본문

[유머] 원피스) 칠무해들 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 80395 댓글수 36

0 분리수거

BEST

힘들 때 웃을 수 있는 사람이 일류다
Orez | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.05.25 01:36
BEST
모리아는 아무래도 검수 파워업 아이템 된거 같긴 함. 안 죽이고 살린 이유가 최종보스 파워업용이라니. 쿠마는 폐차되서 천룡인 장난감이 된거 보니 신형 파시피스타가 파워업이 충분해서 아닐까 함. 로는 루피 딱까리로 기록에 남을 것 같은대.
안면장애인 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.05.25 01:29
BEST
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단유 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.25 01:27
BEST
주식의 배신이 아녔네
RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.05.25 01:28
BEST
가장 간지날 줄 알았던 도플라밍고가 가장 병1신이었음ㅋㅋㅋ
대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.25 01:38
BEST
걍 키자루 혼자 그 생각이 날 정도로 강하다고 얘기한 거라 확실치는 않음 그냥 존1나 쎄다는 의미로 받아들이면 될 듯
대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.25 01:40
BEST

옷이 귀한 세계라.....
0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.05.25 01:55
BEST

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단유 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.25 01:27

모리아 카이도편에서 나올줄알았는데 아수워...

버드네 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.25 01:28
BEST

주식의 배신이 아녔네

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.05.25 01:28
RayArk™

물고기는 들어가야 하니까 어장의 배신으로 하죠!

드림매냐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.05.25 01:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카마키 안 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.05.25 01:29
BEST

모리아는 아무래도 검수 파워업 아이템 된거 같긴 함. 안 죽이고 살린 이유가 최종보스 파워업용이라니. 쿠마는 폐차되서 천룡인 장난감이 된거 보니 신형 파시피스타가 파워업이 충분해서 아닐까 함. 로는 루피 딱까리로 기록에 남을 것 같은대.

안면장애인 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.05.25 01:29
안면장애인

로는 루피의 안에서 하나가 되어 살아가지 않을까.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.05.25 01:38

위블 쟤는 아무리봐도 모리아에 의해 만들어진 좀비같다는 생각이 지워지질 않네...

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.25 01:33

주식의 배신이 아니었어...?

무명인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.25 01:34

도플라밍고새끼 기어4에 먼지나게 털린거생각해보면 더 추해지기전에 잘퇴장했음 그리고 몇년도전에 암살자가 감옥에 침입해서 지금 생사도 불명이

GloomyCanival | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.05.25 01:35

저 흰수염 아들 코스프레가 흰수염 전성기급임? 개쌔네

평범한형 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.05.25 01:35
BEST
평범한형

걍 키자루 혼자 그 생각이 날 정도로 강하다고 얘기한 거라 확실치는 않음 그냥 존1나 쎄다는 의미로 받아들이면 될 듯

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.25 01:40
평범한형

젊은 시절 흰수염이 떠오른다고는 했는데 원피스는 60대 넘어서도 팔팔한 사람들이 많아서... 전성기 흰수염은 그냥 현실 육체 전성기랑 혼동해서 생긴 오류 같은데. 물론 세긴 하겠지만

자연산 생구울 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.05.25 01:48
대정예덕장효위목신성대왕

키자루는 40대 흰수염 수준 아는 사람임. 무시할 피셜아님

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.05.25 02:36
자연산 생구울

그 빅맘도 40시절이 지금보다 더 쎄다고 공언되지 않았나? 심지어 흰수염도 늙어서 골골댄거 묘사되잖아

얼음송곳짱 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.05.25 02:37

로의 해적단은 몰라도 로는 밀짚모자 해적단이다

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.05.25 01:35
오스트리아-헝가리

글고보니 루피산하 해적단들 존나많잖아 ㅎㅎ 루피가 마음먹고 세력모아서 거점차지하면 바로 오황급 영향력 가능하긴 할듯.

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.25 02:43

줄타기 ㅈ되네ㅋㅋ

로리콘떡밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 01:35

모리아 보여주기는 엄청 더러운 능력인 거 많이 보여줬는데 정상결전 추태가 그렇게 심했나 다들 허접이라고만 기억하네

탄저 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.05.25 01:36
탄저

하필 상대가 하드카운터 징베라

루리웹-7734955436 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.05.25 01:38
탄저

대체 뭘 어떻게하면 열매 약점이 공공연히 다 퍼져있는건지 아무리 칠무해라지만 정보관리 오지게안해서 개나소나 카운터침

하얀물감 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.05.25 01:40
하얀물감

단순히 생각해봐도 악마의 열매 능력이니 소금물엔 약하겠지하는 결론이 나와서...

