메스가키
추천 0
조회 1
날짜 23:13
|
|
창공의별
추천 0
조회 2
날짜 23:13
|
|
1643503710
추천 0
조회 2
날짜 23:13
|
|
버스
추천 0
조회 4
날짜 23:13
|
|
AIOZ
추천 0
조회 2
날짜 23:13
|
|
🦊자연사를권장
추천 0
조회 16
날짜 23:13
|
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 0
조회 17
날짜 23:13
|
|
마미
추천 0
조회 15
날짜 23:13
|
|
토종산 펭귄
추천 0
조회 36
날짜 23:12
|
|
러브메모리
추천 1
조회 47
날짜 23:12
|
|
여긴 패러렐월드
추천 1
조회 56
날짜 23:12
|
|
🦊자연사를권장
추천 1
조회 55
날짜 23:12
|
|
고구마버블티
추천 0
조회 66
날짜 23:12
|
|
나혼자싼다
추천 4
조회 123
날짜 23:12
|
|
🦊자연사를권장
추천 3
조회 55
날짜 23:11
|
|
만화그리는 핫산
추천 1
조회 35
날짜 23:11
|
|
Phenex
추천 1
조회 100
날짜 23:11
|
|
암약중인 체임벌린
추천 2
조회 98
날짜 23:11
|
|
루미믹
추천 0
조회 39
날짜 23:11
|
|
10억짜리 코코로
추천 0
조회 35
날짜 23:11
|
|
지정생존자
추천 1
조회 141
날짜 23:11
|
|
나혼자싼다
추천 6
조회 143
날짜 23:11
|
|
🦊자연사를권장
추천 1
조회 87
날짜 23:11
|
|
루리웹-3641492601
추천 2
조회 31
날짜 23:11
|
|
그라운드
추천 0
조회 67
날짜 23:11
|
|
나래여우🦊
추천 5
조회 129
날짜 23:10
|
|
에르타이
추천 1
조회 79
날짜 23:10
|
|
daisy__
추천 0
조회 47
날짜 23:10
|
그럼 한국산이 아니지 우리나라 부대찌개처럼 인도네시아요리지
이게마따 저건 이미 훌륭한 저나라음식이지
한국산이랬지 한국요리라곤 안했잖아
저기 기준이면 맵찔이랑 애기들 간식이겠군
불닭소스 뿌린 튀김 납작만두 느낌이긴한데... 궁금하긴하다
왜냐하면 이것은 암살병기이기 때문이다!
속 듬뿍넣은 대형 납작만두같은건가...
저기 기준이면 맵찔이랑 애기들 간식이겠군
그럼 한국산이 아니지 우리나라 부대찌개처럼 인도네시아요리지
마리아나해구잠수
이게마따 저건 이미 훌륭한 저나라음식이지
마리아나해구잠수
한국산이랬지 한국요리라곤 안했잖아
이왜진
한국산 소스가 들어간거지 요리는 한국산이 아닌데
그럼 이금기소스 쓴 음식들은 중국산임..
넌 장사나 기자하지 마라.
아냐.. 그럼 중국산 뭐 이딴 말도 받아들여야돼
그치 치킨도 원산지 및 발상지는 미국인데 양념치킨은 한국요리 취급 받는 것처럼 근데 불닭볶음면 베이스면 이제 까르보, 로제, 치즈, 핵불, 짜장맛도 있는건가
저거 먹고살아있어?
속 듬뿍넣은 대형 납작만두같은건가...
한니발 바르카
불닭소스 뿌린 튀김 납작만두 느낌이긴한데... 궁금하긴하다
인도네시아는 매운거 잘먹나보네 ㄷㄷ
동남아 같은 더운 지방은 매운게 기본일걸?
아니 향신료 원산지들이 인도,동남아이런 동네들인데...
더운 나라들은 매운 요리 잘 먹는다더라 우리나라가 매운요리 환장하는 이유도 어느정도는 여기에 지분이 있다고 함
저기는 불닭 매출량이 3위임
우리가 먹는 매운 맛은 쟤네한텐 어린이 수준인 경우가 많어
단순히 매운맛 잘먹는다 치고는 붉닭은 유난히 좋아하긴 하는듯 ㅋㅋㅋ
원래 더운 지방이 향신료 자극 센 걸 추구하는 경향이 강하다고 함. 아마 냉장고 없던 옛날에 음식 보존을 위해 간을 세게 하던 풍습이 이어져온 거겠지. 비슷하게 분지 지역도 평지 지역보다 간이 센 경향이 있다고 함. 특히 중국 쓰촨성(사천성) 지역은 워낙 매운맛에 집착(?)해서 '다른 지역 중국인들은 음식이 매워도 쫄지 않지만 사천인들은 음식이 맵지 않을까봐 걱정한다'는 농담까지 있을 정도.
더운지방이니 맵고짜야ㅐ 음식이 덜변할거아냐 ㅋㅋ
왜냐하면 이것은 암살병기이기 때문이다!
굳이 따지자면 짜장면 같은거 아닐까?
왜 생소스를 뿌리는거야
그렇게 따지면 양념치킨은 한국산 아니다
루리웹-9499693527
라면땅 개존맛
루리웹-9499693527
3째짤 참조
루리웹-9499693527
포장 뜯어서 면은 채소랑 미리 삶아서 넣는 거
루리웹-9499693527
면을 볶아서 넣는데
루리웹-9499693527
닭고기 조각도 들어감 ㅋㅋㅋ
인도네시아도 맛있는거 많다던데
저렇게 까지 바뀌면 저 나라 음식임
짜장면 양념치킨이 우리나라 음식이듯이
아얌 삼양 라임 보소
불닭만두네...
으 존나맵겠다
유투브에 검색하니 양념치킨만 나오네
우리가 만든게 아니니까 인도네시아 것이지
한국요리가 아니라 한국산이라서 맞는말임.
인니기준 그냥 불닭도 비쌀텐데 길거리 음식으로 장사할수 있나??
팔도는 도시락으로 북아시아를 평정하고 삼양은 불닭면으로 남아시아를 평정하다니..
아무리봐도 이제 삼양은 회사명을 (주)불닭 으로 바꿔야되는거 아닌가
저거 딱히 맛있진 않음
전병... 같은건가?
맛있겠다
생긴 건 완전 메밀전병이네
누가 좀 만들어서 팔아봐
한국식 인도네시아 요리인가
김구선생님...보고계십니까? 가장한국적인것이 가장세계적인것이 되고있습니다 ㅠㅠ
삼양이라니 ㅎㅎㅎㅎ
동남아가 불닭볶음면 소스가 유행하긴하나봄 짝퉁도 나올정도라는데 ㅋ 한류가 유행하니 스필버그가만든 헤일로에 한국사람 한국어가나오고 참기름이 비건들사이에 유행하고하네 ㅋ 국뽕인데 이상해좀 ㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=fbEZLPfR6lI 예전에 봤던건데 완전 같지는 않지만 비슷한 느낌인것 같아 가져와봄
군만두에 불닭소스 바르면 식감이야 좀 다르겠지만 얼추 비숫한 느낌일거 같은데
미국인이 한국식 치킨보는 게 이런 기분인가? ㅋㅋㅋ
콘치즈... 같은 경우인가...
예네한테 불닭소스란 뭘까.....
빨간 고추를 처음 수입했을때 한국인 느낌인걸까
국내에서 느끼는 달달한 칠리소스 같은 느낌이지
대충 당면호떡에 불닭소스 바른거?
불닭면에 야채, 닭고기 다져넣은거임 만두에 가까울듯
I'm 삼양 (라면)
먹을만 하겠네
신기하네. 끓는 기름에 연잎처럼 띄어서 만드네.
불닭볶음면이 삼양꺼라서 이름에 삼양이 들어가는건가 ㅋㅋ
삼양 = 한국라면 호치키스 = 스테이플러 바바리코트 = 트렌치코트 같은 거구나
이거 이름은 martabak 이고 아얌 삼양은 들어간 재료들임. 아얌=닭에 불닭소스. 반죽에 계란과 닭고기 파 후추 조미료 풀어넣고 뒤집개로 기름 끼얹어 목욕시켜 겉을 바삭바삭하게 튀긴후 겉에 소스범벅 마무리. 겉바속촉. 콜레스테롤 폭탄인데 맛잇음. 인도네시아 야식. 이 집 가격이 좀 비싼편인데 레귤러사이즈 만원 스페셜 만천원이면..
똥먹는 손으로 만들어줌
인도네시아 음식이 맛있다고 오해하는 사람들 많은데, 전혀 그렇지 않다. 예전 cnn 선정 베스트 음식 1~2위 인도네시아 음식이 선정된거 보고 웃었다. ㅎ
신기하다
아얌=닭
아니 인도네시아 사람들, 저 매운(아픈) 소스를 먹는다고? ㄷㄷㄷ
우리나라 제품인 불닭볶음면을 응용한 요리면 당연히 우리나라 음식이지 뭔 ㅋㅋ