본문

[유머] 촬영 내내 배우들도 작품 자체에 확신이 없었다는 영화

일시 추천 조회 44935 댓글수 73

0 분리수거

BEST
이거랑 야나두가 찍은 재난 영화처럼 이상한거 넣지 말고 깔끔하게 코메디 위주로 찍으니까 얼마나 좋아
주말의명화 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 22.05.26 13:06
BEST
왜 장사가 잘되는건데! 짤
카미우 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.05.26 13:04
BEST
극한직업이 맘에 들던게 쓸데없이 비틀던 장면 없고 캐릭터들 표현도 얘는 이런 애입니다하고 명확하게 보여주는 장면들이 많던게 좋았음 근데 그게 배우들 입장에서는 이렇게 단순하게 가도 되나 싶었을지도 ㅋㅋㅋㅋ
MUTEN | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.26 13:07
BEST
맞아. 최근 한국 코미디영화중에 이거 두개가 투탑인거 같음.
소베크 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 22.05.26 13:13
BEST
잘만듬+입소문+빈집털이=역대2위ㅋㅋㅋㅋㅋ
짤배달 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.05.26 13:08
BEST
엑시트
브라질맨 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.05.26 13:12
BEST
엑시트는 쓸데없는 신파 없애고 현실적이면서도 웃긴 코믹씬 여러개 있고 실상황에서도 유용한 지식 많고 정말 여러모로 좋은 영화였음. 표지만 빼고
카에데란코미나미 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.05.26 13:15
BEST

왜 장사가 잘되는건데! 짤

카미우 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.05.26 13:04
카미우

처음 개봉할 땐 솔직히 개망할 줄 알았음 ㄹㅇ

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 13:14
카미우

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.26 13:42
찡긋☆

광고 보고 재미있는 코미디 영화 같아 보인다고 생각하긴 했는데 천만은 진짜 상상도 못했지

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.26 14:23
데스사이즈헤

ㄹㅇ... 저러다 또 신파 넣고 드라마 넣고 어쩌구 잡탕죽 만들겠거니 했는데 순수하게 러닝타임 내내 코미디만 나오는 영화일줄은 꿈에도 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용잡는날파리 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.26 14:26

중간에 치킨 튀기는 장면의 영상미는 웬만한 음식 다큐 뺨치는 퀄리티였지. ....

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.26 13:05
BEST

이거랑 야나두가 찍은 재난 영화처럼 이상한거 넣지 말고 깔끔하게 코메디 위주로 찍으니까 얼마나 좋아

주말의명화 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 22.05.26 13:06
BEST
주말의명화

엑시트

브라질맨 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.05.26 13:12
BEST
주말의명화

맞아. 최근 한국 코미디영화중에 이거 두개가 투탑인거 같음.

소베크 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 22.05.26 13:13
주말의명화

엑시트 무난하게 재밌었는데 가족들 떽떽거리는 비명 볼륨만 줄여줬으면 더 좋았을 영화

마에라드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.26 13:13
소베크

엑시트 난 완전 별로였는데; 의외로 호평이 많드라고

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 13:14
주말의명화

야나두가 뭐야! 거미 남편!!

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.05.26 13:14
BEST
주말의명화

엑시트는 쓸데없는 신파 없애고 현실적이면서도 웃긴 코믹씬 여러개 있고 실상황에서도 유용한 지식 많고 정말 여러모로 좋은 영화였음. 표지만 빼고

카에데란코미나미 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.05.26 13:15
주말의명화

엑시트는 재미도 재미고 위급상황에서 도움 되는 장면도 몇개 있고

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.05.26 13:15
문화충격

조정석 조정석 이름좀 불러줘라 짜식들아 좀...

죄송합니다 사실잘몰라요 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.05.26 13:18
소베크

놀랍게도 근 몇년간 국산영화 그거 두개만 봤는데 둘다 히트침 심지어 개봉초기 입소문 돌까말까 하던때 봤지

루리웹-7890088261 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 13:19
죄송합니다 사실잘몰라요

왜 야나두 하니까 얼굴이 뇌내재생되는구만

루비아이^ ㅡ^ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.05.26 13:19
주말의명화

야나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 어디다버리곸ㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 13:25
주말의명화

근데 야나두는 반대 아님? 오히려 코믹한 시파를 좀 배제하고 진짜 똥꼬빠지게 탈출과정 잘 그려서 볼만했던거 같은데

죄수번호 탈출한다 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.05.26 13:25
죄수번호 탈출한다

맞음. 거꾸로 기억하고 있는 듯.

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.05.26 13:26
주말의명화

그건 진짜 두 마리 토끼 잘 잡았지. 아직도 그 가스가 어떻게 그렇게 빨리 넓게 퍼졌는지 모르겠지만, 그런 건 상관 없다 여겨질 만 함.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 13:33

이익준 아니었음???

진네만 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.05.26 14:01
문화충격

니가 더 나뻐! 나를 레이시스트로 만든 니가!

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.05.26 14:37

걔 이름이 조정석이었구나.

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.26 14:46
찡긋☆

혹시 어느 부분에서 별로 였는지 알 수 있음?절대 태클 아니고 그냥 영화리뷰 하고 이런거 좋아하는데 다른 의견도 들어보고 싶어서그래...갠적으론 코미디라는 부분에서 너무너무 잘만든 작품이라고 생각해서

할게많네 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.05.26 14:48
할게많네

그냥 영화 자체가 별로였음 전체적으로 연출도 촌스럽고

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 14:49
BEST

극한직업이 맘에 들던게 쓸데없이 비틀던 장면 없고 캐릭터들 표현도 얘는 이런 애입니다하고 명확하게 보여주는 장면들이 많던게 좋았음 근데 그게 배우들 입장에서는 이렇게 단순하게 가도 되나 싶었을지도 ㅋㅋㅋㅋ

MUTEN | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.26 13:07
MUTEN

클리쉐는 살짝 살짝 비틀었지 ㅋㅋ 선배 '진짜로' 걱정하는 후배. 흑막아닌 상사 기타등등

허어연곰 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.05.26 13:15
찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 13:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파워파오후

???: 살려줘

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.05.26 13:29
파워파오후

내용 모르면 신파 장면 같지만, 내용 알고 보면 정말로 누구에게는 호러 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.05.26 13:35
파워파오후

한국영화 역대급 오열씬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mk12mod0 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.05.26 13:57
BEST

잘만듬+입소문+빈집털이=역대2위ㅋㅋㅋㅋㅋ

짤배달 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.05.26 13:08
짤배달

역대 1위가 명량인가? 명량도 운 좋았지

아폴로8호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 15:03

진짜로 왜 잘되는지 몰랐음 왜잘되는데!

톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.26 13:11
턱시도 가면

신파 넣는게.. 감독 입장에선 안넣고 싶어도 투자자들이 원한다고.. 그래야 성공한다고 해서 억지로 넣는다더만... 자기들 돈 들어갔으니 어쩔수 없는 부분이긴 한데.. 한동안 잠잠했는데,,, 오징어 게임 땜에 다시 또 넣는거 아닌가 몰라...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.05.26 13:37
턱시도 가면

솔직히 2시간 안에 코미디 중심으로 기승전결 넣기도 바쁜데 신파까지 넣으면 완성도가 너무 떨어짐.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.05.26 14:41

근데 재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.05.26 13:14

배우들도 왜 이렇게 잘 되는지 몰루

탑에사는마법사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.26 13:14

끝까지 웃긴 분위기를 유지한 한국 코미디 영화지.

니스카넨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.05.26 13:14

아- 또 신파각인가? .... 왜 호러무비로 변하지?

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.05.26 13:15

왜 제작기랑 작중 내용이랑 시놉시스가 같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.05.26 13:15

극한직업이랑 엑시트랑 신파 없으니 얼마나 좋아

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.05.26 13:15

존.나 재밋다 한국말의 참맛이 우러나는 티키타카로 무장한 코미디의 진수다

I'm retroman | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 13:15

케빈하트나오는 극한직업은 촬영은 하냐?

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.05.26 13:15

여보 괜찮아 당신 퇴직금 있잖아 ㅠㅠ 하는 신파극 클리셰 씬으로 스릴러를 찍는데 어케 참냐고 ㅋㅋㅋ

루쉰의 봄 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.05.26 13:16

김의성이 그저 능력자들로만 팀 만들어서 밀어주고 있던 상사였을줄은

본지얼마나orange | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.26 13:16

탬포가 빨라서 좋았음

Jotnyang2 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.05.26 13:16

장르적인 재미 충족도 있었지만, 스크립트가 걸쭉한 욕을 빼고도 상당히 찰졌음 특히 그게 진국이었던 장면이 치킨집에 실장이 찾아와서 말빨로 사기치고 협업 맺은 장면

Bull'sEye | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.05.26 13:16

영화가 너무 잘되서 미국에서 리메이크판 찍는다고 하는데 미국정서에 너무 잘맞는다면서

아쿠시즈주교 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.05.26 13:17

처음에 아줌마가 운전대 뺏은놈 역관광시키는거 보고 아 이영화... 보통이 아니다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우밍 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.05.26 13:17
우밍

GTA ㅋㅋㅋㅋㅋ

소..소연아♡ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.05.26 14:42

이건 아직 제 작품이 아니다의 의미가 무엇이지?

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.05.26 13:18
게티스버스

완벽하지 않다?

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.05.26 13:19
게티스버스

"아직 내 의도대로 편집되지 않았으니까 내 작품이 아니다" 이런 의미 아닐까?

클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 13:19
게티스버스

감독들은 편집을 엄청 중요하게 봅니다. 촬영, 연출 물론 중요한데 그 못지 않게 중요한게 편집... 편집이 제대로 안된건 본인 작품이라 생각하지 않는단 소리겠죠

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.05.26 13:23

삭제된 댓글입니다.

KhaMilla

심지어 대사의 수미상관까지 완벽함.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.26 13:34

저거 영화관에 혼자가서 봤는데 존나 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.05.26 13:18

아직 제작품이 아니에요에서 뭔가 자신감이 느껴진다

잉여해라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 13:25

흥행에는 작품성도 중요하지만 시장파악도 중요하지

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 13:26

몇번을 봐도 재밌으면 명작 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우냥이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.05.26 13:28

"여기서 우셔야 합니다" 로 자꾸 스토리가 커브를 넘어 가드레일 들이받아버리는 k-신파가 물리던 것도 한 몫 했을듯

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 13:31
건전할수도있는닉네임

아니 왜 울음을 강요하는건데 시빡것들아 !! 이러고 영화관 나오면서 빡침

모즈군 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.05.26 14:01

이 감독이 찍은 드라마도 비슷한 느낌으로 재미남

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.05.26 13:31

충무로식 신파빼고 깔끔하게 코믹으로 마무리한 명작 내가 솔직히 한국 형사물이런거 싫어해서 색안경끼고 봤는데 진짜 재밌게봄 ㅋㅋ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.05.26 13:32

코미디랑 호러랑 한끝 차이라더니

시간의광대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 13:33

쓸데없는 짓 하지말고 정석대로 하면 된다는걸 증명한거지

일 격 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.05.26 13:35

저런영화가 천만 넘었다고 어이없어 하는 사람도 있던데 대작만 천만 넘어야 하나 그냥 대중의 기호에 잘맞으면 천만넘는거지

확물띤다 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.05.26 13:55

티비에서 해줄때 아무 부분이나 봐도 재밌는 영화 ㅋㅋㅋ 타짜랑 극한직업 ㅋㅋㅋㅋ

바바리안크루즈 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 22.05.26 14:09

당년정 나올 때 나한테는 신파였음..

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.05.26 14:24

저 팀이 한명빼고 인간병기급이었지?

루니카™ | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.05.26 14:58
루니카™

그 한명도 맷집이 탈 인간 아님? ㅋㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.26 16:11

저때 원없이 웃었다. 가족들끼리가서 정말 알차게 보고옴

호Ris | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.05.26 15:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST