스프마냥 잘게 들어가서.
CHRESS
나도 그리 먹는데 맛있음
CHRESS
너구리에 들어있는 미역의 2,3배정도 크기라 의외로 씹는맛은 좋음 우리나라 미역국처럼 큼직하거나 두꺼운 줄기부분보다는 얇은 잎부분이라 부드러움
CHRESS
우리 된장국에 시금치랑 비슷할것 같은데
CHRESS
안성탕면에 들어있는 작은 미역도 맛있던데 그거 조금만 크게해서 국에 넣으면 진짜 맛있을거같어.
CHRESS
참고로 여기 일본 외노자 겁나게 많아 비추 이유 궁금할까봐 설명함
우메보시가 뭔데
존나신 매실장아찌
매일아침 된장국 끓여줘 = 매일 김치 좀 썰어줘 인거군
매일 니가 무친 김치가 먹고싶어
도라지초무침
이건 존나 나쁜놈인데?
도라지초무침
맨날 김장해달라고?
김장전용 노예가 필요한거야?
그러게...매일 그짓을...? 설렁탕집 장손인가
뭐여 가게하는거야?
겉절이 빌런
이혼만화 김치 빌런이 떠오르는군!
??? : 그 김치 엄마가 담군거야
네?
매일 너가 긇인 된장국 먹고싶어 이게 프러포즈 대사아님? ㅋㅋㅋ
대충 뜨거운 물 부어서 만들 수 있는 인스턴트도 있음 (주로 저렴한 규동집에서 많이 씀)
매미추적자
저거 일본에서 상자로 사와서 잘써먹고있음 ㄹㅇ 편함….
매미추적자
국산은 이런것도 있음 미역국도 ㅊㅊ
오 이런것도 있구나....마트에 갈때 있는지 봐야겠다
우리집에 비슷한거 가쓰오부시 된장국 산더미처럼 있음 ㅋㅋ 맛잇어
요새 인스턴트 괜찮아서 좋은 거 많더라 가격이 안 착해서 글치 우리도 더 대중화되면 가격 더 내릴듯
아무래도 앞으로는 1인가구도 늘어날테니...많이 팔리기 시작하면 조금은 내려갈듯?
이거 일본인들이 유학이든 뭐든 외국 올 때 무조건 챙기더라 ㅋㅋ 한국인이 볶음김치 이런 거 챙기는 것처럼 ㅋㅋ
된장국 저거 맛은 어떰?
그 일식집가면 가끔 장국대신 주는 된장국 있는데 그 맛임 뭐라고해야하나 그 맑게 끓이는 된장국인데 텁텁함은 더 줄어있다고 해야함.
끓는물 붇는거 국산도 있음. 인스턴트 코너에 오뚜기나 샘표것 있었어. 입가심용이라 반으로 잘라먹음.
내 술먹은날 아침 해장용
오 이거 가격도 나쁘지않고 괜찮네 ㄱㅅㄱㅅ
맛은 아무래도 오뚜기보다 떨어지는데 나한테 해장용은 맛보단 그냥 속 진정시키면 끝이라 그리고 양도 딱 속에 뭐 집어넣기 적당한 양이라 애용함
이거 생각보다 괜춘함 가끔 집에 찌개나 국 떨어졌을 때 간편하게 먹기 딱 좋더라
국산 레토르트는 무조건 국그릇 사이즈라서 가끔 양이 애매하게 많은 느낌이 강했는데 요새 그래도 좀 미니사이즈 나오더라고
쟤들 카레에도 진심인 나라 아님?
영국도 카레엔 진심이라구
백수로
인도 : 뭐야시발...
뭐 이젠 커리랑 카레랑은 좀 궤를 달리하게 됐으니깐 ㅋㅋ
그래서 일본식 카레는 카레 인도 카레는 카리 라고 나눠서 쓰더라
된장 종류도 엄청 많더라
우리가 먹는 된장국이랑 점마들이 먹는 미소시루는 잔치국수랑 우동만큼 차이가 클껄?
미소시루는 물이나 육수에 건더기넣고 끓이다가 마지막에 미소넣고 휘휘 풀어 넣는다며 된장국은 첨부터 된장넣고 끓이는데
뭐 된장국이 속이 편하긴 함 미소는 좀 더 연한 느낌이라 아침에 먹기 좋긴 할 듯
우리나라 된장국 된장찌개는 진한데 본문에 나온 미소국만 봐도 물에 살짝 푼 느낌이라 확실히 부담 적음
미소는 뭔가 입가심용느낌이라 밥이랑 먹기엔 된장국이지
일본 여행가서 아침에 규동이랑 미소시루랑 먹고 든든하게 시작하면 좋더라구요.
쟤네한테 미소시루는 거의 물 아님? 뭘 먹든 거의 무조건 따라오던데
정식 시켰는데 없으면 섭하지 엥간해선 다 딸려나오더라 마츠야는 아예 규동에 서비스로 붙어 나오고
근데 우리도 보통 백반 이런거 먹으면 국종류는 늘 따라오니까. 종류가 장국 고정 이런건 아니라서 그렇지.
일뽕이라 하지말고... 일식집 가거나 했을때 나오는 일본식 된장국이 좀더 순해서??? 묽어서 먹기 좋더라고 건더기도 별로 없고 ㅋㅋ 우리나라 된장찌개는 고기집에서 나오는 빨간식으로 한거가 좋긴한데. 많이는 못먹겠움
ㅇㅇㅇ 미소는 확실히 순하고 냄새도 없어서 먹기 좋지 근데 고기집에서 된장이랑 따아악 먹으면 뒤짐 ㅋㅋㅋ
내 동생은 일본 살 때 짜서 놀랐다는데
우리나라 된장국은 기본이 된장 넣고 팔팔 끓이는 장르고 일본 미소시루는 끓는 물에 미소 풀어 휘휘 저어 먹는거고 된장과 미소가 아예 같은 장르지만 조리법과 성격이 다름. 인스턴트 라면 끓이는것만해도 한일 양국 차이가 크다. 스프 미리 넣고 팔팔 끓이는 우리를 일본애들은 신기해함.
라면도 스프를 나중에 넣는다고? 면에 맛이 안 배일것 같은데...
짱구는 못말려에서 된장국에 밥 넣는거랑 밥에 된장국 붇는거랑 ㅈㄴ게 싸우던게 이해 안갔는데 한번 먹어보니 이해가더라
창고형 매장가니깐 일본 미소시루 싸게 팔아서 사옴. 대충 개당 300원꼴이었던거 같음. 맛은 그냥 그렇고 간단한 인스턴트를 먹더라도 따뜻한 국을 곁들일수 있다는것에 만족 위에 리플중에 있는 오뚜기 건조블럭은 맛도 괜찮고 종류도 많은데(미역국, 된장국, 닭곰탕, 북어국) 가격이 좀 더 비싸 건조블록은 5개들이가 최소 3천원
일본사는데 일본인 예비와이프네 집 가서 밥 종종 얻어먹는데... 미소시루 매일 안먹던데...
TMI) 아침은 빵과 잼이라는 일본 가정도 상당히 많다
참고로 저 일본 인스턴트 된장국 살 때 저염식으로 된거 사야됨. 일반제품은 우리 입맛에 너무 짬.