루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.05.25 01:50

최종보스나 아치에너미같은 느낌은 아니라보는데 검은수염은. 천룡인을 위시한 기존 질서를 상징하는 아카이누나 숨겨진 흑막인 임이 보스고 검은수염은 일종의 라이벌 기믹에 가깝지않나. 라이벌이라 치기엔 밀짚모자랑 동선이 많이 겹치진 않지만

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.05.25 01:36
솔부엉이씨

이미 열매를 두개나 처먹였고 하나 더 먹였을지도 모르는 녀석인데 이도저도 아닐 리는 없으니까...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.05.25 01:39
로리섹돌왕국

모르지.. 로저 아들 에이스도 그렇게 골로 보냈는데

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.05.25 01:40
솔부엉이씨

목표는 같지만 수단이 정반대라는 점에서 라이벌, 아치에너미가 맡다고 봄. 루피가 말했다는 해적왕과 같은 말이 루피의 궁극적 목표일 거고 록스를 계승한 검수는 약육강식의 무한자유를 원함. 자유라는 지향점은 같지만 루피의 목표가 좀 더 공존과 타인의 존중에 치우침. 자유추구라는 점에서 라이벌. 서로 반대되는 성향이 충돌한다는 점이 아치에너미적 특성을 가짐. 세계정부와 해군은 정의, 평화와 억압, 지배 라는 반대되는 특성을 가진 적이지만 공존 가능성도 가지고 있음.

안면장애인 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.05.25 01:58
솔부엉이씨

그 로저 아들 주인공 의형을 골로보낸게 검은수염이니까

루리웹-8975763850 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.25 02:22
안면장애인

맡다x 맞다o

루리웹-8975763850 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.25 02:22
BEST

힘들 때 웃을 수 있는 사람이 일류다

Orez | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.05.25 01:36
Orez

천룡인이 사식 많이 넣어주나봄ㅋㅋ

롹다운 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.25 01:38
Orez

현생은 ㅈ됐다 싶으니 바로 이세계에 관심갖기 시작하는..

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.05.25 01:42
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이

옷이 귀한 세계라.....

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.05.25 01:55
BEST

가장 간지날 줄 알았던 도플라밍고가 가장 병1신이었음ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.25 01:38
대정예덕장효위목신성대왕

근데 강하긴강했음 새장 그거 제외해도

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.05.25 02:10

배신의 어신 아니였어?

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 01:41

도피는 진짜 카타쿠리도 아니고 크래커보다 센지도 의문인 상황이라 많이 안습함

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.05.25 01:41
루리웹-5914505149

크래커가 약한 놈이 아닌데, 걔랑 비빈다고 안습할 건 없지

자연산 생구울 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.05.25 01:46
자연산 생구울

같은 칠무해로 꼽히던 애들 중에 예전에 사황 카이도랑 일기토에선 대등하게 비볐던 모리아, 전투력 자체는 몰라도 빅맘 앞에서도 조금도 안 쫄아서 영혼탈곡도 안 먹힌 징베, 두 팔 멀쩡한 사황 샹크스와 라이벌로 대등한 미호크, 전성기 흰수염 소리 듣고, 흰수염 산하 해적단 개발살 내고 다니는데 마르코도 손 못 대고 있는 위블 이런 애들이 있어서... 심지어 초신성까지 내려가면 루피는 주인공이니 뺀다 쳐도 칠무해+초신성인 로 랑 초신성 키드 둘이 합쳐서 빅맘을 일시 리타이어 시키는 판국에 빅맘 사최간 1인자라인인 카타쿠리도 아니고 크래커랑 비비고 있으면 안습 맞지

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.05.25 02:15

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.25 01:46

버기는 인맥때문에 얘 건드리면 사황 샹크스까지 상대하는 꼬라지일텐데 해군애들이 쉽게 건드리기야 하겠나?

BU_World | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.05.25 01:47
루리웹-3188600507

성격상 거슬리면 해군이건 해적이건 죄다 썰어버렸을 가능성이 농후함 그러니 일부러 사략선장 만들어서 면책권 쥐어준거지

사이온지 메어리 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.05.25 01:59

예전에 바다에서 해군배 잘랐나 봄.

양말 도둑 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.05.25 02:00

아무튼 신고 안하고 항해하면 해적이라는 설정

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.05.25 02:01

원피스 세계관에선 정부 허가없이 배 띄우면 순수한 마음으로 배타고 일주하는것도 해적으로 취급함

CaptainSpy | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 22.05.25 02:02

바다위의 무법자면 그게 해적이지

딸딸이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.05.25 02:06

애초에 걔가 해적 해군 구분해서 안팰거 같은 놈이면 민간인도 거슬리면 썰겠지

검은달하얀달 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.05.25 02:14

버기가 버기탄 해군에 납품하면 좋겠다

움뀨웃 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.05.25 02:27

미호크는 딱히 민간피해도 안 내고 지내는거같으니 해군이 안잡는듯

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.05.25 02:30

위블이 누구 팔 자름??

ㅏㅐㅑㅒ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.25 08:57
위로가기
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:21
아냐는아냥 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:21
나스리우스 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:21
죄수번호-2853471759 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 09:21
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 09:20
K_키르시스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:20
유자킨 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 09:20
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:20
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:20
루리웹-36201680626 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 09:20
홀리주작 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:20
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 09:20
유준 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 09:19
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 09:19
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:19
오리진.. | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 09:19
SPIT/S-Train | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 09:19
코러스* | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 09:19
루리웹-4324473838 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:19
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 09:19
베르뎅 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 09:18
올라운더01 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 09:18
메론맛폴라포 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 09:18
빠슝의뿌숑 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 09:18
홀리주작 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 09:18
실종홀리데이 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 09:17
도끼수집가 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:17
루리웹-228659603 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 09:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST