본문

[유머] 베르세르크 슬렁의 이명인 '뱃속의 창부'직역

일시 추천 조회 34376 댓글수 54 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
치킨나라피자공주같은 이름이네 무슨
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.05.25 20:03
BEST
확 와닿기는 하네 하는짓도 대걸레 같고 시벌련 이기도 하니까
UNAK | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.05.25 20:04
BEST
그냥 뱃속의 창부로 하자...
엉뚱한바지 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.05.25 20:07
BEST
뱃속의 창부가 좋네ㅋㅋ
KAMEN RIDER | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 20:04
BEST
대걸레는 틀내냄새 나니까는 최신기술을 적용한 정액 스팀청소기라고 하자
kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.05.25 20:03
BEST
개꼴렸지… 내가 베르세르크 보면서 유이하게 꼴렸던 캐릭터야 다른 하나는 그리피스
루리웹-3771143864 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.25 20:07
BEST
아무리 만화책 번역에 대한 인식이 ㅈ망이라도 프로는 괜히 프로가 아님. 어디 떡인지 번역하는 아마추어랑은 레베루가 틀려. 이건 진짜 직접 해보면 확 와닿는다.
가카 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.25 20:17
BEST

치킨나라피자공주같은 이름이네 무슨

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.05.25 20:03
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤

반대다

루리웹-3187241964 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.25 20:09
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤

치킨나라피자공주를 치킨피자 라고 번역한 꼴인가?

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.05.25 23:41
루리웹-3187241964

피자공주치킨나라 ?

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.25 23:42

배가 그 배가 아니었구나 난 선원들이 타고다니는 배의 약간 그런거 은유적으로 한 건줄

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.05.25 20:03
BEST

대걸레는 틀내냄새 나니까는 최신기술을 적용한 정액 스팀청소기라고 하자

kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.05.25 20:03

배냇창1녀?

호박색사탕 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.25 20:03
BEST

확 와닿기는 하네 하는짓도 대걸레 같고 시벌련 이기도 하니까

UNAK | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.05.25 20:04
BEST

뱃속의 창부가 좋네ㅋㅋ

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 20:04
KAMEN RIDER

... 듣기에는 순화되서 부드럽게 들릴지 몰라도 뜻은 안통하니까 ... 글쎄 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 22.05.25 20:39

아, 저게 그런 뜻이였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 22.05.25 20:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gksrmfdksla

... 별로 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 22.05.25 20:44
BEST

그냥 뱃속의 창부로 하자...

엉뚱한바지 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.05.25 20:07
BEST

개꼴렸지… 내가 베르세르크 보면서 유이하게 꼴렸던 캐릭터야 다른 하나는 그리피스

루리웹-3771143864 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.25 20:07
루리웹-3771143864

캐스커....

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 20:11

그리피스가 ↗고..?

외노자개발자 | (IP보기클릭)122.131.***.*** | 22.05.25 20:14

그리피스에 꼴리는걸 챙피하지마라 작중에 그리피스에게 꼴린놈들만 수두룩 빽빽이였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

THVU | (IP보기클릭)153.219.***.*** | 22.05.25 20:20

나는 버즈소

주잙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 20:24

…?

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.25 20:25

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.05.25 20:08
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
Redmario

그걸 좀 고풍스럽게 말한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.05.25 20:10
Redmario

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.05.25 20:15
Redmario

ㅇㅇ 이 ㅁㅁ년아 소환된건 너뿐이냐

와사미의 여자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 20:19

달라란 제이나 같은 년 이라고 한거구만

수박바밤바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.05.25 20:09
수박바밤바

아니 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.05.25 20:10
수박바밤바

바로 이해가 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.25 20:13
수박바밤바

청룡의 거대한

루리웹-4831989911 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.05.25 20:29
수박바밤바

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세가새턴맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.05.25 20:37

단죄의탑 편부터 등장한 루카 같이 개쩌는 매춘부도 있는거 보면 슬렁도 인망 개쩌는 매춘부가 아니었을까

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.25 20:09
식신시츄

팬들 예상으로는 저 황제와 동시대의 여신관이나 성녀였다가 그리피스처럼 인생이 꼬여서 강제로 Xx로 떨어져서 타천한걸로 예상하더군요. 진짜 작가님이 끝까지 그려서 보여주기를 바랬던 캐릭터였는데....

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 20:14
식신시츄

오... 애니에선 둘이 동일성우 였던 것도 어쩌면 의미가 있었을지도 모르겠네 ㅎ 물론 사와시로 미유키 광역계 연기 자체가 쩔긴 하지만.

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.05.25 20:18

대충 태평양 허벌창 이란 거군

이부키 스이카 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 22.05.25 20:09

베르세르크도 개정판 나와서 번역 순화된거 "등짝을 보자" 같은거 싹다 수정된거 다시 재발매했으면 좋겠네

Cranky Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.05.25 20:10

난 뱃속의 모든장기(위,자궁,장,신장,십이지당 등 모두)가 살아꿈틀거리면서 탕부마냥 정액을 탐하는 년 이라고 생각했었음

애플국희 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 20:10

뱃속의 창부 라고 하면 뭔가 되게 중세시대 같음 허벌ㅁㅁ년이 좀 더 원문에 가까운 뜻이구만

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.05.25 20:12
루리웹-3723506981

있어 보이는 단어로 까는 것도 나름 문학 ㅋ

시현류 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.05.25 20:21

위는 진지한데 아래는 그냥 빵터지네

ckdrlehtk 123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.05.25 20:13

Harawata = 내장 = 뱃속 이라고 한거같은데?

7652330659 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.25 20:14

harawada임 harawata가 아니라. 일종의 언어유희 같음.

가카 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.25 20:28

뱃속의 창부가 훠어언언언어씬 격조높아보이는데. 해골왕이라면 저리말했을법하다.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 20:16
BEST

아무리 만화책 번역에 대한 인식이 ㅈ망이라도 프로는 괜히 프로가 아님. 어디 떡인지 번역하는 아마추어랑은 레베루가 틀려. 이건 진짜 직접 해보면 확 와닿는다.

가카 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.25 20:17
가카

저 글 작성자는 공주라는 단어에 엄청 집착하는데 일본은 여성을 격식있게 표현할때 아가씨 대신 히메라고 남용 수준으로 많이 쓴다. 아무나 다 히메라고 그러는데 그걸 굳이 공주라고 아득바득 번역할 필요는 없음.

가카 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.25 20:21
가카

죠죠의 기묘한 모험(메갈완) : ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋ

THVU | (IP보기클릭)153.219.***.*** | 22.05.25 20:21
가카

하라와다는 하라와타를 약간 변형한 말장난으로 볼 수도 있고 창1녀를 그나마 격식있게 창부라고 불러준 걸로 생각할 수도 있네. 저런 발상은 쉽게 나오는거 아님. 나같은 아마추어야 후에 나온 결과물을 보고 짐작하는거지만 실제 작업에서 저런 식으로 번역하는건 정말 쉽지 않음. 보통 아마추어라면 그냥 한자어 그대로 써서 복해의 창희 이런식으로 번역했을걸 ㅋㅋ

가카 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.25 20:26

빌런 여캐 중에 참 쟤 만큼 독보적인 캐릭이 얼마나 있을까... 참... 안타깝다 안타까워...

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.05.25 20:17

그냥 창.년.인줄 알았더니 그레이트 창.년.이었네

꽃게색이야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.25 20:20

바다도 들어갈 뇬아, 왜 여기서 튀어나와

시현류 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.05.25 20:20

바닷물로도 다 못채울 처진 자궁의 주인, ㅁㅁ가 왔구나!

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)101.98.***.*** | 22.05.25 20:21

유산으로 뒷 스토리라도 남겨놓고 떠나셨으면 만화책으로는 무리고 애니로라도 마무리 지을수 있으면 얼마나 좋을까ㅠㅠ

JIKON | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.05.25 20:22

바다처럼 넓은 ㅂㅈ

엔드게임 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 22.05.25 20:26

야이 다녀간 유동인구가 뉴욕 지하철같은 허벌 4G LTE 년아 등등 별의별 상스러운 표현보다 고풍스럽네. ㅋㅋㅋㅋ 정식 번역가 직역하자니 머리아프겠고 꽤 연구 좀 했던 모양이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.05.25 20:27

베르세르크 번역 한자어 많아서 분위기 사는게 좋음 유계(마계) 원문이 아스트랄계였나 하는거 보고 좀 깨더라

폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.25 20:28

자궁이 바다같이 넓으면 자궁바다가 아니라 바다자궁 아닌가

루리웹-9564756593 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.05.25 20:33

야 이 ㅁㅁ년아 이러는거네

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.05.25 20:42
위로가기
室町殿 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 02:14
김물붕 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 02:14
室町殿 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 02:13
책중독자改 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 02:12
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 02:12
루리웹-3152879271 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 02:12
키보도스절세미녀들 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 02:12
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 6 | 조회 64 | 날짜 02:12
정의의 버섯돌 | 추천 6 | 조회 227 | 날짜 02:12
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 02:11
에르타이 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 02:11
室町殿 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 02:11
루리웹-9023499843 | 추천 6 | 조회 294 | 날짜 02:11
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 98 | 날짜 02:11
총설배강 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 02:11
얼굴없는자 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 02:10
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 5 | 조회 179 | 날짜 02:10
Nuka-World | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 02:10
st_freedom | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 02:10
루리웹-죄수번호1 | 추천 33 | 조회 3126 | 날짜 02:09
루리웹-731952 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 02:09
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 02:09
초강력 제오라이머 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 02:09
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:09
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:09
Aya_ | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 02:08
마망부장관 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 02:08
쾌감9배 | 추천 36 | 조회 1562 | 날짜 02:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.